Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Одиноким мамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Добрый вечер вам. столько всего написали, я даже и не ожидала. Сегодня на работу всё таки пошла. Нас не вывели из группы. Температуры нет. Разрешили идти. Вечером опять пробки((( в 19:05 приехала в сад(((
Столько советов)) спасибо вам. За два года что я в разводе я попыталась воплотить в жизнь почти все из них. У меня не очень много времени, но я попробую хоть немного ответить. Своей квартиры у меня нет, так что сдавать мне нечего. Где жить есть, но туда я привести никого не могу. это про ногти и принимающей няней я тоже думала,но...((( Учиться я очень хочу. На мед сестру или акушерку. Учиться на дневном, стипендия 900 руб в колледже. Естественно отложим на потом. Родственники говорят "Возвращайся к мужу и терпи" или "Зачем рожала?" Вот вы все мамочки тоже, милые, добрые, ну неужели когда около вас сопят ваши птенчики, вы смотрите на них и думаете зачем я его родила? Конечно же нет! И не важно один у вас ребёнок, два или три! Есть муж или нет, как бы вам тяжело не было в данный момент, вы думаете только об одном - прорвёмся! И делаете всё возможное для этого!!!!
Работу мне правда нельзя потерять, это наше всё. Работать на 10 - 12 тыс я пробовала. 10 из них за всё плачу. На алименты одеваемся и едим. В итоге долга что пол года платить даже получая 23. Которых ещё никогда не видела))) Самое интересное что одеваемся и питаемся мы скромно и я не знаю куда у меня уходят деньги. Да я думаю и многие так.
В том то и дело что подруги у меня есть, но они все такие....ну вообщем они далеки от моей ситуации. У них не детей, не забот. Ходят в клубы, кино в свои выходные, отсыпаются. Я с ними познакомилась когда работала в магазине. Кстати у меня были лучшие продажи, я знаю как подойти к человеку, как предложить (не впаривать, я против этого) а именно предложить то, что ему нужно. Но торговля вся обычно как раз вечером или в выходные(((( В идеале хотелось бы менеджером по продажам быть, но вот как устроиться думаю... мечты))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:58     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Seelena
а можно ли мужу доверить?

фани писал(а):

(БМ-согласна,можно жизнь усложнить,но можно ли ему оставить/доверить детей?)

Конечно нет! Обойдется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:59     Ответить с цитатой

В душе конечно медицина, но сейчас не до души))
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:02     Ответить с цитатой

АлёнкаКА

Начните с алиментов! 3600 на двух детей??? Как это возможно вообще?
Вы пытались получить больше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Sergio писал(а):
juditt
Отношения могут быть разными, но в любом случае плохой мир лучше доброй ссоры.

В одиночку я детей не растил, и в этом сочувствую ТС. Но думаю определенные правильные выводы из сложившейся ситуации она уже сделала. Не верю, что вышла замуж за "нормального", завели двух детей, а потом он стал козлом, а она белая и пушистая. Либо таким и был до свадьбы любителем побегать налево, либо ТС своими действиями его к этому подтолкнула. В первом случае вопрос на что рассчитывала, надеялась изменить? Во втором, думаю понятно, что виноваты оба.

Далее по поводу ваших заявлений: чувствуете в себе силы изменить сложившийся порядок, проявите инициативу - пойдите на прием к депутату, разработайте законопроект, внесите инициативу на сайт РОИ. А так ваши громкие лозунги ничем не лучше "разговоров в пользу бедных".

Теперь насчет "только у нас в стране": если это не голословное утверждение, будьте любезны привести доказательства ваших слов. Сильно сомневаюсь, что за рубежом нет возможности уехать на все четыре стороны, бросив детей на произвол судьбы.

Ни в коей мере не оправдываю поведение отца, поскольку считаю, что за все поступки рано или поздно придется расплачиваться. Жизнь все расставит на свои места.

ТС затрудняюсь, что подсказать. Оформляйте субсидию, думаю в соцзащите вам полагаются определенные льготы - на коммунальные платежи точно, кажется что-то насчет школы еще есть. Надо пытаться договариваться - на работе, с соседями, с родственниками. Требованиями вы ничего не добьетесь. Порой встречаешь понимание там, где на него не рассчитываешь - попробуйте поговорить с руководством, может даже на ступеньку выше непосредственного. Мир не без добрых людей. Надеюсь все у Вас будет хорошо.

Вы хоть и мужчина, а я согласна с каждым вашим словом))) Он всегда был бабником, но что бы из собственной кровати вылавливать это уж после. А раз ругались, значит конечно виноваты оба. В споре всегда виноваты оба. Я думаю в нашем случае как раз оба ваших варианта. Но заметьте я не говорю что он козёл и никогда так не говорила про него. А наоборт я очень благодарна этому человеку за моих детей.А когда вместе жили не смотря на всё жили мы не плохо. Я про материальное. Он полностью нас обеспечивал.
Зато когда развелись всё.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:09     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
а медсестрой в сад пойти? у вас какое образование?
в тсж свое уборщицей?
в школу уборщицей или воспитателе на продленку?
у соседей есть маленькие дети?

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
АлёнкаКА

Начните с алиментов! 3600 на двух детей??? Как это возможно вообще?
Вы пытались получить больше?

да, это процент от его официальной з.п. пол ставки. Я не знаю кем он устроен официально. Получается тогда что его официальная з.п. 7200. На пол ставки это реально.
Конечно он далеко не эти деньги получат.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:13     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
вам нужна консультация юриста ,про алименты.
И еще,опять же боюсь вас обидеть таким предложением,но все же скажу,не стесняйтесь в разделе"маме нужна помощь" обращаться к УФ.
та же одежда,игрушки,развивашки :oops:

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:15     Ответить с цитатой

фани писал(а):
АлёнкаКА
вам нужна консультация юриста ,про алименты.
И еще,опять же боюсь вас обидеть таким предложением,но все же скажу,не стесняйтесь в разделе"маме нужна помощь" обращаться к УФ.
та же одежда,игрушки,развивашки :oops:

Я тоже хотела об этом написать. Вижу, что ТС только зарегистрировалась.

Добавлено спустя 24 секунды:

АлёнкаКА

Сколько вашим детям?
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:32     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
Сколько вашим детям и где вы территориально?

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Напишите мне в личку ваш номер пожалуйста
Чем смогу помогу и про работу посоветую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Лилу111
а жить на что пока учится ТС? на стипендию даже повышенную не проживешь. Учебу и работу ТС не потянет. А еще надо очень постараться поступить на бюджет, и учиться надо без троек, чтобы стипендию получать

А на что она жила, пока работу искала? Знакомая училась на парикмахера (ну, т.е. в колледже это как-то круче называлось, но по факту - парикмахер), говорила, что стипендия была приличная (хотя всяко не 10000, увы). Если малоимущая студентка - можно выбить соц стипендию до кучи. И не нужно быть семи пядей во лбу, что бы в колледже-то стипендию получать, особо если разъяснить преподавателям свою ситуацию - большинство не звери вовсе. А если и попадется один изверг - ну так 1 предмет в год можно и выучить.
Просто если ситуация с работой - то есть, то нет, а со стипендией - стабильно есть, то, имхо, даже если зарплата в 2 раза выше стипендии, то это еще не означает более высокого дохода.
А через год обучения можно было бы уже на дому стричь хоть за сто рублей - тоже от детских болезней не зависел бы доход. Но, правда, ТС написала позже, что дома работать не вариант, так что это отпадает.

Мама Кисок

Цитата:
сомневаюсь, что у нее остались знания за это время, что она детей рожала и растила, так что бюджетом и не пахнет, тем более 5-ками.

Ну у меня ж остались. Что ж я другого человека сразу на автомате тупей себя считать буду - не дело это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 1:35     Ответить с цитатой

А маму свою за деньги вы можете просить сидеть с детьми на время болезней? Работу конечно нельзя бросать, но вам надо дополнительно еще осваивать какую-нибудь профессию руками, чтобы можно было подрабатывать. А еще лучше и зарабатывать именной ей, т.к. график гибче. И еще преимущество в том, что высшего образования в такой работе не надо, понятно что амбиции могут быть у вас, но даже если вы получите образование, то в 30 лет очень сложно начинать карьеру, по себе знаю, т.к. получила два красненьких диплома и сразу после института в декрет, а сейчас с маленьким ре уже очень тяжело конкурировать и добиваться, т.к. то больничные то еще чего,да даже на 20-30 минут задержаться возможности нет, надо в сад бежать. Вот и получается что высшее образование не оправдывает себя, поэтому надо ли вам оно и не знаю.
Есть массу вариантов, шугаринг, маникюр, стрижки. Обратитесь в службу занятости, может они вам чего-нибудь предложат бесплатно отучится.
А еще самое главное не отчаиваться!
⮝ наверх ⮝

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 2:22     Ответить с цитатой

Seelena
8 и 4. Почти 2 года в разводе.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Спасибо всем большое за советы и моральную поддержку. Это очень важно для меня.
⮝ наверх ⮝

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 8:41     Ответить с цитатой

makareshka
спасибо вам за совет. Про маму в ЛС написала. Мнение остальных родственников написала выше.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: