Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Шакшука
флешшмоб с 12 по 18 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама ЛИЛЯ
Студент
Студент

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Abramnushka
ждем ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Сегодня был такой ужин. Пожарила чеснок, потом лук, потом перец болгарский, потом помидоры, потом приправа для корейской моркови. Там и зира, и перец и острота все есть. Потом добавила том.пасты Пиканта. Вроде итальянская, она жидкая как кетчуп, но только помидоры без всего. Потом яйца. Про инструктор овала мужа как это блюдо есть, что это не просто яйца с помидорами, это ШАКШУКА, родом из Туниса. Едят с белым батоном, халой, макая. В общем нагнала антуража. Ел повизгавая от удовольствия. Номер удался! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Главное антураж!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама ЛИЛЯ
Студент
Студент

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
у меня муж просит туда мяска добавить, мелко режу говядину)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 2:34     Ответить с цитатой

У меня прям неделя шакшуки будет, классическую на турецком салате мы готовили в понедельник, зеленую сегодня, теперь нужно что-нибудь этакое для флеш-моба приготовить :haha:
Никто не знает где тахини у нас купить? Только не пасту, а жидкий соус???
⮝ наверх ⮝

Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Моя шакшука слегка обрусела :-) Добавила предварительно обжаренные пластики грудинки и запекла в духовке с сыром.
А в остальном, готовила также, как все. Из приправ:паприка, зира, сушеный базилик, на готовое блюдо чуть укропчика,для цвета . Запахи на кухне -сойти с ума можно!
К шакшуке - теплые сырные тосты и чай с лимоном
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 14:16     Ответить с цитатой

snoepje, а как с тахини приготовить? а то у меня стоит без дела...

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Зарница
Скрытый текст:
Сначала готовится основа "турецкий салат", на сковороде на масле оливковом поджариваем целые зубчики чеснока 6-7шт (самое главное не сжечь иначе хана всему!!!) с мелко рубленным острым перцем 1/3 стручка или острой паприкой (паприка хариф), затем добавляем сладкий перец предварительно доведенный до полуготовности на гриле (я прям ложкой с кожуры соскребаю, не режу, он мягкий в соусе весь разойдется), лук, зеленую стручковую фасоль, затем мелко режу переспелые помидоры (лучше шкуру снять, я так же на гриле их поджариваю) 6-7шт, затем добавляю специи и травы по вкусу ( специальных специй никаких нет, все можно у нас купить, просто когда на русский рецепты переводят неправильно пишут перевод), соль, тушу до мягкости помидор, затем все вываливаю в небольшую форму, сверху разбиваю яйца в расчете 2 шт на человека, добавляю зелень кинзы, базилика и петрушки, между яиц заливаю тахини (если в наличии паста, то на 1/3 чашки кунжутной пасты нужно добавить сок 1/2 лимона, сок чеснока 3-4 дольки, соль и воду так же 1/3 чашки) и отправляю в духовку до готовности (я ставлю режим пицца), вот и все, достаем и кушаем;)
Хлеб должен быть свежеиспеченным, горячим, с хрустящей корочкой, обязательно белый, подают шакшуку на завтрак и обед! Я люблю шакшуку в булочке пита с сыром мням пальчики оближешь :give_heart:
Я к сожалению не нашла ни пасту ни соус, поэтому буду делать обычную на завтрак завтра ;)

Вот так должна получится шакшука с кунжутным соусом

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

Зарница
Забыла добавить, только кунжутная паста на любителя, не всем она по вкусу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 20:51     Ответить с цитатой

snoepje писал(а):
Зарница
Скрытый текст:
Сначала готовится основа "турецкий салат", на сковороде на масле оливковом поджариваем целые зубчики чеснока 6-7шт (самое главное не сжечь иначе хана всему!!!) с мелко рубленным острым перцем 1/3 стручка или острой паприкой (паприка хариф), затем добавляем сладкий перец предварительно доведенный до полуготовности на гриле (я прям ложкой с кожуры соскребаю, не режу, он мягкий в соусе весь разойдется), лук, зеленую стручковую фасоль, затем мелко режу переспелые помидоры (лучше шкуру снять, я так же на гриле их поджариваю) 6-7шт, затем добавляю специи и травы по вкусу ( специальных специй никаких нет, все можно у нас купить, просто когда на русский рецепты переводят неправильно пишут перевод), соль, тушу до мягкости помидор, затем все вываливаю в небольшую форму, сверху разбиваю яйца в расчете 2 шт на человека, добавляю зелень кинзы, базилика и петрушки, между яиц заливаю тахини (если в наличии паста, то на 1/3 чашки кунжутной пасты нужно добавить сок 1/2 лимона, сок чеснока 3-4 дольки, соль и воду так же 1/3 чашки) и отправляю в духовку до готовности (я ставлю режим пицца), вот и все, достаем и кушаем;)
Хлеб должен быть свежеиспеченным, горячим, с хрустящей корочкой, обязательно белый, подают шакшуку на завтрак и обед! Я люблю шакшуку в булочке пита с сыром мням пальчики оближешь :give_heart:
Я к сожалению не нашла ни пасту ни соус, поэтому буду делать обычную на завтрак завтра ;)

Вот так должна получится шакшука с кунжутным соусом

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

Зарница
Забыла добавить, только кунжутная паста на любителя, не всем она по вкусу :aga-aga:

Интересный рецепт, спасибо! Как-нибудь надо попробовать. У меня тоже стоит без дела соус тахини и с ним впридачу шёл виноградный сок вроде(ещё толком не разобралась что с ними готовить, кроме как самое простое- соединить их вместе и на хлеб намазывать :haha: )
Скрытый текст:
надо поискать ещё рецепты выпечки с их добавлением, это ,наверное, должно быть вкусно :-)
⮝ наверх ⮝

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 22:43     Ответить с цитатой

aliina
Скрытый текст:

Пожалуйста :give_heart: Скорее всего это уксус, в пасту вместо лимонного сока можно уксус добавлять!
Погугли печенье из тхины, тахины! Я его обажаю :-) Вкус божественный :in_love:

⮝ наверх ⮝

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 0:18     Ответить с цитатой

А где купить эту пасту?
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 1:18     Ответить с цитатой

snoepje
Скрытый текст:
Мне кажется, это сладкий концентрированный сироп из винограда :oops: правда, я ещё ничего не открывала и не пробовала. Пока только гуглю, что это за "зверь"
Идея с печеньем мне понравилась :pyatak: а то я смотрела рецепты салатов- не впечатлило, вторые блюда- под вопросом, пока склоняюсь больше к стряпне :aga-aga:

lenochek
Может где-то на сайте в закупках есть? Мне привезли такой набор из Турции
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 9:59     Ответить с цитатой

lenochek
Скрытый текст:
В магазинах типа джаганат, мне как-то в мегасе попадалась, а обычно заказываю через интернет! Сегодня еще заеду в пару мест, если колеса переодену :aga-aga:

aliina
Скрытый текст:
Да в закупках есть!
Хороший наборчик :-) сразу не сообразила, что это пекмез (дошаб) - черная патока - меласса, ооочень полезная!!! Чурчхелу делают с ней, или просто смешивают с тахини и на булочку, тост мажут, для детей и беременных очень полезно, в Турции уже готовую смесь продают, в каши можно вместо варенья, еще в пекмезе можно мясо мариновать, а еще подают с манной халвой и добавляют в сладости! Самая вкуснецкая баклава (пахлава), сироп добавляют при приготовлении, а потом еще смешивают с тахини и заливают готовую баклаву, сладко нереально, а калорийно то как :lol:
Если правильно помню называется тахинли пекмезли баклава :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 11:03     Ответить с цитатой

snoepje
:give_heart:
Скрытый текст:
ещё один вопрос :oops: вот я тоже прочитала, что там столько витаминов, беременным и деткам в самый раз, а кормящим можно? (или лучше пока воздержаться, чтобы случайно не сыпануло на ребёнке)
⮝ наверх ⮝

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 11:54     Ответить с цитатой

aliina
Скрытый текст:
я тоже комплектом покупала с виноградным пекмезом и еще купила инжирный, пока только придумала пекмез добавлять в мороженое и коктейли, а тахини для хумуса :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: