Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рейтинг роддомов
Кто прав- кто виноват.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 14:33     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Лелечка)))
а, блин, я все перепутала.
Ну то что уговаривали я тоже не понимаю, не хотела, пусть бы не рожала. А теперь пусть выполняют то что наобещали, ростят ребенка. Но что бы у ребенка была нормальная семья, пусть бы её удочерил брат. А для этого нужен отказ матери или судебное решение о лишении мат.прав. И её хотелки на МК тут вообще не должны быть приняты в расчет.

Тут я согласная)))

Как мне кажется у семьи еще сильная ориентация на общественное мнение. Вряд ли онидочь будут лишать родительских прав. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

луковчанка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Н.В.
может вы и правы, но я не могу поставить параллель между моей любовью к ребенку и тем что нужно ее забрать, когда сестра сообщила что оставляет аленку у родителей, я попросила ее как мать поставить ребенка на очередь в сад в городе, мало ли чего придется забрать, на что она сказала- ага поставлю, очередь подойдет- привезете и оставите. Брат предложил оформить алену на них официально, на что она сказала- попозже, а потом то когда по дороге мне сказал про беременность, я поняла почему позже- после МК, это еще родители не знают про беременность, отец наверно поседеет....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Н.В.
а что, все дети которых я люблю, я должна тащить к себе в дом? Можно совершенно спокойно искренне любить племянников, но это не значит что нужно забирать их себе. автор сама себе родит, она сейчас для этого подготавливает почву.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

луковчанка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Лелечка)))
в том то и дело в тот вечер когда принималось решение, брат и сноха сказали- если бы нам предложили помощь. мы б родили.все конечно были в шоке, но как мне кажется эта фраза с играла решающую роль, но больше я про это не слышала, говорилось ли еще про это родителям я незнаю
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Вот кто уговаривал рожать, тот и пусть и растит этого ребенка. Он не нужен был своей матери изначально. Чего от нее ожидать? Раньше надо было рассказывать к чему приводит секс и как избежать.

луковчанка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 14:43     Ответить с цитатой

ольга74
да дело даже не в том что не хочу, просто я ж говорю все это повернулось другим бокой, я всегда надеялась что ребенок будет с мамой(сестрой), а мне пока есть время нужно подготовить почву к тому что младшая сестра закончит школу и ей нужно будет помочь в городе, т.к родители через 5 лет врятли смогут осилить это, мой МЧ, в курсе про эти планы, и одобряет, но двух детей мы не потянем. а лишать сестренку младшую учебы тоже не правильно.
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 14:48     Ответить с цитатой

луковчанка
ТС, я не люблю судить и не знаю как поступила бы...но:
Цитата:
но я крестная девочки и люблю ее
а вы же знаете, что это значит??
Я бы крестной стала только у родных племянников, как раз по причине того, что только их смогла бы беспрепятственно усыновить/удочерить.
И я крестная только у своего родного племянника, возьму его если не дай Бог, что случится в нашей жизни, и мнение моего мужа мне будет важно, но оно не будет решающим, если встанет вопрос - брать ли, и муж будет против, значит это будет второй развод в моей жизни, печально но....такова жизнь.
Сейчас мой мужчина воспитывает моего сына от первого брака и думаю, будет готов помочь, если мы будем нужны крестнику/кам
Скрытый текст:
(повторюсь "Не приведи Господь!")
. Именно поэтому я с этим мужчиной (после первого брака искала надежности).
Как выше сказали, вашего парня понять можно, но это уже первый такой конкретный тест - пойдет ли он вам на встречу в решении проблем малышки.
Цитата:
Кстати, неплохой пробный камень для Вашего парня - если он из-за ребёнка сольётся, то туда ему и дорога.
очень согласна!
Про брата со снохой: если они уже берут малышку на выхи, возятся, а она привязана к ним наверняка, нужно совсем забирать и полноценно ею заниматься, а не просто ждать когда мать официально откажется :aga-aga: она никогда не откажется, т.к. нужен МК, итог: сейчас забрать, воспитывать, затем когда ваша сестра получит МК, просить официально отказаться от дочери и брат мог бы ее удочерить :aga-aga:
Как-то так...вижу как минимум 2 пути выхода из ситуации :aga-aga: На мать, постоянно болеющую, очень нечестно оставлять девочку, т.к. тяжко там всем - маме вашей, сестренке младшей (ей бы учиться да бегать играть, а у нее уже взросление какое-то, она воспитывает ребенка ПРИ ТРЕХ ЗДОРОВЕННЫХ ЛБАХ в семье :evil: )
Я уже молчу про саму девулю....в 2 года ее мотают между двумя домами, кто мама - непонятно..на будущее это может наложить свои отпечатки :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 14:51    Заголовок сообщения: Re: Кто прав- кто виноват. Ответить с цитатой

луковчанка писал(а):
а она говорит - нееет, вы уговорили меня рожать, вы и воспитывайте.
Ну вот каааак девочки, как поступать???
мама ревет все эти дни, из за того что ребенок в свои 2 года не нужен матери, и что если мама сляжет, ходит она по дому с ходунками(мама), большую часть времени ребенок с сестрой младшей, которая кстати тоже не понимает почему она воспитывает ребенка когда мама гуляет.

Ну что, радуйтесь вместе с родителями. Вы получили то что хотели.
Хотели ребенка , жалко было неродившееся -уговорили рожать недотыкомку. Теперь разгребайте последствия своего решения. Решение сестры -недотыкомки было - аборт.
Жалко стало малыша - молодцы, гуманисты.
Теперь вы на своем опыте убедились что доброта имеет цену - обязанность растить рожденное и живое все жизнь. И мб не только эту девочку а весь сестрин приплод

У сестры мозгов не особо было, предохраняться не желала .а вот гормон бурлил, чувства перлись и секса хотелось. Инстинкт размножения и материнский инстинкт - разные инстинкты. Влечение к мужчине и желание быть матерью - разные , и тем более желание ограничивать себя во имя ребенка не у всех есть. Для нее ребенок в ее животе был абстракцией, не желанным ею ребенком и даже не живым человеком, а тем чего она не ждала в тот момент. И чего не желала

В природе тоже далеко не все самки растят детенышей. У тех кто бросает помет детеныши дохнут.

з.ы. Как же бесят псевдогуманисты!!!
Недавно такие мешок котят в подъезд выбросили. стерилизовать кошку жалко. топить котят жалко . а то что одного дверью пришибло, другого уже раздавили, 1 вроде взяли а остальные сдохнут - не жалко. зато совесть чистая.
Другая особа в соседнем с подругой дачном домике собак бездомных развела. У подъезда отловила и на дачу привезла.... И выпустила, блин. и прикармливает (нерегулярно). Собаки детей покусали :(. А тех кто говорит - привяжи у себя, а то отравим отвечает что вы люди-звери.
Уговаривать рожать ИМХО могут только те кто готовы к себе этого ребенка забрать в любой момент как он мамаше надоел.

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Авг 12, 2015 14:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (22)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 14:56     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
а что, все дети которых я люблю, я должна тащить к себе в дом? Можно совершенно спокойно искренне любить племянников...

По мне так нет здесь любви. Есть симпатия, умиление, жалость, интерес. Всё вокруг да около, а в результате ничего. А любовь делает, не теряя времени. Ребёнку нужно реализовать потребность в привязанности, причём эта задача не терпит отлагательства - это основа нормального развития ребёнка. Поэтому ТС если не берётся за эту задачу, если не чувствует настоящей любви к девочке, то и незачем стенания разводить, раз уж оставила другим разгребаться. ТС нужно понять, что она не может управлять другими, чтобы они делали то и так, как ей бы того хотелось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ТС нужно понять, что она не может управлять другими, чтобы они делали то и так, как ей бы того хотелось.

Угу. И если она (и ее мама) уговорили кого-то сделать нужное им действие, то последствия этого действия на их совести.

Просили сестру родить - родила. Что ж теперь недовольные-то такие ? Ведь маленькую жизнь спасли ! радоваться надо! Молодцы! Теперь надо растить спасенную малышку. Самим обеспечивать ей любовь , заботу и материальное благополучие.

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 15:08     Ответить с цитатой

какие-то невероятные крайности творятся в семье вашей. пусть мама и воспитывает внучку теперь, как и пообещала. вам и брату можно на время брать Аленку, пока мама не выздоровеет. вам свою жизнь выстраивать нужно, а вы взвалили на себя вашей мамы бремя, племянницу и о сестре уже думаете младшей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 15:13     Ответить с цитатой

крас писал(а):
какие-то невероятные крайности творятся в семье вашей. пусть мама и воспитывает внучку теперь, как и пообещала. вам и брату можно на время брать Аленку, пока мама не выздоровеет. вам свою жизнь выстраивать нужно, а вы взвалили на себя вашей мамы бремя, племянницу и о сестре уже думаете младшей.

Не-не. Не только мама
там "на семейном совете было решено рожать" (см первый пост)

Так что список гуманистов в студию. Всех кто уговаривал - всех и привлекать.

А то что ТС надо личную жизнь строить - так то отмазки, если она уговаривала . Мама больна, у ТС личной жизни хочется, у тетки запор ,а дядька дом строит.. Каждый найдет причину почему не нужно именно им . И у всех уважительная. А ребенок по факту ничейный.

Так определились бы, блин, в своем гнезде гуманистов. Кто конкретно отвечает за этого ребенка . Инициировали б процесс по лишению матери-кукушки родительских прав . Оформили б опекунство официально на кого-то одного будет опекуном . А с остальных определили б что для девочки делают конкретно. Кто деньгами вложится кто временем (присмотром).

Или сдали б в ДД . Раз реально всем этим "добрым людям" по факту ребенок не нужен.

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Авг 12, 2015 15:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 15:16    Заголовок сообщения: Re: Кто прав- кто виноват. Ответить с цитатой

луковчанка писал(а):
Ну вот каааак девочки, как поступать???

Думаю, что здесь только один хороший вариант - отмотать время назад и разрешить девушке сделать аборт. Все остальные варианты плохие. И по большей части без разницы как поступать. Ничего хорошего всё-равно не получится. Разве что можно поступить по совести: семейным советом воспитывать ребёнка, параллельно добиться лишения родительских прав био-матери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Даааааааааааааа, в гробу я видала таких родственников, как тараканы, фу противно читать сообщения ТС. Каждый отбрехался от ребенка как мог. Позорище. otstoy

Последний раз редактировалось: Натали@Натали (Ср Авг 12, 2015 15:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Анночка, плюс мильон. Ещё добавлю, что ТС и её брат с женой сильно озабочены, чтобы остаться в белом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: