Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как отучить ребёнка всё пихать в рот.
Ребёнок ест всё подряд...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Vlada_13

Спасибо за слова поддержки))) :oops:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Анюта_я писал(а):
katerinka2000
...мне после окончания кормления ГВ помогал новопасит и валерианка...

От валерьянки я дурею, а новопасит мне - что "мертвому припарка"... Как-то так, тут надо с врачом советоваться что мне подойдет, а до врача дойти не получается...
Анюта_я писал(а):
katerinka2000
...вам можно на крупе рисовать или лепить из пластилина...

Это точно нам не подойдёт, она в рот будет тянуть всё, а я буду ещё больше раздражаться, если ей не дашь то что она хочет, значит истерика начнётся, маленькая, а об стену головой биться уже умеет... :aga-aga:

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 13:23     Ответить с цитатой

katerinka2000
Ну попробуйте не раздражаться..
Дайте ей все перепробовать..Разрешите под присмотром, будьте рядом..
Мне кажется, дочка все тащит в рот именно потому, что Вы все забираете..

Моей дочке почти год. В рот она тащит все, но без фанатизма, т.к. я ей ничего не запрещаю.

Т.к. у старших детей куча мелких игрушек, которые повсюду и везде, говорить я им уже замучилась - у младшей во рту с момента ее ползания было все: киндеры, детали лего и (о, ужас!) мелкие бусинки.. она жевала бумагу, пластилин, карандаши, полиэт.пакеты, памперсы и ссаные штаны..Поначалу забирала мелочь и остальное, но потом просто плюнула (не то, что бы плюнула, просто не всегда хватало времени уследить, а потом стала замечать, что она как-то "грамотно" все в рот тащит).. И период жевания пластилина, бумаги и карандашей быстро закончился, как только я перестала забирать..Сейчас, когда я вижу, что у нее что-то во рту, на мою просьбу "плюнь" - она спокойно мне отдает бусинку, а раньше не отдавала..

Вообще дочка перестала все тащить в рот, ей стали интересны именно игры. Я считаю это связано именно с тем, что она всего уже "наелась"
Я не призываю поступать так же, тут же разрешив ей все в рот тащить, просто написала свой опыт. И небольшое ослабление контроля может будет к месту..

Понимаю, что может для кого-то это дико.. Муж когда видит у нее во рту киндер, в ужасе говорит мне: у нее вот рту что-то мелкое! забирай! А я думаю: это еще не мелкое, знал бы ты, ЧТО у нее там бывает. Хорошо, что папа наш редко бывает дома и не видит этого ужаса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 16:37     Ответить с цитатой

katerinka2000
вы можете описать свой типичный день, какие у дочки есть игрушки которые можно пососать, засунуть в рот, пожевать? у моей таких было несколько и я не боялась, что она их проглотит или подавиться
какие вы книжки читаете, игры, вот со стороны напишите, чего не хватает ребенку,
на улице во что играет?
проблема то не в том, что все в рот тащит, а что игрушки валяются без дела,
ей скучно и она только так себя и развлекает
вас раздражает, что не все можно контролировать и вы боитесь, что она чего-то наесться
кто вам с дочкой помогает, как вы сами отдыхаете?
дочка ходит куда-то вне дома, игровые, бассейн? бабушки-дедушки?
вам нужно выйти из круга, в котором вы варитесь,
если есть возможность на пару часов звать хоть пару часов няню или знакомую,
чтобы играла с дочкой, а вы просто отдыхали и наблюдали? понаблюдайте за ней со стороны, как она будет реагировать на другого человека
, на его просьбы не брать что-то в рот.
Узнайте заново территорию детской с дочкой ползком или пешком, вот на ее уровне,
что она видит вокруг, где живут ее куклы
, есть ли у нее любимая игрушка с которой она спит?
поиграйте с ней, маленькими шажоками и все поменяется.
И конечно в сети много полезных книг по возрастной психологии,
не всем дано спокойно детям что-то объяснять, сидеть сутками с ними,
это нормально!
вам нужно выйти из модели: дочь тащит в рот, вы бежите, вытаскивать изо рта, кричите, ругаете, потом испытываете чувство вины, ребенок плачет и не понимает, почему мама сердится, я ж играю, по-другому просто пока не умею(
тупо сядьте и попробуйте засмеяться и сфотать дочь с чем-то во рту, неопасным для нее естественно и сделайте с ней селфи.
Это же ваша малышка, которую вы родили и безумно любите, это ваше счастье. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Создайте большую коробку с грызней
туда соберите все что будет интересно погрызть вашему ребенку - чистые палочки, ложки, деревяшки, резиновые вещи, чистые тапки если она обувь любит грызть - все что она любит, только чистые аналоги специально в этот ящик
пищевое - лимон, сахара кубик, соли кристалы, все что имеет разные вкус

эту коробку давать ребенку регулярно, утром встали - сразу выдали, пусть ковыряется и грызет оттуда все что хочет и сколько хочет

вкусы все давать пробовать - лимон пусть лижет, соль, сахар, горчицу на кончике ложки и тд
все это делать по многу раз на дню и с позитивом и сколько ей влезет

когда сенсорная потребность получит насыщение - она сама исчезнет

пока еще ваш ребенок не может насытить ощущения во рту, да еще и все отбирают

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

то есть вам в голове надо сменить установку - не как отучить ребенка пихать все в рот
а как напихать ему чего в рот побольше, чтобы насытить его сенсорную потребность

чем лучше чувствительность во рту - тем лучше потом говорить будет, может певицу растите великую сейчас
так что пихайте в рот то что можно, то что чистое и побольше побольше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 13:57     Ответить с цитатой

Vlada_13
Это точно, хорошо что папа не видит, убил бы меня уже давно)))

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:19    Заголовок сообщения: Re: Как отучить ребёнка всё пихать в рот. Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Моей дочурке годик, она уже взрослая, всё понимает, но иногда делает вид что просто не слышит.

Моему 11 месяцев, такой еще маленький, ничего не понимает. :aga-aga:
Сидит сейчас возле ноги, жует лямку от комбеза джинсового - опять разорял ящик со своей одеждой. Лижет пол. Собирает все крошки. Пробовал песок на пляже. Облизывает педальки у папкиного вела. Грызет его тапки.
Даю ему попробовать всю еду из своей тарелки. Понемногу. Да, что ему нельзя - сама не ем и в доме не держу. Лайм, лимон, лук, сырую картошку, соленый огурец, яблоки с корицей, зеленый лук, петрушка - все пробовал. Не успеешь разобрать пакет с покупками - стырит помидор/виноград, наестся, размажет по полу, по себе и лежит, жамкает в руках остатки...
Причем тут характер - это ребенок. Правильно уже сказали - ребенок познает мир. И пора уже расслабиться и не препятствовать, а помогать. Угощать своей едой, по щепотке. Помыть велосипед, если любит лизать педали. Помыть пол и тапки - пусть лижет. Нашить пуговиц на тряпку - пусть отгрызает, если нравится.
Вы, поди, исключительно с ложки ребенка кормите? Я вот своему кладу на столик горсть вареных овощей/куски свежих овощей/макароны/кусок банана/апельсиновые дольки/... и он их руками ест. Усвинякивается иной раз по уши. А мама отращивает дзен - отстирается, главное, что ему интересно.
Про коробку с "грызнёй" - офигительный совет. Предметы с разной текстурой, разными вкусами, разные тактильные и вкусовые ощущения - это то, что надо для ребенка.

katerinka2000 писал(а):
Помогите может у кого-то была такая ситуация, как справились?

Расслабляюсь и философски наблюдаю. Угощаю лимонами и сырой картошкой (пусть лучше чистые ест). Из-за таких мелочей переживать - нервов не хватит. Завела аккаунт в инстаграмм, снимаю, как ребенок лижет педали/терзает помидоры и выкладываю. Да, "а мой облизал стиральную машинку/изгрыз книжку/извозился в еде".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 18:06     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
katerinka2000
вы можете описать свой типичный день, какие у дочки есть игрушки которые можно пососать, засунуть в рот, пожевать? у моей таких было несколько и я не боялась, что она их проглотит или подавиться

У нас разные развивающие игрушки с пищалками, шуршалками, резиновые для ванны, кубики мякиши, книжки пищалки, шуршалки, мозаика напольная, телефоны разговаривающие, мячики, шарики для сухого бассейна, пирамидки, прорезыватели всевозможные... Пирамидки собирает и разбирает, кубики не любит собирать, мячик кидает и ловит, телефоны постоянно заедают т.к. в них попадает слюна, просыхают и заново говорят)))
Анюта_я писал(а):
katerinka2000
какие вы книжки читаете, игры, вот со стороны напишите, чего не хватает ребенку,
на улице во что играет?

На улице не играем, она ещё плохо ходит, в комбезе вообще повернуться не может, падает лицом вниз... Не читаем, усидчивости нет, не слушает, занимается своими делами...
Анюта_я писал(а):
katerinka2000
кто вам с дочкой помогает, как вы сами отдыхаете?
дочка ходит куда-то вне дома, игровые, бассейн? бабушки-дедушки?
вам нужно выйти из круга, в котором вы варитесь,
если есть возможность на пару часов звать хоть пару часов няню или знакомую,
чтобы играла с дочкой, а вы просто отдыхали и наблюдали? понаблюдайте за ней со стороны, как она будет реагировать на другого человека
, на его просьбы не брать что-то в рот.

Никто не помогает, я одна. Бабушек и дедушек нет. Никуда не ходим т.к. это больших денег стоит, максимум к подруге чтоб дети поиграли друг с другом. Моя племянница иногда приходит поиграть с ней, но она отвлекается на меня, не хочет играть с кем-то другим взрослым.
Анюта_я писал(а):
katerinka2000
Узнайте заново территорию детской с дочкой ползком или пешком, вот на ее уровне,
что она видит вокруг, где живут ее куклы
, есть ли у нее любимая игрушка с которой она спит?

Постоянно ползаю с ней по её территории, собираю игрушки разбросанные я - ползком... Игрушек любимых нет, не спит с игрушками, думаю рано. Куклу постоянно бьёт об пол, любит всё скидывать с дивана. Неваляшка постоянно падает, она берёт её на руки и бросает с силой на пол. Бедные соседи снизу... Если она меня кусает, царапает и за волосы дёргает, что можно говорить об игрушках...

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 18:19     Ответить с цитатой

katerinka2000
у вас абсолютно адекватный возрасту ребенок :haha:
все это мы проходили, кроме вашей тяги все в рот засунуть, мой вам совет, соберите игрухи все в пакет и уберите на неделю-другую в шкаф, и вообще все лишнее уберите
ей сейчас действительно интереснее рвать, бросать, дергать, кусать
она так познает мир, проверяет что можно, что нельзя
вам надо почитать про игры по методу Монтессори, как ей организовать место для игр, чтобы и безопасно и вам меньше убирать
и как не странно, обилие всего и мама, которая все убирает за дочкой, это уже все так знакомо.
советую завести или с рук купить надувной бассейн, чтобы туда можно было залезть с дочкой и потом меньше убирать или клиентку на пол постелить
игры, которые пришли в голову: цветную бумагу рвать и шуршать, это ей можно,
рисовать пальчиковыми красками, разные мисочки переливать воду туда-сюда, это минут на 10 занятие.
мыльные пузыри лопать, и еще куча игр из ничего, можно, если любит все грохать сделать из баночек пластиков кегли, пусть с вами мяч катает и пробует их сбивать.
и кончено на руку игрухи, сделайте ей кукольный театр, простые сказки разыгрывайте, ей на руку можно будет одеть персонажа: Заюшкина избушка, КУрочка Ряба, Колобок.
Ей игр то минут на 30 в день надо, больше и не зачем, вы же ее укладываете читаете, купаете опять же игры)))
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Decadans
Спасибо, попробую так и сделать...
Отпишусь по результатам. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

RaccoonCoon
Да, я уже писала что расслабиться и таблетки попить надо мне. Ребёнок тут ни при чём))) Теперь после всех коментов понимаю, что не моя одна такая любопытная... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Анюта_я
Спрасибо, займусь уборкой игрух, давно порывалась всё спрятать, пусть посмотрит как без игрух...

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 22:27     Ответить с цитатой

katerinka2000
Цитата:
Помогите может у кого-то была такая ситуация, как справились?

8 лет...никак...добавились резинки, линейки...карандаши с одной стороны поточены и полизаны, с другой погрызаны.
в вашем возрасте были поедены все книжки. Сколько было съедено песка в песочнице...вспомнить страшно :eek:
Любит все сырое - картошку, капусту, морковь, крупы, лашу....будущий сыроед, видимо :-)
химию не пробует, правда когда мелкая была я все убирала (в больнице женщину видела у которой ребенок фери напился, в детстве моем помню, у соседки ребенок уксусом сжег весь пищевод, поэтому у меня на этот счет пунктик и я маниакально все прятала :oops: )

Невролог и терапевт говорили что могут быть проблемы с паразитами и гемоглобином.
Моя ругань, чтобы не тянула в рот ничего привела к тому, что жует язык.... :-(

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 14:35     Ответить с цитатой

panairi
С химией я тоже осторожна, однажды достала пемолюкс и насыпала на пол, потом просто водила по полу руками, но не попробовала, видимо соображает... :haha: Сейчас все шкафы, холодильник и унитаз на блокираторах. Очень любит облизывать крышку унитаза, ничего сделать не могу... :mad:
Ещё не могу приучить к заколке, не хочу трогать волосы по своим соображениям до 3-х лет, чёлка лезет на глаза, зачёсываю, но бесполезно, заколки все снимает и в рот тянет, пыталась одну на голову, вторую в рот, третью в руки, но бесполезно... У меня сестра такая была, бантики ложили на голову только для фото, и платья одевали по такому же случаю))).
Ругать понимаю что бесполезно, но 8 лет это уже много, а невролога и терапевта кроме паразитов больше ничего не смущало? :aga-aga:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:25     Ответить с цитатой

katerinka2000
Терапевтов вообще все смущает, а неврологи, их было несколько, на всякий случай, все как один говорят что ребенок нормальный, здоровый, мама пейте валерьянку. Я и к психологу сходила, вердикт тот же :-)
По поводу заколок та же песня. Но я не парилась, стригла челку. А в сад пошли, волосы уже достаточно длинные были. Приведу утром с резиночками, забираю, как домовенок кузя, один в один.....так мы освоили бантики. Стала заплетать и завязывать на концах так, что сама еле снимала дома, в саду на сончас ее не расплетали вообще :aga-aga:
Сейчас волосы ниже пояса, заплетается в школв и по особым случаям, остальное время ходит лохматая. В саду отрастила ей челку, так она ее сама обрезала, чтобы когда дома, не заплетеная, она ей не мешала :-)
Большую часть лета ходит как дикий человек.....лохматая, босая и минимум одежды. :-) конечно не по городу
Наверное психотипы наших дочек схожи.....я думала она одна такая :-)

Всегда боялась, что она какую-нибудь качельку зимой полижет, в саду воспитателя предупредила, просила смотреть на прогулке внимательно, но ничего, тьфу-тьфу обошлось, не полизала ни разу :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:32     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Очень любит облизывать крышку унитаза, ничего сделать не могу... :mad:

Раз така любовь к крышке унитаза, то содержите её в чистоте. А ещё можете купить в хозмаге отдельно унитазную крышку и отдать дочке для развлечения. Унитазный ёршик - тоже хорошая игрушка. А ещё отличная игрушка для такого возраста - малярные кисти. Их можно окунать в воду и красить всё, что под руку попадётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Н.В.
Думаю покупка крышки унитаза и отдельного ершика проблему не.решит. это видимо такой вот способ познания, она все равно будет облизыва то, что рядом, а не искать то, что разрешили.
Моя уже конечно раковины унитазы не облизывает, но во рту автоматически оказывается все, что в руках.....то что она в рот брать не будет, она и в руки не берет :-)
Она ведь не смотря на то, что облизала в свое время весь дом и окресные детские площадки, жутко брезглива :o

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:22     Ответить с цитатой

panairi, понятно, что не решит, но частично облегчит, направит интерес ребёнка в более безопасное русло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: