Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Жениться на женщине с ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:03     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Я точно знаю одну ситуацию, когда женщина не приняла ребёнка своего нового мужа и гнобила его... А вот наоборот не припомню.

Я вот наблююдаю много таких случаев... Почему-то женщинам принять чужого ребенка тяжелее...

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:04     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Семён писал(а):
Я точно знаю одну ситуацию, когда женщина не приняла ребёнка своего нового мужа и гнобила его... А вот наоборот не припомню.

Ага, я такую ситуацию тоже точно знаю - в "Золушке" подробно описана! :lol:

Еще повспоминала подобные литературные сюжеты:
"Морозко", "Дикие лебеди" (Андересен), ну и еще у братьев Гримм была сказка о том как мачеха брата с сестрой из дома выгнала. И еще из "Тысячи и одной ночи" (или даже не из нее, а из какого-то сборника персидских сказок) помню историю, как дочка мужа их сосватала, а сама потом оказалась в служанках у дочки жены.
Это только то, что с ходу вспомнилось.

Что примечательно, во всех сюжетах папе до своих детей толком дела нет, так что его жена что хотит, то воротит совершенно беспрепятственно. То есть если б стукнул кулаком по столу и сказал: "Не трожь!!! Мои детки - не дам забижать!", то и сказки бы не было. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
А известны ли печальные случаи - когда поженились, но новый папа малыша не принял?

Щас на Экслере обсуждается тема, что мужчина именно эту тему выдвигает, как причину разрыва со своей женщиной :(

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 12:27     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

Проблема "чужого" ребёнка гораздо острее стоит в семье с мачехой, чем с отчимом... Так, что не "....это как к мужчинам относится, так и к женщинам...." По крайней мере не в равной степени...

Цифры требую в студию!!!!! :roll:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 12:30     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Я вот наблююдаю много таких случаев... Почему-то женщинам принять чужого ребенка тяжелее...

Ребята, привести в пример леднящие душу истории насилия отчимов над падчерицами? :x
Сказки сказками, но если уж эту тему обсуждать, то хотелось бы с цифрами в руках, что-ли? :?
Моральное уродство не зависит от гендерных факторов, мое глубокое убеждение.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 12:36     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

Ребята, привести в пример леднящие душу истории насилия отчимов над падчерицами? :x
Сказки сказками, но если уж эту тему обсуждать, то хотелось бы с цифрами в руках, что-ли? :?

Угу, и столько же не над падчерицами, а собственными детьми…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 13:30     Ответить с цитатой

Угу, и что меня особо коробит, что происходит это все если и не с молчаливого одобрения второго родителя, то во всяком случае с предпочтения "не знать". :evil: Ибо такие вещи как отношение второго родителя к ребенку проглядеть невозможно (тем более отношение негативное). Другой вопрос в приоритетах - если встать перед выбором, то кем пожертвовать. 8-)

У меня когда короткий период жизни отчим был (с 13 по 15), так мама по 500 раз приглядывалась, чтобы меня не обижали. Так что сто пудов чувствовалось, что ребенок ей важен и нужен. А когда он пить начал сверх меры (то есть как после выяснилось продолжил), и я вообще из дома стала пропадать, так выгнала на фиг, ни секунды не усомнившись ни во время ни после.

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 13:37     Ответить с цитатой

Мамариша: "...Цифры требую в студию!!!!! ..."
Вам за какой период ???
К стати не шучу, есть период статистический: например последние 20 лет (я, конечно не владею этими цифрами, да и велась ли такая статистика?????).
А есть период исторический лет 500 или 1000... так вот статистика за такие периоды (исторические) выражается не в конкретных цифрах, а в языке народа: наприме есть растение "Мать-и-мачеха" (наверно все знают одна сторона листа у него мягкая, другая колючая) и нет растения "Отец-отчим"... вот Вам и статистика.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 16:31     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

Почему-то женщинам принять чужого ребенка тяжелее...

Да нет, это известные факты... Но если брать более-менее вменяемых людей, то все- таки есть тенденция, что женщины бесятся по поводу детей мужа больше, чем мужчины...

Мамариша писал(а):

Безусловно так! :evil:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 16:56     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Да нет, это известные факты... Но если брать более-менее вменяемых людей, то все- таки есть тенденция, что женщины бесятся по поводу детей мужа больше, чем мужчины...

Ну-у-у, если рассматривать ситуации с бывшими детьми, проживающими с бывшими же женами, то да, приходилось сталкиваться с неадекватной реакцией "новых" жен: ревность и неуверенность (знаю историю, когда муж и от новой жены ушел по этой причине, что она видится не давала с теми детьми)... Ну так в противовес можно выкатить не меньше историй о том, как "ушедшие" мужья становились "ушедшими" папами.
Просто сама постановка не понравилась вопроса: типа отчим лучше мачехи... Просто есть хорошие люди, а есть - не очень. Опять Семен провоцирует "драку" между "девочками" и "мальчиками". :evil:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

А есть период исторический лет 500 или 1000... так вот статистика за такие периоды (исторические) выражается не в конкретных цифрах, а в языке народа: наприме есть растение "Мать-и-мачеха" (наверно все знают одна сторона листа у него мягкая, другая колючая) и нет растения "Отец-отчим"... вот Вам и статистика.

Натыкала ответ, а он исчез, но я упёртая: нас голыми руками не возьмешь! Семён, а в голову не приходило, что исторически именно женщина занималась детьми, а мужчина больше по мамонтам специализировался. Потому и эмоций больше в отношениях между мачехой и падчерицей, чем между отчимом и приемными детьми. Отчим просто может дышать параллельно, никто от него любви просто не требует, лишь бы с кулаками не кидался...
Потому и нет "Отца-и-отчима", что нечего об отношениях сказать, тогда как мачеха с детьми у всех на виду.
Не стоит искать черных кошек в темных комнатах, особенно когда их там нет... :-P

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:25     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):

Что примечательно, во всех сюжетах папе до своих детей толком дела нет, так что его жена что хотит, то воротит совершенно беспрепятственно. То есть если б стукнул кулаком по столу и сказал: "Не трожь!!! Мои детки - не дам забижать!", то и сказки бы не было. :lol:

И я о том же!!!!! Может все дело как раз и в том, что уж мама-то своего ребенка в обиду не даст - это точно! Ваш выход, Семён! :-P

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Мамариша: "...уж мама-то своего ребенка в обиду не даст ..."
Точно, согласен: своего не даст... а вот чужого "затюкает".
Мужикам проще: у них или все дети свои, или все чужие (утрирую), а вот у женщин очень выражено отношение "свой/чужой", что касается детей. И поэтому чужого ребёнка при мачехе скорее ждут проблемы, чем при отчиме...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 18:36     Ответить с цитатой

У нас на работе ситуация с другом нашей семьи... Задумал жениться, так его невеста вздумала тягаться с дочкой трех лет от роду, типа кто на свете всех милее... Глупость неимоверная... Все подсчитывала сколько на кого он тратит денег, на нее или на дочь, и с кем больше времени проводит... Ну что, нормально это? А бабе, по-другому не назовешь, 28 лет...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 19:14     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Мамариша: "...уж мама-то своего ребенка в обиду не даст ..."
Точно, согласен: своего не даст... а вот чужого "затюкает".
Мужикам проще: у них или все дети свои, или все чужие (утрирую), а вот у женщин очень выражено отношение "свой/чужой", что касается детей. И поэтому чужого ребёнка при мачехе скорее ждут проблемы, чем при отчиме...

Да что ты будешь делать, не хочет мой комп по этой теме общаться: дважды выбрасывает набранный текст, отродясь такого не было.
А мам, принимающих вообще чужих детей в свои семьи (тут даже такие есть на форуме), вполне сознательно, имеющие своих рОдных, их куда?
Короче, как есть неадекватные мамы, так существуют и неадекватные папы. А если выводы делать по теме кого больше, то с циферками и указанием источника, а так чего красной тряпкой-то махать?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: