Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitaминка
Детский сад

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 23:23 |
|
|
Всем привет! Хочу тоже поделиться рецептом. Диетическая шоколадная панна-котта (без сахара). Посчитала калорийность 97 кк/100гр.
1 ч.л. агар-агара замачиваем в 150 мл воды минут на 20-30. После ставим его на плиту и кипятим минуты 3. В это время в отдельной кастрюльке смешиваем 300 мл.молока, 1 желток, 1 ст.л.какао, 1 ч.л.кукурузного крахмала, 1 ч.л.растворимого кофе, 3-4 гр.сахзама (у меня Фитпарад, если не любите - замените на мед по вкусу или сироп топинамбура и пр.) - ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет. Затем вливаем в этот крем агар-агар, еще раз вбиваем и кипятим 1 минутку. Дать немного остыть, залить в форму и в холодильник на ночь
Последний раз редактировалось: Vitaминка (Сб Окт 03, 2015 9:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
svetlanaA
Академик

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya_IST
Профессор

На сайте с 18.08.12 Сообщения: 7164 В дневниках: 126 Откуда: Там где тепло
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2015 15:14 |
|
|
Я тоже вчера сделала творожное Бланманже с клубникой по рецепту почти как у ИРРА, только пропорции немного другие
У меня было:
350 гр. творога
200гр. сметаны 15%
150гр. сахара
100 мл. молока
10 гр. желатина
1 ч.л. ванилина
клубника 200гр.
сахар 50гр.
Замочила пакетик желатина (20гр) в стакане молока, половину его потом использовала для приготовления сливочно-вишневого желе.
В блендере смешала творог, сметану и сахар с ванилином.
Нагрела молоко с желатином до полного растворения последнего. Вливала его в творожную смесь и перемешала.
Разморозила клубнику, размяла её вилкой и перемешала с сахаром, выложила на дно формочек, сверху залила немного молочно-желатиновой смесью, поставила в холодильник на минут 5, когда низ "схватился", долила сверху творожную смесь (уже смешанную с желатином).
Из указанного кол-ва ингредиентов получились четыре небольшие формочки.
В холодильник убрала на часа три.
Итог:
О-о-очень вкусно, до этого не делала почему-то никогда, спасибо Сибмаме за наводку!
Сливочно-вишневое желе:
200 мл. сливок (у меня было 10%-ные)
желатин 10 гр.
молоко 100мл. (для растворения желатина)
вишня 200гр.
сахар около 100гр.
Замочила желатин в молоке.
На блендере измельчила размороженную вишню с сахаром.
Подогрела молоко до полного растворения желатина, добавила сливок, перемешала, добавила вишню с сахаром, перемешала и разлила по формам.
В холодильник на часа два.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮлькинПруд
Подготовишка

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 298 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2015 23:26 |
|
|
Делала сегодня по рецепту Gerbera_Z. Выбрала этот рецепт, потому что судя по описанию очень просто в приготовлении и красиво выглядит на фотографии.
Цитата: | Шоколадная панна котта с ежевикой - наш любимый молочный десерт.
Сливки 20% - 0,5 л (можно использовать сливки 10% или молоко)
Шоколад темный 90 г
Желатин 10 г
Ежевика
Желатин замачиваем. Сливки с шоколадом нагреваем, помешиваем, чтобы шоколад разошелся в сливках. Взбиваем блендером. Не доводим до кипения. Растворяем желатин. Вводим желатин в сливки. В формочки раскладываем ежевику, заливаем шоколадными сливками. Даем остыть и ставим в холодильник. Как остынет, можно наслаждаться восхитительным десертом.
Ежевика здесь больше всего подходит. |
Делала всё по рецепту, но ежевику не нашла, вместо нее вишня.
Готовится очень просто и быстро.
Из формочек доставались плоховастенько, кое-где ломались.
Это формочки с ягодами, сейчас буду заливать.
Готовые изделия.
Насчет вкуса пока ничего не скажу - надо еще продегустировать. Я не любительница молочных десертов, но надо признать, что мне понравилось.
Ребенку понравилось очень - съев одну порцию, тут же потребовал и съел вторую, чего я от него никак не ожидала. Обычно он только носом крутит.
Так что флешмоб оказался для меня очень полезен. В тетрадку рецепт уже переписала.
Спасибо всем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 8:34 |
|
|
А у меня панна-котта в виде желейных конфеток Сделала и в силиконовых круглых формочках, но малиновое желе, которое лила на дно формочек, почему-то оказалось слабеньким и при извлечении желе стало нефотогеничным а конфетками нормально нарезалось. 20г желатина развела в 200мл холодной кипяченой воды, дала набухнуть и разогрела до растворения в микроволновке. Домашние сливки немного развела кипяченой холодной водой, добавила ароматизатор "Сливочная ваниль" и сахарозаменитель (можно добавлять обычный сахар, это я стараюсь снизить гликемический индекс ), взбила блендером, смешала с растворённым желатином, залила в формочки и дала застыть. Каждый слой охлаждала до застывания в холодильнике, и только потом заливала следующим. На вкус получилось как желе из сливочного пломбира, очень вкусно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 9:39 |
|
|
Gerbera_Z
Нет, ничем не поливала, это шоколад так осел на дно.
У меня вот такая форма
Самые красивые формочки получились из средних, там шоколад осел в углы лепесточков, и формочки получились кремовые с темной каемкой по краям. К сожалению, именно их я и не сфотографировала. Но ребенок требует еще, так что до конца недели вполне возможно сделаю еще и покажу.
И еще хотела спросить: можно ли упростить технологию и вместо плитки шоколада класть пару ложек какао и пару ложек сахара, т. е. те продукты, которые всегда под рукой?
И может есть какой-то секрет, как их доставать из формочек, чтобы они не ломались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yule4ik
Профессор

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 10:42 |
|
|
Тоже добралась до десерта
У меня сливки % - 0,5 л
сахар - 2 ст.л.
ванилин
желатин - 10г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 12:09 |
|
|
Natria674
Я с какао обычно делаю, вкусно. Как раз собираюсь приготовить.
Но есть с какао такой момент:
Оно сильно оседает и желе получается как-будто двуслойное. И слой с какао немного крупенистый, не всем у нас дома нравится.
Чтобы избежать такой проблемы, я когда готовила в последний раз, решила взбить массу. Но она была еще теплой, поэтому всё равно осело, но уже не на дно, а наполовину формы. Думаю, надо подождать остывания, а потом взбить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 12:26 |
|
|
Natria674
Попробуйте взять вместо шоколада какао с сахаром. У меня шоколад всегда под рукой и он мне нравится больше.
У Вас вишня при разморозке дала много сока, поэтому желе плохо сцепилось и плохо вынималось из формочек. Попробуйте следующий раз ягод меньше положить. И лучше класть замороженные ягоды, а не размороженные. И еще, чтобы желе лучше отходило от формочки, формочку можно опустить в горячую воду на 2 секунды, желе немного нагреется и хорошо выйдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Digay
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13 Сообщения: 2804 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 12:47 |
|
|
И наш творожный десерт по рецепту ИРРА Полили вареньем из черноплодки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 13:47 |
|
|
Gerbera_Z
Цитата: | Попробуйте следующий раз ягод меньше положить. И лучше класть замороженные ягоды, а не размороженные. |
А я почему-то подумала, что ягоды нужны размороженные и специально их разморозила.
И все-таки крупноваты они, надо было их порезать.
Сегодня буду делать по рецепту ИРРА, с творогом и сметаной, и вчерашние ошибки уже учту.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Eugene 17
Да, если уж у меня шоколад умудрился осесть, то какао я представляю...
Тогда конечно буду стараться шоколад использовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 14:38 |
|
|
ИРРА
Цитата: | 4. ...Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.
5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам. |
После того как нагрели молочно-желатиновую смесь, её можно смешивать с творожной смесью прямо в горячем виде? Или лучше подождать, когда остынет, и тогда смешивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|