Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Одиноким мамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Добрый вечер вам. столько всего написали, я даже и не ожидала. Сегодня на работу всё таки пошла. Нас не вывели из группы. Температуры нет. Разрешили идти. Вечером опять пробки((( в 19:05 приехала в сад(((
Столько советов)) спасибо вам. За два года что я в разводе я попыталась воплотить в жизнь почти все из них. У меня не очень много времени, но я попробую хоть немного ответить. Своей квартиры у меня нет, так что сдавать мне нечего. Где жить есть, но туда я привести никого не могу. это про ногти и принимающей няней я тоже думала,но...((( Учиться я очень хочу. На мед сестру или акушерку. Учиться на дневном, стипендия 900 руб в колледже. Естественно отложим на потом. Родственники говорят "Возвращайся к мужу и терпи" или "Зачем рожала?" Вот вы все мамочки тоже, милые, добрые, ну неужели когда около вас сопят ваши птенчики, вы смотрите на них и думаете зачем я его родила? Конечно же нет! И не важно один у вас ребёнок, два или три! Есть муж или нет, как бы вам тяжело не было в данный момент, вы думаете только об одном - прорвёмся! И делаете всё возможное для этого!!!!
Работу мне правда нельзя потерять, это наше всё. Работать на 10 - 12 тыс я пробовала. 10 из них за всё плачу. На алименты одеваемся и едим. В итоге долга что пол года платить даже получая 23. Которых ещё никогда не видела))) Самое интересное что одеваемся и питаемся мы скромно и я не знаю куда у меня уходят деньги. Да я думаю и многие так.
В том то и дело что подруги у меня есть, но они все такие....ну вообщем они далеки от моей ситуации. У них не детей, не забот. Ходят в клубы, кино в свои выходные, отсыпаются. Я с ними познакомилась когда работала в магазине. Кстати у меня были лучшие продажи, я знаю как подойти к человеку, как предложить (не впаривать, я против этого) а именно предложить то, что ему нужно. Но торговля вся обычно как раз вечером или в выходные(((( В идеале хотелось бы менеджером по продажам быть, но вот как устроиться думаю... мечты))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:58     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Seelena
а можно ли мужу доверить?

фани писал(а):

(БМ-согласна,можно жизнь усложнить,но можно ли ему оставить/доверить детей?)

Конечно нет! Обойдется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:59     Ответить с цитатой

В душе конечно медицина, но сейчас не до души))
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:02     Ответить с цитатой

АлёнкаКА

Начните с алиментов! 3600 на двух детей??? Как это возможно вообще?
Вы пытались получить больше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Sergio писал(а):
juditt
Отношения могут быть разными, но в любом случае плохой мир лучше доброй ссоры.

В одиночку я детей не растил, и в этом сочувствую ТС. Но думаю определенные правильные выводы из сложившейся ситуации она уже сделала. Не верю, что вышла замуж за "нормального", завели двух детей, а потом он стал козлом, а она белая и пушистая. Либо таким и был до свадьбы любителем побегать налево, либо ТС своими действиями его к этому подтолкнула. В первом случае вопрос на что рассчитывала, надеялась изменить? Во втором, думаю понятно, что виноваты оба.

Далее по поводу ваших заявлений: чувствуете в себе силы изменить сложившийся порядок, проявите инициативу - пойдите на прием к депутату, разработайте законопроект, внесите инициативу на сайт РОИ. А так ваши громкие лозунги ничем не лучше "разговоров в пользу бедных".

Теперь насчет "только у нас в стране": если это не голословное утверждение, будьте любезны привести доказательства ваших слов. Сильно сомневаюсь, что за рубежом нет возможности уехать на все четыре стороны, бросив детей на произвол судьбы.

Ни в коей мере не оправдываю поведение отца, поскольку считаю, что за все поступки рано или поздно придется расплачиваться. Жизнь все расставит на свои места.

ТС затрудняюсь, что подсказать. Оформляйте субсидию, думаю в соцзащите вам полагаются определенные льготы - на коммунальные платежи точно, кажется что-то насчет школы еще есть. Надо пытаться договариваться - на работе, с соседями, с родственниками. Требованиями вы ничего не добьетесь. Порой встречаешь понимание там, где на него не рассчитываешь - попробуйте поговорить с руководством, может даже на ступеньку выше непосредственного. Мир не без добрых людей. Надеюсь все у Вас будет хорошо.

Вы хоть и мужчина, а я согласна с каждым вашим словом))) Он всегда был бабником, но что бы из собственной кровати вылавливать это уж после. А раз ругались, значит конечно виноваты оба. В споре всегда виноваты оба. Я думаю в нашем случае как раз оба ваших варианта. Но заметьте я не говорю что он козёл и никогда так не говорила про него. А наоборт я очень благодарна этому человеку за моих детей.А когда вместе жили не смотря на всё жили мы не плохо. Я про материальное. Он полностью нас обеспечивал.
Зато когда развелись всё.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:09     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
а медсестрой в сад пойти? у вас какое образование?
в тсж свое уборщицей?
в школу уборщицей или воспитателе на продленку?
у соседей есть маленькие дети?

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
АлёнкаКА

Начните с алиментов! 3600 на двух детей??? Как это возможно вообще?
Вы пытались получить больше?

да, это процент от его официальной з.п. пол ставки. Я не знаю кем он устроен официально. Получается тогда что его официальная з.п. 7200. На пол ставки это реально.
Конечно он далеко не эти деньги получат.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:13     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
вам нужна консультация юриста ,про алименты.
И еще,опять же боюсь вас обидеть таким предложением,но все же скажу,не стесняйтесь в разделе"маме нужна помощь" обращаться к УФ.
та же одежда,игрушки,развивашки :oops:

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:15     Ответить с цитатой

фани писал(а):
АлёнкаКА
вам нужна консультация юриста ,про алименты.
И еще,опять же боюсь вас обидеть таким предложением,но все же скажу,не стесняйтесь в разделе"маме нужна помощь" обращаться к УФ.
та же одежда,игрушки,развивашки :oops:

Я тоже хотела об этом написать. Вижу, что ТС только зарегистрировалась.

Добавлено спустя 24 секунды:

АлёнкаКА

Сколько вашим детям?
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:32     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
Сколько вашим детям и где вы территориально?

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Напишите мне в личку ваш номер пожалуйста
Чем смогу помогу и про работу посоветую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Лилу111
а жить на что пока учится ТС? на стипендию даже повышенную не проживешь. Учебу и работу ТС не потянет. А еще надо очень постараться поступить на бюджет, и учиться надо без троек, чтобы стипендию получать

А на что она жила, пока работу искала? Знакомая училась на парикмахера (ну, т.е. в колледже это как-то круче называлось, но по факту - парикмахер), говорила, что стипендия была приличная (хотя всяко не 10000, увы). Если малоимущая студентка - можно выбить соц стипендию до кучи. И не нужно быть семи пядей во лбу, что бы в колледже-то стипендию получать, особо если разъяснить преподавателям свою ситуацию - большинство не звери вовсе. А если и попадется один изверг - ну так 1 предмет в год можно и выучить.
Просто если ситуация с работой - то есть, то нет, а со стипендией - стабильно есть, то, имхо, даже если зарплата в 2 раза выше стипендии, то это еще не означает более высокого дохода.
А через год обучения можно было бы уже на дому стричь хоть за сто рублей - тоже от детских болезней не зависел бы доход. Но, правда, ТС написала позже, что дома работать не вариант, так что это отпадает.

Мама Кисок

Цитата:
сомневаюсь, что у нее остались знания за это время, что она детей рожала и растила, так что бюджетом и не пахнет, тем более 5-ками.

Ну у меня ж остались. Что ж я другого человека сразу на автомате тупей себя считать буду - не дело это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 1:35     Ответить с цитатой

А маму свою за деньги вы можете просить сидеть с детьми на время болезней? Работу конечно нельзя бросать, но вам надо дополнительно еще осваивать какую-нибудь профессию руками, чтобы можно было подрабатывать. А еще лучше и зарабатывать именной ей, т.к. график гибче. И еще преимущество в том, что высшего образования в такой работе не надо, понятно что амбиции могут быть у вас, но даже если вы получите образование, то в 30 лет очень сложно начинать карьеру, по себе знаю, т.к. получила два красненьких диплома и сразу после института в декрет, а сейчас с маленьким ре уже очень тяжело конкурировать и добиваться, т.к. то больничные то еще чего,да даже на 20-30 минут задержаться возможности нет, надо в сад бежать. Вот и получается что высшее образование не оправдывает себя, поэтому надо ли вам оно и не знаю.
Есть массу вариантов, шугаринг, маникюр, стрижки. Обратитесь в службу занятости, может они вам чего-нибудь предложат бесплатно отучится.
А еще самое главное не отчаиваться!
⮝ наверх ⮝

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 2:22     Ответить с цитатой

Seelena
8 и 4. Почти 2 года в разводе.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Спасибо всем большое за советы и моральную поддержку. Это очень важно для меня.
⮝ наверх ⮝

АлёнкаКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 8:41     Ответить с цитатой

makareshka
спасибо вам за совет. Про маму в ЛС написала. Мнение остальных родственников написала выше.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: