Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6486 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:04
Kydriashka писал(а):
Белка стрелка
Очень клевый рецепт. а тесто разбирается на слои легко?
Спасибо Да, легко. Там же неважно, чтобы слои были идеально ровными. Могут быть и порванные. Первым слоем укладываем верхушку или низушку, потом тонкие слои, в серёдку тоже толстый слой и последний верхний тоже, сверху посыпку делаем опять же из хрустящего слоя. В общем получается 7-9 слоёв
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:18
Только что приготовила тортик. Тесто испекла целыми пластинами, у меня было метровское бездрожжевое. Разделила на 8 слоев. Крем-стакан сливок 40% взбила миксером и добавила банку сгущенки. Коржи смазала и под пресс. Сейчас в холодильнике стоит, завтра фотку добавлю!
Крема получилось очень много, я его в контейнер слила и в морозилку. Каждые 2 часа перевешивать. Так надо перемешать 2 раза.получится очень вкусное мороженое!
Последний раз редактировалось: Nikol@ (Ср Ноя 12, 2014 22:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:23
Белка стрелка, интересный рецепт. Понравилось "Когда немного остынет, разбираем на слои и оставляем остывать до конца". В выходные постараюсь испечь. Вот только 35% сливки давно не встречала в продаже. Раньше спрашивала в магазине-сказали, что их не делают... Вы где покупали?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58542 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:38
Девочки, в "Ленте" появились сливки лебедевские 33%! Стоят на полках с молоком. Цена вменяемая. 50 с чем-то за 320 мл.
Правда, я их взбивать не пробовала еще, но кто-то говорил, что взбиваются хорошо. Ну, на всякий случай у меня закрепитель куплен. Но только учтите: у них срок хранения 5 суток! Т.е. берите свеженькие, если вам прямо сразу надо их использовать. Это дорогущие с консервантами долго могут ждать. Эти - нет.
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 11860 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:44
всем привет, тоже поучаствую во флэш-мобе:
пекли вчера рубленый торт по рецепту AAN, за что ей большое спасибо, тортик получился с оттенком ностальжи: на заре туманной юности и моего с мужем знакомства пёк он мне подобный тортик, только крем был с использованием вареной сгущенки, и украшен цветной посыпкой мелкими шариками
а вот что получилось у нас вчера
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32292 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 22:30
Анфантеррибль
Какая вкуснятина
У меня однажды получилось слоёное тесто - ЧУДОМ просто- листалось, как книжечка,
и выпеклось прекрасно. Потом по этому же рецепту пыталась сделать- переругалась
сама с собой: теста- с кулачок, стол- в масле...- насвинячила только
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 23:52
Shalom
Всех,приветствую!
Вот,рецепт домашнего слоёного теста:Мука: 5 стаканов
Маргарин — 400 г
Молоко: 1 стакан
Пять стаканов муки просеять.
Положить маргарина комн.температуры, порубить все ножом в крошку.
При желании можно маргарин нарезать на кусочки, а затем растереть его руками с
мукой. При этом крошка получается более равномерной, а процесс идет быстрее.
Вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто будет жирным, но к рукам не будет липнуть.
Лучше его долго не месить, чтобы раскатывалось лучше.Получается,коржей от 10шт,в зависимости от диаметра.Печь коржи по 5-7 минут при 200 градусах до золотистости.
Результат торта,крем,у меня в дневнике.,на 3 стр.
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 0:44
Небольшая предыстория... Я большой любитель наполеона, но с ним столько мороки что моя мама его никогда сама не готовила и я получала свое любимое лакомство только в гостях у подруги от ее бабушки. Потом когда активно уже пошли покупные наполеоны много пробовала, но любимого так и не нашла. Но вот пару лет назад мы с мужем влюбились в наполеон Дудника. Дома я как-то пыталась готовить наполеон, но упахалась как лошадь, а он и непропитался как следует, в общем остановились на покупном. Но однажды на просторах интернета я встретила упрощенный вариант - приготовила и о боги! У меня получился тот самый дудниковский торт! Теперь стабильно раз в месяц я его пеку. Просто быстро и очень вкусно
Ну вот собственно и сам рецепт мой.
Ингредиенты:
2 упаковки недрожжевого слоеного теста (беру всегда квадратные в которых 2 листа)
Для крема:
Сливки 33% ( очень люблю использовать лебедевские, но их фиг найдешь у нас в бердске, альтернатива "Домик в деревне", однажды пробовала Валио, у меня с ними не пошло, начала отделяться сыворотка )
Сгущенка банка 380-400гр
Масло сливочное 1 уп 180-200гр
Тесто я слегка раскатываю (хочется чтобы тортик был побольше ), потом выпекаю на 200гр 15-20 мин в зависимости от режима духовки. Пеку сразу по 2 пласта на разных противнях. Потом даю коржам остыть и делю каждый на 3 части, если коржи на 3 части делятся плохо, то делю на 2 и тогда использую половину банки сливок домика в деревне, лебедевские все равно все использую. Один корж крошу для посыпки, в этот раз что-то посыпки мало получилось нужно было бы два покрошить. Пока готовятся коржи готовлю крем - сливки взбиваю, отдельно взбиваю слегка сгущенку и масло, потом сливки аккуратно вмешиваю в сгущеномасленную смесь. Промазываю слои и в процессе слегка придавливаю, посыпаю поломаным коржиком. Вот уже сколько раз хотела приготовить его еще с примесью грецких орехов, но к моменту готовки наполеон они из дома пропадают, уж очень я их люблю.
Вот мой тортик, сейчас ждет в холодильнике, завтра фото в разрезе сделаю:
П.С.
Скрытый текст:
Может кто-нибудь знает как сделать тортик "баловница" как у скаморохов, это моя вторая любоффф, хочу дома его готовить, а то купить не всегда получается...
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 11:35
Всем- всем огромный приветик!! В моей семье самый любимый тортик это "Наполеон", настоящий из слоеного теста!! Собственноручно приготовленный, от замеса теста и до сборки теста делаю обязательно по великим праздникам, т.к. процесс это очень трудоемкий, НО оно того стоит!!! Пользуюсь рецептом очень старым. Если кого-то заинтересует обязательно напишу ( в данный момент на работе).
Но если хочется по быстрому отведать "Наполеон" - то использую готовые слоеные коржи, продаются они в АШАНЕ. Крем использую заварной, либо масло+сгущенка, либо сливки. И как многие заметили, если добавить ягодку с кислинкой получается вообще СУПЕР!!
Мираж
Прошу прощения, что нарушила правила, очень хотелось рассказать про готовые коржи, заметила, что никто про них не в курсе
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 13:19
я тоже соблазнилась и приготовила тортик. Рецепт, как писали выше масло, мука, чуть воды. Смешиваем, в холодильник, выпекаем. Сгущенка у меня вареная и добавила туда мороженую вишню( обычно кладу бруснику, но её не оказалось).
Часть коржей смазала, а часть измельчила смешала с начинкой и уложила сверху.)