Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 7062 В дневниках: 233 Откуда: Октябрьский р-он, ул. Выборная Карта № 003268
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 14:43
Девушки, в этот раз я с вами. Бигос обыкнрвенный без изысков со свежей капустой, немного картошечки, лук, морковочка и смесь 5-ти перцев. ))) Обожаю капусту!
Тушила в мульте, а потом немножко в ней же на редиме жарки.
как и многие здесь, была уверена, что мой вариант бигоса "классический и без изысков", а вариантов то оказалось))
последнее время делаю в мультиварке, общее время приготовления - 1час. (технология в казанке такая же, я не обжариваю мясо)
1 этап: закладываю в чашу телятину, кислую капусту, порезанную луковицу и половину мультистакана воды - ставлю на тушение 30мин.
2 этап: добавляю в чашу свежую капусту, порезанные охотничьи колбаски, ложку с горкой томатной пасты, горсть запаренного чернослива, солю, перчу и ещё на 30мин.
Пробуем на соль, постоит минут 10 и можно подавть
Аромат мммм!
_________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 21:59
snatalya
шампиньоны отлично подойдут.
Я редко делаю постный бигос с грибами (если есть то свои замороженные маслята и белые, если нет, то маг шампиньоны но свежие+заморозка)
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:44
Я готовила вчера.
Обычно делаю так: свинину режу кусочками, свежую капусту крупными кубиками + примерно столько же соленой капусты, чернослив. Всё перемешиваю, добавив небольшое количество майонеза, кетчупа и пряностей по вкусу. Перемешиваю, складываю в чугунную кастрюльку, закрываю крышкой и на часок в духовку. Иногда наливаю в кастрюлю немного воды (треть или половину стакана).
Всегда очень вкусно.
Вчера делала: мясо, свежая капуста (соленой не оказалось), предварительно замоченный чернослив, майонез, кетчуп. Налила полстакана воды. Готовила в мультиварке (первый раз, т. к. подарили на НГ).
Получилось не хуже. Ребенок сразу съел три тарелки, что удивительно.
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8261 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 21:02
Как знала во вторник свояла бигос, уже почти слопали и тут увидела флешмоб. Остатки бигоса, уже мясо практически все выковырели детки , из свежей капусты, хотя по классике делается из квашенной. Это свежая капуста, лук, морковь, мясо-свинина, чуток тыквы, для сочности.
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1755 Откуда: Германия NRW Burscheid
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 21:12
Всем приветик
Давненько я тут не появлялась(т.к. третий год живу в Германии)
А вчера зашла и увидела одно из моих любимых блюд,пол ночи уснуть не могла
Вот сегодня приготовила,только у нас это называется "краут унд клейс"
Я делала 50/50 квашеная в белом вине капуста(она так в магазине продается) и свежая, у меня была савойская.
Поджарила одну луковицу,положила капусту и ту и другую сразу,минут через 10 копченое мяско и подкопченные сосисочки,немножко посолила,поперчила,налила водички,счерху мои любимые пампушки(еще моя пробабушка немка так готовила)
Тесто я делаю на кефире( все на глаз )
1ст. теплого кефира
1 яйцо
разрыхлитель
немного соли
муки по виду,тесто получается мягкое
раскатать его в пласт смазать сливочным маслом,свернуть в рулет,разрезать на кусочки и положить сверху на капустку,закрыть крышкой и поставить на не большой огонь где-то на пол часика
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1663 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 22:45
Наконец, сбылась моя мечта поучаствовать в кулинарном ФМ. До этого никак не получалось, читала только. А здесь как раз пригодилось полбанки квашенной капусты от родителей.
В сотейнике потушила лук и морковку, добавила остатки зелени. Затем добавила туда же свинину и копченые щечки - для вкуса. Когда мясо было наполовину готово, засыпала его тушеной капустой, а потом покрошила ещё немного свежей. Положила немного томатной пасты. Хотела ещё приправой с копченым дымом полить, но - попробовала, показалось, что и так вкусно. Фото под спойлером
вчера готовила бигос. Готовлю это блюдо очень часто и называю просто тушеная капуста.
В глубокой сковороде обжарила куриную грудку на растительном масле, добавила лук ещё всё пожарила, добавила томатную пасту и тоже пожарила. Добавила квашенную капусту и немного воды и тушила всё минут 40. Затем добавила свежую капусту и морковку и продолжила тушить до готовности. В конце мне показалось что маловато томатной пасты положила, и я ещё добавила немного зимнего салата из помидоров и фасоли.
На гарнир отварной картофель.
Получилось лёгкое, ароматное блюдо. Слопали сковороду капусты и не заметили
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1812 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 23:55
Я обрадовалась теме флешмоба потому как почти дозрела до здорового питания и бигос с куриной грудкой представился мне хорошим началом:
Лук репчатый потушила, куриную грудку, слегка обжарила вместе с луком, капусту взяла сырую белокочанную, в качестве приправы немного зиры, воды примерно полстакана, под конец тушения немного томатной пасты. Думаю, неплохо бы сочеталось со слегка обжаренными орешками кешью, но их не оказалось и идея пока не реализована.
Так что вот такой простой вариант и чего-то мне в нем не хватало, потому
этот бигос был обращен в начинку для некой псевдошаурмы:
Кесадилья, соус сальса и зелень и бигос в качестве начинки. Вышло весьма съедобно. Здоровое питание в другой раз ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах