Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
"Громкие" соседи
громко слушают музыку, телевизор, шумят, кричат

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Наташка
Цитата:
но это же не закон о недопустимости

Ну знаете, dura lex sed lex....

"Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний" (статья 1).

Darya
Цитата:
Ага, Вы только не забудьте проследить, чтобы Ваш ребенок и будущие дети, особенно в период младенчества - СанПина не нарушали.

Будем стараться изо всех сил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamaTani
Студент
Студент

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Девчонки, а если после 22 соседка слушает громко музыку, куда обротиться? Днём терпим, либо сами музыку включаем,либо гуляем да и деть не обращает внимание на музыку днём, так как приучена с детсва :aga-aga: да и ночью спит, а вот я не могу уснуть, да и ладно мелодичная была бы а то бум-бум, что в клуб сходить нельзя? разговаривать пробовали, бесполезно, ещё громче назло делает :evil:
А насчет перфораторов, дочь пугается их когда прерывисто сверлят, но тут я понимаю ремонт и всё такое, просто сосед сверху свою жену с ребёнком выгоняет куда-нибудь а сам сверлит, нет ну знает же что и у нас ребёнок, мог бы и предупредить, мы бы тоже в это время ушли бы куда-нибудь :aga-aga:

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 19:38     Ответить с цитатой

mamaTani
02 звонить...приедут, утихомирят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 21:41     Ответить с цитатой

в свежем номере российской газеты напечатали статью о том, что молодого человека лишили права собственности на квартиру из-за того, что систематически чрезвычайно громко слушал музыку на профессиональном оборудовании. говорят, весь дом от него с ума сходил. парень был диджей. весь процесс лишения права собственности на квартиру занял 2 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аскорбинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:04     Ответить с цитатой

У нас была тоже неприятная ситуация. заехали в новы кирпичный дом, жили -не тужили, но затем заехали соседи, а у них телек стоит как раз на той стене, что и у нас кровать изголовьем. Сосед сидит дома и врубает телек в 6-30 утра и вырубает в 2 ночи. Мы пошли и поговорили с ними. звукоизоляцию было делать поздно: только ремонт закончили. Так вот соседи пошли нам на встречу: и теперь мы живем и не знаем хлопот. Я считаю, что просто повезло, люди хорошие попались, а могли бы ведь сказать - как хотим, так и слушаем.
⮝ наверх ⮝

Наталья Р
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 0:03     Ответить с цитатой

как то давно я смотрела передачу "Час cуда" с Павлом Астаховым и мне очень понравилась его фраза (примерно так:) Человек в своей квартире может делать все что хочет, пока это не затрагивает права других людей, в том числе право на отдых...
тоже очень нервничаю когда у соседей "долбит" музыка боюсь, что детей разбудит хотя ттт мешает она пока только мне :evil: , мысли конечно есть сходить мягко попросить сделать потише, но пока не решилась

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Olga_Pi а уменя соседи сверху на роликах катаются! Квартира большая конечно, но что она у них пустая? А ЛОСЬ живёт где то 130 кг и рост под 2м. Когда он первый раз сомной в лифт ЗАКАТИЛСЯ на этих штуках я чуть в обморок не упала!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Ситуации конечно бывают разные! Вот однажды я была совсем молоденькой девочкой и переехала в новую квартиру на втором этаже! Было лето и солнечное настроение! Мне надо было разберать коробки. Это приятнее делать под музыку! Балкон открыт, жара! Музыка играет. Пару дней я разбирала в таком режиме вещи и вдруг в дверь позвонили! Пришла молодая девушка и вежливо попросила, что мол с низу живёт она и грудной деть! А у меня музыка! Был белый день и мне в голову не пришло, что это может кому то мешать! Тем более музыка играла не очень, что бы очень! Но я без оговорочно вошла в ситуацию! Выключила музыку. Мы стали с этой девушкой здороваться! А потом и вовсе подружились! И стали даже утрами вместе пить кофе! А потом она сказала, что очень стеснялась попросить сделать потише! И сказала, что музыка , которая у меня играла была очень красивая и ей очень запомнилась! Я купила ей такой же диск в подарок. Прошло 10 лет, я уже давно живу в другом месте. Мы с ней подруги! Вот так тоже бывает! :love_sibmama:

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 23:03     Ответить с цитатой

udacha1972
про лося 5 баллов!
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 0:56     Ответить с цитатой

mamaTani, существует З-н НСО "Об административных правонарушениях в НСО". В нем есть статья-нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 6 часов), за что установлена административная ответственность. Протоколы по данному виду нарушения вправе составлять сотрудники милиции общественной безопасности. Лучше конечно написать им письменное заявление, кот. они зарегистрируют у себя и будут отрабатывать. О результате рассмотрения попросить вас уведомить (в тексте этого заявления). Протокол со всеми материалами направляется на рассмотрение в районную административную комиссию (в район по месту совершения адм. правонарушения). Данный орган расположен в здании районной администрации г. Н-ка. Они налагают адм. наказание на нарушителя.
А что касается данного СанПина, то могу сказать что за его нарушение теоретически предусмотрена адм. ответственность согласно статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об адм. правонарушениях.

Racersha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 16:27     Ответить с цитатой

А у нас не последним аргументом в пользу переезда было то, что наверху меломан жил. Мы даже милицию вызывали... ну по среди ночи неочень приятно от грохота просыпаться. Только он им благополучно не открыл. Типа: нет меня... Днем его, слава Богу, не было... Муж с ним разговаривал мнооого раз. Но он тоже ЛОСЬ. Во всех смыслах.
Переехали на последний этаж. Слышим соседей, но не часто. Если сильно громко становится - иду просить. И не считаю это посягательством на личную жизнь, потому что если меня попросят - сделаю (ремонт, кстати, останавливали на пару часов, потому что внизу (через этаж!) малыш был). Караоке соседи любят петь - попросила - не поют. Ну или тише поют и нам не слышно... без притензий вообще, хотя люди явно не привыкли к "ограничениям"... а до этого промучалась 3 дня. Хоть подпевай - каждое слово слышно.
Знакомые сделали проще))) пошли и выключили автомат в подъезде. Помогло. А другим - не помогло... Перерезали провода - помогло, как вы, наверное, догадались )))) ;)

а тем кто так рьяно отстаивает интересы шумящих ИМХО - личное ведь дело каждого... кто-то не в состоянии решить проблему или хотя бы попытаться (это ж идти надо, договариваться, просить... я понимаю... а еще когда сам живешь как хочешь...), а кому-то не лень ради ребенка (сон в шумном помещении, кстати, нарушает нервную систему... даже если не проснулся - это же не значит, что не слышит.) в соседнюю дверь позвонить и сказать по-человечески "пожалуйста".
Ну и еще мысли в слух. Попросите домочадцев, когда вы уснете резко врубить музыку, заорать, похлопать в ладоши возле уха, посверлить в соседней комнате... и поделайте это несколько дней. Спорим, нервные будете просыпаться? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 0:07     Ответить с цитатой

у меня соседи за стенкой не только телек любят громко смотреть :oops:
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Один вариант - собрать всех горе-строителей, сэкономивших на всем, чем можно, и оптом заселить в такие квартиры. Сверху разместить среднюю группу детсада, справа и слева глухих бабушек, а снизу - соседей с перфоратором. :evil:
⮝ наверх ⮝

Леночка-припевочка
Академик
Академик

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Lirael
:lol:
⮝ наверх ⮝

Ирина(Владимировна)
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 13:14     Ответить с цитатой

У моих свекров сосед(над ними)занимается ремонтом динамиков и колонок...вот он их починит,а потом весь день проверяет,да подолгу так....Меня иногда репертуар очень удивляет...мужчина лет 50 может раз пять подряд слушать песню из "Универа"про жизнь в общаге....на полную катушку...правда только днем,но все-равно очень весело.. :o
⮝ наверх ⮝

aliens

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:28     Ответить с цитатой

моей сестре телевизор соседей мешает.....через квартиру.... :lol:
Тоесть соседям,которые ЧЕРЕЗ стенку телевизор не мешает....а вот ей в обеденный сончас с малышом(5 лет) мешает....Она постоянно ходит с ним разбираться....А тАм дед живет...Глуховатый.....Вот он не как понять не может,как его телевизор ей мешает.....через квартиру(тоесть две стены)

По теме......У меня сверху деть родился(давно это было) А мне лет 18......
Ну я как положенно....Летом....Магнитофончик погромче......
Прибежали....разорались...деть спать не может.... :lol:
Ладно......сделала тише....успокоились.....
Прошло Года два....и этот ДЕТЬ....начал БЕГАТЬ.....КАК СЛОН!!!!!
И на мои замечание.....когда это детя одевало мамины босоножки на шпильке и в них бегало.....играло в футбол....Мило отвечали.....Мы ночью не шумим....А Днем что хотим В СВОЕЙ КВАРТИРЕ то и делает......
Так вот думаю....нафига музыку потише делала....Я В СВОЕЙ КВАРТИРЕ ДНЕМ ЧТО ХОЧУ,ТО И ДЕЛАЮ!!!!

Добавлено спустя 14 часов 22 минуты 56 секунд:

Racersha писал(а):
А у нас не последним аргументом в пользу переезда было то, что наверху меломан жил. Мы даже милицию вызывали... ну по среди ночи неочень приятно от грохота просыпаться. Только он им благополучно не открыл. Типа: нет меня... Днем его, слава Богу, не было... Муж с ним разговаривал мнооого раз. Но он тоже ЛОСЬ. Во всех смыслах.
Переехали на последний этаж. Слышим соседей, но не часто. Если сильно громко становится - иду просить. И не считаю это посягательством на личную жизнь, потому что если меня попросят - сделаю (ремонт, кстати, останавливали на пару часов, потому что внизу (через этаж!) малыш был). Караоке соседи любят петь - попросила - не поют. Ну или тише поют и нам не слышно... без притензий вообще, хотя люди явно не привыкли к "ограничениям"... а до этого промучалась 3 дня. Хоть подпевай - каждое слово слышно.
Знакомые сделали проще))) пошли и выключили автомат в подъезде. Помогло. А другим - не помогло... Перерезали провода - помогло, как вы, наверное, догадались )))) ;)

а тем кто так рьяно отстаивает интересы шумящих ИМХО - личное ведь дело каждого... кто-то не в состоянии решить проблему или хотя бы попытаться (это ж идти надо, договариваться, просить... я понимаю... а еще когда сам живешь как хочешь...), а кому-то не лень ради ребенка (сон в шумном помещении, кстати, нарушает нервную систему... даже если не проснулся - это же не значит, что не слышит.) в соседнюю дверь позвонить и сказать по-человечески "пожалуйста".
Ну и еще мысли в слух. Попросите домочадцев, когда вы уснете резко врубить музыку, заорать, похлопать в ладоши возле уха, посверлить в соседней комнате... и поделайте это несколько дней. Спорим, нервные будете просыпаться? :aga-aga:

Когда Буду переезжать......Сразу ВСЮ технику выкину.....даже бытовую!!!
Вдруг мой миксер мешать будет????

Ну чесно слово.....Ремонт делать......Надо узнать режим всех соседей,а то ТАМ лялька с 12 до 14 спит...Снизу детка с 14 до 16 почивает.....Через Стенку Живет Афганец...ему вообще после контузии всякое мерещеться.....
А караоке??? так его вообще оказываеться Нельзя продовать.....Вдруг СОСЕДЯМ музыка не понравиться!!!
У меня Стиралка НОВАЯ....всего год как купила...но мужу некогда....выровнять ее...Поэтому Когда отжим идет-Она гремит,аж кот пугаеться......Вот и думаю....Выкину машину,а то вдруг Кто провода перережет.... :lol: или счетчик вырубит....

Люди!!!! мы живем в Больших ,много квартирных домах!!!
Слышимость ОТЛИЧНАЯ!!! И если Хотите ЧТОБ ВЕСЬ ПОДЬЕЗД подстраивался ПОД ваш РЕЖИМ......перво наперво запомните,что и ваш ребенок Вырастет,и тоже будет слушать музыку...и петь караоке.....и будет время,и под окнами ночью горланить.....Поэтому,будьте терпимее.....Или ЕСЛИ ВСЕ достает.....Живите в Частном Секторе!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: