Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Молочное желе, панна котта, бланманже
флеш-моб с 28 сентября по 4 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitaминка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Всем привет! Хочу тоже поделиться рецептом. Диетическая шоколадная панна-котта (без сахара). Посчитала калорийность 97 кк/100гр.
1 ч.л. агар-агара замачиваем в 150 мл воды минут на 20-30. После ставим его на плиту и кипятим минуты 3. В это время в отдельной кастрюльке смешиваем 300 мл.молока, 1 желток, 1 ст.л.какао, 1 ч.л.кукурузного крахмала, 1 ч.л.растворимого кофе, 3-4 гр.сахзама (у меня Фитпарад, если не любите - замените на мед по вкусу или сироп топинамбура и пр.) - ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет. Затем вливаем в этот крем агар-агар, еще раз вбиваем и кипятим 1 минутку. Дать немного остыть, залить в форму и в холодильник на ночь

Последний раз редактировалось: Vitaминка (Сб Окт 03, 2015 9:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Делала сегодня рецепт КАН, только добавляла мороженную малину. Вроде бы, вкусно. Дети ещё не пробовали. Незнала сколько класть желатина, в итоге, добавила 15г. Теперь хочу с творогом рецепты попробовать.

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanya_IST
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.12
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Пока никого нет дома наслаждаюсь творожным десертом Бланманже по рецепту ирра

:cook:

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Я тоже вчера сделала творожное Бланманже с клубникой по рецепту почти как у ИРРА, только пропорции немного другие

У меня было:

350 гр. творога
200гр. сметаны 15%
150гр. сахара
100 мл. молока
10 гр. желатина
1 ч.л. ванилина

клубника 200гр.
сахар 50гр.

Замочила пакетик желатина (20гр) в стакане молока, половину его потом использовала для приготовления сливочно-вишневого желе.

В блендере смешала творог, сметану и сахар с ванилином.

Нагрела молоко с желатином до полного растворения последнего. Вливала его в творожную смесь и перемешала.

Разморозила клубнику, размяла её вилкой и перемешала с сахаром, выложила на дно формочек, сверху залила немного молочно-желатиновой смесью, поставила в холодильник на минут 5, когда низ "схватился", долила сверху творожную смесь (уже смешанную с желатином).

Из указанного кол-ва ингредиентов получились четыре небольшие формочки.
В холодильник убрала на часа три.

Итог:

О-о-очень вкусно, до этого не делала почему-то никогда, спасибо Сибмаме за наводку! ;)

Сливочно-вишневое желе:

200 мл. сливок (у меня было 10%-ные)
желатин 10 гр.
молоко 100мл. (для растворения желатина)
вишня 200гр.
сахар около 100гр.

Замочила желатин в молоке.

На блендере измельчила размороженную вишню с сахаром.

Подогрела молоко до полного растворения желатина, добавила сливок, перемешала, добавила вишню с сахаром, перемешала и разлила по формам.

В холодильник на часа два.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЮлькинПруд
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 21:08     Ответить с цитатой

И у меня нас сегодня бланманже со сливой по рецепту ИРРА. За что ей спасибо :give_heart:

Последний раз редактировалось: ЮлькинПруд (Чт Окт 01, 2015 23:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Делала сегодня по рецепту Gerbera_Z. Выбрала этот рецепт, потому что судя по описанию очень просто в приготовлении и красиво выглядит на фотографии.

Цитата:
Шоколадная панна котта с ежевикой - наш любимый молочный десерт.

Сливки 20% - 0,5 л (можно использовать сливки 10% или молоко)
Шоколад темный 90 г
Желатин 10 г
Ежевика

Желатин замачиваем. Сливки с шоколадом нагреваем, помешиваем, чтобы шоколад разошелся в сливках. Взбиваем блендером. Не доводим до кипения. Растворяем желатин. Вводим желатин в сливки. В формочки раскладываем ежевику, заливаем шоколадными сливками. Даем остыть и ставим в холодильник. Как остынет, можно наслаждаться восхитительным десертом.

Ежевика здесь больше всего подходит.

Делала всё по рецепту, но ежевику не нашла, вместо нее вишня.
Готовится очень просто и быстро.
Из формочек доставались плоховастенько, кое-где ломались.

Это формочки с ягодами, сейчас буду заливать.
Готовые изделия.

Насчет вкуса пока ничего не скажу - надо еще продегустировать. Я не любительница молочных десертов, но надо признать, что мне понравилось.
Ребенку понравилось очень - съев одну порцию, тут же потребовал и съел вторую, чего я от него никак не ожидала. Обычно он только носом крутит.
Так что флешмоб оказался для меня очень полезен. В тетрадку рецепт уже переписала.
Спасибо всем!
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 1:51     Ответить с цитатой

Приготовила шоколадную панна котту по рецепту Gerbera_Z
вместо желатина добавила агар-агар 3ч.л.

Для меня оказалось слишком жирно :( (брала сливки 10%).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Vitaминка писал(а):
Topolek писал(а):
Vitaминка писал(а):
1 с.л. агар-агара
чайная или столовая ложка имелась ввиду?

упс)) чайная

Вы исправьте в своём сообщении, вдруг кто захочет Ваш рецепт использовать.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 8:34     Ответить с цитатой

А у меня панна-котта в виде желейных конфеток :aga-aga: Сделала и в силиконовых круглых формочках, но малиновое желе, которое лила на дно формочек, почему-то оказалось слабеньким и при извлечении желе стало нефотогеничным :oops: а конфетками нормально нарезалось. 20г желатина развела в 200мл холодной кипяченой воды, дала набухнуть и разогрела до растворения в микроволновке. Домашние сливки немного развела кипяченой холодной водой, добавила ароматизатор "Сливочная ваниль" и сахарозаменитель (можно добавлять обычный сахар, это я стараюсь снизить гликемический индекс :-) ), взбила блендером, смешала с растворённым желатином, залила в формочки и дала застыть. Каждый слой охлаждала до застывания в холодильнике, и только потом заливала следующим. На вкус получилось как желе из сливочного пломбира, очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 9:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Нет, ничем не поливала, это шоколад так осел на дно.
У меня вот такая форма

Самые красивые формочки получились из средних, там шоколад осел в углы лепесточков, и формочки получились кремовые с темной каемкой по краям. К сожалению, именно их я и не сфотографировала. Но ребенок требует еще, так что до конца недели вполне возможно сделаю еще и покажу.

И еще хотела спросить: можно ли упростить технологию и вместо плитки шоколада класть пару ложек какао и пару ложек сахара, т. е. те продукты, которые всегда под рукой?

И может есть какой-то секрет, как их доставать из формочек, чтобы они не ломались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Тоже добралась до десерта :haha:
У меня сливки % - 0,5 л
сахар - 2 ст.л.
ванилин
желатин - 10г
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:09     Ответить с цитатой

Natria674
Я с какао обычно делаю, вкусно. Как раз собираюсь приготовить.
Но есть с какао такой момент:
Оно сильно оседает и желе получается как-будто двуслойное. И слой с какао немного крупенистый, не всем у нас дома нравится.

Чтобы избежать такой проблемы, я когда готовила в последний раз, решила взбить массу. Но она была еще теплой, поэтому всё равно осело, но уже не на дно, а наполовину формы. Думаю, надо подождать остывания, а потом взбить.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Natria674

Попробуйте взять вместо шоколада какао с сахаром. У меня шоколад всегда под рукой и он мне нравится больше.

У Вас вишня при разморозке дала много сока, поэтому желе плохо сцепилось и плохо вынималось из формочек. Попробуйте следующий раз ягод меньше положить. И лучше класть замороженные ягоды, а не размороженные. И еще, чтобы желе лучше отходило от формочки, формочку можно опустить в горячую воду на 2 секунды, желе немного нагреется и хорошо выйдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:47     Ответить с цитатой

И наш творожный десерт по рецепту ИРРА Полили вареньем из черноплодки.

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Цитата:
Попробуйте следующий раз ягод меньше положить. И лучше класть замороженные ягоды, а не размороженные.

А я почему-то подумала, что ягоды нужны размороженные и специально их разморозила.
И все-таки крупноваты они, надо было их порезать.
Сегодня буду делать по рецепту ИРРА, с творогом и сметаной, и вчерашние ошибки уже учту.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Eugene 17
Да, если уж у меня шоколад умудрился осесть, то какао я представляю... :eek:
Тогда конечно буду стараться шоколад использовать.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 14:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
4. ...Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.
5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.

После того как нагрели молочно-желатиновую смесь, её можно смешивать с творожной смесью прямо в горячем виде? Или лучше подождать, когда остынет, и тогда смешивать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: