Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Я не люблю своего ребенка. Статья Натальи Радуловой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Есть очень патологические ситуации... Для визуализации - фильм "Часы", кто видел его... Героиня старалась, очень старалась, но не заточена она быть матерью в принципе. Как это покалечило жизнь детям и как она сама была за все это наказана - другой вопрос.

Мое мнение - дети не выбирают физически свое рождение, мы занимаемся сексом, беременеем и рожаем. Нам и отвечать за них. Как минимум - не портить им жизнь.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 19:18     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мое мнение - дети не выбирают физически свое рождение, мы занимаемся сексом, беременеем и рожаем. Нам и отвечать за них. Как минимум - не портить им жизнь.

Совершенно согласна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jinn)
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 19:34     Ответить с цитатой

если ты не любишь своего ребенка....надо учиться ...возможна эта кормическая задача...надо проработать....ребенок дается не спроста....у кого то все в шоколаде...у кого то очень сложные болезненные отн. Потому что у всех разные задачи в жизни.....Надо учиться любить...меняться..Посмотрите фильм "Осенняя соната" там эта проблема....круто и жизненно поднимается.....Фильм что надо!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Jinn)
Учиться будет только тот, кто считает, что ему это необходимо. Кто так не считает, тому плевать, кто что о нем подумает :-(
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 19:42     Ответить с цитатой

В такой паре сразу не скажешь кто пришел в этот мир учиться любить - родитель или его ребенок...

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Да, фильм "Часы" как раз про то, о чем топик.

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Мамюля
Только не подумайте, что я вас хочу обидеть, пожалуйста, но тут по поговорке "сытый голодного не разумеет". Тому, кого это ни разу никак не касалось, может быть сложно понять. Не могу сказать, что меня это в полной мере касалось, и дочь свою я очень люблю, надеюсь, и дальше так же буду любить, но было, было кое-что, пусть давно, но это заставило задуматься и сделало понятным озвученную здесь проблему.
Не, я не думаю, что Вы хотите меня обидеть. Вы меня дискриминировать хотите. По принципу - "та наивная дура, которой повезло с родителями". :lol:
Тема кислая, на самом деле - трёп обо всём и ни о чём. Если ещё живые остались, поможете разделить два понятия - родительская любовь и родительская ответственность?
Потому что они тут однозначно "в кучу" пошли.
А с моей обывательской колоколенки - так до чьей-то там любви-нелюбви к своим детям нам дела нет и быть не должно (кроме разве желания покопаться в чужом белье и потрясти своим), а вот родительская безответственность - дело уже серьёзное. Оно ж, паршивец неухоженный, с моим дитём в одном классе, допустим, сидит (в одних носках и в соплях по колено).

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43200
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 9:15     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

А с моей обывательской колоколенки - так до чьей-то там любви-нелюбви к своим детям нам дела нет и быть не должно (кроме разве желания покопаться в чужом белье и потрясти своим), а вот родительская безответственность - дело уже серьёзное. Оно ж, паршивец неухоженный, с моим дитём в одном классе, допустим, сидит (в одних носках и в соплях по колено).

Если кому дела нет, то зачем здесь писать?

Я вполне понимаю такую проблему. Первые месяцы, когда мои дети родились, я чувствовала, что один ребенок мне ближе, чем другой. Меня это очень сильно расстраивало, я долго ничего не могла поделать. Слава Богу, что постепенно я поняла, в чем причина, и всё стало хорошо. У меня чудесные любимые сыночки!
И причина была в том, что один ребенок по своему складу такой же, как я, а второй - он совсем другой. Пока я не приняла этот факт, меня раздражало многое в малыше, я ожидала от него других, несвойственных ему реакций. Потом я поняла истоки раздражения и стала удивляться мальчику, потом просто восхищаться! :give_heart:
И был еще один момент, этот мальчик очень похож на мужа по характеру, а в тот момент, как и у многих других пар, у нас начались большие проблемы, я думала , не разойтись ли. Потом решила не расходиться, а обратно, любить. Ну и сыночку тоже любить. ;)

Короче, у историй со счастливым концом тоже бывает начало с осознанием страшной правды: "я не люблю своего ребенка". :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 9:41     Ответить с цитатой

sono io
Вы - мудрая Женщина и Мама! Счастья Вам и семье, удачи и здоровья:-))
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43200
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо! :vesna:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Мамюля
да я сама из тех, которым с родителями повезло. я просто там несколько расширяла рамки - про умение любить вообще говорила, не только об отношениях родители-дети.
я говорила о том, о чем очень хорошо ниже sono io говорит - что проблема есть, а начав с осознания такой проблемы (сознавшись себе, что это есть) можно прийти к ее решению. даже больше - только осознав это, можно найти решение.
но конечно, если этого нет даже близко - о чем говорить? тут вы правы, и это возврат все к тем же сытым и голодным.

⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Да-а-а, жалко таких : и мам, и детишек :o .
Не знаю даже - что посоветовать?! :oops: Нелюбимым детям - простить и не переносить эту нелюбовь к своему потомству; нелюбящим родителям - к психологу сходить, наверное, что еще? ;)
Слава богу, меня это не коснулось :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

sono io
МОЛОДЕЦ!!!! Вы - психолог :give_heart:

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 6:01     Ответить с цитатой

Osia писал(а):
Могу сказать: моя мама была нелюбимым ребёнком. Не "не была любимым", а именно "была нелюбимым", и по её жизни можно судить, как будто она была рождена специально, чтобы за всех и всегда получать колотушки и ругань. Ей от родителей, за всю их жизнь не досталось ни крошки любви, уважения и понимания.

У моей мамы похожая ситуация..... Она самая старшая из детей (всего их 6-ро) Братья и сёстры от другого отца. Так мою маму её мама, моя бабушка (царство ей небесное) и отчим тоже только били и измывались над моей мамой, как только могли. Она была нянькой всем братьям и сёстрам. В 17 лет они выгнали её из дома...... В итоге, моя мать единственный человек из всей семьи, кто имеет высшее образование и выбился в "люди", но суть не в этом.... Я от неё никогда не видела ласки, она никогда не подходила ко мне и не целовала или обнимала меня, никогда не говорила мне приятных слов, не хвалила меня за что-то. Она меня била, как сидорову козу, запрещала мне элементарные вещи, такие, как на каникулах летних с друзьями гулять пойти (просто посидеть во дворе, под окнами)Все гуляли, а я, как дура сидела дома и смотрела в окно, мне было очень обидно и я не понимала почему мне нельзя пойти гулять. Много, что ещё было и чего я забыть не могу и наверное не смогу никогда. Мы жили в достатке, у меня всегда была своя комната и мама мне покупала впринципе всё, что я хотела, НО любви мне не хватало. Я не знаю, любила ли она меня, любит ли сейчас (говорит, что любит). Мы не можем с ней долгое время находиться вместе, начинаем ругаться. Я её, конечно, люблю, но это не ТА любовь, эти чуства какие-то странные, даже не могу описать, как бы не от души чтоли. :aga-aga: Я не могу найти себе места в этой жизни, вернее я до сих пор не знаю чего я от жизни хочу....я думаю, что это связанно с тем, что в детстве я многого не дополучила, в том числе и искренней материнской любви. Какое-то чуство неудовлетворённости у меня....
На вопрос почему она ко мне так относилась в детстве, она мне всё время говорит, что она детства не видела, что её в 17 лет выгнали из дома....и что я вообще выдумываю, она мне даже и небила. :eek: И ещё любит всегда говорить фразу:"разве у несчастных родителей могут быть счастливые дети?"
Свою дочь я безумно люблю и даже не могу себе представить её лупить, как сидорову козу за какой-то проказ...обзывать её какими-нибудь матерными словами итд. итп.Я её часто прижимаю к себе, целую, говорю ей хорошие слова. Надеюсь, что у нас с ней не сложатся такие отношения, как у меня с моей мамой.
Так, что это не всегда так, что те дети, кого не любили или недолюбливали в детсве, также потом относятся и к своим детям.

Простите, что так длинно получилось....наболело просто. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 8:16     Ответить с цитатой

laraffm
Я понимаю Ваши чувства. Эт очень печально. И объясняется, увы, просто: Ваша мама НЕ УМЕЕТ любить. Она никогда не знала, что такое любовь. Она не знала, КАК надо любить. Вполне возможно, что она сама мучилась от своего неумения. Поймите это, прочувствуйте до самой глубины души и... простите маму. Простите ей это неумение, простите ей, что она не смогла дать Вам то, о чем просто не знала.
То, что я Вам сейчас говорю - не пустые слова. У меня была похожая ситуация с папой. Он был нелюбимым сыном, его жестоко наказывали. И не научили любить. И он наказывал меня, воспитывал, как умел. Но мне повезло с мамой. Она постоянно беседовала с отцом, объясняла, что так с детьми обращаться нельзя. Папа не был плохим человеком. Его очень многие любили. А у меня внутри окончательно "отпустило", когда я увидела. как трепетно папа относится к внучке. Он ее боготворил, она была его Солнцем. И у меня не осталось даже следа детских обид. Папа ушел навсегда, увы:-( А у Вас есть время, чтобы понять и простить маму.
⮝ наверх ⮝

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 15:39     Ответить с цитатой

МиражДа я на неё и не сержусь и простила всё, но забыть многих вещей просто не могу. :aga-aga: Отношения у меня с ней сейчас хорошие, т.к. живём раздельно. Внучку она тоже обожает, даже говорит очень часто, что внуков любят больше чем своих детей. :aga-aga:

Цитата:
Ваша мама НЕ УМЕЕТ любить. Она никогда не знала, что такое любовь.
Так откуда у меня есть тогда эти чувства, почему я люблю свою дочь?Я ведь тоже не видела ласки от матери....

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: