Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 23:38
Я опять с медицинским романом.
Кристиан Барнард "Нежелательные элементы".
Автор - всемирно известный врач-кардиолог, впервые совершивший пересадку сердца.
Действие разворачивается в Кейптауне. Перед нами судьба двух мальчиков: сына цветной служанки и его друга - сына белого хозяина. Оба они посвятили свою жизнь медицине. Их личные взаимоотношения и профессиональное становление проходили в условиях жесткой рассовой дискриминации.
Мне роман понравился. Добротный, психологичный, видно, что автор пишет не в угоду публике, а его по-настоящему мучат этические вопросы.
Начало и конец несколько отличаются стилистически. В первой части герой ребенок, потом студент, здесь больше "жизненных" эпизодов. Вторая часть уже включает подробные хирургические описания операций, что я тоже очень люблю.
Тема отношений мальчиков мне отдаленно напомнила Хоссейни "Бегущий за ветром". Удивительно, что при всём осознавании унизительности неравенства, бывшие хозяева нет-нет, да ведут себя как хозяева.
В общем, рекомендую.
На сайте с 18.05.04 Сообщения: 224 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 0:06
Eugene 17, а вы Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" читали? Очень приятное впечатление, я прямо влюбилась в автора: сопереживающий, дорый человек.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1949 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 0:15
Шагане
Лена, а я, наконец домучила "Оно" Кинга . Честно скажу, последние страниц 300сегодня читала буквально по диагонали. Если глаз не цеплялся - пролистывала, читала только то, что казалось интересным и не таким нудным. Теперь перекур. У вас ФМ уже идет или еще голосуете?
. Утомил меня Кинг этой книгой, ох как утомил. Теперь точно до ФМ по Кингу я за него не берусь . Иначе завихрение мозга получится .
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28874 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:04
lekal
Мы голосуем, скорей к нам! А то там борьба не на жизнь, а на смерть. Каждый голос важен.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
"Тайна белого пятна" Михаил Михеев
Кто-то, помнится, рекомендовал Михеева в прошлом томе.
Спасибо. Отличное чтение. Немного пафосно, чуток по-советски (герои-геологи трудятся на благо великой Родины), но в целом хорошая повесть - робинзонада. Только Робинзон - девушка (отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица ). В одиночестве она не унывает, шьет одежду из заячьих шкурок, складывает печь и даже делает дипломный проект в свой архитектурный институт.
Хорошая, бодрая книга.
Заряжает энергией.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13671 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 15:41
Девочки, может не по теме спрошу, но всё же
Вы аудиокниги на каких устройствах слушаете? Я с рутрекера скачала на компьютер Белую гвардию, а как её в телефон перегрузить?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Через usb кабель не получается, вот в чём загвоздка. Ошибку выдаёт
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 21:45
А я дочитала "Цену любви" Читать было страшно...Книга названа прям в точку. Мать не любила Кевина,когда он был еще в утробе, и он эту нелюбовь постоянно чувствовал. И даже любовь отца и младшей сестренки к нему не компенсировало эту нехватку.Но жалко мне было только Сели.Бедный ребенок,пострадала ни за что,самое беззащитное существо в семье.Отец с его американским менталитетом,который был уверен,что всё просто у них прекрасно,был слеп,не видя,что у сына действительно проблемы.Мать,которая как раз-то видя,что с сыном не всё в порядке,ничего не предпринимала. Итог просто сокрушительный.Но она прощает сына.Наверное это ее форма любви к сыну,непонятная мне.В Библии говорится о любви"Любовь долготерпит, милосердствует, ..., всему верит, всего надеется, всё переносит"Возможно ли такое простить?Я задала себе вопрос,а смогла бы я простить?И не смогла себе ответить.
Когда я начала читать книгу, подумала, что эта трагедия с сыном разрушила семью, что муж, обвиняя в случившемся жену, ушел от нее после суда над сыном, когда пришла к пониманию, что должно произойти,испытала шок. Потом еще долго находилась под впечатлением.
Под внешним лоском и благополучием в подобной семье, да и вообще в этой стране, очень часто происходят подобные трагедии. У нас в России, видимо в силу того,что мозги у нас не плесневеют от безделия,такие случаи настолько единичны,что их наверное,можно пересчитаь на пальцах одной руки...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28874 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 22:10
Милая людям
Скрытый текст:
Ой, в России вещи куда пострашнее происходят, просто не столь громкие....15-16-17-летние подростки такое творят, что страшно становится. Но это по другим причинам. Чаще всего - из-за скотского образа жизни родителей и ближайшего окружения.
Как перевод? Нормальный? Куски глав не исчезали? Вы на ридере читали?
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 22:54
Шагане
Честно говоря то,что кусков глав пропали не заметила,а слова терялись,во многих местах по смыслу понимала то или иное слово или фразу.Да,на ридере
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 9:44
Милая людям
я думала так же как вы, что они разошлись, он уехал с дочерью а когда я поняла, что произошло, мне стало трудно дышать в прямом смысле этого слова
Шагане
хороший перевод, не было препятствий никаких