Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerrina
Профессор

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8599 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 17:41 |
|
|
Skykin, AliceCullen,
да, полностью соглашусь с вами
На самом деле и я на воспитание кошаков трачу уйму сил, иначе на голову сядут Сейчас вот приучаю метельщика делать это в горшок, он у меня "блондинко", приходится одну оперцию мноооого раз показывать Но - я в себя верю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 18:12 |
|
|
Katerrina
Ничего, вложишь много, а получишь еще больше.
Тут и с детьми - так же...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AliceCullen
Подготовишка

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 10:16 |
|
|
Skykin: ну это у нас уже офф получается - беседа про котов с трудным детством. Всякие бывают. Вот мне второй такой и попался- и наполнитель подбирали ооочень кропотливо (успел насмерть здоровущее одеяло уделать, пока не поняли, что это археолог у нас и ему надо копаться там до умопомрачения), да и боится до сих пор всех, кто в дом приходит- вдруг отдадим?
Katerrina: +1. ну а как по-другому? ни разу не слышала про абсолютно беспроблемных котов!
Удачи в неравной борьбе за порядок и чистоту! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violet
Профессор

На сайте с 10.01.06 Сообщения: 7348 В дневниках: 336 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 16:50 |
|
|
У нас дома 2 кошки и один кот. Все породистые. Одна кошка стерелизована. С ребенком уживаются прекрасно. До того, как ребенок начал ползать, кошкам было запрещено общение с ребенком. Когда ползать начал, у нас дома кроме наших кошек было еще 3 котенка. Пришлось сыну и кошкам самостоятельно налаживать свои отношения. Бои первое время были нещадные: ребенок оцарапан, коты ощипаны. Постепенно наступил мир. Сейчас особой любви не наблюдаю, но и войны тоже нет. Изредка ребенок проявляет внимание к кошкам, может их обнять или погладить, что кошки терпят, но сами стараются лишний раз не нарываться.
На улице сыну объясняю, что смотреть на животных можно, а трогать нельзя. Понимает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДобрыйКсюш
Ясельки

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 25 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 20:15 |
|
|
Согласна,
ветеринар еще советует убирать обувь,т.к. в гязи с сопог содержится грибок,который подхватит и ребёнок,и кошка,если будут находится в опасной близости...
Болела вся семья ( ребёнок полтора года, и кошка)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetkababy
Детский сад

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 178 Откуда: Омск, Амур
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 23:41 |
|
|
а у нас была немного другая проблема, кот не умел прятать когти, все думали и думали как быть... последней каплей оказалосьто, что на месяце 6 беременности он пытался спать у меня на животе, а я его скинула, так он когтями мне все пузо расцарапал, и муж сказал или отдаем, или делаем мягкие лапки, пришлось согласиться... я уревелась, зато сейчас хорошо ))) он привык и сам себя царапать перестал когда умывается !!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:08 |
|
|
svetkababy
Простите, а когти вы ему стригли? Мы вот всей своей стае когти вчера почикали... И никаких "мягких коготков" не надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lene R
Ясельки

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск 8-923-607-43-79
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 19:18 |
|
|
А вы заметили, что дети, которые чаще общаются с животными, более душевные??? Есть терапия специальная даже, когда к больному ребёнку приводят животное для улучшения его самочувствия. А соблюдение гигиены необходимо, но не фанатичное же отношение к ней проявлять! Более здоровыми являются те дети, которые чаще с животными обнимаются и в песочнице возятся - заметили?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РооМашка
Ясельки

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 13:39 Заголовок сообщения: Коты и Ребенок |
|
|
Здравствуйте мамочки с детьми и домашними животными подскажите пожалуйста как быть. В Нск переезжает моя подруга с маленьким ребенком. Покупка квартиры у них в завершающей стадии, но думаю пару недель им предстоит пожить у меня. У них есть кот который прибудет вместе с ними. Кот малыша любит, не обижает. А мой такой радости еще не испытал . Коты взрослые. Боюсь как бы не получилось у них между собой драки, и реакция моего кота непредсказуема
Посоветуйте что делать, как избежать неприятностей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 14:28 |
|
|
Продумайте, где разместить вновь прибывшего кота - ему нужна своя территория, пусть даже маленькая (там должны быть еда-вода, туалет, лежанка, когтеточка), но чтобы кот-хозяин туда не мог добраться. Если коты не кастрированы, то оба могут начать метить, а контакт с большой вероятностью перерастёт в драку. Если коты кастрированы, то постепенно можно их познакомить, но если гости ненадолго, то лучше пусть так и живут раздельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РооМашка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 16:20 |
|
|
Н.В.
спасибо большое за совет, попробуем совмесными усилиями организовать им разные территории,но думаю это будет не просто. Мой избалован до жути. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 19:29 |
|
|
РооМашка
возьмите в аренду вольер для собак,кот подруги в перевозке ехал наверное привык,посидит отдельно если что.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alen4a
Ясельки

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 22:25 |
|
|
Линек права. А если по теме , то важную роль играет гигиена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РооМашка
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 2:28 |
|
|
Спасибо всем большушеее за совет, чесно говоря думала что меня как новичка приогнарируют . Замечательный у вас форум я целую неделю все изучала и все благодаря подруге . После встречи двух пушистых братьев обязательно отпишусь ( кажется так тут пишут ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mari_sol
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 16:22 Заголовок сообщения: Кошка |
|
|
Читаю некоторые сообщения и удивляюсь))мои ладят прекрасно)) Я кошку завела когда моему младшему 9 месяцев было, и кошка с самого начала прибывания в доме уже знала, что такое ребенок) А как трогательно когда ребенок спит, она к нему тихо тихо так подойдет и в ноги спать ляжет. И играют они как!)) это видеть надо. Она как нянька за ним ходит по квартире. А вообще я считаю, что общение с животными делает детей добрее. Главное следить за гигиеной, ну и воспитывать немного и того и другого)). И как мне кажется, кошки в этом плане более покладистые и понятливые чем коты._________________ ШИКАРНЫЕ БРИТАНСКИЕ КОТЯТА
ПИТОМНИК БРИТАНСКИХ КОШЕК
"ROVER CAT"
+7 913-947-21 32
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|