|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7493 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 9:00 |
|
|
Чадо
мне было почти 38 лет,а доче почти 2 года когда мы приехали домой Согласитесь,не очень большая разница от вас и вашего будущего малыша.
Про свой возраст скажу-я его вообще не чувствую,никак Даже можно сказать детство кое-где до сих пор играет.Пока думала о принятии ребенка в семью очень переживала и за возраст,и главный аргумент у меня был- если еще будем думать , когда же тогда будем детей растить....Сейчас, если бы точно знать ,что денег и здоровья у меня будет дофига ,еще бы сама родила...
А про форму принятия-пока ждала дочу,для меня удочерение было само собой разумеющееся,вот заберу и сразу оформим....а сейчас могу точно сказать,что я психологически не готова к этому шагу.Честно сказать,месяца три как полегчало и адаптация нас,надеюсь, покинула ,поэтому и заморачиваться не хочу,люблю всех и получаю от этого огромное удовольствие
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Но мое мнение, если бы я была таким ребенком, мне бы очень хотелось иметь папу и маму, а не тетю и дядю, у которых я живу в опеке или приемной семье, но это только про меня... Если берут детей серьезного возраста (т.е. старше 10 лет), то мне, кажется тут только приемная семья или опека[/quote]
Мне кажется ,что вот здесь все поправимо,если вы правильно донесли до ребенка кто он и откуда,и отношения доверительные,само усыновление можно осуществить в любом возрасте ребенка._________________ Счастья много не бывает!
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7493 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 14:43 |
|
|
малышам как раз по сути дела неважно, они приходят в семью и называют папа и мама, и не важно что там по документам.
А вот детки постарше всё понимают, и, мне кажется, им очень важно именно умыновление, они и ощущать себя по-другому будут._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15090 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 18:55 |
|
|
LS
Ну почему же. Есть например, фостерная семья - там четко выражен статус родителя-воспитателя. Или семейный детский дом.
"фостерное воспитание, ответственность за которое возлагается на органы власти, не должна исключать возможности как возврата ребенка в кровную семью, так и усыновления. Ею также определена необходимость вовлечения в процесс организации опеки будущих фостерных родителей, самого ребенка, его кровных родителей" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2789 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 20:03 |
|
|
Чадо писал(а): |
Мой муж говорит: если мы усыновляем ребенка - то мы лишаем его права выбора (имеется ввиду то, что вдруг его усыновят в будущем более богатые, умные и т.д.)
|
Я вспоминаю Соню из "Войны и мира". Они с Наташей росли в одной семье, на балу были в одинаковых платьях, вроде бы, никакой разницы... Но стоило Соне захотеть стать действительно своей в семье, ей резко указали на ее место, а в конце Наташа вообще сказала что-то про то, что Соня, мол, не умеет по-настоящему чувствовать в отличие от них, девушек "высшего общества". Помню, при изучении произведения в школе, меня такое отношение очень задело, и разницу между собственным ребенком и воспитанником я очень остро чувствую.
Последний раз редактировалось: Дарлана (Вт Ноя 28, 2017 21:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:12 |
|
|
Татьяна**А
а скажите, что значит не готов к усыновлению? в материальном мне еще понятно ( есть поддержка в виде пособия), а в моральном?
оформляя усыновление настраиваешься, на то что все, ребенок МОЙ. а на опеку по другому что ли? разве оставляешь при приеме в семью лазейку на случай не понравится верну обратно?
мне просто инетресен этот вопрос, потому что я не чувствую разницу... быть не готовым к приему ребенка в семью - это понятно, а ньюансы - не понятно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:36 |
|
|
Отдать ребёнка обратно можно при любом раскладе - будь то опека, ПС или усыновление. Процедура только иная, и всё. Так что усыновление как таковое - это ещё не гарантия того, что ребёнка не вернут.Для меня любая форма принятия ребёнка в семью - усыновление, опека, ПС - это ПРИНЯТИЕ.
Мне не важна форма как таковая. Ребёнок, которого я беру на постоянное проживание в моей семье, - мой. Сын. Дочь. Остальное - работа над собой.
Т.е., говоря о неготовности к усыновлению, я не говорю о моральной составляющей, т.к. ребёнок ПРИНЯТ. А материальная составляющая меня (как и любого взрослого здравомыслящего человека, имеющего определённые обязательства перед детьми, в т.ч. и самодельными) - волнует, да._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15090 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:46 |
|
|
Татьяна**А
+миллион! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик