Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 16:10
В голове складывается мозаика, наверное, консистенция должна быть как у варенников с сырой картошкой, примерно? Я просто ни разу не ела такой салат, поэтому мне трудно представить. Зато вчера из неудавшегося салата были драники
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 16:34
Gerbera_Z
Скрытый текст:
просто я выросла там, где живет большое количество корейцев. очень часто в гостях ела подобное вашему рецепту. тесто они делают без добавления муки, только картофельный крахмал. а в начинке свинина рубленая+лук репчатый+капуста.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:24
Сегодня у нас на обед Салат из пекинской капусты с овощами и грибами и Лапша Чу-мейн.
Для салата необходимо:
Пекинская капуста
Брокколи
Стручковая фасоль
Грибы (шампиньоны)
Кунжут
Рисовый уксус (у меня винный белый)
Кунжутное масло
Соль
Грибы обжарить, посолить. Брокколи и фасоль у меня замороженные, поэтому я их просто заливаю кипятком и даю постоять 5 минут. Пекинскую капусту покрашить, залить уксусом и маслом. К капусте добавить грибы и брокколи с фасолью. Посыпать кунжутом. Дать постоять. Пропорции произвольные.
Для лапши Чу-мейн:
150 г тонкой яичной лапши
100 г куриного филе
2-3 листа пекинской капусты
1 небольшая морковь
1/2 цукини
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2,5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка натертого корня имбиря
Щепотка сахара
Растительное масло
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тонко нашинковать капусту, а также морковь и цукини . Зеленый лук порезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать соевый соус с сахаром и имбирным соком. Филе обжарить, добавить чеснок и овощи, перемешать и сразу же положить лапшу и влить соево-имбирную смесь. Перемешать пару раз и выключить огонь. Добавить зеленый лук.
Natty_S
Скрытый текст:
Интересно, как они из одного крахмала лепят. Я как - то давно пробовала из одной рисовой муки сделать тесто - не получилось, она рассыпается. А крахмал и рисовая мука по структуре своей очень похожи.
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:49
Тропиканка
я вот так и выкинула баночку папортника соленого, простоял год в холодильнике (друзья угостили), так и не придумала, что с ним приготовить а он оказывается вон в китайской кухне используется...я и не знала...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
с ума сойти, что только из наших флэшмобов ни узнаешь никогда не думала, что из сырой картошки делают салаты и это еще и вкусно!!!
надо попробовать, хотя страшно
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:21
Gerbera_Z
Скрытый текст:
не знаю точной технологии. еще в школьные годы видела в гостях, как они на кухне это делали. заливали крахмал крутым кипятком и не чем-нибудь, а руками быстро замешивали и человек, который это делал постоянно говорил, ой, ай и т.д. я только позже поняла, он ведь обжигался поэтому для меня это блюдо - пик кулинарного искусства. и теперь, приезжая к маме в гости, я спокойно могу купить в магазине мешочек замороженных полуфабрикатов и насладиться этим блюдом уж очень я его люблю. ваш рецепт обязательно попробую, даже если не успею на этой неделе
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:23
Elena54
Подписываюсь салат вкусный. На свой день рождения в детстве я просила 2 салата всегда: оливье и вот этот.
Наверное в детстве переела, сама готовила пару раз
Картофель отваривала как мама без уксуса, он вкус картошке придает все-таки. ИМХО. При варке постоянно пробовала. Но так можно, когда знаешь, чего надо ждать по вкусу, а для первого раза можно и с уксусом.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:29
Уксус или лимонный сок в картофель добавляют, чтобы он не потемнел. Мне так кореец объяснял, когда его учил готовить. И я всегда считала его корейским салатом
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 19:39
салат из сырой картошки - это прям привет из детства )) у нас на все праздники мама делала правда, он корейским считался ))
надо тоже приготовить чего-нибудь вкусного. Люблю китайскую кухню
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 21:14
Девочки! И в китайской, и в корейской кухне есть салат из сырого картофеля. В китайской кухне сырой картофель заваривается кипятком и поэтому остается внутри сырым, а в корейской он варится, получается другой салат.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 21:22
У меня дома были кальмары. Поскольку Китай имеет выход аж к трём морям, я подумала, что наверняка должно быть какое-то блюдо с кальмарами
В общем, нашла рецепт, написано, что китайская кухня.
Для приготовления нужны: кальмары - 1 кг, болгарский перец - 2 шт, лук - 2 шт, чеснок - 4 дольки, соевый соус - 2 ст.ложки, сахар - 2 ч.ложки.
У меня кальмаров получилось больше, поэтому блюдо получилось немного не таким, как на картинке в источнике.
1. Довести воду до кипения и опустить в воду кальмаров на 5 минут, при этом огонь выключен.
2. Кальмары, лук, перец нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. В вок (у меня сковородка) в закипевшее масло (я использовала оливковое, в источнике же говорилось о каком-то специальном соевом масле) опустить лук.
4. Когда лук начнёт поджариваться закинуть перец.
5. Когда лук позолотится, закинуть кальмары. Обжарить с минуту, затем полить соевым соусом и добавить сахар. Обжаривать на сильном огне 2 минуты. Потом добавить чеснок, ещё немного обжарить и можно есть.
Ну вот и я устроила сегодня вечер китайской кухни.Готовила салат из картошки и курицу с имбирем и медом.Начала готовить,все фотала.А потом начала торопиться,поэтому фото конечного результата
Картошку натерла на терке доя корейской моркови,промыла в воде,подварила в кипящей воде пару минут и опять промыла.Порезала огурчики,болгарский и острый перчики,выдавила чеснок.Овощи вместе с картошкой залила горячим раст.маслом.Посолила,поперчила,соев.соус,бальз.уксус и готово!очень вкусно получилось!
Курицу готовила импровизируя.Порезала филе,предварительно в вок поджарила лучок,добавила туда мяско и поджарила еще чуть.Затем добавила соль,перец,чеснок,мед,имбирь,соев.соус, бальз.уксус,немного пряных трав и чуть-чуть томата.Еще оставался болг.перец-туда же.Потушила все несколько минут.На гарнир сварила рис.Получилось вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Какие кальмары вкусные готовят)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я в Китае сама лично пробовала салат из сырой картошки.Там впервые узнала о таком блюде.Для меня это китайский салат
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах