Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Йогурт без йогуртницы
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Светлана...
Можно НЕ КИПЯТИТЬ только если берете ультрапастеризованное или стерилизованное молоко(то,которое длительного хранения,в магазинах хранят на обычных стелажах,даже не в холодильнике)

Может я что-то путаю,но по-моему домашнее молоко(речь же о том,что из-под своей коровы),как раз требует кипячения,оно же не стерильно.Конечно,я согласна в нем нет болезнетворных бактерий,от которых можно чем-то серьёзным заболеть(но тут тоже надо быть полностью уверенным),но все равно переливаете в тару-какие-то микроорганизмы попадают(в теплой среде они размножаться и загубят йогуртные культуры). :aga-aga:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Светлана...
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.11
Сообщения: 4620
В дневниках: 6
Откуда: Кт. Маяковского, Раз'езд Иня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Prelestna
Спасибо за ответ. Просвятили меня :-)
Попробую сделать йогурт из кипяченного и не кипяченного молока.
Мои родители молоко о своей козы раз в 3 мес. на анализ возят. Никаких болезнетворных бактерий не находят в нем. Перед использованием не кипятим, употреляем в сыром виде.
Поэтому хочется изготовить продукт из максимально полезного молока, не убивая в нем все полезные бактерии.
_________________
Пристрою женские ботиночки Рикер р. 35
https://forum.sibmama.ru/usrpx/128876/128876_500x500_68709_500x500_f5c71ab3108311e780a356b619.jpg
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Светлана...
Я вас понимаю.Проведите эксперимент,мне тоже интересно получится или нет ;) о результате расскажите,обязательно

Ваше домашнее молоко безусловно полезнее.Мы покупаем пастеризованное(в тетрапаке или мягком пакете)и тоже пьём его сырым,но его-то и рекомендуют кипятить перед заквашиванием.
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Ksuta*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 449
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Лесоперевалка
Карта № 002278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Ой какая темка хорошая я и не знала что можно делать йогурт без йогуртницы. Надо попробовать.
Да"ника, а где вы закваску Генезис берете?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Светлана...
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.11
Сообщения: 4620
В дневниках: 6
Откуда: Кт. Маяковского, Раз'езд Иня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 7:21     Ответить с цитатой

*Ksuta* писал(а):

Да"ника, а где вы закваску Генезис берете?

Можно я отвечу? :-)
Я вот здесь заказываю http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=733937
_________________
Пристрою женские ботиночки Рикер р. 35
https://forum.sibmama.ru/usrpx/128876/128876_500x500_68709_500x500_f5c71ab3108311e780a356b619.jpg
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Ksuta*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 449
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Лесоперевалка
Карта № 002278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Светлана...
Спасибо!Пошла смотреть.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
К. Ирина Сергеевна
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 14:54     Ответить с цитатой

спасибо вам большое за чудесный рецепт йогурта ...йогурт обычный никогда детям не покупала...не считала его полезным просто покупала сметану и смешивала с вареньем или с фруктами ... а тут и полезный и вкусный...еще раз большое спасибо
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 11:04     Ответить с цитатой

девочки привет! подниму тему - сегодня хотела дочери из козьего молока сделать йогурт - надо же прокипятить сначала - дак вот оно свернулось при кипячении :-( почему так происходит? молоко заводское - таежное (которое вобще говоря предназначено для детей) почему так вышло?

просто думаю это молоко не надлежащего качества или его кипятить нельзя? :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 14:24     Ответить с цитатой

тоже несколько лет делаю йогурт сама :oops:
в качестве закваски пользую Бифацил наш, векторовский. мне с ним понравилось больше, чем с активией.. и всегда удается.
сейчас делаю в мультиварке, но у меня керамическая чаша и есть возможность установки температуры 40 градусов... а раньше в термосе со стеклянной колбой ставила, кутала его в пуховик и на батарею.. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Сообщения: 32131
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 1:25     Ответить с цитатой

Делаю йогурт в мультиварке "Брэнд" все отлично получается и сливочный и молочный.
Дети в восторге! Еще и сиропчиком из сибмамовской закупки поливаю.

Девчата, подскажите, а можно ли кефир использовать как закваску?
А то я пробовала закваску на вкус-тот же самый кефир.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
shmaleikris
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.05.14
Сообщения: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Могу посоветовать молочный продукт, очень полезный и готовится он очень просто. Называется "мацун" (армянский нац. продукт))) или если на грузинский лад - "мацони". Кипятиться литр молока, далее остужается. Должно быть горячим но не кипятком. Далее нужно добавить ложку сметаны, перемешать до однородной массы. Для хранения мацуна лучше использовать глиняную посуду. Заверните емкость с мацони в полотенце и поставьте в темное место (должна поддерживаться комнатная температура). Через 2 часа аккуратно поставьте мацун в холодильник (не перемешивайте мацони). Как только пройдет 3-4 часа продукт готов) Я конечно не могу сказать, что мацони будет похож на 100% на йогурт, но по консистенции что-то общее есть. К тому же он нереально полезный=) :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЖЕМЧУЖНИЦА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.12
Сообщения: 1059
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 7:22     Ответить с цитатой

shmaleikris
Спасибо за рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах