Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Слоёный торт
флешмоб с 10 по 16 ноября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 6486
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 16:11     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Белка стрелка
А ягоду замороженную прям кладете ?


Да, когда как. Можно и замороженную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 6486
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Kydriashka писал(а):
Белка стрелка
Очень клевый рецепт. :give_heart: а тесто разбирается на слои легко?


Спасибо :give_heart: Да, легко. Там же неважно, чтобы слои были идеально ровными. Могут быть и порванные. Первым слоем укладываем верхушку или низушку, потом тонкие слои, в серёдку тоже толстый слой и последний верхний тоже, сверху посыпку делаем опять же из хрустящего слоя. В общем получается 7-9 слоёв
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1333
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:18     Ответить с цитатой

Только что приготовила тортик. Тесто испекла целыми пластинами, у меня было метровское бездрожжевое. Разделила на 8 слоев. Крем-стакан сливок 40% взбила миксером и добавила банку сгущенки. Коржи смазала и под пресс. Сейчас в холодильнике стоит, завтра фотку добавлю!
Крема получилось очень много, я его в контейнер слила и в морозилку. Каждые 2 часа перевешивать. Так надо перемешать 2 раза.получится очень вкусное мороженое!



Последний раз редактировалось: Nikol@ (Ср Ноя 12, 2014 22:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Веринея
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.01.11
Сообщения: 41
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Белка стрелка, интересный рецепт. Понравилось "Когда немного остынет, разбираем на слои и оставляем остывать до конца". В выходные постараюсь испечь. Вот только 35% сливки давно не встречала в продаже. Раньше спрашивала в магазине-сказали, что их не делают... Вы где покупали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Веринея
в Мегасе и в универсаме на Ленина есть сливки 35%, правда стоят они :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58542
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Девочки, в "Ленте" появились сливки лебедевские 33%! Стоят на полках с молоком. Цена вменяемая. 50 с чем-то за 320 мл.

Правда, я их взбивать не пробовала еще, но кто-то говорил, что взбиваются хорошо. Ну, на всякий случай у меня закрепитель куплен. Но только учтите: у них срок хранения 5 суток! Т.е. берите свеженькие, если вам прямо сразу надо их использовать. Это дорогущие с консервантами долго могут ждать. Эти - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анфантеррибль
Академик
Академик


На сайте с 12.10.10
Сообщения: 11860
В дневниках: 55
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:44     Ответить с цитатой

всем привет, тоже поучаствую во флэш-мобе:
пекли вчера рубленый торт по рецепту AAN, за что ей большое спасибо, тортик получился с оттенком ностальжи: на заре туманной юности и моего с мужем знакомства пёк он мне подобный тортик, только крем был с использованием вареной сгущенки, и украшен цветной посыпкой мелкими шариками :in_love:
а вот что получилось у нас вчера

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32292
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Анфантеррибль
Какая вкуснятина :in_love:

У меня однажды получилось слоёное тесто - ЧУДОМ просто- листалось, как книжечка,
и выпеклось прекрасно. Потом по этому же рецепту пыталась сделать- переругалась
сама с собой: теста- с кулачок, стол- в масле...- насвинячила только :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Leau
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 7918
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Белка стрелка
Спасибо Вам за такой рецепт! Быстро и очень вкусно!
Только вместо сливок взяла сметану, ягода-малина,
домашние оценили :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Shalom
Всех,приветствую!
Вот,рецепт домашнего слоёного теста:Мука: 5 стаканов
Маргарин — 400 г
Молоко: 1 стакан
Пять стаканов муки просеять.

Положить маргарина комн.температуры, порубить все ножом в крошку.

При желании можно маргарин нарезать на кусочки, а затем растереть его руками с
мукой. При этом крошка получается более равномерной, а процесс идет быстрее.


Вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто будет жирным, но к рукам не будет липнуть.
Лучше его долго не месить, чтобы раскатывалось лучше.Получается,коржей от 10шт,в зависимости от диаметра.Печь коржи по 5-7 минут при 200 градусах до золотистости.
Результат торта,крем,у меня в дневнике.,на 3 стр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Сообщения: 1061
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Небольшая предыстория... Я большой любитель наполеона, но с ним столько мороки что моя мама его никогда сама не готовила и я получала свое любимое лакомство только в гостях у подруги от ее бабушки. Потом когда активно уже пошли покупные наполеоны много пробовала, но любимого так и не нашла. Но вот пару лет назад мы с мужем влюбились в наполеон Дудника. Дома я как-то пыталась готовить наполеон, но упахалась как лошадь, а он и непропитался как следует, в общем остановились на покупном. Но однажды на просторах интернета я встретила упрощенный вариант - приготовила и о боги! У меня получился тот самый дудниковский торт! Теперь стабильно раз в месяц я его пеку. Просто быстро и очень вкусно
Ну вот собственно и сам рецепт мой.
Ингредиенты:
2 упаковки недрожжевого слоеного теста (беру всегда квадратные в которых 2 листа)
Для крема:
Сливки 33% ( очень люблю использовать лебедевские, но их фиг найдешь у нас в бердске, альтернатива "Домик в деревне", однажды пробовала Валио, у меня с ними не пошло, начала отделяться сыворотка :-( )
Сгущенка банка 380-400гр
Масло сливочное 1 уп 180-200гр
Тесто я слегка раскатываю (хочется чтобы тортик был побольше :haha: ), потом выпекаю на 200гр 15-20 мин в зависимости от режима духовки. Пеку сразу по 2 пласта на разных противнях. Потом даю коржам остыть и делю каждый на 3 части, если коржи на 3 части делятся плохо, то делю на 2 и тогда использую половину банки сливок домика в деревне, лебедевские все равно все использую. Один корж крошу для посыпки, в этот раз что-то посыпки мало получилось нужно было бы два покрошить. Пока готовятся коржи готовлю крем - сливки взбиваю, отдельно взбиваю слегка сгущенку и масло, потом сливки аккуратно вмешиваю в сгущеномасленную смесь. Промазываю слои и в процессе слегка придавливаю, посыпаю поломаным коржиком. Вот уже сколько раз хотела приготовить его еще с примесью грецких орехов, но к моменту готовки наполеон они из дома пропадают, уж очень я их люблю.
Вот мой тортик, сейчас ждет в холодильнике, завтра фото в разрезе сделаю:

П.С.
Скрытый текст:
Может кто-нибудь знает как сделать тортик "баловница" как у скаморохов, это моя вторая любоффф, хочу дома его готовить, а то купить не всегда получается...
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
tyutyunjon
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.01.13
Сообщения: 146
Откуда: Выборная улица, пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 1:00     Ответить с цитатой

Сделала тортик по рецепту ANN. Вкусно, конечно, получилось, но ОЧЕНЬ жирно. И коржи не слоеные, а песочные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 6437
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Всем- всем огромный приветик!! В моей семье самый любимый тортик это "Наполеон", настоящий из слоеного теста!! Собственноручно приготовленный, от замеса теста и до сборки теста делаю обязательно по великим праздникам, т.к. процесс это очень трудоемкий, НО оно того стоит!!! Пользуюсь рецептом очень старым. Если кого-то заинтересует обязательно напишу ( в данный момент на работе).
Но если хочется по быстрому отведать "Наполеон" - то использую готовые слоеные коржи, продаются они в АШАНЕ. Крем использую заварной, либо масло+сгущенка, либо сливки. И как многие заметили, если добавить ягодку с кислинкой получается вообще СУПЕР!!
Мираж
Прошу прощения, что нарушила правила, очень хотелось рассказать про готовые коржи, заметила, что никто про них не в курсе :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12513
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 13:19     Ответить с цитатой


я тоже соблазнилась и приготовила тортик. Рецепт, как писали выше масло, мука, чуть воды. Смешиваем, в холодильник, выпекаем. Сгущенка у меня вареная и добавила туда мороженую вишню( обычно кладу бруснику, но её не оказалось).
Часть коржей смазала, а часть измельчила смешала с начинкой и уложила сверху.)
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28309
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Всем доброго дня. :-) У нас вот такой Наполеончик. :give_heart:



Очень подробное описание процесса и результат - здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53830002#53830002
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах