Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Кто что читает? Том 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 20:18     Ответить с цитатой

Нютик
"Голгофа" на очереди.
Скрытый текст:
Что-то много на очереди.

КРАСПАПА
Про экранизацию не знала, спасибо. А "Уроки французского" очень люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Шагане
...а "КЛАСС КОРРЕКЦИИ" вам чем не понравился?
Помоему, жестко и давольно правдиво ( прямо с натуры списано). ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 22:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Да, "Класс коррекции" мне не понравился.
Фальшив.
И совсем не с натуры. (Это я вам как педагог говорю :-) ).
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Я опять с медицинским романом.
Кристиан Барнард "Нежелательные элементы".
Автор - всемирно известный врач-кардиолог, впервые совершивший пересадку сердца.
Действие разворачивается в Кейптауне. Перед нами судьба двух мальчиков: сына цветной служанки и его друга - сына белого хозяина. Оба они посвятили свою жизнь медицине. Их личные взаимоотношения и профессиональное становление проходили в условиях жесткой рассовой дискриминации.
Мне роман понравился. Добротный, психологичный, видно, что автор пишет не в угоду публике, а его по-настоящему мучат этические вопросы.
Начало и конец несколько отличаются стилистически. В первой части герой ребенок, потом студент, здесь больше "жизненных" эпизодов. Вторая часть уже включает подробные хирургические описания операций, что я тоже очень люблю.
Тема отношений мальчиков мне отдаленно напомнила Хоссейни "Бегущий за ветром". Удивительно, что при всём осознавании унизительности неравенства, бывшие хозяева нет-нет, да ведут себя как хозяева.
В общем, рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Eugene 17, а вы Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" читали? Очень приятное впечатление, я прямо влюбилась в автора: сопереживающий, дорый человек.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а я, наконец домучила "Оно" Кинга :eek: . Честно скажу, последние страниц 300сегодня читала буквально по диагонали. Если глаз не цеплялся - пролистывала, читала только то, что казалось интересным и не таким нудным. :o Теперь перекур. У вас ФМ уже идет или еще голосуете?
. Утомил меня Кинг этой книгой, ох как утомил. Теперь точно до ФМ по Кингу я за него не берусь :o . Иначе завихрение мозга получится :haha: .

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 1:11     Ответить с цитатой

Нютик
С Оливером Саксом я знакома по книге "Пробуждение". Автор отличный, так что ваше предложение обязательно занесу в вишлист. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 14:04     Ответить с цитатой

lekal
Мы голосуем, скорей к нам! :-) А то там борьба не на жизнь, а на смерть. Каждый голос важен. :-)

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

"Тайна белого пятна" Михаил Михеев
Кто-то, помнится, рекомендовал Михеева в прошлом томе.
Спасибо. Отличное чтение. Немного пафосно, чуток по-советски (герои-геологи трудятся на благо великой Родины), но в целом хорошая повесть - робинзонада. Только Робинзон - девушка (отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица :-) ). В одиночестве она не унывает, шьет одежду из заячьих шкурок, складывает печь и даже делает дипломный проект в свой архитектурный институт. :-)
Хорошая, бодрая книга. :-)
Заряжает энергией.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Девочки, может не по теме спрошу, но всё же :-)
Вы аудиокниги на каких устройствах слушаете? Я с рутрекера скачала на компьютер Белую гвардию, а как её в телефон перегрузить?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Через usb кабель не получается, вот в чём загвоздка. Ошибку выдаёт
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь читал Джастин Кронин "Перерождение"? Очень хочется обсудить книгу..Какие-то эмоции неясные :eek:

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Анютка04
Я скачиваю в mp3, для айфона конвертирую в m4b и слушаю.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 21:45     Ответить с цитатой

А я дочитала "Цену любви" Читать было страшно...Книга названа прям в точку. Мать не любила Кевина,когда он был еще в утробе, и он эту нелюбовь постоянно чувствовал. И даже любовь отца и младшей сестренки к нему не компенсировало эту нехватку.Но жалко мне было только Сели.Бедный ребенок,пострадала ни за что,самое беззащитное существо в семье.Отец с его американским менталитетом,который был уверен,что всё просто у них прекрасно,был слеп,не видя,что у сына действительно проблемы.Мать,которая как раз-то видя,что с сыном не всё в порядке,ничего не предпринимала. Итог просто сокрушительный.Но она прощает сына.Наверное это ее форма любви к сыну,непонятная мне.В Библии говорится о любви"Любовь долготерпит, милосердствует, ..., всему верит, всего надеется, всё переносит"Возможно ли такое простить?Я задала себе вопрос,а смогла бы я простить?И не смогла себе ответить.
Когда я начала читать книгу, подумала, что эта трагедия с сыном разрушила семью, что муж, обвиняя в случившемся жену, ушел от нее после суда над сыном, когда пришла к пониманию, что должно произойти,испытала шок. Потом еще долго находилась под впечатлением.
Под внешним лоском и благополучием в подобной семье, да и вообще в этой стране, очень часто происходят подобные трагедии. У нас в России, видимо в силу того,что мозги у нас не плесневеют от безделия,такие случаи настолько единичны,что их наверное,можно пересчитаь на пальцах одной руки...

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Милая людям
Скрытый текст:
Ой, в России вещи куда пострашнее происходят, просто не столь громкие....15-16-17-летние подростки такое творят, что страшно становится. Но это по другим причинам. Чаще всего - из-за скотского образа жизни родителей и ближайшего окружения.

Как перевод? Нормальный? Куски глав не исчезали? Вы на ридере читали?

Юля-я
А у вас как перевод был?
⮝ наверх ⮝

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Шагане
Честно говоря то,что кусков глав пропали не заметила,а слова терялись,во многих местах по смыслу понимала то или иное слово или фразу.Да,на ридере

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 9:44     Ответить с цитатой

Милая людям
я думала так же как вы, что они разошлись, он уехал с дочерью :eek: а когда я поняла, что произошло, мне стало трудно дышать в прямом смысле этого слова :o

Шагане
хороший перевод, не было препятствий никаких

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: