| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
НАтарелкА
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:12 |
|
|
Lenchishka
скорее, да (я не помню) Дело в том, что когда вы берете справку из пенсионного, они смотрят, что бы не было задолженности на текущую дату. А дальше, начинается самая что ни наесть фигня потому что налоговая "закрывает" ип естественно ни этим днем, а позже. Потом, пенсионный пересчитывает взносы на момент закрытия налоговой - и шлет вам письмо, типа оплатите задолженность вообщем в этом моменте у них совсем не доработано что-то. меня лично уже достали письма с квитанциями (уже два раза платила, позавчера опять пришло ), рублей на 18-20 и пеней копеек по 8-11 все бы ничего, но эта мелочь ещё и раскидана на 4-6 квитанций (которые они предлагают заполнить самим), и в сбербанке вечно
Добавлено спустя 57 секунд:
вобщем, как получите справку в пфр - БЕГОМ в налоговую))_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenchishka
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 18:35 |
|
|
НАтарелкА
Была в ПФ, сказали, что очень долго годна...Меня одно успокаивает, что у меня 5 лет нулёвки, и никаких долгов быть в принципе уже не может, убивает хождение и очереди  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАтарелкА
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.05.12 Сообщения: 4129 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 21:42 |
|
|
Помогите советом, кто может!!!
Дело в том, что года 3 назад мой тогда еще не муж по простоте и наивности зарегистрировал на себя ИП для знакомого своего знакомого, которого он уже не видел года 2, и где искать, не имеет представления. Несколько раз приходили заказные письма о том, что какой--то штраф начислен (сумма небольшая, но муж ничего не платил).
Собственно, вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ??? как закрыть это ИП??? нет, естественно, никаких документов, вообще ничего! с чего начать, куда обратиться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пэппи Чулочек
Ясельки

На сайте с 21.10.12 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 14:22 |
|
|
| Мама Лена - 86 писал(а): | Помогите советом, кто может!!!
Дело в том, что года 3 назад мой тогда еще не муж по простоте и наивности зарегистрировал на себя ИП для знакомого своего знакомого, которого он уже не видел года 2, и где искать, не имеет представления. Несколько раз приходили заказные письма о том, что какой--то штраф начислен (сумма небольшая, но муж ничего не платил).
Собственно, вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ??? как закрыть это ИП??? нет, естественно, никаких документов, вообще ничего! с чего начать, куда обратиться? |
Я, конечно, не специалистка... Но по-моему самый лучший вариант - это идти в налоговую и всё это рассказать...
Ну а что ещё, если больше ничего нет?!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А ещё лучше - сходить для начала к хорошему юристу и спросить как быть =)
Также можно на каком-нибудь юридическом форуме за бесплатно спросить ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 20:36 |
|
|
Пэппи Чулочек
Спасибо, сейчас буду заниматься поиском юридической помощи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gaudi-nsk
Подготовишка

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 268
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:06 Заголовок сообщения: по теме |
|
|
Мама Лена - 86
"......зарегистрировал на себя ИП для знакомого своего знакомого" - это как....
Как можно так сделать, понимая , что ИП - при провальной сделке....провальном бизнесе - несет ответственность своим имуществом, а все эти имущественные споры это жесть....
Вам юрист здесть ненужен.....нужно просто самим подсуетиться и идти в налоговую (письма про не сданную отчетность, неужели Вы не получали ?), а затем в пф (и их "письма счастья" Вы тоже должны были получать регулярно) . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 12:01 |
|
|
Gaudi-nsk
Оказалось, что не ИП, а ООО. Звонила юристам, говорят, это вообще жесть((( Нужно идти в налоговую, писать заявление в прокуратуру и проч(((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gaudi-nsk
Подготовишка

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 268
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 14:59 Заголовок сообщения: по теме |
|
|
фирмой пользовались? проверить ч/з инет есть ли фирма в егрп?
отчетность сдавали?
счет вели ... перечисления были ?
сколько лет назад регистрировались ?
а то может Вы зря всю эту канетель заводите, а там все гораздо проще..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lena_v
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 4210 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 20:10 |
|
|
| Мама Лена - 86 писал(а): | Помогите советом, кто может!!!
штрафы скорее всего за несданную отчетность приходили
если это ООО и несколько лет не сдавали отчетность, то сначало проверьте, может вас исключили уже из ЕГРЮЛ (по деталям в лс пишите)
потом уже думать как закрыть
зря вас юристы пугают, жести никакой нет. Если вас из ЕГРЮЛ не исключили, необходимо будет закрыть ООО. Здесь есть несколько путей: официальные и неофициальные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:07 |
|
|
Мама Лена - 86
Какие результаты? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 18:24 |
|
|
Отвечу всем сразу!
Приходили письма из налоговой - я знаю о двух. 1ое - что компания не находится по указанному адресу, 2ая - нужно заполнить формы по налогам
Причем регистрация была в Новосибирске, а теперь эта компания находится в Барнауле (официально), т.е. кто-то ее перепродал или что-то еще..
Проверили по ЕГРЮЛ, среди прочего там есть такая строка: 3.5. Сведения об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих юридических лиц и далее эта фирма. Т.е. она закрылась? Кто-нибудь может подсказать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:15 |
|
|
Мама Лена - 86
Фирмы нет. Можно вздохнуть спокойно. Только больше таких глупостей не делайте.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:47 |
|
|
xomix52
Спасибо)
а не подскажите, что теперь делать с неоплаченными налогами? и пенсионным фондом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:16 |
|
|
Мама Лена - 86