|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 17:59 |
|
|
Млин!!! Анастасия! Я уже второй раз расписываю просто трактат про витамины и полезные внщ-ва в молоке и чем их можно заменить и второй раз ребёнок вырубает комп!!!!!
Вкратце..теперь уже кратко буду...
В молоке - А, В1, В6, В2, В12, В9, С, РР,Е, Са, Р.
Всё это содержится в тех продуктах, которые вы, по вашему описнаию, едите.
Вопреки многим предубеждениям, кальций содержится и усваивается далеко не только из молочных продуктов, а также из овощей и фруктов, ещё рыбы.
Плюс, к овощам, фруктам, мясу ( вы его едите, поэтому не игнорирую его, хотя и не едим мы), многие из " молочных" витамин содержатся в пивных дрожжах, зерновых культурах ( вит В1), растительные масла, орехи, корнеплоды всяческие...
Если сильно надо, могу расписать про каждый витамин/микроэлемент конкретно...( просто после двух обломов сил на это не осталось)
| Цитата: | | Второе - не пропадают ли эти самые микроэлементы и др. полезные вещества при термической обработке? Омлет с молоком, например - это полноценное потребление молока? |
В полном объёме все полезные вещ-ва содержатся лишь в натуральном коровьем молоке, в парном, так скажем. После стерилизации/пастеризации часть св-в однозначно теряются. Поэтому больш-во потребляют молоко уже с утерянными св-ми и ничего...что-то всё равно остаётся.
| Цитата: |
И каши на молоке варить? |
Кстати, не все каши полезны на молоке. Например, молоко препятствет усвоению железа. А посему столь стандартно известное блюдо детей, как гречка, залитая молоком, получается не совсем уж и с пользой. То есть, ессно, вреда нет, но те же продукты принесут больше пользы в раздельном сочетании...
Вроде всё...
Не переживайте вы так, ну не любит малыш молоко...полюбит потом. Может просто есть смысл на время начисто забыть про молочное, чтобы и деть подзабыл свои ощущения к сему продукту, а потом снова попробовать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Пн Июн 19, 2006 14:30 |
|
|
А меня такой вопрос интересует.
Тоже ничего молочного не едим И даже сыр не нравится.
Только грудь, нам 1 год и 3 мес, пока на ГВ.
И у нас как раз зубы коренные режутся, мне кажется, что ему для них кальция может не хватать, из-за того, что в питании молочного нету  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Вт Июн 20, 2006 15:56 |
|
|
Дак 1 год и 3 месяца уже... большой, поди грудного-то не хватает...
Ну и кисломолочное ж надо? И его нет...
А как у вас теперь, по прошествии времени, начал кушать чего-нить молочного? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 21, 2006 0:05 Заголовок сообщения: Re: Молочное - необходимо? |
|
|
| Анастасия писал(а): | | Мой ребенок категорически не ест ничего молочного ... чем грозит не-употребление молочного вообще? |
Мой старший ребенок примерно в возрасте 2 лет объявил бойкот всему молочному. Абсолютно всему! Какие только пляски не устраивались вокруг мальчика с целью впихнуть в организм ребенка что-нибудь молочное (ну нельзя же ВООБЩЕ без молока!). Как же! Даже в садике воспитатели капитулировали и отказались от попыток накормить ребеночка кашкой или напоить молочком (к слову сказать, кипяченое молоко и я бы пить не стала). Были испробованы, наверное, все варианты. Попытки заменить молоко на кисломолочные продукты потерпели крах одномоментно - ни йогурты (еще буквально месяц назад любимые!), ни творожок (с пюре, сахаром, фруктами), не говоря уже о кефире, сметане и т.п. скармливалось ребенку с тем же успехом, с каким спаивалось молоко - т.е. просто никак. Попытки замаскировать цветом (какао. например, дать) - успех тот же. Замаскировать пищей (пюрешки и пр.) - куда там, ребенок не дурнее паровоза, что добавляется в пюре знает прекрасно!
Небольшой оффтоп, но в тему. Вчера Кирь углядел, что в котлеты я добавила молоко. Стоит ли говорить, что те котлеты он даже не понюхал за ужином!
Что еще? А, коктейль! Процесс приготовления нравится ужасно - активно принимает в нем участие, но... пейте сами, дорогие родственники!
Наконец. в результате неравной борьбы родители капитулировали и сдались на милость победителя. Папа философски заметил, что организм знает, что ему нужно и, наверное, свое возьмет . И вот уже 8 лет мы имеем следующую картину: обычно молочные продукты Кирь не ест. Время от времени вдруг случаются приступы любви к йогуртам-творожкам (раз месяца в 3-4, примерно, на недельку).Раз в полгода удается уломать на какао. В целом - вполне нормальный ребенок, немного худоват, но рост и вес - в пределах возрастной нормы. С тем и живем.
ЗЫ. А может Кириллы все такие?  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Ср Июн 21, 2006 0:28 |
|
|
| Katya писал(а): | | Дак 1 год и 3 месяца уже... большой, поди грудного-то не хватает... | Лучше меньше, да лучше (думаю, малое кол-во грудного с успехом заменит литры коровьего)
| Цитата: | | А как у вас теперь, по прошествии времени, начал кушать чего-нить молочного? | По прошествии времени мама успокоилась и перестала греть этим голову (см.пост Kisya выше - все полезное можно получить и из других продуктов). Ребенок по-прежнему из молочного ест только всякие неполезные гадости типа йогуртов campina, напитков Чудо-молоко, Актуаль, Мажитель и т.п. - короче, все с красителями-консервантами, поэтому если и даю, то совсем мало, как "конфетку" (неполезно, но дитю нравится и иногда можно побаловать).  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 21, 2006 0:55 |
|
|
У нас такой пробемы нет, но я подаю дочке пример в лучшем виде, потому как молочное могу потреблять литрами Дочь сначала очень подозрительно относилась к кефиру и молоку, зато теперь приходится ограничивать
Анастасия, я иногда (особенно сейчас в жару, когда хочется чего-нибудь легкого) даю дочке кефир с фруктами. Правда чаще не кефир, а ряженку. Можно перемешать с черешней в блендере - получится красивый цвет, а потом накрошить туда кусочками разных фруктиков для вкуса Получается вкуснотааа...Творог чаще в сырниках, но иногда и простой магазинный со сметаной уплетает, это уже от настроения зависит. И ни один суп без сметаны не обходится... как будем в садике кушать - не знаю...
Кстати как вариант, если ребенку не нравится белый цвет продукта, можно наливать в непрозрачную цветную чашку-непроливайку._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут
Последний раз редактировалось: Медуница (Вс Июн 25, 2006 15:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katya
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 21, 2006 20:14 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | Katya писал(а): | | Дак 1 год и 3 месяца уже... большой, поди грудного-то не хватает... | Лучше меньше, да лучше (думаю, малое кол-во грудного с успехом заменит литры коровьего) |
Ну дак, я ж всю жизнь кормить титькой не собираюсь.
Ок, тож больше подсовывать ничего не буду Организм знает, эхъ
Сделаю перерыв, потом попробую. Или тож будем неполезные гадости пробовать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Сб Июн 24, 2006 22:24 |
|
|
| Медуница писал(а): | Анастасия, я иногда (особенно сейчас в жару, когда хочется чего-нибудь легкого) даю дочке кефир с фруктами. Правда чаще не кефир, а ряженку. Можно перемешать с черешней в блендере - получится красивый цвет, а потом накрошить туда кусочками разных фруктиков для вкуса . | Не канает. Густые жидкости типа кефира - ни в коем случае!!! Даже соки с мякотью не все пьет. Только совсем "жидкую жидкость" - сок без мякоти, компот или сокосодержащие (Мажитель и т.п.).
Про цвет - все равно черешней так не закрасишь, белый "молочный" оттенок никуда не денется.
| Цитата: | | Кстати как вариант, если ребенку не нравится белый цвет продукта, можно наливать в непрозрачную цветную чашку-непроливайку | Не пьет . У нас Авентовская чашка, все равно сквозь стенки видно, что жидкость белого оттенка.
Короче, "дохлый номер". Все возможные варианты мы уже перепробовали - "не проходит".
Ну его.... не хочет - пусть не ест. Непонятно только, что он будет делать в садике, когда все будут есть молочные каши и пить молоко-кефир  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2006 14:37 |
|
|
Насть, а ежели это дело оформить как аллергию на молочное? Иначе ведь сын голодным будет ,когда будет каша или лапша молочная, а в саду это частенько бывает ведь? А если аллергия- должны заменить ребенку другим блюдом, у меня аллергия на овсянку, я помню, мне овсяную кашку гречкой всю жизнь заменяли И в лагере когда раюотала, тоже с аллергиками так было: мы им другое всегда давали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 7:50 |
|
|
| Анастасия писал(а): | С другой стороны, а вдруг научится есть молочные каши, глядя на всех?  |
А вот этого тоже исключать нельзя. У нас садик далеко не идеальный, поэтому отдельно не готовят для аллергиков, просто заменяют тем, что есть(ну там булочку лишнюю дадут или бутерброд). Когда ребенок пошел в садик я настаивала на том, чтобы его НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ есть. Я знала, что то, что ему нельзя он и так есть откажется(не привык). А так как он вообще консерватор в еде, то под статью "не буду" у него попадало многое и не опасное в плане аллергии. Но в садике многие вещи "распробовал" постепенно. Так как не заставляли, то отторжения психологического не было, а попробовать то, что все едят - это ж соблазн!_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|