Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Письмо мудрой женщины молодым девушкам
Понравилось, перепост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 1:36     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что каждый по-своему понимает "простой" и "сложный". Полагаю, как правило, неоднолетние отношения, которые приносили постоянный "драйв" и страсть, попеременно сменяющие друг друга, или попросту вечная неопределенность в отношениях, которые в итоге ничем хорошим не кончились - это "сложно".
А когда люди живут себе, любят друг друга, и каждый из них уверены друг в друге на завтрашний день и не готовят заначек друг от друга НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - это просто. ИМХО
К счастью, первый вариант меня не настиг в моей жизни :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 1:44     Ответить с цитатой

_Анаит_ писал(а):
Garsialorka
простой, это тот, с которым вам просто. Просто жить, просто говорить и просто детей воспитывать. А сложный человек, это тот, с которым все не просто. банальный вынос мусора может вырасти во что-то настолько мозгодробительное, что лучше б не начинать.

Ага, бывают такие. :haha:
Пример "непростого" человека. МЧ, с которым пыталась встречаться подруга. Рассказывала много лет назад, но запомнилось. :haha: Сообщает ей, что уезжает ненадолго. Врядли ошибусь, если скажу, что подавляющее число людей на слова "уезжаю" спросит "куда". Она тоже спросила, с интересом и без всякой задней мысли. А в ответ услышала :eek: Что ты мне дорогу "закудыкиваешь", зачем тебе знать, почему ты меня контролируешь. А ведь достаточно было сказать что-то вроде "на неделю к родственниками в ...".
Или еще - пожелает ему удачи в каком-нибудь деле и не дай бог у него там чего-то не совсем срослось. "Ты меня сглазила, лучше ничего не желай".
Вот такие тараканы в голове. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 10:07     Ответить с цитатой

в самое :love!: что то аж слезы на глаза навернулись
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Может, я чего - то не понимаю, но!
Цитата:
Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Цитата:
поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Цитата:
Поэтому терпимость — без нее ну просто никак.
и так далее по списку 1 поста
Разве эти качества помешают вашему партнеру вынести вам мозг?
Ничего подобного!
Я сейчас живу с таким. Все вышеперечисленные высокие достоинства при нем, но в жизни он невыносим - обидчив, придирчив, мнителен, ревнив и т.д.
Я бы за основополагающее качество выдвинула банальный ум. В жизненном смысле, не в интеллектуальном. И, пожалуй, самодостаточность. И все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Дама с камелиями
Что-то не сходится в Вашем описании. Если человек придирчив, значит, совершенно нетерпим. Если мнителен и ревнив, значит, не умеет сопереживать, то есть, смотреть на ситуацию глазами другого человека. Обидчивость говорит об ущемленной гордости. Ответственность предполагает так же ответственность за собственные чувства и реакции, а не переваливание вины за них на другого человека. "Это не меня обидели, это я решил обидеться, потому что не умею свое недовольство корректно выражать словами" - вот ответственное поведение.

То, что Вы называете "банальным умом в жизненном смысле" и есть простота, отсутствие всякой наверченности в отношениях и попыток исправить другого. Либо я мирюсь с недостатками партнера, ценя его достоинства, либо расстаюсь с ним, но в любом случае не выношу ему мозг.

Последний раз редактировалось: Юджин (Пн Фев 02, 2015 13:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Дама с камелиями писал(а):

Я бы за основополагающее качество выдвинула банальный ум.

Ум тоже не мешает выносить мозг, а даже и может помочь сделать это более изощренно :haha:
Я бы тоже не стала выделять какие-то качества для определения людей годящихся или не годящихся для "простых" отношений. Все же совпадение или стремление совпасть с партнером важнее, на мой взгляд.
В общем и целом статья ни че. Но не уверена, что подобная "простота" для всех ровняется счастью.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Дама с камелиями
Цитата:
В жизненном смысле, не в интеллектуальном. И, пожалуй, самодостаточность. И все.

те вы готовы мирится с безответственностью. нетерпимостью и черствостью, лишь бы умный был да самодостаточный?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:09     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А чем "простой" человек отличается от "непростого" ?

Так, по-моему, в статье речь не о том, что человек должен быть "простым", а о том, что правильные отношения должны быть простыми, как три копейки. :oops:
С автором абсолютно согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Мой БМ крайне "сложный" человек (для меня), с понтами и закидонами, но при этом очень надежный в плане быта, за ним как за каменной стеной. Никогда не подведет, если что-то обещал, всегда в доме будет достаток. Но как же с ним было нелегко, любой пустяк, типа вынести мусор, превращался буквально в трагедию, мелодраму и комедию одновременно.

Мой нынешний муж "простой" человек. Такой по-житейски умный, с какой-то врожденной интуицией что ли, звезд с неба он не хватает, работает на износ, чтобы мы не нуждались. Мы не ездим на бентли, не отдыхаем 4 раза в год на Бали, не живем в пентхаусе, но не так давно я поняла, что хочу состариться с этим человеком.
За 10 лет совместной жизни больше я усложняла наши отношения выносом мозга.

Почему-то в статье написано только про "простых" и "сложных" мужчин, а что разве женщины все настолько правильны, что не могут отравлять жизнь себе и окружающим?

Последний раз редактировалось: TatianaVit (Пн Фев 02, 2015 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:58     Ответить с цитатой

TatianaVit
Нет, Тань, там как раз и написано, что женщины вапще не дураки сами мозг себе греть. Помимо всего прочего.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:02     Ответить с цитатой

kl9
да, я тебя умоляю! Женщины себе то мозг могут и не греть, зато мужику могут вынести напрочь! :haha:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:03     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
Почему-то в статье написано только про "простых" и "сложных" мужчинах, а что разве женщины все настолько правильны, что не могут отравлять жизнь себе и окружающим?
Могут и женщины. Просто сфера "взаимоотношений" больше женская, чем мужская, поэтому к женщинам и обращаются. Мужик всегда может уйти в гараж, на рыбалку, в бутылку или в комп пересидеть "бурю", а баба окромя себя еще и за детей ответственна, у нее пересидеть не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Юджин
тогда статья не раскрывает полной картины взаимоотношений.
Хотя мне она понравилась. Именно для меня это прям руководство к действию.

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:13     Ответить с цитатой

я сложный человек, ооооочень порой даже для самой себя, все попытки укротить упростить потерпели фиаско - я становилась проще, жизнь скучнее и мы тосковали...
муш мой для меня простой как карандаш, но для кого-то и он сложен, но наши отношения для нас очень просты (не смотря на то что многие нам и года совместной жизни не пророчили) - потому что нам они понятны.
Если черное - черное, значит так и есть, а вовсе не то что, кто-то закрасил белое, с целю скрыть что-то важное.
Хочешь смеяться- смейся, плакать - плачь, молчать - молчи, кричать - кричи, любить - люби и не ищи ни в чем тайного смысла...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Укумока
Простота не в примитивизме должна быть, а в цельности. Я писала уже выше. Личность может быть очень глубокой, а отношения с ней весьма простыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: