Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 3:55 |
|
|
Согласна с тем что таблетки надо не по совету подруги или рекламы выбирать, а сторого под свой организм... Я к сожалению на своей... на своем примере в этом убедилась. "Прописала" себе три-регол, пила 2,5 года. Очень незаметно для себя поправилась, а тогда еще не было дома весов (незачем было), и не сразу поняла что меня уже стало много...
Когда отменила, ничего не изменилось. ТОлько сев на диету, смогла избавиться от большинства килограммов. От всех не успела - забеременела. А сейчас еще кормлю, потому меры по похудению особо не принимаю. Но к лету дала себе слово любыми путями вернуться хотя бы к добеременному весу, не то что к тому, что был когда-то...  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АиСТ
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 14093 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:32 |
|
|
После рождения старшего сына пила много разных ОК. Не поправлялась, но обьемы увеличивались - бросила. Плюс заработала мастопатию и склонность к варикозу (последнее из-за того, что ОК способствуют сгущению крови). Потом был большой перерыв, потом рождение дочери. Попобовала кольцо НОва-ринг -не понравилось. Все лицо обнеслокакими то прыщами жуткими, которые никак не проходили в течение 2-ух месяцев. Затем по рекомендации врача начала принимать Ярину. Привыкала кошмарно тяжело - первые два месяца тошнота и головные боли, на третий месяц длительное кровотечение. Затем все вроде бы нормализовалось. Но по прошествии года, встала проблема с постоянно повышающемся давлением. Назначили полное обследование, которое ничего не выявило-оказалась здорова, как коняга. Но для сдачи анализа на гормоны пришлось отменить прием Ярины, дабы результат был точным. Ну и что вы думаете? Давление после первого дня отмены приема исчезло без следа!!! Но! За месяц поправилась на 4 кг! При этом появились отеки, (Ярина немного помогала жидкость выводить). Так вот сейчас и думаю, что нужно искать грамотного гинеколога, который не от балды ОК назначает, а хотя бы анализы посмотрит._________________ ОГРОМНЫЙ пристрой в дневнике! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bigmoth
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 7990 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск Карта № 006667
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Model
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 972 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marsie
Профессор

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 4599 В дневниках: 19 Откуда: Н-ск, Оперный - ТЦ "Аура"
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:54 |
|
|
Когда у меня с врачом зашел разговор об ОК, первое, что я спросила - поправлюсь или нет. Потому что у меня склонность, я и так поправлялась-худела все время. Но в итоге сошлись на низкодозированном Нова-Ринге. Гиня мне замечательную фразу сказала: поправляются не от ОК, а от еды. 100%! Я рацион оставила прежний (хотя надо было всего лишь его откорректировать в сторону уменьшения булок-хлеба-сладкого) и в результате за 5 лет + 25 кг. Теперь вот возвращаюсь в норму. Естетственно, Новаринг не отменяю. Он прекрасно дает худеть, если не наглеть с калорийностью рациона.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamapapa
Подготовишка

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 374
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 3:57 |
|
|
Не пейти вы эти таблетки, химия все это. Есть другие стредства. Берегите здоровье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 13:13 |
|
|
mamapapa
+1
я тож 1,5 года пила ярину, теперь постивила ВМС у частного врача, спросила почему в ЖК сразу говорят про таблетки? она мне так сказала - что таблетки для врачей из ЖК намного проще, а спираль ставить надо, наблюдать за ней и т.д.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АиСТ
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 14093 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 16:05 |
|
|
АиСТ
ничего себе, я еще о таких случаях не слышала
а есчо нерожавшим спираль не рекомендуется ставить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marsie
Профессор

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 4599 В дневниках: 19 Откуда: Н-ск, Оперный - ТЦ "Аура"
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:13 |
|
|
Да, девушки, нерожавшим - то спираль не ставят. Ну и есть люди, которых ОК еще и лечат. Так что совет "не пейте", имхо также "хорош", как "пейте все, не бойтесь". Такие вещи только с врачом решают. А насчет располнения (о чем, собственно, тема), я уже высказывалась.
Цитата: | ничего себе, я еще о таких случаях не слышала |
+1. Мамина подруга тоже так забеременела. Пришлось операцию делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 23:24 |
|
|
100% защищает от беременности только воздержание и то остается непорочное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:38 |
|
|
inaia
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen_er
Профессор

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 6436 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:22 |
|
|
ОК пробовала, но мне не подошла схема приема-все время забываю
поэтому сейчас дружу с новарингом
а что касается набора веса-здесь все просто:
гормоны, содержащиеся в контрацептивных средствах, ни коим образом не прибавляют кг, они могут стимулировать аппетит, а тут уж дело наше-есть или нет, и что есть
исключение составляют только те люди, у которых ральные проблемы со щитовидкой и эндокринной системой
но хороший врач, назначающий или рекомендующий те или иные препараты, всегда учитыает особенности гормонального фона человека
поэтому набор веса не прямопропорционален приему горм.ОК - доказано  _________________ Дай вам Бог изменить то, что вы в силах изменить, смириться с тем, что вы не в силах изменить, и мудрости, отличить одно от другого! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 20:04 |
|
|
Скажите, а посчастливилось ли кому-нибудь встретить гинеколога, который бы не просто мазок взял, а реально как-то обследовал женщину, прежде чем назначтиь ей тот или иной ОК? Мне лично нет. Какие именно анализы нужно сдать, чтобы знать какой тебе подойтет препарат, какой нет? Вот, например, мой последний поход к гинекологу с этим вопросом - зная, чтоя кормлю грудью, врач мне дает брошюрку с названием типа "Контрацепция во время ГВ" и на мой вопрос, что именно мне предпочесть, говорит: да они все примерно одинаковые, выбирай, что тебе больше по цене устроит. Мазок взяла обычный и все. Это как, считать, что я сама себе ОК выбрала или мне врач назначила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настеньк@
Профессор

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8401 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 10:16 |
|
|
Estelle
мне кажется везде так мне когда врач назначала ок,сделала мазок,посмотрела,почитала карточку,потом сказала раз в полгода сдавать анализ на кровь вот и все потом пришла к другому врачу с вопросом сколько вообще можно пить ок по продолжительности года,два,три? на что она мне ответила да вообще можно хоть до 7-ми лет наблюдай если во время кд используется менее 3-х прокладок,то нужно сделать перерыв а так,чтобы анализы на гормоны и прочее сдать-никто не предложил...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а по теме от ок я не поправилась,во время их приема я даже умудрилась похудеть на 8 кг пила Ярину : |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|