| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 1:36 |
|
|
Я тоже думаю, что каждый по-своему понимает "простой" и "сложный". Полагаю, как правило, неоднолетние отношения, которые приносили постоянный "драйв" и страсть, попеременно сменяющие друг друга, или попросту вечная неопределенность в отношениях, которые в итоге ничем хорошим не кончились - это "сложно".
А когда люди живут себе, любят друг друга, и каждый из них уверены друг в друге на завтрашний день и не готовят заначек друг от друга НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - это просто. ИМХО
К счастью, первый вариант меня не настиг в моей жизни  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 1:44 |
|
|
| _Анаит_ писал(а): | Garsialorka
простой, это тот, с которым вам просто. Просто жить, просто говорить и просто детей воспитывать. А сложный человек, это тот, с которым все не просто. банальный вынос мусора может вырасти во что-то настолько мозгодробительное, что лучше б не начинать. |
Ага, бывают такие.
Пример "непростого" человека. МЧ, с которым пыталась встречаться подруга. Рассказывала много лет назад, но запомнилось. Сообщает ей, что уезжает ненадолго. Врядли ошибусь, если скажу, что подавляющее число людей на слова "уезжаю" спросит "куда". Она тоже спросила, с интересом и без всякой задней мысли. А в ответ услышала Что ты мне дорогу "закудыкиваешь", зачем тебе знать, почему ты меня контролируешь. А ведь достаточно было сказать что-то вроде "на неделю к родственниками в ...".
Или еще - пожелает ему удачи в каком-нибудь деле и не дай бог у него там чего-то не совсем срослось. "Ты меня сглазила, лучше ничего не желай".
Вот такие тараканы в голове.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fin1201
Студент

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 10:07 |
|
|
в самое что то аж слезы на глаза навернулись |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3800 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 12:06 |
|
|
Может, я чего - то не понимаю, но!
| Цитата: | | Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество. |
| Цитата: | поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.
|
| Цитата: | | Поэтому терпимость — без нее ну просто никак. | и так далее по списку 1 поста
Разве эти качества помешают вашему партнеру вынести вам мозг?
Ничего подобного!
Я сейчас живу с таким. Все вышеперечисленные высокие достоинства при нем, но в жизни он невыносим - обидчив, придирчив, мнителен, ревнив и т.д.
Я бы за основополагающее качество выдвинула банальный ум. В жизненном смысле, не в интеллектуальном. И, пожалуй, самодостаточность. И все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 12:57 |
|
|
Дама с камелиями
Что-то не сходится в Вашем описании. Если человек придирчив, значит, совершенно нетерпим. Если мнителен и ревнив, значит, не умеет сопереживать, то есть, смотреть на ситуацию глазами другого человека. Обидчивость говорит об ущемленной гордости. Ответственность предполагает так же ответственность за собственные чувства и реакции, а не переваливание вины за них на другого человека. "Это не меня обидели, это я решил обидеться, потому что не умею свое недовольство корректно выражать словами" - вот ответственное поведение.
То, что Вы называете "банальным умом в жизненном смысле" и есть простота, отсутствие всякой наверченности в отношениях и попыток исправить другого. Либо я мирюсь с недостатками партнера, ценя его достоинства, либо расстаюсь с ним, но в любом случае не выношу ему мозг.
Последний раз редактировалось: Юджин (Пн Фев 02, 2015 13:01), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6090 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5945 В дневниках: 15426 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 13:09 |
|
|
| pooha писал(а): | | А чем "простой" человек отличается от "непростого" ? |
Так, по-моему, в статье речь не о том, что человек должен быть "простым", а о том, что правильные отношения должны быть простыми, как три копейки.
С автором абсолютно согласна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 13:54 |
|
|
Мой БМ крайне "сложный" человек (для меня), с понтами и закидонами, но при этом очень надежный в плане быта, за ним как за каменной стеной. Никогда не подведет, если что-то обещал, всегда в доме будет достаток. Но как же с ним было нелегко, любой пустяк, типа вынести мусор, превращался буквально в трагедию, мелодраму и комедию одновременно.
Мой нынешний муж "простой" человек. Такой по-житейски умный, с какой-то врожденной интуицией что ли, звезд с неба он не хватает, работает на износ, чтобы мы не нуждались. Мы не ездим на бентли, не отдыхаем 4 раза в год на Бали, не живем в пентхаусе, но не так давно я поняла, что хочу состариться с этим человеком.
За 10 лет совместной жизни больше я усложняла наши отношения выносом мозга.
Почему-то в статье написано только про "простых" и "сложных" мужчин, а что разве женщины все настолько правильны, что не могут отравлять жизнь себе и окружающим?_________________ 
Последний раз редактировалось: TatianaVit (Пн Фев 02, 2015 14:01), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 13:58 |
|
|
TatianaVit
Нет, Тань, там как раз и написано, что женщины вапще не дураки сами мозг себе греть. Помимо всего прочего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:03 |
|
|
TatianaVit
| Цитата: | | Почему-то в статье написано только про "простых" и "сложных" мужчинах, а что разве женщины все настолько правильны, что не могут отравлять жизнь себе и окружающим? | Могут и женщины. Просто сфера "взаимоотношений" больше женская, чем мужская, поэтому к женщинам и обращаются. Мужик всегда может уйти в гараж, на рыбалку, в бутылку или в комп пересидеть "бурю", а баба окромя себя еще и за детей ответственна, у нее пересидеть не получится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Укумока
Студент

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:13 |
|
|
я сложный человек, ооооочень порой даже для самой себя, все попытки укротить упростить потерпели фиаско - я становилась проще, жизнь скучнее и мы тосковали...
муш мой для меня простой как карандаш, но для кого-то и он сложен, но наши отношения для нас очень просты (не смотря на то что многие нам и года совместной жизни не пророчили) - потому что нам они понятны.
Если черное - черное, значит так и есть, а вовсе не то что, кто-то закрасил белое, с целю скрыть что-то важное.
Хочешь смеяться- смейся, плакать - плачь, молчать - молчи, кричать - кричи, любить - люби и не ищи ни в чем тайного смысла... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:29 |
|
|
Укумока
Простота не в примитивизме должна быть, а в цельности. Я писала уже выше. Личность может быть очень глубокой, а отношения с ней весьма простыми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
|
|