Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
SantaFe
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 2544 В дневниках: 506 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:18 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Анастасия
_Анаит_
да ради Бога, пусть копят! Я тоже коплю! И что надо вот так запросто расставаться с накопленным?
Мне не понять наверное! У меня есть деньги, которые на "черный день", ну уж никак не на фильтр за 50 тыщ. |
Пенсионеры действительно все копят на похороны . Они могут себе во всем отказывать, питаться хлебом,водой и овощами с дачи. Да и вообще запросов в еде,одежде и т.п. у них в разы меньше чем у нас. При этом все платят коммуналку без опозданий ( чего не скажешь про работающее молодое население), стоят по 20 минут на бесплатные автобусы в мороз( чего не делаем мы - для нас такси,маршрутка- привычное дело) и т.п!!!
Пожилые не верят государству и банкам, т.к. они их обманывали и не раз.... Да и не понимают многие эти все карточные системы,банкоматы пин-коды и т.п.
НО наши пенсионеры до сих пор ВЕРЯТ ЛЮДЯМ пришедшим с улыбкой в их дом и отдают этим проходимцам свои накопленные с трудом заначки
Как так???? Почему???? Я как и вы не понимаю!! Наверно нам не дано этого понять, мы выросли уже в другом мире и других условиях.
Мы можем только попытаться им помочь, разъяснить, уберечь от повторения...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Simfonia
не слабоумная конечно, но более внушаемая,особенно если говорят о здоровье ребенка.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Simfonia писал(а): | Периодически предупреждать стариков. Все их сбережения хранить на карте. В таких случаях договориться сразу звонить детям или близким, чтобы проконсультироваться - надо или не надо оно им. |
А вот ради этого я тут и написала.... в надежде что участники форума хотя бы своих родных предупредят заранее.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
вот нашла репортаж в Вестях был, в московских ценах это чудо стоило 100 тысяч :
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фигвам
Подготовишка

На сайте с 04.10.12 Сообщения: 48 В дневниках: 236
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:21 |
|
|
SantaFe писал(а): | фигвам писал(а): | Ну какой гипноз? Ну смешно прям... Прям с такими-то способностями да фильтры продавать.
К нам тоже приходили, правда я сразу понимала на что шла. Зато детям все эти фокусы понравились, всю воду проверили, даже из аквариума. Паренек обычный молоденький уговаривал, конечно, и так и эдак, и в рассрочку и так, потом собрался да ушел. |
Может и смешно, но эти "пареньки" все равно знают как убеждать . Мы с вами тут и не про такое читали,да и возраст,признайтесь , имеет значение- нас сложнее развести. Хотя есть случаи когда именно кормящие матери попадались, ведь у нее как раз момент гипер опеки ребенка .... и тоже верят в "чудо".  |
Ну да! Ходят гипнотизеры по квартирам и всех гипнотизируют Вот соглашусь про "обманываться рад". Может люди рады этому фильтру, а Вы их убеждаете, что их обманули. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:22 |
|
|
SantaFe
так их с экранов телевизоров без конца предупреждают. А уж телевизор они смотрят гораздо чаще, чем мы с Вами. И в пол-ках сидят сутками, там в очередях эти страшилки друг другу рассказывают.
Это не удел пенсионеров, это удел тех людей, у которых есть деньги и тех, кто легко может с ними расстаться.
Не надо списывать это на старческий маразм!
Как покажут по телевизору, что эти самые пенсионеры за какие-то непонятные БАДы квартиры продают, ну просто диву даешься, неужели правда, такое может быть!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:29 |
|
|
Поражаюсь МОЛОДЫМ людям как на видео. Видно что квартирка и кухня простые, не богато. Но 100 тыс. НЕ ЖАЛКО  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SantaFe
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:35 |
|
|
TatianaVit
фигвам
Вам наверно проще жить с такой категоричностью К сожалению не всем она дана  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фигвам
Подготовишка

На сайте с 04.10.12 Сообщения: 48 В дневниках: 236
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:39 |
|
|
sweetti писал(а): | Поражаюсь МОЛОДЫМ людям как на видео. Видно что квартирка и кухня простые, не богато. Но 100 тыс. НЕ ЖАЛКО  |
+10000
Даже 138 тыс...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SantaFe
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:43 |
|
|
Simfonia
не нашла подобной, поэтому новую завела.
Да и в таких темах наверно стоит повторяться.Мошенники ведь не дремлют, "работают" в поте лица. Если хоть 1 человеку моя тема поможет- я уже буду рада  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SantaFe
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 15:49 |
|
|
Snegnaya
Ну зачастую всё начинается со звонка на телефон и обращения по имени отчеству, ссылаются на рекомендации знакомых.Это обезоруживает многих потенциальных жертв. Далее -все зависит от обаяния и убедительности говорившего. И в квартиру пустят и т.д.
-Имя они заранее узнают по разным базам данных или сливают предыдущие попавшиеся клиенты ( ради мнимой скидки) или предварительно звонят с выдуманными соц. опросами.
-Название организации может звучать убедительно. Главное побыстрей его проговорить чтоб "клиент" не запомнил и не вдумался. Часто это красивое иностранное название или наоборот со словом "государственное предприятие...."рога и копыта"
Удостоверения можно любое подсунуть, в наше время их напечатать не проблема. В руки же не дадут, достоверность никто проверять не станет, ведь: "Неудобно же... Он ведь от Марьи Ивановны пришел. И вообще такой мальчик добрый,заботливый,улыбчивый- как ему не поверить" ( цитата)
Технологии обмана будут совершенствоваться всегда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 17:13 |
|
|
SantaFe
В нашем законодательстве четко прописано, кого мы обязаны пускать в квартиру: представителей ресурсоснабжающих организаций и организаций, занимающихся эксплуатацией внутридомовых сетей (те сетей водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения). Название всех этих компаний пенсионеры обычно знают, так как ЖКХ посещают исправно, как верно заметили выше, платят вовремя, в квитанциях разбираются. Потому мне вдвойне удивительно, что пускают представителей ООО рога и копыта, а не представителей известных им организаций с удостоверением. Причем, люди неглупые и жизнью наученные.
Мне стало очень интересно, а как бы моя бабушка (76 лет) поступила в такой ситуации? Надо с ней поговорить._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|