Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Форель: как приготовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Я форель люблю жареную на гриле с лимоном
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Сообщения: 5023
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Я солю форель так: разделываю тушку на филейки, режу их пластиками и пластики пересыпаю солью с сахаром ( пропорция 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара). Укладываю в баночки фирмы Тупперваре и кладу в морозильную камеру. Когда надо употреблять , достаю из морозилки и ставлю в холодильнике. Она оттаивает и готова к употреблению. Очень вкусно! Особенно на бутерброд на завтрак!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Запеченная Форель с Песто.




Рецепт. Из книги Белоцерковской "Диетыши" (ССЫЛКА на ее ЖЖ, но там этого рецепта нет, перепечатываю из книги)

Нам понадобится:

Две не крупные порционные форели (по 250-300 гр)
Для песто:
Небольшой пучок базилика
Примерно 100 гр пармезана
1 зучик чеснока
100 гр кедровых орешков (или пинии, или пополам с менадалем)
50 гр оливкового масла
Соль


1. Делаем песто. Листики базилика, пармезан небольшими кусочками, чеснок и все складываем в блендер вместе с оливковым маслом. Добавляем чуть-чуть соли и орешки. В блендере все порубить не более одной минуты.
2. В фору для запекания кладем очищенную рыбу, густо смазываем ее песто и немного соуса кладем в брюшко.
3. По желанию рыбу можно сбрызнуть лимоном (я не брызгала). А для получения более насыщенного вкуса, можно дать рыбке какое -то время помариноваться.
4. На дно формы добавить немного воды, чтобы рыба не стала сухой. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на15 минут. Потом снять фольгу и дать рыбе постоять минут пять в духовке для образования корочки.

На гарнир приготовила блюдо из этой же книги


Пюре из картофеля и брокколи:

Две средние картофелины+300 гр брокколи. Соль.

В кипящую подсоленную воду положить очищенный картофель, когда он будет почти готов, добавь туда брокколи. Ей достаточно вариться минут пять.
Сделать из отваренных овощей густое пюре с добавлением овощного бульона.
Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Света1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.03.11
Сообщения: 617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Я делаю в рукаве форель в брюшко начиняю фарш: вареный рис с жар.шампиньонами , морковью и луком, затем зашиваю, солю и в рукав, рис пропитывается жиром форели, получается обалденный вкус
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2603
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Я люблю форель с приправой для рыбы Камис и лимонным соком, обжаренную на сливочном масле. Быстро и вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 15:22     Ответить с цитатой

режу рыбу на куски, мариную минут 30 в лимонном соке, соль, перец. выкладываю на противень и сверху кладу кусочек сливочного масла :-) 20 минут и готово.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LudmilaS
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.08.09
Сообщения: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 9:58     Ответить с цитатой

А я делаю так. "Вскрываю" фарелину по хребту, вынимаю внутренности,girl_prepare_fish начиняю заранее приготовленным фаршем и в духовку. И выглядет празднично, не стыдно на стол ставить, ну и само сабой вкусно!!! ;)
Фарш может быть любой в зависимости от предпочтений семьи. Пробовала делать и с картошкой , и с рисом, и с овощами, но больше всего нравится с море продуктами - криветки, осминожки, кальмары... Только фарш нужно класть уже готовым, так как рыба готовится быстрее И приятного аппетита! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dashka13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.06.09
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: Академ
Карта № 007853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 8:32     Ответить с цитатой

С тех пор как у меня появился аэрогриль, я форель готовлю только в нем. Потрошенную рыбку режу на стейки 1.5-2 см, солю, можно сбрызнуть лимоном сразу, а можно и после приготовления и на решетки на 10 мин. Также раньше и на сковороде готовила, на разогретую по 3 мин с каждой стороны обжаривала. Главное не передержать, тогда она очень сочная внутри получается.

А солю так:
режу потрошенную форель на стейки 1,5-2 см толщиной, натираю солью с обеих сторон (примерно 1ч. ложка без горки на одну сторону) и укладываю в посудину, прокладываая каждый слой кольцами свежего апельсина. Т.е. на дно слой апельсинов, потом рыбка, сверху апельсины, опять рыбка, и так до верха. Верхний слой обязательно должен быть апельсиновый. Желательно укладывать плотно, чтоб еле крышка закрывалась, ну или можно груз сверху какой-нить поставить. И на сутки в холодильник. Вкус получается необыкновенный, причем никакого запаха или привкуса апельсинов нет. Даже самые скептические скептики))) признали, что вкуснее форели не ели.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 1877
Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Я просто запекаю стейки и не чем кроме соли не порчу ;)
Получается оченььььь вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:10     Ответить с цитатой

вкусно готовить форель на мангале и полив в конце лимонным соком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stasya Kuba
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.09.10
Сообщения: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Я солю форель вот так: режу кусочками (филе), солю, перчу, добавляю немного сахара, соевого соуса и укроп. Всё перемешиваю и отправляю в холодильник на ночь. А утром вкусная рыбка уже готова!

Ещё люблю томить форель в духовке с овощами и сливочками.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Counterclockwise
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Я вчера сдела супер-ХЕ из форели. Очень вкусно получилось, лучше, чем в магазине даже!
Нужно:
Форель 400 гр.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль 1 ч.л. (можно меньше)
Перец черный, красный - по 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло раст. 2 ст.л.

Взяла два стейка охлажденной форели (предварительно немного подморозила),
очистила от костей и шкуры, нарезала тонкими пластинками.
Поместила в стелянную чашу и залили 1 ст.л. уксусом 70%!!! Не разбавляя!!!
Перемешала тщательно и быстренько закрыла крышкой, чтобы уксус не испарился. Минут через 15 немного посолила, перемешала и еще на 15 мин забыла.
Затем нарезала 1 больш. луковицу мелкой соломкой повдоль,
2 зубчика чеснока ч/з чеснокодавку, кориандр, черный перец, соевый соус - все это добавила к рыбе и перемешала. Тем временем у меня уже накалилось масло,
добавила красный перец и чуть подержала на плите, чтоб потемнело.
Быстро залила все кипящим маслом, перемешала и под крышку,
чтобы еще все пропиталось. Через полчаса ХЕ готово!!
А с утра оказалось еще вкуснее, лук стал маринованным, рыбка сочная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6191
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Я из форели делаю малосольную закуску так:
1 вариант. Куски очещеные от кожи и костей режу на небольшие кусочки (тонкие пластики), солю морской солью крупной, подливаю оливковое масло, режу маслины на пластики, все это перемешиваю и на ночь в холодильник.

2 вариант. Куски очещеные от кожи и костей режу на небольшие кусочки (тонкие пластики), солю морской солью крупной, поливаю соком лимона, можно немножко добавить кусочками лимон, посыпаю кардамоном молотым. И самое главное перед подачей на стол посыпать мелко нарезаной петрушкой.

3 вариант. Куски очещеные от кожи и костей режу на небольшие кусочки (тонкие пластики), солю морской солью крупной, добавляю порезаный лук репчатый, немного оливкового масла.

Вкуснотища! У меня на праздниках гости сначала мою рыбку сьедают, потом все остальное.
Кстати, лимон и кардамон, это очень хорошо сочетаемые продукты с рыбкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12627
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Форель в фольге, я делаю так форель

4 форели; Голову и хвостовой плавник не срезать! (не большие)
1 лимон;
4 помидора;
1 пучок молодого репчатого лука;
1 пучок петрушки;
Базилик;
Эстрагон или тархун (травку тархун кстати я выращиваю у себя на даче)
Чеснок (1 зубчик).


1. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четрые части и вынуть семена.
2. Очищенный и промытый молодой репчатый лук нарезать тонкими колечками.
3. Порубить петрушку.
4. Отделить от стебельков листики базилика и эстрагона и тонко нарезать.
5. Мелко порубить чеснок. Выжать лимон.
6. Подготовить четыре достаточно больших куска алюминиевой фольги, чтобы завернуть в них форель. Если форель будет подана с отварным картофелем и петрушкой, то приготовление гарнира нужно начать примерно за 45 минут до еды (пока форель запекается в духовке).

Осторожно сделать разрез на брюшке (снизу вверх). Не повредив желчный пузырь, вынуть внутренности. Форель тщательно промыть под струей холодной воды. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать фольгу сливочным маслом (2 ст. л). Сбрызнуть форель внутри лимоном. Посолить, поперчить. В брюшко заложить куски помидоров и чеснок. Следующим слоем - колечки репчатого лука. Разложить на рыбе масло кусочками (2 ст. ложки) и зелень. Соединить края фольги сверху и завернуть концы. Положить в духовку на решетку и запекать около 30 минут. Для стола сделать надрез вдоль спинки и отделить филе.
Гарнир: отварной картофель с петрушкой

750 г очищенного и вымытого картофеля положить в кастрюлю и залить холодной водой. Слегка подсолить, закрыть крышкой. Вскипятить на сильном огне, потом переключить конфорку на нижнее деление. Варить около 20 минут. Проба на готовность: деревянная спица должна легко входить в мякоть. Слить воду. Нарубить пучок петрушки. 50 г масла растопить в маленькой кастрюльке на среднем огне. Нарубленную петрушку засыпать, а растопленное масло залить в кастрюлю с готовым картофелем и легко перемешать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вельвичия
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.09.10
Сообщения: 185
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 14:40     Ответить с цитатой

от целой рыбины отрезаю голову, хвост, плавники, хребет, брюшки, т.к. они очень жирные - это все на уху на 2 раза
оставшуюся часть делю напополам - из одной нарезаю стейки штучек 6. другую разрезаю по спине и обе части засаливаю.
неделю рыбу едим.
я позавчера проэкспериментировала приготовила суп без воды в стальной кастрюле. то есть сначала варишь все ингридиенты в собственном соку, а потом заливаешь кипятком и доводишь до кипения. карточешка получилась наивкуснейшая, а обычно бузвкусная, разваренная. такой прекрасной ухи у меня еще не было, хотя в ней всего три ингридиента + специи и базилик с моей грядочки на окне ;)
_________________
dum spiro spero
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах