Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 16:10
В голове складывается мозаика, наверное, консистенция должна быть как у варенников с сырой картошкой, примерно? Я просто ни разу не ела такой салат, поэтому мне трудно представить. Зато вчера из неудавшегося салата были драники
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 16:34
Gerbera_Z
Скрытый текст:
просто я выросла там, где живет большое количество корейцев. очень часто в гостях ела подобное вашему рецепту. тесто они делают без добавления муки, только картофельный крахмал. а в начинке свинина рубленая+лук репчатый+капуста.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:24
Сегодня у нас на обед Салат из пекинской капусты с овощами и грибами и Лапша Чу-мейн.
Для салата необходимо:
Пекинская капуста
Брокколи
Стручковая фасоль
Грибы (шампиньоны)
Кунжут
Рисовый уксус (у меня винный белый)
Кунжутное масло
Соль
Грибы обжарить, посолить. Брокколи и фасоль у меня замороженные, поэтому я их просто заливаю кипятком и даю постоять 5 минут. Пекинскую капусту покрашить, залить уксусом и маслом. К капусте добавить грибы и брокколи с фасолью. Посыпать кунжутом. Дать постоять. Пропорции произвольные.
Для лапши Чу-мейн:
150 г тонкой яичной лапши
100 г куриного филе
2-3 листа пекинской капусты
1 небольшая морковь
1/2 цукини
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2,5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка натертого корня имбиря
Щепотка сахара
Растительное масло
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тонко нашинковать капусту, а также морковь и цукини . Зеленый лук порезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать соевый соус с сахаром и имбирным соком. Филе обжарить, добавить чеснок и овощи, перемешать и сразу же положить лапшу и влить соево-имбирную смесь. Перемешать пару раз и выключить огонь. Добавить зеленый лук.
Natty_S
Скрытый текст:
Интересно, как они из одного крахмала лепят. Я как - то давно пробовала из одной рисовой муки сделать тесто - не получилось, она рассыпается. А крахмал и рисовая мука по структуре своей очень похожи.
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:49
Тропиканка
я вот так и выкинула баночку папортника соленого, простоял год в холодильнике (друзья угостили), так и не придумала, что с ним приготовить а он оказывается вон в китайской кухне используется...я и не знала...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
с ума сойти, что только из наших флэшмобов ни узнаешь никогда не думала, что из сырой картошки делают салаты и это еще и вкусно!!!
надо попробовать, хотя страшно
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:21
Gerbera_Z
Скрытый текст:
не знаю точной технологии. еще в школьные годы видела в гостях, как они на кухне это делали. заливали крахмал крутым кипятком и не чем-нибудь, а руками быстро замешивали и человек, который это делал постоянно говорил, ой, ай и т.д. я только позже поняла, он ведь обжигался поэтому для меня это блюдо - пик кулинарного искусства. и теперь, приезжая к маме в гости, я спокойно могу купить в магазине мешочек замороженных полуфабрикатов и насладиться этим блюдом уж очень я его люблю. ваш рецепт обязательно попробую, даже если не успею на этой неделе
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:23
Elena54
Подписываюсь салат вкусный. На свой день рождения в детстве я просила 2 салата всегда: оливье и вот этот.
Наверное в детстве переела, сама готовила пару раз
Картофель отваривала как мама без уксуса, он вкус картошке придает все-таки. ИМХО. При варке постоянно пробовала. Но так можно, когда знаешь, чего надо ждать по вкусу, а для первого раза можно и с уксусом.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:29
Уксус или лимонный сок в картофель добавляют, чтобы он не потемнел. Мне так кореец объяснял, когда его учил готовить. И я всегда считала его корейским салатом
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 19:39
салат из сырой картошки - это прям привет из детства )) у нас на все праздники мама делала правда, он корейским считался ))
надо тоже приготовить чего-нибудь вкусного. Люблю китайскую кухню
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 21:14
Девочки! И в китайской, и в корейской кухне есть салат из сырого картофеля. В китайской кухне сырой картофель заваривается кипятком и поэтому остается внутри сырым, а в корейской он варится, получается другой салат.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 21:22
У меня дома были кальмары. Поскольку Китай имеет выход аж к трём морям, я подумала, что наверняка должно быть какое-то блюдо с кальмарами
В общем, нашла рецепт, написано, что китайская кухня.
Для приготовления нужны: кальмары - 1 кг, болгарский перец - 2 шт, лук - 2 шт, чеснок - 4 дольки, соевый соус - 2 ст.ложки, сахар - 2 ч.ложки.
У меня кальмаров получилось больше, поэтому блюдо получилось немного не таким, как на картинке в источнике.
1. Довести воду до кипения и опустить в воду кальмаров на 5 минут, при этом огонь выключен.
2. Кальмары, лук, перец нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. В вок (у меня сковородка) в закипевшее масло (я использовала оливковое, в источнике же говорилось о каком-то специальном соевом масле) опустить лук.
4. Когда лук начнёт поджариваться закинуть перец.
5. Когда лук позолотится, закинуть кальмары. Обжарить с минуту, затем полить соевым соусом и добавить сахар. Обжаривать на сильном огне 2 минуты. Потом добавить чеснок, ещё немного обжарить и можно есть.
Ну вот и я устроила сегодня вечер китайской кухни.Готовила салат из картошки и курицу с имбирем и медом.Начала готовить,все фотала.А потом начала торопиться,поэтому фото конечного результата
Картошку натерла на терке доя корейской моркови,промыла в воде,подварила в кипящей воде пару минут и опять промыла.Порезала огурчики,болгарский и острый перчики,выдавила чеснок.Овощи вместе с картошкой залила горячим раст.маслом.Посолила,поперчила,соев.соус,бальз.уксус и готово!очень вкусно получилось!
Курицу готовила импровизируя.Порезала филе,предварительно в вок поджарила лучок,добавила туда мяско и поджарила еще чуть.Затем добавила соль,перец,чеснок,мед,имбирь,соев.соус, бальз.уксус,немного пряных трав и чуть-чуть томата.Еще оставался болг.перец-туда же.Потушила все несколько минут.На гарнир сварила рис.Получилось вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Какие кальмары вкусные готовят)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я в Китае сама лично пробовала салат из сырой картошки.Там впервые узнала о таком блюде.Для меня это китайский салат