|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:44 |
|
|
Светлана...
Можно НЕ КИПЯТИТЬ только если берете ультрапастеризованное или стерилизованное молоко(то,которое длительного хранения,в магазинах хранят на обычных стелажах,даже не в холодильнике)
Может я что-то путаю,но по-моему домашнее молоко(речь же о том,что из-под своей коровы),как раз требует кипячения,оно же не стерильно.Конечно,я согласна в нем нет болезнетворных бактерий,от которых можно чем-то серьёзным заболеть(но тут тоже надо быть полностью уверенным),но все равно переливаете в тару-какие-то микроорганизмы попадают(в теплой среде они размножаться и загубят йогуртные культуры).  _________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана...
Профессор

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 4620 В дневниках: 6 Откуда: Кт. Маяковского, Раз'езд Иня
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2013 10:28 |
|
|
Prelestna
Спасибо за ответ. Просвятили меня
Попробую сделать йогурт из кипяченного и не кипяченного молока.
Мои родители молоко о своей козы раз в 3 мес. на анализ возят. Никаких болезнетворных бактерий не находят в нем. Перед использованием не кипятим, употреляем в сыром виде.
Поэтому хочется изготовить продукт из максимально полезного молока, не убивая в нем все полезные бактерии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Ksuta*
Подготовишка

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 449 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Лесоперевалка Карта № 002278
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана...
Профессор

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 4620 В дневниках: 6 Откуда: Кт. Маяковского, Раз'езд Иня
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Ksuta*
Подготовишка

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 449 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Лесоперевалка Карта № 002278
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К. Ирина Сергеевна
Детский сад

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 196
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕкатеринаСП
Профессор

На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2014 11:04 |
|
|
девочки привет! подниму тему - сегодня хотела дочери из козьего молока сделать йогурт - надо же прокипятить сначала - дак вот оно свернулось при кипячении почему так происходит? молоко заводское - таежное (которое вобще говоря предназначено для детей) почему так вышло?
просто думаю это молоко не надлежащего качества или его кипятить нельзя?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 14:24 |
|
|
тоже несколько лет делаю йогурт сама
в качестве закваски пользую Бифацил наш, векторовский. мне с ним понравилось больше, чем с активией.. и всегда удается.
сейчас делаю в мультиварке, но у меня керамическая чаша и есть возможность установки температуры 40 градусов... а раньше в термосе со стеклянной колбой ставила, кутала его в пуховик и на батарею..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32131 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2014 1:25 |
|
|
Делаю йогурт в мультиварке "Брэнд" все отлично получается и сливочный и молочный.
Дети в восторге! Еще и сиропчиком из сибмамовской закупки поливаю.
Девчата, подскажите, а можно ли кефир использовать как закваску?
А то я пробовала закваску на вкус-тот же самый кефир. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shmaleikris
Ясельки

На сайте с 05.05.14 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2014 15:36 |
|
|
Могу посоветовать молочный продукт, очень полезный и готовится он очень просто. Называется "мацун" (армянский нац. продукт))) или если на грузинский лад - "мацони". Кипятиться литр молока, далее остужается. Должно быть горячим но не кипятком. Далее нужно добавить ложку сметаны, перемешать до однородной массы. Для хранения мацуна лучше использовать глиняную посуду. Заверните емкость с мацони в полотенце и поставьте в темное место (должна поддерживаться комнатная температура). Через 2 часа аккуратно поставьте мацун в холодильник (не перемешивайте мацони). Как только пройдет 3-4 часа продукт готов) Я конечно не могу сказать, что мацони будет похож на 100% на йогурт, но по консистенции что-то общее есть. К тому же он нереально полезный=)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖЕМЧУЖНИЦА
Школьные годы

На сайте с 04.01.12 Сообщения: 1059 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 7:22 |
|
|
shmaleikris