Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Хватает ли молока?
как определить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Успех
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Ёлочка
Здравствуйте!
Я по вашему совету считала мочеиспускание больше 12,слава богу! Подскажите,когда можно будет прекращать сцеживаться после кормления... а то такая процедура утомительная))) просто беспокоюсь,чтобы молоко не пропало если перестану сцеживаться,или вдруг ей не будет хватать потом...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Успех, здравствуйте!
При кормлении по требованию в сцеживаниях нет необходимости. Давно Вы сцеживаетесь?
Сколько молока Вы сцеживаете в сутки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:16    Заголовок сообщения: Питание 3-х месячного малыша перед сном. Ответить с цитатой

нам 3,5 мес., только на гв.недавно перешли на более длительный интервал между кормлениями: сейчас доча ест через 2,5-3 часа, всё хорошо, молоко в норме.
:-( но вот малышка начинает брыкаться и капризулить когда сбивает чувство голода:она играется с "едой" и просто чмокает соском. а кормление перед сном для нас превращается в мини пытку. зайка высасывает первые струи, кот., самые тугие, и начинает вопить. я её прикладываю к другой груди, причём первая опустошена в лучшем случае на 1/2 - 1/3 (да простят меня консультанты по ГВ ;) ). доча проделывает тоже самое.вопит. и чего мне делать? отказывается полностью доедать!2 раза докармливала своим из бутылки, иначе она просыпается 1-2 раза через час или 30 мин и требует ещё, тк до конца не наелась.
вес набираем хорошо.
хочу отметить что в остальное время суток она ест нормально и не голодает. такая котовасия только перед сном. :o :eek: :-( :mad:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:19     Ответить с цитатой

А в чем вопрос-то?
⮝ наверх ⮝

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:46     Ответить с цитатой

Вопрос в том, стоит ли докармивать из булочки на ночь (исходя из вышеизложеного) и нормально ли это когда ре ест только первые струи, а досасывать отказывается.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:51     Ответить с цитатой

То, что ребенок отказывается досасывать, это не очень хорошо.
Но поскольку Вы используете бутылочку, этого можно ожидать.
Если Вы очень хотите докармливать, то можно делать это из ложки, шприца, чашки.

Я бы не стала докармливать, а добивалась бы того, чтоб ребенок из груди хорошо высасывал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 3:34    Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х месячного малыша перед сном. Ответить с цитатой

Pandachka писал(а):
иначе она просыпается 1-2 раза через час или 30 мин и требует ещё, тк до конца не наелась.

Ну так покормите ее еще раз . Почему это проблема? И ребенок будет дальше спокойненько спать и не надо придумывать себе никаких дополнительных бутылочек-докормов.

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:51     Ответить с цитатой

бутылку убрали.
сегодня ночью 3 раза ели в практически 4 мес.
это ок?молока хватает.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Pandachka, да, это нормально, конечно.
⮝ наверх ⮝

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Pandachka писал(а):
бутылку убрали.
сегодня ночью 3 раза ели в практически 4 мес.
это ок?молока хватает.

нам 8 месяцев, кушает в 10 вечера(на сон) в 12 или 2 часа ночи, под утро в 5-6 часов...
я считаю это вполне нормальным, пусть кушает сколько хочет. Ребёнок сам знает сколько ему надо !!
⮝ наверх ⮝

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Svet_Lanka
да я только ЗА!! меня мама моя очч смутила: то воду заставляла давать, то настаивала чтобы ночные кормления я сокращала- убирала. ни того, ни того я не делаю.. но мыслс всё равно смущают.
скажите кто-нибудь сколько должен есть ре на ГВ в 3-4 мес? :eek:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Pandachka, в смысле, сколько раз?
Ребенок в 3-4 месяца ест вокруг всех снов (то есть на засыпание и просыпание), плюс 2-3 (минимум) ночных кормления, плюс прикладывания для контакта с мамой.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 13:07     Ответить с цитатой

мы сейчас едим титю больше чем в 4 месяца :haha:

Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Привет Моя доченька на грудном вскармливании Почему то стала беспокойно вести себя у груди-немного пососет и откидывается обидчиво так плачет.молоко проверяю-есть.И еще у меня маленькая грудь и после кормления я почти ничего не сцеживаю.Может ли это влиять на кол-во молока?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:32     Ответить с цитатой

Prada-dear писал(а):
Привет Моя доченька на грудном вскармливании Почему то стала беспокойно вести себя у груди-немного пососет и откидывается обидчиво так плачет.молоко проверяю-есть.И еще у меня маленькая грудь и после кормления я почти ничего не сцеживаю.Может ли это влиять на кол-во молока?

Добрый день!
Размер груди не влияет на количество молока и на успешность ГВ.
Зачем Вы сцеживаете молоко после кормления?

Как организовано ГВ у вас? Сколько кормлений в сутки, как часто? Где спит ребенок? Кормите ли ночью, сколько раз?
Даете ли заменители груди (дети часто так себя ведут, если знакомы с пустышкой или соской)?
Даете ли что-то, кроме грудного молока?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: