Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 10:01
decan писал(а):
Arinka_nsk
Выкладывать буду после НГ У меня нет готовых фото блюда.. я как то не фотографирую еду свою
Не поняла немного про мидии. Не открывшиеся после тепловой обработки - их нужно выбросить же вроде.. А сырые они должны быть плотно закрыты. Вроде так?
А у вас написано, что сырые, не открывшиеся - выбросить.
И где вы мидии берёте, подскажите?
Доброе утро! Всех с Наступающим
Да вы верно написали, я не правильно выразилась ... сейчас подредактирую, я имела ввиду что не раскрывшиеся мидии сырые ... перечила, да не понятно я написала. Сейчас исправлю спасибо !
Я беру в МЕТРО , в МЕГАСе ...
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 21319 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Янв 01, 2016 14:16
Arinka_nsk
С Новым Годом!
Спасибо за рецепты!! Ищу, что приготовить ко дню рождения дочери. Ваш рецепт риса беру на вооружение. Со свининой рисковать не буду, вдруг не получится А в другой день обязательно попробую приготовить-очень аппетитные фото!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 01, 2016 15:53
У нас традиционная утка с черносливом и яблоками.
Я удачно купила в Мегасе алтайского утенка - тушка молодая и довольно крупная, не очень жирная. 30-го с утра достала размораживаться, к обеду тушка "отошла", я ее тщательно помыла и оставила в полувертикальном положении на несколько часов - обсыхать. Стекающую жидкость периодически сливала.
Вечером замариновала утю. В чашку налила растительное масло, добавила соль, перец, специи по вкусу (тут кто что любит, я всыпала в маринад сухой чеснок, лимонный перец и хмели-сунели). Этой массой тщательно обмазала (натерла) всю птицу снаружи и что достала внутри. Потом завернула вместе с блюдом, на котором утка лежала, в полиэтиленовую пищевую пленку и вынесла на лоджию. Там утка мариновалась ночь и до 17 часов 31-го.
Важно не просто натереть утку пряностями, а именно масляной смесью, тогда она хорошо промаринуется.
31-го около 17 часов освободила утку от пленки и начинила четвертинками яблок вперемешку с черносливом, добавила несколько лимонных долек. Набив птичку этим фруктами, закрепила разрез зубочистками (к сожалению, не очень получилось, надо было лучше зашить, в процесс кожица лопнула и разрез "открылся". Правда. начинка не выпала).
И все. Теперь утку в рукав для запекания и в духовку на 200 градусов на три-четыре-часа - по рецепту. Моя испеклась за два с половиной, может, потому что утенок молодой.
Сначала я не проколола дырок в рукаве, через двадцать минут он надулся как дирижабль))) Думала. взорвется))) сделала одну маленькую дырочку , прокол ножом, этого хватило.
Потом я позанималась другими делами и... уснула))) Когда проснулась, утка уже выглядела вполне аппетитно, стала появляться корочка. Тогда я убрала рукав, слила выделившийся сок. Смазала утку медом и полила соком апельсина (половину выжала прямо на поверхность), обернула фольгой крылышки и нижние части ножек, обложила утку ломтиками сырой картошки и снова в духовку, температура около 160. Минут через 20-30 утка покрылась аппетитной корочкой. Тогда я её перевернула и смазала медом и полила апельсином с другой стороны. Еще через полчаса и утка была готова. и картошка испеклась.
Написала много, просто для подробностей. На самом деле рецепт очень простой, затраты времени и сил минимальные. Птица получается невероятно вкусно - обалденная сладковатая корочка, мясо нежное и сочное, каждая косточка прямо отходит от мяса. И на гарнир сочетание картошки, печеного яблока и чернослива тоже очень вкусно. Настоящая новогодняя вкусовая гамма.
А еще у нас есть Главный новогодний десерт. Девушки, чья юность из 90-х, наверное, хорошо помнят "Тайну парижанки"!
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином или ванильным сахаром (во времена жидкой сметаны её предварительно "отвешивали" в марлевом мешочке, сейчас не требуется, сметана 20-процентной жирности прекрасно себя ведёт!). В вазу слоями - взбитая сметана, чернослив (сочный; если сухой - предварительно замочить), сметана, грецкие орехи (поломанные на четвертинки), сметана, апельсин (порезанный на кусочки-квадратики с гранью сантиметра полтора) и сверху сметана. Очень вкусно, легко и освежающе.
Бывает, торт никому не нужен, все сытые как удавы, но Тайна всегда улетает на ура!
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1993 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 0:19
У нас на новогоднем столе была свинина с яблоками и апельсинами.
Я взяла филе свинины с небольшим жирком (не более 5мм), сделала поперечные надрезы шириной 2см и замариновала. Маринад: соевый соус примерно 0,5 ст, мед 2 ст ложки (жидкий), зерна горчицы. Если есть горчица то ее добавляю для остроты. Можно положить перец, но я не кладу из-за ребенка. Лук покрошила полукольцами и тоже добавила в маринад. Мы очень любим маринованный лук Добавила сок из апельсина. У нас апельсины были кислые. А вот яблоки взяла сладкие.
Перед тем как поставить запекаться мясо в духовку в надрезы положила дольки яблока и апельсина. Лук тоже положила запекаться. Маринадом периодически поливала мясо.
Получилось очень праздничное и вкусное блюдо. Подавала с запечным картофелем.
Единственный недочет мой при приготовлении - надрезы нужно в мясе делать побольше, практически до конца, что бы можно было сильнее спрятать апельсин и яблоко. И при подаче нужно резать по середине мяса, что бы фрукты оказались зажаты мясом с двух сторон, в этаком "кармане", так еще вкуснее. Но такие кусочки сфотографировать не успела
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 0:55
mihrutka писал(а):
Arinka_nsk
С Новым Годом!
Спасибо за рецепты!! Ищу, что приготовить ко дню рождения дочери. Ваш рецепт риса беру на вооружение. Со свининой рисковать не буду, вдруг не получится А в другой день обязательно попробую приготовить-очень аппетитные фото!
Добрый день! Вас тоже с Наступившим
Спасибо большое на добром слове приятно
Обязательно свинину тоже попробуйте , как решитесь приготовить Только мой Папа сказал, что мясо не должно быть сладким момент к сожалению такой есть , что не все оценят .....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 686 Откуда: Кольцово Карта № 018180
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 4:57
Arinka_nsk
Здравствуйте, хотела уточнить по рису Получается, что он отваривается, а потом перемешивается с овоцами и морепродуктами, обжаренными на сковороде? Сам рис не жарится? Спасибо.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 12:02
tusya-d писал(а):
Arinka_nsk
Здравствуйте, хотела уточнить по рису Получается, что он отваривается, а потом перемешивается с овоцами и морепродуктами, обжаренными на сковороде? Сам рис не жарится? Спасибо.
Добрый день! Ага рис отвариваю в пароварке. Но и потом на сковородке со всем добром тоже немного обжироваю. Тогда вкуснее будет
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 18.05.12 Сообщения: 435 В дневниках: 64
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 13:30
Доброго дня! Мои поздравления с новым годом!
В этом году гостей принимали мы, а значит необходимо чтобы было оочень вкусно, и так же необходима атмосфера))- не уставшая хозяйка)))
Главным блюдом была выбрана нога баранья запеченная.
Приготовления начались 28 декабря.
Ногу баранью необходимо очень хорошо помыть, нашпиговать морковкой и дольками чеснока, так же натереть вот такой смесью соль+перец ( смесь перцев, как я) смесь приправ для шашлыка (в любой хорошей овощной лавке есть) или (кориандр, зира, паприка)+ немного (1ст ложка масла). Замотать в пищевую пленку и на балкон/холодильник , минимум сутки (это важно!)) наша красавица отдыхала с 28 по 31 декабря на балконе.
В день приготовления важно! чтобы мясо отправлялось в духовку исключительно согретым до комнатной температуры.
на дно глубокой (много сока будет ) формы выкладываем подушку из овощей (мой вариант- морковь, чеснок, лук, картофель) (варианты- сельдерей, травы, овощи) на подушку нашу красавицу-ногу, очень хорошо накрываем фольгой, (чтобы не было отверстий) и на 160 гр. (мой вариант) (допускается и 200 и самый максимум) 3,3:30 часа под фольгой варится -жарится в своем соку, после, фольгу снимаем, и даем зарумянится при помощи конвекции (мой вариант).
Вытаскиваем, опять нарываем фольгой, буквально на 10 мин. (для того чтобы "отдохнуло" мясо)
пока очень красивое мясо отдыхает делаем соусы))
вариант №1 сок и овощи с помощью блендера превращаем с соус, поливаем... мммм..
вариант № 2 брусничный соус- растопить сахар с водой на огне,добавить черный перец,соль,добавить бруснику довести до кипения на максимальном огне, затем, убрать до минимума, и снимая пену уваривать мин 10.
сахар 0.5 стакана, перец, соль, брусника 200гр.
В итоге!- Мясо промариновано идеально, очень мягкое, нежное и просто шикарное))
баранина имеет свой специфический вкус, в этом варианте его не будет))
Но! Важно помнить что это таки баранина, а следовательно есть это бесподобие нужно непременно горячим))
гарнир.. картофель идеально))
[img] овощная подушка
красавица замаринованная
кусочки моркови и чеснока просто восхитительны внутри
[/img]
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 11:07
Пушистое пельмешко
Добрый день! С Новым Годом вас
Мне очень понравился вот этот соус: вариант № 2 брусничный соус
Мне кажется к баранине самое то такой кисло - сладкий соус
Оой я не знаю , безумно люблю баранью ногу ... но даже в самых шикарных ресторанах ее не всегда правильно готовят ... иногда прям бееее, боюсь дома готовить ....
Четыре дня готовить - лихо Ну вместе с мариновкой !
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Cradle
Добрый день!
С праздником
Прочитала ваш рецепт и в конце увидела рецепт тортика "Тайна парижанки" , фига себе , я первый раз такой слышу вот прям так просто ? Без выпечки ?
ваша цитата:
Цитата:
А еще у нас есть Главный новогодний десерт. Девушки, чья юность из 90-х, наверное, хорошо помнят "Тайну парижанки"!
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином или ванильным сахаром (во времена жидкой сметаны её предварительно "отвешивали" в марлевом мешочке, сейчас не требуется, сметана 20-процентной жирности прекрасно себя ведёт!). В вазу слоями - взбитая сметана, чернослив (сочный; если сухой - предварительно замочить), сметана, грецкие орехи (поломанные на четвертинки), сметана, апельсин (порезанный на кусочки-квадратики с гранью сантиметра полтора) и сверху сметана. Очень вкусно, легко и освежающе.
Бывает, торт никому не нужен, все сытые как удавы, но Тайна всегда улетает на ура!
- очень интересный десерт ... надо попробовать
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Добрый день!
Всех с Новым годом!
И я поучавствую в конкурсе) на этот нг я готовила новое для себя блюдо- запеченные ананасы
Ингредиенты- ананас,куриное филе,шампиньоны, лук,сыр
Рецепт простой, сделать из свежих ананасов вазочки, филе курицы порезать-обжарить,шампиньоны обжарить,ананас обжарить, все смешать вместе,добавить ложку майонеза,соль,перец по вкусу. Начинить ананасы, сверху положить колечки лука и тертый сыр) перед тем как отправить в духовку завернуть батву ананаса в фольгу,запекать минут 10,пока сыр не зарумяниться)
Вот и все)
Фото готового блюда нет,в суете забыла сделать
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 16:50
Всех с Новым годом!
У нас были морские гребешки в манговом соусе.
Вскипятить сливки,добавить в них пюре из манго
Затем добавить манго, порезанное на кусочки
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Поперчить, посолить.
Затем снять с огня, добавить цедру одного лайма, натертую на терке, и сок четвертинки лайма:
Соус отставить. На сковороде на оливковом масле обжарить морские гребешки до румяной корочки:
Затем выложить на тарелку гребешки, украсить кусочками грейпфрута и лайма, очищенных от пленок, сверху полить манговым соусом и посыпать зеленью.
Очень вкусное, питательное, при этом легкое и диетическое блюдо. Идеальный вариант доя встречи Нового года обезъяны.
Готовое блюдо:
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 17:51
Arinka_nsk писал(а):
Cradle
Добрый день!
С праздником
Прочитала ваш рецепт и в конце увидела рецепт тортика "Тайна парижанки" , фига себе , я первый раз такой слышу вот прям так просто ? Без выпечки ?
- очень интересный десерт ... надо попробовать
Спасибо! и вас с Новым годом!
А тайна - это и не тортик вовсе, а десерт такой... скорее ближе к фруктовому салату - сладкий крем с фруктами и орехами. В Печках-лавочка есть нечто подобное - "Черный кот", только без апельсинов. Но в Тайне идеальное сочетание именно кислинки и аромата цитруса, сладкого нежного чернослива и грецкого ореха.
Хочу предупредить - не рекомендую"по-русски" заменять апельсины мандаринами, например, а грецкие орехи фундуком и пр. Именно указанное сочетание вкусов продуктов является идеальным. Разве что сахарную пудру можно заменить сахаром, но это хуже - сахар разжижает сметану.
Тайна парижанки была очень популярна в конце 80-начале 90, подозреваю, из-за дефицита продуктов. "Мы делили апельсин, много нас, а он один" - вот этого одного хватало на изрядную вазу, горстка орехов, ну и чернослив тогда был - и не такой дико дорогой, как сейчас. А сметаны было полно, но она была развесная, жидкая - мы её в марлевом мешке отвешивали на ночь, пока она не становилась густым слитком.
По интернету гуляет еще вариант Тайны такой: без апельсина, а просто черносливины начиняются орехами и заливаются взбитой с сахаром сметаной. Так вот это как раз и есть Черный кот - тоже вкусно, но не так, как с апельсинчиком! Пробуйте разные варианты!
Скрытый текст:
Вот, кстати, из меню "Печек-лавочек":
ЧЕРНЫЙ КОТ
Десерт из чернослива с грецким орехом, сметанным кремом и шоколадным соусом
Мой муж обожает и Кота, и Тайну. Однажды мы собрались в П-Л, двно собирались, столик зарезервировали, а муж свалился с температурой. Решили идти без него - детям обещали, друзья туда приедут, и вот мы уже на выходе, а он выползает из спальни и так трагически, умирающим голосом, протягивая напутственно руку: - ВОЗЬМИТЕ "ЧЕРНОГО КОТА!" - мы два часа над болящим хохотали)))
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 1:04
Cradle
Да, я обязательно, на новый год делала такой десерт из чернослива,начиненного половинками грецкого ореха и политого взбитой сметаной. Но сейчас нет чернослива, только сушенные сливы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах