Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 10:01
decan писал(а):
Arinka_nsk
Выкладывать буду после НГ У меня нет готовых фото блюда.. я как то не фотографирую еду свою
Не поняла немного про мидии. Не открывшиеся после тепловой обработки - их нужно выбросить же вроде.. А сырые они должны быть плотно закрыты. Вроде так?
А у вас написано, что сырые, не открывшиеся - выбросить.
И где вы мидии берёте, подскажите?
Доброе утро! Всех с Наступающим
Да вы верно написали, я не правильно выразилась ... сейчас подредактирую, я имела ввиду что не раскрывшиеся мидии сырые ... перечила, да не понятно я написала. Сейчас исправлю спасибо !
Я беру в МЕТРО , в МЕГАСе ...
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 21319 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Янв 01, 2016 14:16
Arinka_nsk
С Новым Годом!
Спасибо за рецепты!! Ищу, что приготовить ко дню рождения дочери. Ваш рецепт риса беру на вооружение. Со свининой рисковать не буду, вдруг не получится А в другой день обязательно попробую приготовить-очень аппетитные фото!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 01, 2016 15:53
У нас традиционная утка с черносливом и яблоками.
Я удачно купила в Мегасе алтайского утенка - тушка молодая и довольно крупная, не очень жирная. 30-го с утра достала размораживаться, к обеду тушка "отошла", я ее тщательно помыла и оставила в полувертикальном положении на несколько часов - обсыхать. Стекающую жидкость периодически сливала.
Вечером замариновала утю. В чашку налила растительное масло, добавила соль, перец, специи по вкусу (тут кто что любит, я всыпала в маринад сухой чеснок, лимонный перец и хмели-сунели). Этой массой тщательно обмазала (натерла) всю птицу снаружи и что достала внутри. Потом завернула вместе с блюдом, на котором утка лежала, в полиэтиленовую пищевую пленку и вынесла на лоджию. Там утка мариновалась ночь и до 17 часов 31-го.
Важно не просто натереть утку пряностями, а именно масляной смесью, тогда она хорошо промаринуется.
31-го около 17 часов освободила утку от пленки и начинила четвертинками яблок вперемешку с черносливом, добавила несколько лимонных долек. Набив птичку этим фруктами, закрепила разрез зубочистками (к сожалению, не очень получилось, надо было лучше зашить, в процесс кожица лопнула и разрез "открылся". Правда. начинка не выпала).
И все. Теперь утку в рукав для запекания и в духовку на 200 градусов на три-четыре-часа - по рецепту. Моя испеклась за два с половиной, может, потому что утенок молодой.
Сначала я не проколола дырок в рукаве, через двадцать минут он надулся как дирижабль))) Думала. взорвется))) сделала одну маленькую дырочку , прокол ножом, этого хватило.
Потом я позанималась другими делами и... уснула))) Когда проснулась, утка уже выглядела вполне аппетитно, стала появляться корочка. Тогда я убрала рукав, слила выделившийся сок. Смазала утку медом и полила соком апельсина (половину выжала прямо на поверхность), обернула фольгой крылышки и нижние части ножек, обложила утку ломтиками сырой картошки и снова в духовку, температура около 160. Минут через 20-30 утка покрылась аппетитной корочкой. Тогда я её перевернула и смазала медом и полила апельсином с другой стороны. Еще через полчаса и утка была готова. и картошка испеклась.
Написала много, просто для подробностей. На самом деле рецепт очень простой, затраты времени и сил минимальные. Птица получается невероятно вкусно - обалденная сладковатая корочка, мясо нежное и сочное, каждая косточка прямо отходит от мяса. И на гарнир сочетание картошки, печеного яблока и чернослива тоже очень вкусно. Настоящая новогодняя вкусовая гамма.
А еще у нас есть Главный новогодний десерт. Девушки, чья юность из 90-х, наверное, хорошо помнят "Тайну парижанки"!
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином или ванильным сахаром (во времена жидкой сметаны её предварительно "отвешивали" в марлевом мешочке, сейчас не требуется, сметана 20-процентной жирности прекрасно себя ведёт!). В вазу слоями - взбитая сметана, чернослив (сочный; если сухой - предварительно замочить), сметана, грецкие орехи (поломанные на четвертинки), сметана, апельсин (порезанный на кусочки-квадратики с гранью сантиметра полтора) и сверху сметана. Очень вкусно, легко и освежающе.
Бывает, торт никому не нужен, все сытые как удавы, но Тайна всегда улетает на ура!
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1993 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 0:19
У нас на новогоднем столе была свинина с яблоками и апельсинами.
Я взяла филе свинины с небольшим жирком (не более 5мм), сделала поперечные надрезы шириной 2см и замариновала. Маринад: соевый соус примерно 0,5 ст, мед 2 ст ложки (жидкий), зерна горчицы. Если есть горчица то ее добавляю для остроты. Можно положить перец, но я не кладу из-за ребенка. Лук покрошила полукольцами и тоже добавила в маринад. Мы очень любим маринованный лук Добавила сок из апельсина. У нас апельсины были кислые. А вот яблоки взяла сладкие.
Перед тем как поставить запекаться мясо в духовку в надрезы положила дольки яблока и апельсина. Лук тоже положила запекаться. Маринадом периодически поливала мясо.
Получилось очень праздничное и вкусное блюдо. Подавала с запечным картофелем.
Единственный недочет мой при приготовлении - надрезы нужно в мясе делать побольше, практически до конца, что бы можно было сильнее спрятать апельсин и яблоко. И при подаче нужно резать по середине мяса, что бы фрукты оказались зажаты мясом с двух сторон, в этаком "кармане", так еще вкуснее. Но такие кусочки сфотографировать не успела
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 0:55
mihrutka писал(а):
Arinka_nsk
С Новым Годом!
Спасибо за рецепты!! Ищу, что приготовить ко дню рождения дочери. Ваш рецепт риса беру на вооружение. Со свининой рисковать не буду, вдруг не получится А в другой день обязательно попробую приготовить-очень аппетитные фото!
Добрый день! Вас тоже с Наступившим
Спасибо большое на добром слове приятно
Обязательно свинину тоже попробуйте , как решитесь приготовить Только мой Папа сказал, что мясо не должно быть сладким момент к сожалению такой есть , что не все оценят .....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 686 Откуда: Кольцово Карта № 018180
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 4:57
Arinka_nsk
Здравствуйте, хотела уточнить по рису Получается, что он отваривается, а потом перемешивается с овоцами и морепродуктами, обжаренными на сковороде? Сам рис не жарится? Спасибо.
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 12:02
tusya-d писал(а):
Arinka_nsk
Здравствуйте, хотела уточнить по рису Получается, что он отваривается, а потом перемешивается с овоцами и морепродуктами, обжаренными на сковороде? Сам рис не жарится? Спасибо.
Добрый день! Ага рис отвариваю в пароварке. Но и потом на сковородке со всем добром тоже немного обжироваю. Тогда вкуснее будет
На сайте с 18.05.12 Сообщения: 435 В дневниках: 64
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 13:30
Доброго дня! Мои поздравления с новым годом!
В этом году гостей принимали мы, а значит необходимо чтобы было оочень вкусно, и так же необходима атмосфера))- не уставшая хозяйка)))
Главным блюдом была выбрана нога баранья запеченная.
Приготовления начались 28 декабря.
Ногу баранью необходимо очень хорошо помыть, нашпиговать морковкой и дольками чеснока, так же натереть вот такой смесью соль+перец ( смесь перцев, как я) смесь приправ для шашлыка (в любой хорошей овощной лавке есть) или (кориандр, зира, паприка)+ немного (1ст ложка масла). Замотать в пищевую пленку и на балкон/холодильник , минимум сутки (это важно!)) наша красавица отдыхала с 28 по 31 декабря на балконе.
В день приготовления важно! чтобы мясо отправлялось в духовку исключительно согретым до комнатной температуры.
на дно глубокой (много сока будет ) формы выкладываем подушку из овощей (мой вариант- морковь, чеснок, лук, картофель) (варианты- сельдерей, травы, овощи) на подушку нашу красавицу-ногу, очень хорошо накрываем фольгой, (чтобы не было отверстий) и на 160 гр. (мой вариант) (допускается и 200 и самый максимум) 3,3:30 часа под фольгой варится -жарится в своем соку, после, фольгу снимаем, и даем зарумянится при помощи конвекции (мой вариант).
Вытаскиваем, опять нарываем фольгой, буквально на 10 мин. (для того чтобы "отдохнуло" мясо)
пока очень красивое мясо отдыхает делаем соусы))
вариант №1 сок и овощи с помощью блендера превращаем с соус, поливаем... мммм..
вариант № 2 брусничный соус- растопить сахар с водой на огне,добавить черный перец,соль,добавить бруснику довести до кипения на максимальном огне, затем, убрать до минимума, и снимая пену уваривать мин 10.
сахар 0.5 стакана, перец, соль, брусника 200гр.
В итоге!- Мясо промариновано идеально, очень мягкое, нежное и просто шикарное))
баранина имеет свой специфический вкус, в этом варианте его не будет))
Но! Важно помнить что это таки баранина, а следовательно есть это бесподобие нужно непременно горячим))
гарнир.. картофель идеально))
[img] овощная подушка
красавица замаринованная
кусочки моркови и чеснока просто восхитительны внутри
[/img]
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 11:07
Пушистое пельмешко
Добрый день! С Новым Годом вас
Мне очень понравился вот этот соус: вариант № 2 брусничный соус
Мне кажется к баранине самое то такой кисло - сладкий соус
Оой я не знаю , безумно люблю баранью ногу ... но даже в самых шикарных ресторанах ее не всегда правильно готовят ... иногда прям бееее, боюсь дома готовить ....
Четыре дня готовить - лихо Ну вместе с мариновкой !
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Cradle
Добрый день!
С праздником
Прочитала ваш рецепт и в конце увидела рецепт тортика "Тайна парижанки" , фига себе , я первый раз такой слышу вот прям так просто ? Без выпечки ?
ваша цитата:
Цитата:
А еще у нас есть Главный новогодний десерт. Девушки, чья юность из 90-х, наверное, хорошо помнят "Тайну парижанки"!
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином или ванильным сахаром (во времена жидкой сметаны её предварительно "отвешивали" в марлевом мешочке, сейчас не требуется, сметана 20-процентной жирности прекрасно себя ведёт!). В вазу слоями - взбитая сметана, чернослив (сочный; если сухой - предварительно замочить), сметана, грецкие орехи (поломанные на четвертинки), сметана, апельсин (порезанный на кусочки-квадратики с гранью сантиметра полтора) и сверху сметана. Очень вкусно, легко и освежающе.
Бывает, торт никому не нужен, все сытые как удавы, но Тайна всегда улетает на ура!
- очень интересный десерт ... надо попробовать
Добрый день!
Всех с Новым годом!
И я поучавствую в конкурсе) на этот нг я готовила новое для себя блюдо- запеченные ананасы
Ингредиенты- ананас,куриное филе,шампиньоны, лук,сыр
Рецепт простой, сделать из свежих ананасов вазочки, филе курицы порезать-обжарить,шампиньоны обжарить,ананас обжарить, все смешать вместе,добавить ложку майонеза,соль,перец по вкусу. Начинить ананасы, сверху положить колечки лука и тертый сыр) перед тем как отправить в духовку завернуть батву ананаса в фольгу,запекать минут 10,пока сыр не зарумяниться)
Вот и все)
Фото готового блюда нет,в суете забыла сделать
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 16:50
Всех с Новым годом!
У нас были морские гребешки в манговом соусе.
Вскипятить сливки,добавить в них пюре из манго
Затем добавить манго, порезанное на кусочки
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Поперчить, посолить.
Затем снять с огня, добавить цедру одного лайма, натертую на терке, и сок четвертинки лайма:
Соус отставить. На сковороде на оливковом масле обжарить морские гребешки до румяной корочки:
Затем выложить на тарелку гребешки, украсить кусочками грейпфрута и лайма, очищенных от пленок, сверху полить манговым соусом и посыпать зеленью.
Очень вкусное, питательное, при этом легкое и диетическое блюдо. Идеальный вариант доя встречи Нового года обезъяны.
Готовое блюдо:
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 17:51
Arinka_nsk писал(а):
Cradle
Добрый день!
С праздником
Прочитала ваш рецепт и в конце увидела рецепт тортика "Тайна парижанки" , фига себе , я первый раз такой слышу вот прям так просто ? Без выпечки ?
- очень интересный десерт ... надо попробовать
Спасибо! и вас с Новым годом!
А тайна - это и не тортик вовсе, а десерт такой... скорее ближе к фруктовому салату - сладкий крем с фруктами и орехами. В Печках-лавочка есть нечто подобное - "Черный кот", только без апельсинов. Но в Тайне идеальное сочетание именно кислинки и аромата цитруса, сладкого нежного чернослива и грецкого ореха.
Хочу предупредить - не рекомендую"по-русски" заменять апельсины мандаринами, например, а грецкие орехи фундуком и пр. Именно указанное сочетание вкусов продуктов является идеальным. Разве что сахарную пудру можно заменить сахаром, но это хуже - сахар разжижает сметану.
Тайна парижанки была очень популярна в конце 80-начале 90, подозреваю, из-за дефицита продуктов. "Мы делили апельсин, много нас, а он один" - вот этого одного хватало на изрядную вазу, горстка орехов, ну и чернослив тогда был - и не такой дико дорогой, как сейчас. А сметаны было полно, но она была развесная, жидкая - мы её в марлевом мешке отвешивали на ночь, пока она не становилась густым слитком.
По интернету гуляет еще вариант Тайны такой: без апельсина, а просто черносливины начиняются орехами и заливаются взбитой с сахаром сметаной. Так вот это как раз и есть Черный кот - тоже вкусно, но не так, как с апельсинчиком! Пробуйте разные варианты!
Скрытый текст:
Вот, кстати, из меню "Печек-лавочек":
ЧЕРНЫЙ КОТ
Десерт из чернослива с грецким орехом, сметанным кремом и шоколадным соусом
Мой муж обожает и Кота, и Тайну. Однажды мы собрались в П-Л, двно собирались, столик зарезервировали, а муж свалился с температурой. Решили идти без него - детям обещали, друзья туда приедут, и вот мы уже на выходе, а он выползает из спальни и так трагически, умирающим голосом, протягивая напутственно руку: - ВОЗЬМИТЕ "ЧЕРНОГО КОТА!" - мы два часа над болящим хохотали)))
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 1:04
Cradle
Да, я обязательно, на новый год делала такой десерт из чернослива,начиненного половинками грецкого ореха и политого взбитой сметаной. Но сейчас нет чернослива, только сушенные сливы.