Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Главное блюдо Новогоднего стола
голосование с 8 по 11 января

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лучшее блюдо у ...
Arinka_nsk
30%
 30%  [ 64 ]
Cradle
15%
 15%  [ 32 ]
Nessa
7%
 7%  [ 15 ]
Пушистое пельмешко
13%
 13%  [ 29 ]
fenditoy
4%
 4%  [ 10 ]
Селерина
8%
 8%  [ 17 ]
Annet_666
2%
 2%  [ 5 ]
NATA-117
9%
 9%  [ 19 ]
decan
6%
 6%  [ 14 ]
lisen@k
2%
 2%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Вт Янв 12, 2016 12:44

Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2015 10:01     Ответить с цитатой

decan писал(а):
Arinka_nsk
Выкладывать буду после НГ :) У меня нет готовых фото блюда.. я как то не фотографирую еду свою :)

Не поняла немного про мидии. Не открывшиеся после тепловой обработки - их нужно выбросить же вроде.. А сырые они должны быть плотно закрыты. Вроде так?
А у вас написано, что сырые, не открывшиеся - выбросить.

И где вы мидии берёте, подскажите?

Доброе утро! Всех с Наступающим yahoo :horovod: :elka: :salut4: :prig_skok:

Да вы верно написали, я не правильно выразилась ... сейчас подредактирую, я имела ввиду что не раскрывшиеся мидии сырые ... перечила, да не понятно я написала. Сейчас исправлю :love_sibmama: спасибо !

Я беру в МЕТРО , в МЕГАСе ...

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
С Новым Годом!
Спасибо за рецепты!! Ищу, что приготовить ко дню рождения дочери. Ваш рецепт риса беру на вооружение. Со свининой рисковать не буду, вдруг не получится :oops: А в другой день обязательно попробую приготовить-очень аппетитные фото!

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 15:53     Ответить с цитатой

У нас традиционная утка с черносливом и яблоками.

Я удачно купила в Мегасе алтайского утенка - тушка молодая и довольно крупная, не очень жирная. 30-го с утра достала размораживаться, к обеду тушка "отошла", я ее тщательно помыла и оставила в полувертикальном положении на несколько часов - обсыхать. Стекающую жидкость периодически сливала.

Вечером замариновала утю. В чашку налила растительное масло, добавила соль, перец, специи по вкусу (тут кто что любит, я всыпала в маринад сухой чеснок, лимонный перец и хмели-сунели). Этой массой тщательно обмазала (натерла) всю птицу снаружи и что достала внутри. Потом завернула вместе с блюдом, на котором утка лежала, в полиэтиленовую пищевую пленку и вынесла на лоджию. Там утка мариновалась ночь и до 17 часов 31-го.
Важно не просто натереть утку пряностями, а именно масляной смесью, тогда она хорошо промаринуется.

31-го около 17 часов освободила утку от пленки и начинила четвертинками яблок вперемешку с черносливом, добавила несколько лимонных долек. Набив птичку этим фруктами, закрепила разрез зубочистками (к сожалению, не очень получилось, надо было лучше зашить, в процесс кожица лопнула и разрез "открылся". Правда. начинка не выпала).

И все. Теперь утку в рукав для запекания и в духовку на 200 градусов на три-четыре-часа - по рецепту. Моя испеклась за два с половиной, может, потому что утенок молодой.
Сначала я не проколола дырок в рукаве, через двадцать минут он надулся как дирижабль))) Думала. взорвется))) сделала одну маленькую дырочку , прокол ножом, этого хватило.

Потом я позанималась другими делами и... уснула))) Когда проснулась, утка уже выглядела вполне аппетитно, стала появляться корочка. Тогда я убрала рукав, слила выделившийся сок. Смазала утку медом и полила соком апельсина (половину выжала прямо на поверхность), обернула фольгой крылышки и нижние части ножек, обложила утку ломтиками сырой картошки и снова в духовку, температура около 160. Минут через 20-30 утка покрылась аппетитной корочкой. Тогда я её перевернула и смазала медом и полила апельсином с другой стороны. Еще через полчаса и утка была готова. и картошка испеклась.

Написала много, просто для подробностей. На самом деле рецепт очень простой, затраты времени и сил минимальные. Птица получается невероятно вкусно - обалденная сладковатая корочка, мясо нежное и сочное, каждая косточка прямо отходит от мяса. И на гарнир сочетание картошки, печеного яблока и чернослива тоже очень вкусно. Настоящая новогодняя вкусовая гамма.

А еще у нас есть Главный новогодний десерт. Девушки, чья юность из 90-х, наверное, хорошо помнят "Тайну парижанки"!
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином или ванильным сахаром (во времена жидкой сметаны её предварительно "отвешивали" в марлевом мешочке, сейчас не требуется, сметана 20-процентной жирности прекрасно себя ведёт!). В вазу слоями - взбитая сметана, чернослив (сочный; если сухой - предварительно замочить), сметана, грецкие орехи (поломанные на четвертинки), сметана, апельсин (порезанный на кусочки-квадратики с гранью сантиметра полтора) и сверху сметана. Очень вкусно, легко и освежающе.
Бывает, торт никому не нужен, все сытые как удавы, но Тайна всегда улетает на ура!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
В дневниках: 91
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 0:19     Ответить с цитатой

У нас на новогоднем столе была свинина с яблоками и апельсинами.
Я взяла филе свинины с небольшим жирком (не более 5мм), сделала поперечные надрезы шириной 2см и замариновала. Маринад: соевый соус примерно 0,5 ст, мед 2 ст ложки (жидкий), зерна горчицы. Если есть горчица то ее добавляю для остроты. Можно положить перец, но я не кладу из-за ребенка. Лук покрошила полукольцами и тоже добавила в маринад. Мы очень любим маринованный лук :-) Добавила сок из апельсина. У нас апельсины были кислые. А вот яблоки взяла сладкие.
Перед тем как поставить запекаться мясо в духовку в надрезы положила дольки яблока и апельсина. Лук тоже положила запекаться. Маринадом периодически поливала мясо.
Получилось очень праздничное и вкусное блюдо. Подавала с запечным картофелем.
Единственный недочет мой при приготовлении - надрезы нужно в мясе делать побольше, практически до конца, что бы можно было сильнее спрятать апельсин и яблоко. И при подаче нужно резать по середине мяса, что бы фрукты оказались зажаты мясом с двух сторон, в этаком "кармане", так еще вкуснее. Но такие кусочки сфотографировать не успела :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 0:55     Ответить с цитатой

mihrutka писал(а):
Arinka_nsk
С Новым Годом!
Спасибо за рецепты!! Ищу, что приготовить ко дню рождения дочери. Ваш рецепт риса беру на вооружение. Со свининой рисковать не буду, вдруг не получится :oops: А в другой день обязательно попробую приготовить-очень аппетитные фото!

Добрый день! Вас тоже с Наступившим yahoo

Спасибо большое на добром слове :oops: :4u: приятно :ura_ura:

Обязательно свинину тоже попробуйте , как решитесь приготовить :pyatak: Только мой Папа сказал, что мясо не должно быть сладким :haha: момент к сожалению такой есть , что не все оценят .....

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

tusya-d
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 4:57     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Здравствуйте, хотела уточнить по рису :yes: Получается, что он отваривается, а потом перемешивается с овоцами и морепродуктами, обжаренными на сковороде? Сам рис не жарится? Спасибо. :-)
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 12:02     Ответить с цитатой

tusya-d писал(а):
Arinka_nsk
Здравствуйте, хотела уточнить по рису :yes: Получается, что он отваривается, а потом перемешивается с овоцами и морепродуктами, обжаренными на сковороде? Сам рис не жарится? Спасибо. :-)

Добрый день! Ага рис отвариваю в пароварке. Но и потом на сковородке со всем добром тоже немного обжироваю. Тогда вкуснее будет :pyatak:

⮝ наверх ⮝

Пушистое пельмешко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.12
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Доброго дня! Мои поздравления с новым годом!

В этом году гостей принимали мы, а значит необходимо чтобы было оочень вкусно, и так же необходима атмосфера))- не уставшая хозяйка)))

Главным блюдом была выбрана нога баранья запеченная.

Приготовления начались 28 декабря.
Ногу баранью необходимо очень хорошо помыть, нашпиговать морковкой и дольками чеснока, так же натереть вот такой смесью соль+перец ( смесь перцев, как я) смесь приправ для шашлыка (в любой хорошей овощной лавке есть) или (кориандр, зира, паприка)+ немного (1ст ложка масла). Замотать в пищевую пленку и на балкон/холодильник , минимум сутки (это важно!)) наша красавица отдыхала с 28 по 31 декабря на балконе.
В день приготовления важно! чтобы мясо отправлялось в духовку исключительно согретым до комнатной температуры.
на дно глубокой (много сока будет ) формы выкладываем подушку из овощей (мой вариант- морковь, чеснок, лук, картофель) (варианты- сельдерей, травы, овощи) на подушку нашу красавицу-ногу, очень хорошо накрываем фольгой, (чтобы не было отверстий) и на 160 гр. (мой вариант) (допускается и 200 и самый максимум) 3,3:30 часа под фольгой варится -жарится в своем соку, после, фольгу снимаем, и даем зарумянится при помощи конвекции (мой вариант).
Вытаскиваем, опять нарываем фольгой, буквально на 10 мин. (для того чтобы "отдохнуло" мясо)
пока очень красивое мясо отдыхает делаем соусы))
вариант №1 сок и овощи с помощью блендера превращаем с соус, поливаем... мммм..
вариант № 2 брусничный соус- растопить сахар с водой на огне,добавить черный перец,соль,добавить бруснику довести до кипения на максимальном огне, затем, убрать до минимума, и снимая пену уваривать мин 10.
сахар 0.5 стакана, перец, соль, брусника 200гр.

В итоге!- Мясо промариновано идеально, очень мягкое, нежное и просто шикарное))
баранина имеет свой специфический вкус, в этом варианте его не будет))
Но! Важно помнить что это таки баранина, а следовательно есть это бесподобие нужно непременно горячим))
гарнир.. картофель идеально))
[img] овощная подушка
красавица замаринованная
кусочки моркови и чеснока просто восхитительны внутри
[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 11:07     Ответить с цитатой

Пушистое пельмешко

Добрый день! С Новым Годом вас :horovod:

Мне очень понравился вот этот соус: вариант № 2 брусничный соус :pyatak:
Мне кажется к баранине самое то такой кисло - сладкий соус :pyatak:

Оой я не знаю , безумно люблю баранью ногу ... но даже в самых шикарных ресторанах ее не всегда правильно готовят ... иногда прям бееее, боюсь дома готовить ....

Четыре дня готовить - лихо :pyatak: :pyatak: :pyatak: Ну вместе с мариновкой !

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Cradle

Добрый день!

С праздником :elka_vkl: :olen_krasiv: :salut4:

Прочитала ваш рецепт и в конце увидела рецепт тортика "Тайна парижанки" , фига себе , я первый раз такой слышу :oops: вот прям так просто ? Без выпечки ?

ваша цитата:

Цитата:
А еще у нас есть Главный новогодний десерт. Девушки, чья юность из 90-х, наверное, хорошо помнят "Тайну парижанки"!
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином или ванильным сахаром (во времена жидкой сметаны её предварительно "отвешивали" в марлевом мешочке, сейчас не требуется, сметана 20-процентной жирности прекрасно себя ведёт!). В вазу слоями - взбитая сметана, чернослив (сочный; если сухой - предварительно замочить), сметана, грецкие орехи (поломанные на четвертинки), сметана, апельсин (порезанный на кусочки-квадратики с гранью сантиметра полтора) и сверху сметана. Очень вкусно, легко и освежающе.
Бывает, торт никому не нужен, все сытые как удавы, но Тайна всегда улетает на ура!

- очень интересный десерт :pyatak: ... надо попробовать :4U:

⮝ наверх ⮝

fenditoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Добрый день!
Всех с Новым годом! :love_sibmama:
И я поучавствую в конкурсе) на этот нг я готовила новое для себя блюдо- запеченные ананасы :-)
Ингредиенты- ананас,куриное филе,шампиньоны, лук,сыр

Рецепт простой, сделать из свежих ананасов вазочки, филе курицы порезать-обжарить,шампиньоны обжарить,ананас обжарить, все смешать вместе,добавить ложку майонеза,соль,перец по вкусу. Начинить ананасы, сверху положить колечки лука и тертый сыр) перед тем как отправить в духовку завернуть батву ананаса в фольгу,запекать минут 10,пока сыр не зарумяниться)
Вот и все)
Фото готового блюда нет,в суете забыла сделать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 16:50     Ответить с цитатой

Всех с Новым годом! :elka:
У нас были морские гребешки в манговом соусе.
Вскипятить сливки,добавить в них пюре из манго

Затем добавить манго, порезанное на кусочки

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Поперчить, посолить.
Затем снять с огня, добавить цедру одного лайма, натертую на терке, и сок четвертинки лайма:

Соус отставить. На сковороде на оливковом масле обжарить морские гребешки до румяной корочки:

Затем выложить на тарелку гребешки, украсить кусочками грейпфрута и лайма, очищенных от пленок, сверху полить манговым соусом и посыпать зеленью.
Очень вкусное, питательное, при этом легкое и диетическое блюдо. Идеальный вариант доя встречи Нового года обезъяны.
Готовое блюдо:

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):

Cradle
Добрый день!
С праздником :elka_vkl: :olen_krasiv: :salut4:
Прочитала ваш рецепт и в конце увидела рецепт тортика "Тайна парижанки" , фига себе , я первый раз такой слышу :oops: вот прям так просто ? Без выпечки ?
- очень интересный десерт :pyatak: ... надо попробовать :4U:

Спасибо! и вас с Новым годом!

А тайна - это и не тортик вовсе, а десерт такой... скорее ближе к фруктовому салату - сладкий крем с фруктами и орехами. В Печках-лавочка есть нечто подобное - "Черный кот", только без апельсинов. Но в Тайне идеальное сочетание именно кислинки и аромата цитруса, сладкого нежного чернослива и грецкого ореха.
Хочу предупредить - не рекомендую"по-русски" заменять апельсины мандаринами, например, а грецкие орехи фундуком и пр. Именно указанное сочетание вкусов продуктов является идеальным. Разве что сахарную пудру можно заменить сахаром, но это хуже - сахар разжижает сметану.
Тайна парижанки была очень популярна в конце 80-начале 90, подозреваю, из-за дефицита продуктов. "Мы делили апельсин, много нас, а он один" - вот этого одного хватало на изрядную вазу, горстка орехов, ну и чернослив тогда был - и не такой дико дорогой, как сейчас. А сметаны было полно, но она была развесная, жидкая - мы её в марлевом мешке отвешивали на ночь, пока она не становилась густым слитком.

По интернету гуляет еще вариант Тайны такой: без апельсина, а просто черносливины начиняются орехами и заливаются взбитой с сахаром сметаной. Так вот это как раз и есть Черный кот - тоже вкусно, но не так, как с апельсинчиком! Пробуйте разные варианты!

Скрытый текст:
Вот, кстати, из меню "Печек-лавочек":
ЧЕРНЫЙ КОТ
Десерт из чернослива с грецким орехом, сметанным кремом и шоколадным соусом

Мой муж обожает и Кота, и Тайну. Однажды мы собрались в П-Л, двно собирались, столик зарезервировали, а муж свалился с температурой. Решили идти без него - детям обещали, друзья туда приедут, и вот мы уже на выходе, а он выползает из спальни и так трагически, умирающим голосом, протягивая напутственно руку: - ВОЗЬМИТЕ "ЧЕРНОГО КОТА!" - мы два часа над болящим хохотали)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 19:16     Ответить с цитатой

fenditoy
:in_love: очень оригинально.

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Cradle

Спасибо, обязательно попробую именно ваш вариант :pyatak:

⮝ наверх ⮝

наташа а

На сайте с 13.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 1:04     Ответить с цитатой

Cradle
Да, я обязательно, на новый год делала такой десерт из чернослива,начиненного половинками грецкого ореха и политого взбитой сметаной. Но сейчас нет чернослива, только сушенные сливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: