Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Закрытие ИП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Lenchishka
скорее, да (я не помню) Дело в том, что когда вы берете справку из пенсионного, они смотрят, что бы не было задолженности на текущую дату. А дальше, начинается самая что ни наесть фигня :eek: потому что налоговая "закрывает" ип естественно ни этим днем, а позже. Потом, пенсионный пересчитывает взносы на момент закрытия налоговой - и шлет вам письмо, типа оплатите задолженность :eek: вообщем в этом моменте у них совсем не доработано что-то. меня лично уже достали письма с квитанциями (уже два раза платила, позавчера опять пришло :aga-aga: ), рублей на 18-20 и пеней копеек по 8-11 :aga-aga: все бы ничего, но эта мелочь ещё и раскидана на 4-6 квитанций (которые они предлагают заполнить самим), и в сбербанке вечно :evil:

Добавлено спустя 57 секунд:

вобщем, как получите справку в пфр - БЕГОМ в налоговую))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 18:35     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Была в ПФ, сказали, что очень долго годна...Меня одно успокаивает, что у меня 5 лет нулёвки, и никаких долгов быть в принципе уже не может, убивает хождение и очереди :lol:

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 13:04     Ответить с цитатой

ну а за себя (как ИП) взносы в пфр платите же? они же платятся независимо от того, ведете вы деятельность или нет... или мы о разном говорим... у справки для закрытия точно есть "срок годности"
⮝ наверх ⮝

Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.05.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Помогите советом, кто может!!!
Дело в том, что года 3 назад мой тогда еще не муж по простоте и наивности зарегистрировал на себя ИП для знакомого своего знакомого, которого он уже не видел года 2, и где искать, не имеет представления. Несколько раз приходили заказные письма о том, что какой--то штраф начислен (сумма небольшая, но муж ничего не платил).
Собственно, вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ??? как закрыть это ИП??? нет, естественно, никаких документов, вообще ничего! с чего начать, куда обратиться?

Пэппи Чулочек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Мама Лена - 86 писал(а):
Дело в том, что года 3 назад мой тогда еще не муж по простоте и наивности зарегистрировал на себя ИП для знакомого своего знакомого, которого он уже не видел года 2, и где искать, не имеет представления. Несколько раз приходили заказные письма о том, что какой--то штраф начислен (сумма небольшая, но муж ничего не платил).
Собственно, вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ??? как закрыть это ИП??? нет, естественно, никаких документов, вообще ничего! с чего начать, куда обратиться?

Я, конечно, не специалистка... Но по-моему самый лучший вариант - это идти в налоговую и всё это рассказать...

Ну а что ещё, если больше ничего нет?!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

А ещё лучше - сходить для начала к хорошему юристу и спросить как быть =)

Также можно на каком-нибудь юридическом форуме за бесплатно спросить )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 20:36     Ответить с цитатой

Пэппи Чулочек
Спасибо, сейчас буду заниматься поиском юридической помощи

Gaudi-nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:06    Заголовок сообщения: по теме Ответить с цитатой

Мама Лена - 86
"......зарегистрировал на себя ИП для знакомого своего знакомого" - это как....
Как можно так сделать, понимая , что ИП - при провальной сделке....провальном бизнесе - несет ответственность своим имуществом, а все эти имущественные споры это жесть....

Вам юрист здесть ненужен.....нужно просто самим подсуетиться и идти в налоговую (письма про не сданную отчетность, неужели Вы не получали ?), а затем в пф (и их "письма счастья" Вы тоже должны были получать регулярно) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Gaudi-nsk
Оказалось, что не ИП, а ООО. Звонила юристам, говорят, это вообще жесть((( Нужно идти в налоговую, писать заявление в прокуратуру и проч((((

Gaudi-nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:59    Заголовок сообщения: по теме Ответить с цитатой

фирмой пользовались? проверить ч/з инет есть ли фирма в егрп?
отчетность сдавали?
счет вели ... перечисления были ?
сколько лет назад регистрировались ?
а то может Вы зря всю эту канетель заводите, а там все гораздо проще.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Мама Лена - 86 писал(а):

штрафы скорее всего за несданную отчетность приходили
если это ООО и несколько лет не сдавали отчетность, то сначало проверьте, может вас исключили уже из ЕГРЮЛ (по деталям в лс пишите)
потом уже думать как закрыть
зря вас юристы пугают, жести никакой нет. Если вас из ЕГРЮЛ не исключили, необходимо будет закрыть ООО. Здесь есть несколько путей: официальные и неофициальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Мама Лена - 86
Какие результаты?
⮝ наверх ⮝

Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Отвечу всем сразу!
Приходили письма из налоговой - я знаю о двух. 1ое - что компания не находится по указанному адресу, 2ая - нужно заполнить формы по налогам
Причем регистрация была в Новосибирске, а теперь эта компания находится в Барнауле (официально), т.е. кто-то ее перепродал или что-то еще..
Проверили по ЕГРЮЛ, среди прочего там есть такая строка: 3.5. Сведения об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих юридических лиц и далее эта фирма. Т.е. она закрылась? Кто-нибудь может подсказать?

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Мама Лена - 86
Фирмы нет. Можно вздохнуть спокойно. Только больше таких глупостей не делайте. ;)
⮝ наверх ⮝

Мама Лена - 86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:47     Ответить с цитатой

xomix52
Спасибо)
а не подскажите, что теперь делать с неоплаченными налогами? и пенсионным фондом?

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Мама Лена - 86
А они у вас есть? Вы узнавали?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: