Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Приемная семья или усыновление
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 21:25     Ответить с цитатой

А что возраст? Некоторые в 39 лет рожают, и ничего, справляются. А усыновить-то легче.

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:34     Ответить с цитатой

Чадо
Некоторые дети в 10 лет только и мечтают об усыновлении.

Нет единых критериев, что лучше и нельзя четко разграничить форму устройства ребенка, исходя только из его возраста.

Возможно, в случае принятия больших детей такой форме устройства, как усыновление смысла меньше, но если Вам светит переезд в другую страну на длительный срок, то головняков с опекой и ПС Вы потом не оберетесь... да и там тоже этот вопрос будет стоять, кем дети-то приходятся Вам..

Каждый случай индивидуален. Сколько кандидатов и детей столько и нюансов.

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 9:00     Ответить с цитатой

Чадо
мне было почти 38 лет,а доче почти 2 года когда мы приехали домой :aga-aga: Согласитесь,не очень большая разница от вас и вашего будущего малыша.
Про свой возраст скажу-я его вообще не чувствую,никак :oops: Даже можно сказать детство кое-где до сих пор играет.Пока думала о принятии ребенка в семью очень переживала и за возраст,и главный аргумент у меня был- если еще будем думать , когда же тогда будем детей растить....Сейчас, если бы точно знать ,что денег и здоровья у меня будет дофига ,еще бы сама родила... :give_heart:
А про форму принятия-пока ждала дочу,для меня удочерение было само собой разумеющееся,вот заберу и сразу оформим....а сейчас могу точно сказать,что я психологически не готова к этому шагу.Честно сказать,месяца три как полегчало и адаптация нас,надеюсь, покинула :svist: ,поэтому и заморачиваться не хочу,люблю всех и получаю от этого огромное удовольствие :holding: :holding: :holding:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Но мое мнение, если бы я была таким ребенком, мне бы очень хотелось иметь папу и маму, а не тетю и дядю, у которых я живу в опеке или приемной семье, но это только про меня... Если берут детей серьезного возраста (т.е. старше 10 лет), то мне, кажется тут только приемная семья или опека[/quote]

Мне кажется ,что вот здесь все поправимо,если вы правильно донесли до ребенка кто он и откуда,и отношения доверительные,само усыновление можно осуществить в любом возрасте ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 10:18     Ответить с цитатой

НатальяР
Почему для ребенка 10ти лет ТОЛЬКО ПС или опека? Эти дети ничуть не меньше хотят иметь папу с мамой, а не тетю с дядей-опекунов. Причем, они это говорят словами и ждут, когда же их усыновят.

Я бы не утверждала так однозначно, что для подрощенных детей усыновление не приемлемо. Все ИНДИВИДУАЛЬНО! Уж слишком многое зависит от конкрестной истории ребенка и родителей.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 14:43     Ответить с цитатой

:-)
малышам как раз по сути дела неважно, они приходят в семью и называют папа и мама, и не важно что там по документам.
А вот детки постарше всё понимают, и, мне кажется, им очень важно именно умыновление, они и ощущать себя по-другому будут.

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Чадо,
моему мужу на момент принятия ребенка(годовалого) было 38... До того проскальзывали мысли - стареем, вот и дети уже выросли (дочкам было 11 и 12 лет). ;)
Сейчас думать о возрасте некогда. А у меня в планах как раз к 36-38 моим годам еще детей взять, дом поди достроим к тому времени...
Меня в большое недоумения привела Ваша фраза
Цитата:
Мой муж говорит: если мы усыновляем ребенка - то мы лишаем его права выбора (имеется ввиду то, что вдруг его усыновят в будущем более богатые, умные и т.д.)

А если не усыновляете, а берете в приемную семью, то готовы будете отдать потом более богатым или умным??? :o
Ребенок так прикипает к душе! В любой из форм устройства вы будете считать его только своим!

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 18:55     Ответить с цитатой

LS
Ну почему же. Есть например, фостерная семья - там четко выражен статус родителя-воспитателя. Или семейный детский дом.
"фостерное воспитание, ответственность за которое возлагается на органы власти, не должна исключать возможности как возврата ребенка в кровную семью, так и усыновления. Ею также определена необходимость вовлечения в процесс организации опеки будущих фостерных родителей, самого ребенка, его кровных родителей"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 20:03     Ответить с цитатой

Чадо писал(а):

Мой муж говорит: если мы усыновляем ребенка - то мы лишаем его права выбора (имеется ввиду то, что вдруг его усыновят в будущем более богатые, умные и т.д.)

Я вспоминаю Соню из "Войны и мира". Они с Наташей росли в одной семье, на балу были в одинаковых платьях, вроде бы, никакой разницы... Но стоило Соне захотеть стать действительно своей в семье, ей резко указали на ее место, а в конце Наташа вообще сказала что-то про то, что Соня, мол, не умеет по-настоящему чувствовать в отличие от них, девушек "высшего общества". Помню, при изучении произведения в школе, меня такое отношение очень задело, и разницу между собственным ребенком и воспитанником я очень остро чувствую.

Последний раз редактировалось: Дарлана (Вт Ноя 28, 2017 21:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Digna писал(а):
НатальяР
Почему для ребенка 10ти лет ТОЛЬКО ПС или опека? Эти дети ничуть не меньше хотят иметь папу с мамой, а не тетю с дядей-опекунов. Причем, они это говорят словами и ждут, когда же их усыновят.

Я бы не утверждала так однозначно, что для подрощенных детей усыновление не приемлемо. Все ИНДИВИДУАЛЬНО! Уж слишком многое зависит от конкрестной истории ребенка и родителей.

Дина,а я это не утверждаю :oops: ,это я цитату Чадо так коряво вставила,а я говорю,что усыновить своего ребенка можно в любом возрасте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Татьяна**А
а скажите, что значит не готов к усыновлению? в материальном мне еще понятно ( есть поддержка в виде пособия), а в моральном?
оформляя усыновление настраиваешься, на то что все, ребенок МОЙ. а на опеку по другому что ли? разве оставляешь при приеме в семью лазейку на случай не понравится верну обратно?
мне просто инетресен этот вопрос, потому что я не чувствую разницу... быть не готовым к приему ребенка в семью - это понятно, а ньюансы - не понятно. :oops:
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Отдать ребёнка обратно можно при любом раскладе - будь то опека, ПС или усыновление. Процедура только иная, и всё. Так что усыновление как таковое - это ещё не гарантия того, что ребёнка не вернут.Для меня любая форма принятия ребёнка в семью - усыновление, опека, ПС - это ПРИНЯТИЕ.
Мне не важна форма как таковая. Ребёнок, которого я беру на постоянное проживание в моей семье, - мой. Сын. Дочь. Остальное - работа над собой.
Т.е., говоря о неготовности к усыновлению, я не говорю о моральной составляющей, т.к. ребёнок ПРИНЯТ. А материальная составляющая меня (как и любого взрослого здравомыслящего человека, имеющего определённые обязательства перед детьми, в т.ч. и самодельными) - волнует, да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Татьяна**А
+миллион!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Мне тётя моя говорит, что я Ване вообще чужая тётя, потому что деньги на него получаю... :censored: :durdom: :witch: Для меня опека - удобная форма устройства и это не значит, что он не мой!

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Ну, детские пособия на родных детей тоже платят некоторым, они же от этого неродными не становятся.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:48     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Мне тётя моя говорит, что я Ване вообще чужая тётя, потому что деньги на него получаю... :censored: :durdom: :witch: Для меня опека - удобная форма устройства и это не значит, что он не мой!
ага...а за самодельного еще и 6/12/18 тыс. дают при рождении..... и где логика? и я тож чужая...вот и детские получаю :mad:

Добавлено спустя 12 секунд:

Нанули писал(а):
ага...а за самодельного еще и 6/12/18 тыс. дают при рождении..... и где логика? и я тож чужая...вот и детские получаю :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: