Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Лохотрон по "чудо-фильтрам" для воды
Будьте внимательны- мошенники активизировались в Новосибирске!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:55     Ответить с цитатой

SantaFe
есть просто люди, которые обманываться рады! :aga-aga: Ну а потом причитать, как их развели плохие мальчики и девочки.
Пока есть такие ведомые, будут существовать лохотроны.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:56     Ответить с цитатой

В случае стариков я понимаю. Деменция мало кого обходит стороной, но женщина которая недавно получала образование, работала, развивалась, вдруг перестала думать головой....это как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:18     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Анастасия
_Анаит_
да ради Бога, пусть копят! Я тоже коплю! И что надо вот так запросто расставаться с накопленным?
Мне не понять наверное! У меня есть деньги, которые на "черный день", ну уж никак не на фильтр за 50 тыщ.

Пенсионеры действительно все копят на похороны . Они могут себе во всем отказывать, питаться хлебом,водой и овощами с дачи. Да и вообще запросов в еде,одежде и т.п. у них в разы меньше чем у нас. При этом все платят коммуналку без опозданий ( чего не скажешь про работающее молодое население), стоят по 20 минут на бесплатные автобусы в мороз( чего не делаем мы - для нас такси,маршрутка- привычное дело) и т.п!!!

Пожилые не верят государству и банкам, т.к. они их обманывали и не раз.... Да и не понимают многие эти все карточные системы,банкоматы пин-коды и т.п.

НО наши пенсионеры до сих пор ВЕРЯТ ЛЮДЯМ пришедшим с улыбкой в их дом и отдают этим проходимцам свои накопленные с трудом заначки :-(

Как так???? Почему???? Я как и вы не понимаю!! Наверно нам не дано этого понять, мы выросли уже в другом мире и других условиях.

Мы можем только попытаться им помочь, разъяснить, уберечь от повторения... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Simfonia
не слабоумная конечно, но более внушаемая,особенно если говорят о здоровье ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Simfonia писал(а):
Периодически предупреждать стариков. Все их сбережения хранить на карте. В таких случаях договориться сразу звонить детям или близким, чтобы проконсультироваться - надо или не надо оно им.

А вот ради этого я тут и написала.... в надежде что участники форума хотя бы своих родных предупредят заранее. :love_sibmama:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

вот нашла репортаж в Вестях был, в московских ценах это чудо стоило 100 тысяч :eek: :

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

фигвам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.12
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:21     Ответить с цитатой

SantaFe писал(а):
фигвам писал(а):
Ну какой гипноз? Ну смешно прям... :aga-aga: Прям с такими-то способностями да фильтры продавать.
К нам тоже приходили, правда я сразу понимала на что шла. Зато детям все эти фокусы понравились, всю воду проверили, даже из аквариума. Паренек обычный молоденький уговаривал, конечно, и так и эдак, и в рассрочку и так, потом собрался да ушел.

Может и смешно, но эти "пареньки" все равно знают как убеждать :mad: . Мы с вами тут и не про такое читали,да и возраст,признайтесь , имеет значение- нас сложнее развести. Хотя есть случаи когда именно кормящие матери попадались, ведь у нее как раз момент гипер опеки ребенка .... и тоже верят в "чудо". :o

Ну да! Ходят гипнотизеры по квартирам и всех гипнотизируют :aga-aga: Вот соглашусь про "обманываться рад". Может люди рады этому фильтру, а Вы их убеждаете, что их обманули.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:22     Ответить с цитатой

SantaFe
так их с экранов телевизоров без конца предупреждают. А уж телевизор они смотрят гораздо чаще, чем мы с Вами. И в пол-ках сидят сутками, там в очередях эти страшилки друг другу рассказывают.
Это не удел пенсионеров, это удел тех людей, у которых есть деньги и тех, кто легко может с ними расстаться.
Не надо списывать это на старческий маразм!
Как покажут по телевизору, что эти самые пенсионеры за какие-то непонятные БАДы квартиры продают, ну просто диву даешься, неужели правда, такое может быть! :eek:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Поражаюсь МОЛОДЫМ людям как на видео. Видно что квартирка и кухня простые, не богато. Но 100 тыс. НЕ ЖАЛКО :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:35     Ответить с цитатой

TatianaVit
фигвам
Вам наверно проще жить с такой категоричностью :aga-aga: К сожалению не всем она дана :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

фигвам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.12
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:39     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Поражаюсь МОЛОДЫМ людям как на видео. Видно что квартирка и кухня простые, не богато. Но 100 тыс. НЕ ЖАЛКО :eek: :eek: :eek:

+10000
Даже 138 тыс... :-o
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:41     Ответить с цитатой

SantaFe
при чем тут категоричность.
Ну есть же адекватные траты, в конце концов.
А тут получается жили-жили старики без фильтра. Даже не задумывались о нем.
Пришел какой-то мальчик, впарил им ненужную вещь, а они отстегнули за нее 25000, да еще должны остались.
При этом я не удивлюсь, что за более дешевым хлебом и молоком они ездят за 5 остановок. :aga-aga:

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Simfonia

не нашла подобной, поэтому новую завела.
Да и в таких темах наверно стоит повторяться.Мошенники ведь не дремлют, "работают" в поте лица. Если хоть 1 человеку моя тема поможет- я уже буду рада :-)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 14:37     Ответить с цитатой

А меня поражает, что пускают в квартиру незнакомых людей. Пришли проверить качество воды - кто вы? Из какой организации? Есть ли у вас удостоверение? С какой стати вообще отбор проб в моей квартире?
А то пускают со слов и на веру :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Snegnaya

Ну зачастую всё начинается со звонка на телефон и обращения по имени отчеству, ссылаются на рекомендации знакомых.Это обезоруживает многих потенциальных жертв. Далее -все зависит от обаяния и убедительности говорившего. :aga-aga: И в квартиру пустят и т.д.

-Имя они заранее узнают по разным базам данных или сливают предыдущие попавшиеся клиенты ( ради мнимой скидки) или предварительно звонят с выдуманными соц. опросами.

-Название организации может звучать убедительно. Главное побыстрей его проговорить :aga-aga: чтоб "клиент" не запомнил и не вдумался. Часто это красивое иностранное название или наоборот со словом "государственное предприятие...."рога и копыта" :evil:

Удостоверения можно любое подсунуть, в наше время их напечатать не проблема. В руки же не дадут, достоверность никто проверять не станет, ведь: "Неудобно же... Он ведь от Марьи Ивановны пришел. И вообще такой мальчик добрый,заботливый,улыбчивый- как ему не поверить" ( цитата)

Технологии обмана будут совершенствоваться всегда :aga-aga: :evil:
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 17:05     Ответить с цитатой

SantaFe
Цитата:
Технологии обмана будут совершенствоваться всегда

с подачи вот таких горе-потребителей! :aga-aga:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 17:13     Ответить с цитатой

SantaFe
В нашем законодательстве четко прописано, кого мы обязаны пускать в квартиру: представителей ресурсоснабжающих организаций и организаций, занимающихся эксплуатацией внутридомовых сетей (те сетей водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения). Название всех этих компаний пенсионеры обычно знают, так как ЖКХ посещают исправно, как верно заметили выше, платят вовремя, в квитанциях разбираются. Потому мне вдвойне удивительно, что пускают представителей ООО рога и копыта, а не представителей известных им организаций с удостоверением. Причем, люди неглупые и жизнью наученные.

Мне стало очень интересно, а как бы моя бабушка (76 лет) поступила в такой ситуации? :oops: Надо с ней поговорить.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 17:27     Ответить с цитатой

У меня мама, женщина далеко не преклонного возраста в свои 54 года то же согласилась на такой тест. Выслушала от меня лекцию на предмет:"А какого лешего ты кого попало в дом приглашаешь" попросила меня с мужем поприсутствовать. Нам попалась адекватная девочка, которая просто показала эти фокусы, сама позвонила в контору и сказала, что люд заинтересовались, но финансы не позволяют, оставила визитку и ушла. :haha: Ничего особо не навяливая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: