Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 23:31
Сегодня был такой ужин. Пожарила чеснок, потом лук, потом перец болгарский, потом помидоры, потом приправа для корейской моркови. Там и зира, и перец и острота все есть. Потом добавила том.пасты Пиканта. Вроде итальянская, она жидкая как кетчуп, но только помидоры без всего. Потом яйца. Про инструктор овала мужа как это блюдо есть, что это не просто яйца с помидорами, это ШАКШУКА, родом из Туниса. Едят с белым батоном, халой, макая. В общем нагнала антуража. Ел повизгавая от удовольствия. Номер удался!
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 2:34
У меня прям неделя шакшуки будет, классическую на турецком салате мы готовили в понедельник, зеленую сегодня, теперь нужно что-нибудь этакое для флеш-моба приготовить
Никто не знает где тахини у нас купить? Только не пасту, а жидкий соус???
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3578 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:32
Моя шакшука слегка обрусела Добавила предварительно обжаренные пластики грудинки и запекла в духовке с сыром.
А в остальном, готовила также, как все. Из приправ:паприка, зира, сушеный базилик, на готовое блюдо чуть укропчика,для цвета . Запахи на кухне -сойти с ума можно!
К шакшуке - теплые сырные тосты и чай с лимоном
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 19:42
Зарница
Скрытый текст:
Сначала готовится основа "турецкий салат", на сковороде на масле оливковом поджариваем целые зубчики чеснока 6-7шт (самое главное не сжечь иначе хана всему!!!) с мелко рубленным острым перцем 1/3 стручка или острой паприкой (паприка хариф), затем добавляем сладкий перец предварительно доведенный до полуготовности на гриле (я прям ложкой с кожуры соскребаю, не режу, он мягкий в соусе весь разойдется), лук, зеленую стручковую фасоль, затем мелко режу переспелые помидоры (лучше шкуру снять, я так же на гриле их поджариваю) 6-7шт, затем добавляю специи и травы по вкусу ( специальных специй никаких нет, все можно у нас купить, просто когда на русский рецепты переводят неправильно пишут перевод), соль, тушу до мягкости помидор, затем все вываливаю в небольшую форму, сверху разбиваю яйца в расчете 2 шт на человека, добавляю зелень кинзы, базилика и петрушки, между яиц заливаю тахини (если в наличии паста, то на 1/3 чашки кунжутной пасты нужно добавить сок 1/2 лимона, сок чеснока 3-4 дольки, соль и воду так же 1/3 чашки) и отправляю в духовку до готовности (я ставлю режим пицца), вот и все, достаем и кушаем;)
Хлеб должен быть свежеиспеченным, горячим, с хрустящей корочкой, обязательно белый, подают шакшуку на завтрак и обед! Я люблю шакшуку в булочке пита с сыром мням пальчики оближешь
Я к сожалению не нашла ни пасту ни соус, поэтому буду делать обычную на завтрак завтра
Вот так должна получится шакшука с кунжутным соусом
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Зарница
Забыла добавить, только кунжутная паста на любителя, не всем она по вкусу
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:51
snoepje писал(а):
Зарница
Скрытый текст:
Сначала готовится основа "турецкий салат", на сковороде на масле оливковом поджариваем целые зубчики чеснока 6-7шт (самое главное не сжечь иначе хана всему!!!) с мелко рубленным острым перцем 1/3 стручка или острой паприкой (паприка хариф), затем добавляем сладкий перец предварительно доведенный до полуготовности на гриле (я прям ложкой с кожуры соскребаю, не режу, он мягкий в соусе весь разойдется), лук, зеленую стручковую фасоль, затем мелко режу переспелые помидоры (лучше шкуру снять, я так же на гриле их поджариваю) 6-7шт, затем добавляю специи и травы по вкусу ( специальных специй никаких нет, все можно у нас купить, просто когда на русский рецепты переводят неправильно пишут перевод), соль, тушу до мягкости помидор, затем все вываливаю в небольшую форму, сверху разбиваю яйца в расчете 2 шт на человека, добавляю зелень кинзы, базилика и петрушки, между яиц заливаю тахини (если в наличии паста, то на 1/3 чашки кунжутной пасты нужно добавить сок 1/2 лимона, сок чеснока 3-4 дольки, соль и воду так же 1/3 чашки) и отправляю в духовку до готовности (я ставлю режим пицца), вот и все, достаем и кушаем;)
Хлеб должен быть свежеиспеченным, горячим, с хрустящей корочкой, обязательно белый, подают шакшуку на завтрак и обед! Я люблю шакшуку в булочке пита с сыром мням пальчики оближешь
Я к сожалению не нашла ни пасту ни соус, поэтому буду делать обычную на завтрак завтра
Вот так должна получится шакшука с кунжутным соусом
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Зарница
Забыла добавить, только кунжутная паста на любителя, не всем она по вкусу
Интересный рецепт, спасибо! Как-нибудь надо попробовать. У меня тоже стоит без дела соус тахини и с ним впридачу шёл виноградный сок вроде(ещё толком не разобралась что с ними готовить, кроме как самое простое- соединить их вместе и на хлеб намазывать )
Скрытый текст:
надо поискать ещё рецепты выпечки с их добавлением, это ,наверное, должно быть вкусно
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 22:43
aliina
Скрытый текст:
Пожалуйста Скорее всего это уксус, в пасту вместо лимонного сока можно уксус добавлять!
Погугли печенье из тхины, тахины! Я его обажаю Вкус божественный
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 1:18
snoepje
Скрытый текст:
Мне кажется, это сладкий концентрированный сироп из винограда правда, я ещё ничего не открывала и не пробовала. Пока только гуглю, что это за "зверь"
Идея с печеньем мне понравилась а то я смотрела рецепты салатов- не впечатлило, вторые блюда- под вопросом, пока склоняюсь больше к стряпне
lenochek
Может где-то на сайте в закупках есть? Мне привезли такой набор из Турции
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 9:59
lenochek
Скрытый текст:
В магазинах типа джаганат, мне как-то в мегасе попадалась, а обычно заказываю через интернет! Сегодня еще заеду в пару мест, если колеса переодену
aliina
Скрытый текст:
Да в закупках есть!
Хороший наборчик сразу не сообразила, что это пекмез (дошаб) - черная патока - меласса, ооочень полезная!!! Чурчхелу делают с ней, или просто смешивают с тахини и на булочку, тост мажут, для детей и беременных очень полезно, в Турции уже готовую смесь продают, в каши можно вместо варенья, еще в пекмезе можно мясо мариновать, а еще подают с манной халвой и добавляют в сладости! Самая вкуснецкая баклава (пахлава), сироп добавляют при приготовлении, а потом еще смешивают с тахини и заливают готовую баклаву, сладко нереально, а калорийно то как
Если правильно помню называется тахинли пекмезли баклава
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 11:03
snoepje
Скрытый текст:
ещё один вопрос вот я тоже прочитала, что там столько витаминов, беременным и деткам в самый раз, а кормящим можно? (или лучше пока воздержаться, чтобы случайно не сыпануло на ребёнке)
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 11:54
aliina
Скрытый текст:
я тоже комплектом покупала с виноградным пекмезом и еще купила инжирный, пока только придумала пекмез добавлять в мороженое и коктейли, а тахини для хумуса
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах