Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Почему они вырастают такими?
Обсуждение результатов воспитания, взрослые дети

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
Сооотношение отстоя к норме примерно 50/50, если не 60/40.

Если принять снобизм за форму отстоя, то соотношение ещё усугубится :aga-aga:

Да, как насчёт мастер-класса по непринятию детей?

Да, если у Вас пять детей, то 60/40 означает, что трое из них отстойные? :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Н.В.
По "не укради": +1.
Мне казалось, это очевидные вещи. И тем более странно слышать возражения этим прописным истинам от автора топика, утверждающего, что кругом понавырастала масса моральных уродов. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Постоять в сторонке не получится.

Какие будут предложения? Конструктивные? ;)

Последний раз редактировалось: Marisha (Вт Янв 27, 2009 14:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Ничья писал(а):

....Хотя, наверное, "пороки" перечисленные автором - это все же результат воспитания в неблагополучных семьях.

Ничья, осталось определить какая семья является неблагополучной.
Например, по мнению чиновников, многодетная семья является неблагополучной по факту своего сущестования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 14:56     Ответить с цитатой

А вот если Вы сегодня не будете обрашать внимание на то общество, которое Вас окружает, то завтра, либо это общество Вас поглотит, и Вам придется подчиниться его правилам, чтобы выжить, либо это общество Вас убьет, как не подчинившегося. Либо, есть еще вариант войны с этим деградированным обществом. Постоять в сторонке не получится.

Это ясный день. Пойти работать в детскую комнату милиции?

Барышня Анюта писал(а):

Просто вы не все знаете о тех детях, которые во внешне "нормальных семьях" так странно вырастают не пойми кем.

Не согласна. Рождаются ведь в простых семьях Ломоносовы. Это положительный пример. И рождаются маньяки в семьях профессоров. Это тоже пример.

И? Может в консерватории что-то править надо? У меня случай был. Я училась в университете с хорошим мальчиком, отличник, умница, женился на моей подруге. А его брат был всегда маргинальной личностью. Мне было странно - как это, в одной семье, при очень, как мне казалось, приличных родителях, такие явления. А потом и у подруги в семье как то вдруг все изменилось - оказалось, что муж, мягко говоря, распущенный и грубый человек. Несколько лет спустя разговорилась с ней на эту тему. Она и поведала, что за внешне благополучным фасадом его семьи - три тонны "скелетов". Что и объяснилоо многое, если не все.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Да, как насчёт мастер-класса по непринятию детей?
Да, если у Вас пять детей, то 60/40 означает, что трое из них отстойные?

Мастер-класса не будет. Мне интересно почему другие своих шатлай-болтаев принмают в семью обратно, когда те откровенно гадят родителям. Хотя сначала нужно определить что такое семья.
По второму вопросу. Мои дети еще не выросли, они маленькие по взрасту. Но, вполне возможно, что кто-то из них изберет то жизненное поведение, которое не совместимо с моими взглядами. Это будет их свободный выбор.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Marisha писал(а):
И тем более странно слышать возражения этим прописным истинам от автора топика, утверждающего, что кругом понавырастала масса моральных уродов. ;)
Принесенная из детского сада игрушка еще ничего не характеризует. Для характеристик должна проявитьтся система.

Marisha писал(а):
Постоять в сторонке не получится.

Какие будут предложения? Конструктивные?

Marisha, предложения зависят от того какой для себя путь из четырех мной предложенных выше Вы выбрали.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Принесенная из детского сада игрушка еще ничего не характеризует. Для характеристик должна проявитьтся система.

Читаем внимательнее. Не факт принесения игрушки характеризует. А отношение к этому родителей. Если родители "не вмешиваются в дела детей" - т.е. не интересуются: откуда, как, почему? не предлагают вернуть, если выясняется. что игрушка взята без спроса и нужна хозяину, то это и есть перввый кирпичик в здании СИСТЕМЫ.
⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Пойти работать в детскую комнату милиции?

Не поможет. Детская комната милиции работает со следствиями и ничего изменить по сути не может.

Барышня Анюта писал(а):

И? Может в консерватории что-то править надо?

Конечно. В глобальном смысле людям надо менять уклад сознания собсвенной значимости и правильности. Но, учитывая генетические параметры, если начать процесс сейчас то проявится он только в третьем поколении от нас. Но начать никогда не поздно.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Мастер-класса не будет.

Жаль. Мне кажется, что у Вас неплохие продвижения в этом вопросе. Например, как оставить без присмотра истерящего ребёнка. Наверное, есть и другие примеры. Поделитесь, плиз.

Цитата:
Мне интересно почему другие своих шатлай-болтаев принмают в семью обратно, когда те откровенно гадят родителям.

Вряд ли Вы тут найдёте родителей с такими шалтай-болтаями. Кстати, куда идти шалтай-болтаю, если его пнули из дома?

Добавлено спустя 47 секунд:

В глобальном смысле людям надо менять уклад сознания собсвенной значимости и правильности.

Как именно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Marisha, предложения зависят от того какой для себя путь из четырех мной предложенных выше Вы выбрали.

Можно еще раз для особо тупых по пунктам перечислить все четыре пути. :oops: Пути чего, кстати?
⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Не факт принесения игрушки характеризует. А отношение к этому родителей. Если родители "не вмешиваются в дела детей" - т.е. не интересуются: откуда, как, почему? не предлагают вернуть, если выясняется. что игрушка взята без спроса и нужна хозяину, то это и есть перввый кирпичик в здании СИСТЕМЫ.

Marisha, развернем ситуацию, раз уж Вы пошли конкретизировать.

Допустим.

А если, как выше было написано, ребенок игрушку нашел, потому что кто-то другой ее бросил или потерял, то есть произошло отчуждение прав владения игрушкой другим ребенком, а обсуждаемый ребенок игрушку действительно нашел, то на каком основании его родители должны отнять у него теперь уже ЕГО игрушку и передать третьему лицу?

Вы же сами, елси найдете на улице чужую вещь, например, деньги, и не обнаружите хозяев возьмете эту вещь себе. А если хозяин найдется, то еще сто раз подумаете - возращать или нет.

Так почему в отношениях с ребенокм должно быть иначе? Только потому, что родители растяпы-растеряшки или полного наплевателя на собственные игрушки будут считать, что ваш ребенок вор, оправдывая этим растяпство и наплевательство, между прочим на них самих же, их собственного чада? Значит Вам важно общественное мнение, а не мнение собственного ребенка? А раз так - то вот он корень неправильно воспитания и распада семьи, которой, по сути нет.
Корень в том, что общественное мнение оказывается важнее.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Н.В. писал(а):
Наверное, есть и другие примеры. Поделитесь, плиз.

Н.В., раз Вам интересно, создайте тему и позовите меня в обсуждение. Отвечу на Ваши вопросы. А то не конкретно получается.

Н.В. писал(а):

Вряд ли Вы тут найдёте родителей с такими шалтай-болтаями. Кстати, куда идти шалтай-болтаю, если его пнули из дома?

Н.В., я не ищу, но такие семьи тут без сомнения есть. Общество, оно везде одиниково, а не только на улице.
Н.В.,, уклад можно поменять если переосмыслить жизненные ценности. А для этого многим надо написать, что есть хорошо, а что есть плохо. И жить по этим хорошо и плохо. Есть общие ценности, есть частные. Общие ценности разумные, частные - кому как нравится. В современном мире происходит подмена общих ценностей частными.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Для Marisha
Marisha писал(а):

Можно еще раз для особо тупых по пунктам перечислить все четыре пути. Пути чего, кстати?

Жизненные пути.
1. Подчиниться обществу и жить так, как оно Вам укажет.
2. Быть убитым обществом, не подчинившись ему.
3. Противостоять обществу.
4. Попытаться постоять в сторонке. Но так как это невозможно, выбрать один из первых трех вариантов.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Мне интересно почему другие своих шатлай-болтаев принмают в семью обратно, когда те откровенно гадят родителям.

Что вы предлагаете таким семьям? Не принимать, отвернуться от человека, выкинуть его на улицу - пусть на чужих отрывается?
Интересны ваши варианты решения...
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:51     Ответить с цитатой

А если хозяин найдется, то еще сто раз подумаете - возращать или нет.

Не поверите - не возьму, если есть возможность вернуть хозяину. :-) И постараюсь эту возможность изыскать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

вот он корень неправильно воспитания и распада семьи, которой, по сути нет.

Вы это вообще или так хорошо знакомы с моей семьей, что можете делать выводы? :-)

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Жизненные пути.
1. Подчиниться обществу и жить так, как оно Вам укажет.
2. Быть убитым обществом, не подчинившись ему.
3. Противостоять обществу.
4. Попытаться постоять в сторонке. Но так как это невозможно, выбрать один из первых трех вариантов.

Спасибо за отклик! Только мне кажется, что варианты как-то не все. Между "подчиниться", "противостоять" и "быть убитым" есть много других. Точно так же спорным является вопрос, что есть общество и каковы его характеристики, а также что оно собственно хочет от меня (а тогда уже будем делать вывод о том, противостоять ему или нет).
Я живу в окружении нормальных людей, разделяю их ценности, и организовывать свою жизнь в черно-белых категориях "борьба-подчинение" не собираюсь. Мои старшие дети выросли нормальными людьми, сглазить не боюсь. :-) Своих студентов учу по мере сил, в том числе и тем ценностям. которые мне близки. Я еще что-то кому-то должна? ;)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):

Что вы предлагаете таким семьям? Не принимать, отвернуться от человека, выкинуть его на улицу - пусть на чужих отрывается?
Интересны ваши варианты решения...

Нам нужны только хорошие, не оступившиеся дети, без каких либо проблем (как мужа выбираем), не нравится его поведение - все иди на все четыре стороны, я себе нового рожу, положительного... :cool: Так что ли?

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Нам нужны только хорошие, не оступившиеся дети, без каких либо проблем (как мужа выбираем), не нравится его поведение - все иди на все четыре стороны, я себе нового рожу, положительного... :cool: Так что ли?

:-) Видимо так... :-)
Ау, девушки, так-с, от максимализма и идеализма по поводу воспитания наших детей избавляемся, розовые очки снимаем. И работаем, работаем... А по теме разговора посмотрим на деток, лет так через 10 или у кого как получится. ;)
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Olga_S, не через 10. Лет этак через... на деток деток наших деток. Озадаченно почешем черепушку и клацнем челюстью. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: