Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Форель: как приготовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь#71
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Я форель люблю жареную на гриле с лимоном
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Я солю форель так: разделываю тушку на филейки, режу их пластиками и пластики пересыпаю солью с сахаром ( пропорция 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара). Укладываю в баночки фирмы Тупперваре и кладу в морозильную камеру. Когда надо употреблять , достаю из морозилки и ставлю в холодильнике. Она оттаивает и готова к употреблению. Очень вкусно! Особенно на бутерброд на завтрак!
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Запеченная Форель с Песто.

Рецепт. Из книги Белоцерковской "Диетыши" (ССЫЛКА на ее ЖЖ, но там этого рецепта нет, перепечатываю из книги)

Нам понадобится:

Две не крупные порционные форели (по 250-300 гр)
Для песто:
Небольшой пучок базилика
Примерно 100 гр пармезана
1 зучик чеснока
100 гр кедровых орешков (или пинии, или пополам с менадалем)
50 гр оливкового масла
Соль

1. Делаем песто. Листики базилика, пармезан небольшими кусочками, чеснок и все складываем в блендер вместе с оливковым маслом. Добавляем чуть-чуть соли и орешки. В блендере все порубить не более одной минуты.
2. В фору для запекания кладем очищенную рыбу, густо смазываем ее песто и немного соуса кладем в брюшко.
3. По желанию рыбу можно сбрызнуть лимоном (я не брызгала). А для получения более насыщенного вкуса, можно дать рыбке какое -то время помариноваться.
4. На дно формы добавить немного воды, чтобы рыба не стала сухой. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на15 минут. Потом снять фольгу и дать рыбе постоять минут пять в духовке для образования корочки.

На гарнир приготовила блюдо из этой же книги

Пюре из картофеля и брокколи:

Две средние картофелины+300 гр брокколи. Соль.

В кипящую подсоленную воду положить очищенный картофель, когда он будет почти готов, добавь туда брокколи. Ей достаточно вариться минут пять.
Сделать из отваренных овощей густое пюре с добавлением овощного бульона.
Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита. :-)
⮝ наверх ⮝

Света1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Я делаю в рукаве форель в брюшко начиняю фарш: вареный рис с жар.шампиньонами , морковью и луком, затем зашиваю, солю и в рукав, рис пропитывается жиром форели, получается обалденный вкус
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Я люблю форель с приправой для рыбы Камис и лимонным соком, обжаренную на сливочном масле. Быстро и вкусно!
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 15:22     Ответить с цитатой

режу рыбу на куски, мариную минут 30 в лимонном соке, соль, перец. выкладываю на противень и сверху кладу кусочек сливочного масла :-) 20 минут и готово.

LudmilaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 9:58     Ответить с цитатой

А я делаю так. "Вскрываю" фарелину по хребту, вынимаю внутренности,girl_prepare_fish начиняю заранее приготовленным фаршем и в духовку. И выглядет празднично, не стыдно на стол ставить, ну и само сабой вкусно!!! ;)
Фарш может быть любой в зависимости от предпочтений семьи. Пробовала делать и с картошкой , и с рисом, и с овощами, но больше всего нравится с море продуктами - криветки, осминожки, кальмары... Только фарш нужно класть уже готовым, так как рыба готовится быстрее И приятного аппетита! :give_heart:

Dashka13

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 2
Карта № 007853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 8:32     Ответить с цитатой

С тех пор как у меня появился аэрогриль, я форель готовлю только в нем. Потрошенную рыбку режу на стейки 1.5-2 см, солю, можно сбрызнуть лимоном сразу, а можно и после приготовления и на решетки на 10 мин. Также раньше и на сковороде готовила, на разогретую по 3 мин с каждой стороны обжаривала. Главное не передержать, тогда она очень сочная внутри получается.

А солю так:
режу потрошенную форель на стейки 1,5-2 см толщиной, натираю солью с обеих сторон (примерно 1ч. ложка без горки на одну сторону) и укладываю в посудину, прокладываая каждый слой кольцами свежего апельсина. Т.е. на дно слой апельсинов, потом рыбка, сверху апельсины, опять рыбка, и так до верха. Верхний слой обязательно должен быть апельсиновый. Желательно укладывать плотно, чтоб еле крышка закрывалась, ну или можно груз сверху какой-нить поставить. И на сутки в холодильник. Вкус получается необыкновенный, причем никакого запаха или привкуса апельсинов нет. Даже самые скептические скептики))) признали, что вкуснее форели не ели.

⮝ наверх ⮝

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Я просто запекаю стейки и не чем кроме соли не порчу ;)
Получается оченььььь вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н@стён@

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:10     Ответить с цитатой

вкусно готовить форель на мангале и полив в конце лимонным соком
⮝ наверх ⮝

Stasya Kuba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Я солю форель вот так: режу кусочками (филе), солю, перчу, добавляю немного сахара, соевого соуса и укроп. Всё перемешиваю и отправляю в холодильник на ночь. А утром вкусная рыбка уже готова!

Ещё люблю томить форель в духовке с овощами и сливочками.

Counterclockwise
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Я вчера сдела супер-ХЕ из форели. Очень вкусно получилось, лучше, чем в магазине даже!
Нужно:
Форель 400 гр.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль 1 ч.л. (можно меньше)
Перец черный, красный - по 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло раст. 2 ст.л.

Взяла два стейка охлажденной форели (предварительно немного подморозила),
очистила от костей и шкуры, нарезала тонкими пластинками.
Поместила в стелянную чашу и залили 1 ст.л. уксусом 70%!!! Не разбавляя!!!
Перемешала тщательно и быстренько закрыла крышкой, чтобы уксус не испарился. Минут через 15 немного посолила, перемешала и еще на 15 мин забыла.
Затем нарезала 1 больш. луковицу мелкой соломкой повдоль,
2 зубчика чеснока ч/з чеснокодавку, кориандр, черный перец, соевый соус - все это добавила к рыбе и перемешала. Тем временем у меня уже накалилось масло,
добавила красный перец и чуть подержала на плите, чтоб потемнело.
Быстро залила все кипящим маслом, перемешала и под крышку,
чтобы еще все пропиталось. Через полчаса ХЕ готово!!
А с утра оказалось еще вкуснее, лук стал маринованным, рыбка сочная
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Я из форели делаю малосольную закуску так:
1 вариант. Куски очещеные от кожи и костей режу на небольшие кусочки (тонкие пластики), солю морской солью крупной, подливаю оливковое масло, режу маслины на пластики, все это перемешиваю и на ночь в холодильник.

2 вариант. Куски очещеные от кожи и костей режу на небольшие кусочки (тонкие пластики), солю морской солью крупной, поливаю соком лимона, можно немножко добавить кусочками лимон, посыпаю кардамоном молотым. И самое главное перед подачей на стол посыпать мелко нарезаной петрушкой.

3 вариант. Куски очещеные от кожи и костей режу на небольшие кусочки (тонкие пластики), солю морской солью крупной, добавляю порезаный лук репчатый, немного оливкового масла.

Вкуснотища! У меня на праздниках гости сначала мою рыбку сьедают, потом все остальное.
Кстати, лимон и кардамон, это очень хорошо сочетаемые продукты с рыбкой.
⮝ наверх ⮝

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Форель в фольге, я делаю так форель

4 форели; Голову и хвостовой плавник не срезать! (не большие)
1 лимон;
4 помидора;
1 пучок молодого репчатого лука;
1 пучок петрушки;
Базилик;
Эстрагон или тархун (травку тархун кстати я выращиваю у себя на даче)
Чеснок (1 зубчик).

1. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четрые части и вынуть семена.
2. Очищенный и промытый молодой репчатый лук нарезать тонкими колечками.
3. Порубить петрушку.
4. Отделить от стебельков листики базилика и эстрагона и тонко нарезать.
5. Мелко порубить чеснок. Выжать лимон.
6. Подготовить четыре достаточно больших куска алюминиевой фольги, чтобы завернуть в них форель. Если форель будет подана с отварным картофелем и петрушкой, то приготовление гарнира нужно начать примерно за 45 минут до еды (пока форель запекается в духовке).

Осторожно сделать разрез на брюшке (снизу вверх). Не повредив желчный пузырь, вынуть внутренности. Форель тщательно промыть под струей холодной воды. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать фольгу сливочным маслом (2 ст. л). Сбрызнуть форель внутри лимоном. Посолить, поперчить. В брюшко заложить куски помидоров и чеснок. Следующим слоем - колечки репчатого лука. Разложить на рыбе масло кусочками (2 ст. ложки) и зелень. Соединить края фольги сверху и завернуть концы. Положить в духовку на решетку и запекать около 30 минут. Для стола сделать надрез вдоль спинки и отделить филе.
Гарнир: отварной картофель с петрушкой

750 г очищенного и вымытого картофеля положить в кастрюлю и залить холодной водой. Слегка подсолить, закрыть крышкой. Вскипятить на сильном огне, потом переключить конфорку на нижнее деление. Варить около 20 минут. Проба на готовность: деревянная спица должна легко входить в мякоть. Слить воду. Нарубить пучок петрушки. 50 г масла растопить в маленькой кастрюльке на среднем огне. Нарубленную петрушку засыпать, а растопленное масло залить в кастрюлю с готовым картофелем и легко перемешать.
⮝ наверх ⮝

Вельвичия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 14:40     Ответить с цитатой

от целой рыбины отрезаю голову, хвост, плавники, хребет, брюшки, т.к. они очень жирные - это все на уху на 2 раза
оставшуюся часть делю напополам - из одной нарезаю стейки штучек 6. другую разрезаю по спине и обе части засаливаю.
неделю рыбу едим.
я позавчера проэкспериментировала приготовила суп без воды в стальной кастрюле. то есть сначала варишь все ингридиенты в собственном соку, а потом заливаешь кипятком и доводишь до кипения. карточешка получилась наивкуснейшая, а обычно бузвкусная, разваренная. такой прекрасной ухи у меня еще не было, хотя в ней всего три ингридиента + специи и базилик с моей грядочки на окне ;)

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: