Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как избежать укуса клеща?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:56     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
arni, а там и подчерпнул, где учится. :aga-aga:

Должно быть там только его учили, т.к. его коллеги не в курсе, как впрочем и что означает термин «бьет по иммунитету». Если такой вывод сделан на основании проведенных им научных исследований, то было бы не лишним опубликовать труд. Учитывая, что вакцинация от КлЭ обычно происходит в период подъема ОРВИ, то вероятность совпадения этих двух событий очень велика, но делать выводы о следствии исходя исключительно из хронологии событий не разумно.
Цитата:
Если не с 6 мес. Я ею сына привила в этом году, титр еще не проверяли.

Абсолютно точно с 1 года. Пару лет назад в инструкции было написано о 6 мес., сейчас опять исправили на 1 год.
Цитата:
Про Энцепур могу сказать так - он мало кому помогает. У на на него титр был нулевой. И когда мы обратились к иммунологу, которая нам его ставила, она сказала, что по итогам года работы этой вакциной у них больше 50% неудач..

Вы Энцепур и Энцевир не перепутали? На Энцепур некоторые жалуются на реактогенность, но на иммуногенность впервые встречаю.
Цитата:
Вот сейчас пойдем сдавать кровь и смотреть как оно после ФСМЕ. Но имунку он подрывает здорово, проверено на 6 летнем ребенке

ФСМЕ прекрасная и безопасная вакцина, ею вакцинировано почти поголовно все население Австрии и никому он не «подорвал иммунку». Опыт применения этой вакцины колоссален. Кроме того его безопасность проверена на моих детях и детях моих знакомый (от 1 до 8 лет) и никто не жаловался на «подорванную иммунку». :aga-aga:

Последний раз редактировалось: arni (Ср Май 05, 2010 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:24     Ответить с цитатой

я писала научную работу про этому вопросу.и я абсолютно уверена,что все страхи про клещей нагоняют специально,на этом делают большие деньги!все ставят прививки,страхуются,покупают средства защиты и пр.
вероятность быть укушенным "больным" клещом очень мала!!!
если для сравнения представить что в год в стране от автомобильных аварий умирает около 30 000 человек,то и на машинах ездить страшно!
так что все это глупости.мы гуляем в парках,ездим на дачу и пр.конечно соблюдать осторожность стоит,но не до фанатизма))

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:38     Ответить с цитатой

demona
А можно узнать тему вашей научной работы. :-)
demona писал(а):

если для сравнения представить что в год в стране от автомобильных аварий умирает около 30 000 человек,то и на машинах ездить страшно!

От рук маньяков для сравнения гибнет гораздо меньше людей, чем от КлЭ, может не нужно их ловить ? Пусть резвятся, а мы будем просто соблюдать осторожность без фанатизма.
К чему эти неуместные сравнения? А на машинах реально страшно ездить.
Цитата:
так что все это глупости.мы гуляем в парках,ездим на дачу и пр.конечно соблюдать осторожность стоит,но не до фанатизма))

А что «все это» глупости? Клещевой энцефалит и болезнь Лайма глупости? Расскажите это людям переболевшим ими. Глупости живя в зоне эндемичной по КлЭ не вакцинироваться, а полагаться на «авось» :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:24     Ответить с цитатой

arni, сравнения demona очень уместны. От гриппа больше умирают чем от КЭ. Так что-то никто не страдает фобией гриппа. Так можно и от гриппа всем застраховаться и от аппендицита и т.д.

Как медик-практик, имеющий продолжительную практику в самой эндемичной зоне РФ по КЭ могу подтвердить слова demona.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
arni, сравнения demona очень уместны. От гриппа больше умирают чем от КЭ. Так что-то никто не страдает фобией гриппа. Так можно и от гриппа всем застраховаться и от аппендицита и т.д.

Вас в изоляции осень и зиму держали, когда была массовая фобия гриппа? :eek: К слову о гриппе - от него тоже вакцинируются. А еще страхуются и от гриппа и от аппендицита – ДМС называется. Правда когда речь заходит о гриппе, тут же находятся философы-теоретики, которые начинают неуместно сравнивать последствия гриппа с последствиями автомобильных аварий (как вариант с гибелью от сосулек). Могу сказать, что по сравнению с автодорожной статистикой все остальное вообще фигня, страшнее только война.
Нави писал(а):

Как медик-практик, имеющий продолжительную практику в самой эндемичной зоне РФ по КЭ могу подтвердить слова demona.

Помниться вы работали фельдшером скорой помощи в сельском районе Приморского края. :aga-aga: Наиболее эндемичны Кемеровская область, НСО и Красноярский край. Именно у нас регистрируется наибольшее число заболевших, а в Приморском крае количество меньше, но он лидирует по тяжести заболевания. Я уже писала, что опыт врача-инфекциониста Приморской краевой больницы в этом плане мне кажется более ценным. Профессор Леонова вон книжки по энцефалиту пишет, прививайтесь говорит, потому как не пустует у них больницы в эпид.сезон и последствия от КлЭ страшные и это не смотря на врожденный и приобретенный иммунитет сельских жителей эндемичной зоны. И уже упоминалось, что 80% заболевших – это городские жители.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:49     Ответить с цитатой

arni, да много от чего вакцинируются. Это не означает что срочно надо вакцинироваться всем новосибирцам в массовом порядке от всего и сразу. И от рака даже вакцинируются - только пропаганда слабовата, дороговата прививочка.

Мне мой опыт фельдшера дороже профессорского, я раз и навсегда поняла что такое российская медицина и что здоровье от нее не зависит вообще.

А жить вообще страшно - от этого умирают.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:51     Ответить с цитатой

demona писал(а):
я писала научную работу про этому вопросу.и я абсолютно уверена,что все страхи про клещей нагоняют специально,на этом делают большие деньги!все ставят прививки,страхуются,покупают средства защиты и пр.
вероятность быть укушенным "больным" клещом очень мала!!!

Странные вы люди однако. Да, у нас заражены кл.энцефалитом около 5% клещей. Да и не всякий зараженный клещ передаст энцефалит укушенному. И что, вам от этого легче? Что делать-то будете, когда именно ВАШЕГО ребенка укусит клещ? Надеяться, что вы не попадете в этот "небольшой" процент? Или будете уповать на иммунитет ребенка? Или поедете ставить иммуноглобулин? У моей знакомой муж умер от энцефалита, между прочим молодой здоровый мужик был. Она теперь прививается. Что мне ей сказать - нафига ты это делаешь, ведь вероятность заболеть очень мала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
arni, да много от чего вакцинируются. Это не означает что срочно надо вакцинироваться всем новосибирцам в массовом порядке от всего и сразу. И от рака даже вакцинируются - только пропаганда слабовата, дороговата прививочка.

Может не будем начинать очередной виток демагогии? Тем более, что вы не в курсе – вакцинируются не от рака, а от четырех типов папилломавируса человека.
Нави писал(а):

Мне мой опыт фельдшера дороже профессорского, я раз и навсегда поняла что такое российская медицина и что здоровье от нее не зависит вообще.

Ваше право так считать, думаю профессора не обидятся. :roll: А вообще, какие фельдшера – такая медицина. Чему тут удивляться?
⮝ наверх ⮝

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Девочки,не ссорьтесь! :give_heart:
я слыхала,точнее мне сказали, что детям после укуса клеща вакцину бесплатно ставят,до 7 лет кажется,это правда????? прививать до я не буду.
а вообще надо просто постоянно осматривать ребенка и себя и голову тоже,там их тоже часто находят! :-)
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 15:20     Ответить с цитатой

KPS писал(а):

я слыхала,точнее мне сказали, что детям после укуса клеща вакцину бесплатно ставят,до 7 лет кажется,это правда????? прививать до я не буду.

ПОСЛЕ укуса вводят иммуноглобулин а не вакцину. Противоклещевой иммуноглобулин - это препарат крови людей-доноров, которые либо переболели клещевым энцефалитом, либо иммунизированы в результате прививания до получения высоких титров сопротивляемости. Равноценного синтетического заменителя нет. Другими словами, если вы привьете ребенка ДО укуса клещем, то этот самый бесплатный иммуноглобулин будет у него в крови и не нет необходимости вводить чужеродный белок. Вообще без острой необходимости вводить препарат крови не рекомендуется.
Приведу отрывок интервью заведующего отделом молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов "Вектора" Валерия Локтева.

"Рекомендовать введение иммуноглобулина сегодня можно только при одном условии, что мы твердо знаем, что клещ, укусивший человека инфицирован этим вирусом. Проблем диагностики сегодня нет, они выпускаются многими производителями и многие лаборатории это хорошо умеют делать. Только потом можно вводить иммуноглобулин", - сказал журналистам заведующий отделом молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов "Вектора" Валерий Локтев.

По его словам, современные вакцины против клещевого энцефалита действуют гораздо более эффективно и безопасно, чем иммуноглобулин.

"Как правило, первое введение иммуноглобулина в жизни человека не сопровождается никакими серьезными осложнениями. Повторное же часто вызывает аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока и возможности получения чего либо непонятного и еще неисследованного из этого иммуноглобулина, так как этот препарат "живой", - говорит ученый.

Он сообщил, что, к примеру, до 1992 года все серии иммуноглобулина, которые производились в России не проверялись на ВИЧ-инфекцию, поскольку ВИЧ был просто неизвестен.

"Иммуноглобулин производили и всем вводили. Был ли в этих препаратах вирус ВИЧ никто не знает. Та же ситуация может повториться и сейчас: вы введете иммуноглобулин, а есть ли там онкогенные вирусы, которые сегодня неизвестны науке, никто не знает. Таким образом, вы очень сильно рискуете", - сказал Локтев.

Он отметил, что контроль над вакцинами существенно жестче, так как вакцина - не живой препарат, а инактивированный химическим способом.
http://www.rian.ru/science/20080403/102899565.html

В Европе иммуноглобулин уже много лет как сняли с производства из-за низкой эффективности и отнюдь не безвредности. Уже писали, что только в прошлом году 39 человек в НСО заболели КлЭ несмотря на введение иммуноглобулина.
Бесплатно вакцинироваться тоже можно в поликлиниках по месту жительства. Вакцина Энцевир с 3-х лет. Но, говоря откровенно, не стоит ставить ЭТУ вакцину.
KPS писал(а):

а вообще надо просто постоянно осматривать ребенка и себя и голову тоже,там их тоже часто находят! :-)

Извините, но как вам это поможет избежать заражения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:15     Ответить с цитатой

arni писал(а):
вакцинация от КлЭ обычно происходит в период подъема ОРВИ

Вот поэтому мне и показалась предпочтительнее схема весенней вакцинации. В этом году поставила себе и сыну австрийскую в конце марта, а затем ревакцинировались в конце апреля. К концу мая уже должен появиться иммунитет. А вот с осени начать никак не получалось, как раз по причине различных ОРВИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 9:32     Ответить с цитатой

arni писал(а):

KPS писал(а):

Извините, но как вам это поможет избежать заражения?

не поняла,какого заражения????? осматривайте вовремя ребенка и укуса не будет,5 минут на осмотр на прогулке думаю найдётся время!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 10:49     Ответить с цитатой

KPS, у Вас ребёнок ещё маленький, Вы в принципе с него глаз не спускаете, по клещатникам он не лазит, и осматривать от клещей проблемы нет. А вот мой сынуля уже подрос и гуляет сам, подолгу, в компании мальчишек, богатых на идеи :eek: Осмотр по приходу домой может оказаться запоздалым, сам он тоже не осмотрится - и не сможет как следует, да и просто не вспомнит за своими важными игровыми делами. Поэтому мой выбор - прививка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
KPS, у Вас ребёнок ещё маленький, Вы в принципе с него глаз не спускаете, по клещатникам он не лазит, и осматривать от клещей проблемы нет. А вот мой сынуля уже подрос и гуляет сам, подолгу, в компании мальчишек, богатых на идеи :eek: Осмотр по приходу домой может оказаться запоздалым, сам он тоже не осмотрится - и не сможет как следует, да и просто не вспомнит за своими важными игровыми делами. Поэтому мой выбор - прививка. :aga-aga:

ради бога,я никого не отговариваю и не принуждаю! может в старшем возрасте я тоже буду прививку ставить :-)
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 13:45     Ответить с цитатой

KPS писал(а):

не поняла,какого заражения????? осматривайте вовремя ребенка и укуса не будет,5 минут на осмотр на прогулке думаю найдётся время!

От заражения клещевым энцефалитом. :aga-aga: С пугающей регулярностью регистрируются случаи заражения не от укуса клещом, а от так называемого «наползания». Есть несколько версий почему это происходит:
- на коже человека всегда есть микротрещины, через которые вирус может попасть в тканевую жидкость и кровь, а так же открытые раны и царапины.

- клещ не сразу присасывается, а как бы пробует и, если не понравилось, ползет дальше.

- Самая на мой взгляд вероятная :aga-aga: Классический клещ в нашем представлении - это присосавшийся и раздувающийся от крови. Но присасываются только самки клеща, самцы же кусают быстро, безболезненно и ползут дальше. Укус самца сложно заметить, а тем не менее он также является переносчиком КлЭ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: