| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10507 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:04 |
|
|
| Yamama писал(а): | | Семён писал(а): | | Я точно знаю одну ситуацию, когда женщина не приняла ребёнка своего нового мужа и гнобила его... А вот наоборот не припомню. |
Ага, я такую ситуацию тоже точно знаю - в "Золушке" подробно описана! |
Еще повспоминала подобные литературные сюжеты:
"Морозко", "Дикие лебеди" (Андересен), ну и еще у братьев Гримм была сказка о том как мачеха брата с сестрой из дома выгнала. И еще из "Тысячи и одной ночи" (или даже не из нее, а из какого-то сборника персидских сказок) помню историю, как дочка мужа их сосватала, а сама потом оказалась в служанках у дочки жены.
Это только то, что с ходу вспомнилось.
Что примечательно, во всех сюжетах папе до своих детей толком дела нет, так что его жена что хотит, то воротит совершенно беспрепятственно. То есть если б стукнул кулаком по столу и сказал: "Не трожь!!! Мои детки - не дам забижать!", то и сказки бы не было.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 12:36 |
|
|
| Мамариша писал(а): | | Барышня Анюта писал(а): |
Я вот наблююдаю много таких случаев... Почему-то женщинам принять чужого ребенка тяжелее... |
Ребята, привести в пример леднящие душу истории насилия отчимов над падчерицами?
Сказки сказками, но если уж эту тему обсуждать, то хотелось бы с цифрами в руках, что-ли?
Моральное уродство не зависит от гендерных факторов, мое глубокое убеждение. |
Угу, и столько же не над падчерицами, а собственными детьми… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10507 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 13:30 |
|
|
Угу, и что меня особо коробит, что происходит это все если и не с молчаливого одобрения второго родителя, то во всяком случае с предпочтения "не знать". Ибо такие вещи как отношение второго родителя к ребенку проглядеть невозможно (тем более отношение негативное). Другой вопрос в приоритетах - если встать перед выбором, то кем пожертвовать.
У меня когда короткий период жизни отчим был (с 13 по 15), так мама по 500 раз приглядывалась, чтобы меня не обижали. Так что сто пудов чувствовалось, что ребенок ей важен и нужен. А когда он пить начал сверх меры (то есть как после выяснилось продолжил), и я вообще из дома стала пропадать, так выгнала на фиг, ни секунды не усомнившись ни во время ни после._________________ Встань и ходи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 13:37 |
|
|
Мамариша: "...Цифры требую в студию!!!!! ..."
Вам за какой период ???
К стати не шучу, есть период статистический: например последние 20 лет (я, конечно не владею этими цифрами, да и велась ли такая статистика?????).
А есть период исторический лет 500 или 1000... так вот статистика за такие периоды (исторические) выражается не в конкретных цифрах, а в языке народа: наприме есть растение "Мать-и-мачеха" (наверно все знают одна сторона листа у него мягкая, другая колючая) и нет растения "Отец-отчим"... вот Вам и статистика. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 16:56 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): |
Да нет, это известные факты... Но если брать более-менее вменяемых людей, то все- таки есть тенденция, что женщины бесятся по поводу детей мужа больше, чем мужчины...
|
Ну-у-у, если рассматривать ситуации с бывшими детьми, проживающими с бывшими же женами, то да, приходилось сталкиваться с неадекватной реакцией "новых" жен: ревность и неуверенность (знаю историю, когда муж и от новой жены ушел по этой причине, что она видится не давала с теми детьми)... Ну так в противовес можно выкатить не меньше историй о том, как "ушедшие" мужья становились "ушедшими" папами.
Просто сама постановка не понравилась вопроса: типа отчим лучше мачехи... Просто есть хорошие люди, а есть - не очень. Опять Семен провоцирует "драку" между "девочками" и "мальчиками".  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 17:01 |
|
|
| Семён писал(а): |
А есть период исторический лет 500 или 1000... так вот статистика за такие периоды (исторические) выражается не в конкретных цифрах, а в языке народа: наприме есть растение "Мать-и-мачеха" (наверно все знают одна сторона листа у него мягкая, другая колючая) и нет растения "Отец-отчим"... вот Вам и статистика. |
Натыкала ответ, а он исчез, но я упёртая: нас голыми руками не возьмешь! Семён, а в голову не приходило, что исторически именно женщина занималась детьми, а мужчина больше по мамонтам специализировался. Потому и эмоций больше в отношениях между мачехой и падчерицей, чем между отчимом и приемными детьми. Отчим просто может дышать параллельно, никто от него любви просто не требует, лишь бы с кулаками не кидался...
Потому и нет "Отца-и-отчима", что нечего об отношениях сказать, тогда как мачеха с детьми у всех на виду.
Не стоит искать черных кошек в темных комнатах, особенно когда их там нет...  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 17:25 |
|
|
| Yamama писал(а): |
Что примечательно, во всех сюжетах папе до своих детей толком дела нет, так что его жена что хотит, то воротит совершенно беспрепятственно. То есть если б стукнул кулаком по столу и сказал: "Не трожь!!! Мои детки - не дам забижать!", то и сказки бы не было.  |
И я о том же!!!!! Может все дело как раз и в том, что уж мама-то своего ребенка в обиду не даст - это точно! Ваш выход, Семён!  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 18:19 |
|
|
Мамариша: "...уж мама-то своего ребенка в обиду не даст ..."
Точно, согласен: своего не даст... а вот чужого "затюкает".
Мужикам проще: у них или все дети свои, или все чужие (утрирую), а вот у женщин очень выражено отношение "свой/чужой", что касается детей. И поэтому чужого ребёнка при мачехе скорее ждут проблемы, чем при отчиме... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 18:36 |
|
|
|
У нас на работе ситуация с другом нашей семьи... Задумал жениться, так его невеста вздумала тягаться с дочкой трех лет от роду, типа кто на свете всех милее... Глупость неимоверная... Все подсчитывала сколько на кого он тратит денег, на нее или на дочь, и с кем больше времени проводит... Ну что, нормально это? А бабе, по-другому не назовешь, 28 лет... _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 19:14 |
|
|
| Семён писал(а): | Мамариша: "...уж мама-то своего ребенка в обиду не даст ..."
Точно, согласен: своего не даст... а вот чужого "затюкает".
Мужикам проще: у них или все дети свои, или все чужие (утрирую), а вот у женщин очень выражено отношение "свой/чужой", что касается детей. И поэтому чужого ребёнка при мачехе скорее ждут проблемы, чем при отчиме... |
Да что ты будешь делать, не хочет мой комп по этой теме общаться: дважды выбрасывает набранный текст, отродясь такого не было.
А мам, принимающих вообще чужих детей в свои семьи (тут даже такие есть на форуме), вполне сознательно, имеющие своих рОдных, их куда?
Короче, как есть неадекватные мамы, так существуют и неадекватные папы. А если выводы делать по теме кого больше, то с циферками и указанием источника, а так чего красной тряпкой-то махать?_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|