| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамуля
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2005 8:25 |
|
|
| Lapka писал(а): | | если Вас "сильно беспокоит плохой аппетит ребенка", то надо "со своими принципами на время подвинуться" , но использовать не "любой "рецепт", который помог бы накормить моего ребенка", а тот, который помогает улучшить его аппетит. |
может тогда подскажете, как вы улучшаете аппетит своего ребенка?
поделюсь своей проблемой, ребенку - год и 2, не ест практически совсем, что я только не пробывала, за полгода набрал чуть больше кг. в конце апреля начале мая вроде начал есть(даже каши по чуть-чуть) набрал больше кг, а потом сбросил этот же вес, в день что бы определить, что он будет иногда приходится блюд по 7 готовить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2005 9:16 |
|
|
Сколько ребенку нужно - столько он и ест, почему Вы так переживаете? Самые мои грустные воспинания детства - это как родители меня есть заставляли. Никогда свою дочу заставлять не стану. Захочет - поест. Так еще жара такая, какая тут еда.... Если бы ребенка грудью не кормила, то и сама ничего не ела бы.
А про аппетит... И себя помню и на детей смотрю (своих-чужих) - на природе, да набегавшись и напрыгавшись, накупавшись до изнеможения такой зверский аппетит, что едят все и съедают все. А если большей часть дома сидеть, в игрушки играть, так откуда же ему взяться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2005 13:47 |
|
|
| Мамуля писал(а): | | в день что бы определить, что он будет иногда приходится блюд по 7 готовить. |
ИМХО 7 блюд это перебор. Одно-другое предложили, отказался, и до-свиданья. А то, от чего отказался быстренько на глазах ребёнка слопали.
А уж если 7 блюд предложить хочется, то наверное проще в столовую с детем сходить, чем весь день на кухне колбаситься ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамуля
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2005 14:10 |
|
|
|
по семь блюд получается, если одно приготовишь, он не ест, второе - не ест, а сам орет, что есть хочет. Сердце разрывается, вот и готовишь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2005 14:28 |
|
|
|
А может всё же сердце "повоспитывать"? Конечно, у ребёнка есть предпочтения, есть ограничения по возрасту - но в рамках принципиально приемлемой еды ребёнок должен есть то, что дали. Не ребёнок определяет "правила игры", а родители. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20004 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2005 22:09 |
|
|
У меня тоже дите привередливое в плане еды. Стараюсь не потакать капризам. В день я готовлю 3 блюда: суп, второе, "полдник" (оладушки, омлет, сырники и т.п.). Если отказался от полдника - предложу еще раз суп. Бывает так, что и по 3-4 раза в день один суп ест. А что делать? Готовить 4 супа в день я не в силах - так же вообще можно из кухни не выходить. Я на такие подвиги не способна чисто физически . А если предлагаю суп-второе-полдник и он ничего не ест - до свидания, ходи голодный. Авось к вечеру проголодаешься, съешь хоть что-нибудь. Так и случается.
Да, вот с этим соглашусь:
| Цитата: | | на природе, да набегавшись и напрыгавшись, накупавшись до изнеможения такой зверский аппетит, что едят все и съедают все. А если большей часть дома сидеть, в игрушки играть, так откуда же ему взяться? | действительно, нагулявшись (даже по жаре!) ребенок уплетает за обе щеки все, что предложишь. Даже бывает, после супа котлету требует . А сидеть дома в духоте, книжки читать - какой тут аппетит? Я и сама мало ем в таких случаях. Так что - на улицу за аппетитом! И желательно не просто в песочнице ковыряться, а двигаться как можно активнее. После бассейна мы тоже замечательно лопаем (ттт)._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:21 |
|
|
| Анастасия писал(а): | Готовить 4 супа в день я не в силах - так же вообще можно из кухни не выходить. Я на такие подвиги не способна чисто физически . |
Ага, особенно по такой жаре ... я так на своей кухне просто больше пяти минут находиться не могу... плохо мне становится (типа солнышко в окошко, кухня маленькая, еще и печка работает... жуть)
| Анастасия писал(а): | действительно, нагулявшись (даже по жаре!) ребенок уплетает за обе щеки все, что предложишь. Даже бывает, после супа котлету требует . |
а про улицу и соглашусь и нет... если просто погулять без визгов-писков... беготни сломя голову... то поест, если гуляние очень активное... то моя дитятя есть не станет (перевозбужден и устал), обычно такое у нас на даче бывает (когда с двоюродням братом они объединяются, офф: в послель кстати днем тоже не загонишь)
А сейчас мы еще и болеем (температура, сопли), понятно что с едой опять напряг... интересно меня за прогулки (купания раза три в день и полную малышозадость) с дитем врач сразу убъет или подождет немного хотя я дома просто задыхаюсь  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11850 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 9:58 |
|
|
Девочки, я начиталась советов по питанию и форумов на Рожане. Моя тоже кушала плохо.
Скрепила сердце, попрятала булки-печенье, перестала "стараться накормить". Ребенок сам должен выпрашивать еду. Практически перестала сажать дочь за стол отдельно. Всегда едим сами, и ее берем на колени.
В итоге - около месяца лопаем все, что предлагают родители, бабушка и няня. И рот открывает сама (с ложкой еще не умеет управляться). Поняла, что если не покушает, когда положено, то церемониться с ней никто не будет.
А до этого месяца 1,5 мучались: что ни предложу - ничего не хочет, только мучное.
Так что всем рекомендую, почитайте Рожану и применяйте на практике. Помучаетесь недели две, зато потом все будет ОК. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 12:55 |
|
|
| Samanta писал(а): | | Так что всем рекомендую, почитайте Рожану и применяйте на практике. Помучаетесь недели две, зато потом все будет ОК. |
Рекомендации все верные, но не на всех детках работают... Все пробовала, ничего не помогает, сдалась лет 8 назад... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамуля
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 13:45 |
|
|
Плохой аппетит ребенка( в нашем случае) связан сразу с несколькими причинами:
1) Он очень метеозависим, как только погода хоть немного меняется, все не едим.
2) Зубы толпой лезут, сейчас у нас уже 16 и похоже начинают уже и последние коренные лезть.
3) Сейчас жара и нам ни какие прогулки(ну разве что на улице прямое есть), ни плюханье в воде не помогают.
У нас аппетит был только когда не было всего выше перечисленного, но мне действительно интересно как вы повышаете аппетит детей, вдруг что нового узнаю. Но пока из всего выше перечисленного мне не поможет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 14:59 |
|
|
| Мамуля писал(а): | может тогда подскажете, как вы улучшаете аппетит своего ребенка?
поделюсь своей проблемой, ребенку - год и 2, не ест практически совсем, что я только не пробывала, в день что бы определить, что он будет иногда приходится блюд по 7 готовить. |
Мамуля, Вам уже советов без меня надавали а Вам действительно хочется исправить ситуацию, или только выслушать советы и сказать "нам это не подходит"? я рискну все-таки написать Вам свой взгляд...
наверное, нет "рецепта" для улучшения аппетита. есть просто правила, при которых ребенок нормально питается без капризов и уговоров. чаще всего для ИСПРАВЛЕНИЯ ситуации с малоедящим ребенком необходимо перестать его кормить. в смысле кормить насильно, с уговорами, с декларацией стихов и приготовлением ему 7 блюд на его выбор. все сводится к простому: мама приготовила еду, поставила на стол, предложила ребенку. через 15 минут, поел или нет - все со стола убирается (либо съедается мамой) и так до обеда/полдника/ужина. остальное, вроде прогулок перед едой, пресечения баловства за столом, накладывание порций поменьше и т.д. - дополнения.
в Вашем случае, когда
| Мамуля писал(а): | Плохой аппетит ребенка( в нашем случае) связан сразу с несколькими причинами:
1) Он очень метеозависим, как только погода хоть немного меняется, все не едим.
2) Зубы толпой лезут, сейчас у нас уже 16 и похоже начинают уже и последние коренные лезть.
3) Сейчас жара и нам ни какие прогулки(ну разве что на улице прямое есть), ни плюханье в воде не помогают. |
Вам самой надо успокоиться и не переживать по поводу количества съеденной ребенком пищи. жара, болезни, зубы, головная боль на смену погоды - нормальные причины снижения аппетита. если ребенок сосет грудь, то пускай сосет ее в такие дни чаще. если Вы уже не кормите грудью, то предлагайте чаще пить, давайте яблоки, сушки-печенюшки. не в качестве основной еды, а для перкуса.
если хотите, напишите мне по электронке mewsСОБАЧКАngs.ru_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 16:31 |
|
|
У нас такая же проблема была. Ребенок плохо ел. Потом оказалось, что в какой-то степени зависило от состояния обстановки в квартире. Вообщем, неспокойно у нас было, дергались все почему-то. Потом мы к свекрови переехали и все успокоились. Ребенок супы стал уписывать.... И вес сразу начал набирать. А то тоже худющая была... А сейчас лопает все, если кочевряжится начинает, до свидания-сиди голодная. Поздно пришла, все остыло- ешь так, еще раз греть не буду.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамуля
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 16:49 |
|
|
| Lapka писал(а): | | а Вам действительно хочется исправить ситуацию, или только выслушать советы и сказать "нам это не подходит"? я рискну все-таки написать Вам свой взгляд... |
Если я сказала, что "нам это не подходит", то значит я это пробывала(предвидя следующий пост, скажу, что не пару дней), либо есть объективные причины(напр.: садиться за стол все вместе, я с ребенком одна дома дольшую часть дня, естественно, вечером или по выходным "кушает" вместе с папой, но это на аппетит не плияеет)
| Lapka писал(а): | | все сводится к простому: мама приготовила еду, поставила на стол, предложила ребенку. через 15 минут, поел или нет - все со стола убирается (либо съедается мамой) и так до обеда/полдника/ужина. остальное, вроде прогулок перед едой, пресечения баловства за столом, накладывание порций поменьше и т.д. - дополнения. |
легко вам рассуждать, а вы слышали плач, переходящий в визг, спящего голодного ребенка, и так все ночь.
| Lapka писал(а): | | Вам самой надо успокоиться и не переживать по поводу количества съеденной ребенком пищи. жара, болезни, зубы, головная боль на смену погоды - нормальные причины снижения аппетита. если ребенок сосет грудь, то пускай сосет ее в такие дни чаще. если Вы уже не кормите грудью, то предлагайте чаще пить, давайте яблоки, сушки-печенюшки. не в качестве основной еды, а для перкуса. |
Мы даже сушки-печенюшки есть не хотим, в последнее время только огурцы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 17:09 |
|
|
А я с Лапкой согластна.....
у меня 2 детей...и ни с одним НИКОГДА я не знала таких проблем (может правда дети мне в этом плане идеальные достались )
(ИМХО) ребенок за стол садится чтобы ЕСТЬ и всевозможные "увеселения" здесь неуместны.....покушал, а потом уже можно и увеселять...и вообще чем трепетнее мама относится к еде, тем хуже ест малыш (конечно бывают детки-малоежки, но видимо им столько и надо....у меня сестра и брат из таких...и ничего выросли, сестре уже 22, брату 18) я тоже поставила на стол(правда я до сих пор кормлю Лешку сама, но он тоже ложечкой помогает) поел, как убегать/отворачиваться/развлекаться начал, еду убираю..свободен. бывают периоды когда он ест плохо, бывают когда ест больше папы...но в общем вполне нормально (Полинка точно так же)...
и перекусы всевозможные нельзя делать...у нас завтрак, обед, полдник и ужин.....в промежутках между едой единственное попить даю, сок или морс....а всевозможные сушки/печенюшки после основного блюда пожалуйста сколько угодно......_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|