Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 19:14
Изготовила таки салатик
Извиняюсъ, остатки
Делала по рецепту Gerbera_Z - отличное антикризисное предложение.
Мужу понравилось, дети, если не поторопятся, не попробуют.
только сказал, что в аэропорту Мюнхена вряд ли такие вкусные соленые огурцы как у тещи
Спасибо за рецепт
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 19:15
Один из моих любимых салатов. Сегодня наконец очередь дошла до него .
Как делала тут:
Скрытый текст:
Делаю этот салат с двумя заправками, кому что.
Отварную в мундире картошку чищу, еще горячую, чтобы руки не сильно обжигала. Режу длинными кусочками.
Варено - копченую колбасу режу тонкими полосочками. Можно взять сосиски типа охотничьих, или окорок копченый. Я это никогда не жарю, а то жирно получается.
Мелко резанные маринованные или соленые огурчики.
Лук. Тут по вкусу, я делаю довольно много. Режу его полукольцами, держу в кипятке минут 20. Затем воду сливаю и делаю пару ложек столового уксуса, перемешиваю и оставляю помариноваться минут на 20.
Мелко резанный зеленый лук и укроп (сейчас сушеный).
Смешиваю салаты в больших чашках.
Количество продуктов регулирую на глаз, чего больше хочется положить.
Заправка один: майонез + сметана (можно белый не сладкий йогурт) + горчица (1 ч.л. примерно).
Салат с этой заправкой сначала немного поливаю бульоном, не больше 0,5 ст. Посыпаю черным перцем.
Заправка два: уксус столовый 2-4 ст. л (зависит от количества салата) + бульон + 0,5 ст.л. сахара + 1 ч.л. горчицы + растит. масло. Все перемешиваю, пробую, добавляю чего не хватает и поливаю салат (без фанатизма). С этой заправкой надо дать салату постоять минут 30 . Попробовать и если что добавить.
Сразу едим салаты теплыми. А на следующий день настоявшимися в холодильнике доедаем. Нам нравится и в теплом и в холодном виде.
Можно сделать смесь из мясных ингредиентов.
Например окорок нарезать так, а колбаски или сосиски слегка обжарить.
А кто любит можно обжарить лук, тоже слегка, прямо вместе с колбасками.
А в салат с майонезом - сметаной я люблю добавлять отварные яйца.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 23:17
Насмотрелась на ваши вкусности-аппетитности и тоже захотела картофельный салат)))) Но для любимого рецепта а ближнем магазине не оказалось селедки, поэтому сделала Картофельный салат с редькой
Картофель отварить в мундире, порезать некрупно.
Редьку очистить, натереть на крупной терке.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить с каплей масла.
Любое мясо, в моем случае свинина, тонко нарезать соломкой и пожарить до готовности.
Если у вас есть наглый рыжий кот, который съест часть мяса, когда вы отвернетесь, то можно добавить одну небольшую охотничью колбаску при обжарке лука, как это сделала я
Все смешать, посолить и поперчить, заправить сметана+майонез.
Приятного аппетита!
Блюдо очень калорийное, но заменило мужу сегодня гарнир к зразе))))) А кто-то пьет кефир.
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19506 В дневниках: 22709 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 23:22
Наш дежурный салат. Делаю почти каждый день.
Картошку (мелкую) в мундире и яйца сварить, почистить, порезать кубиками.
Капусту мелко нашинковать и помять с солью
Небольшую морковь почистить и потереть на обычной тёрке.
Лук порезать мелко-мелко (дети крупный не любят).
Добавить замороженный укроп и немного майонеза.
В "праздничный" вариант добавляю сайру или курицу и зелёный горошек.
Фотать даже смысла особого нет, все эти салаты на вид одинаковые.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 0:06
Я тоже сегодня сделала простенький картофельный салат.
Основная масса - вареный картофель, немного колбасы, зелень (лук и укроп). Заправила майонезом со сметаной, раздавила 2 дольки чеснока.
Вкусно, но жирно, много не съешь
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 4607 В дневниках: 3126 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 14:45
Любимый салат мужа, т.к. не ест мясо. Очень вкусный салат. Рецепт давно нашла в журнале.
4 крупные картофелины
4 соленых огурца
50 г. шампиньонов или любых грибов
1 красная луковица, можно обыкновенный лук
растительное масло
черный перец
соль
1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут.
2. Свежие грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Иногда пользуюсь шампиньонами из банки, лисичками и другими замороженными грибами. Лук очистить и нарезать полукольцами, можно и обычный лук использовать. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 5 минут.
3. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю грибы, огурцы и лук. . Заправить растительным маслом, перемешать. Посолить, поперчить
Фото сделать не могу, куда то фотик дели
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8277 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 18:08
Стюнюшка
понравился ваш рецепт, как раз хотелось что-нить с кв. капустой, но не винегрет.
Сын тоже участвовал с удовольствием. Правда отступления свои получились от рецепта: лук мариновали бальз. уксусом, другого не оказалось, да и капуста кваш. с клюквой. Получилось вкусненько
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 18:57
Картофельный салат с адыгейским сыром и яблоком.
Картофель, адыгейский сыр порезать кубиками, яблоко очень мелко нарезать. Пропорции продуктов произвольные. Заправить сметаной или йогуртом, при необходимости посолить.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 20:02
сделала сегодня ужасно не правильный салат...
что-то не моё день для готовки))
Захотелось салат с рыбной консервой сделать, купила сельдь натуральную (без масла) доброфлот, которая очень быстро превратилась в однородную массу, а после перемешивания в салате и вовсе разошлась полностью
Но когда добавила в салат майонез (побоялась сметану туда класть), оказалось вкусно!
Итого - картошка отварная кубиками не крупными, консерва рыбная, оливки (порезала кольцами), солёный огурец (натёрла, т.к. остался один масенький), лук замариновала в уксусе и растительном масле.
Без майонеза тоже съедобно.
фото не будет, на вид... так себе
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ИРРА
в ближайшее время твои рецепты возьму!
особенно с адыгейским сыром интересно
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах