|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 13:57 |
|
|
дочка (11мес) спит на матрасе, я в шаге от неё с на другом матрасе. Падать не высоко, если во сне барахтаться будет и всегда сама может слезть/залезть, утром не будить родителей, а пойти поиграть. Научилась сама слазить с матраса (20 см) мес с 7, ногами вперед, перед этим пару раз с него свалилась, когда головой вперед лезла, но зато быстро усвоила, что слазить нужно всегда вперед ногами.
Хочется конечно в кровать детскую переложить, но боюсь во сне может упасть. В икеи не нашла для себя ничего подходящего._________________ круговорот детей в природе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vitalinka
Ясельки

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 13:58 |
|
|
Мы в 2 года решётку убрали а на пол перед кроваткой положили пару подушек на случай если упадёт) и ничего первые 2 раза подольше побегал и падал пару раз ночью но даже не просыпался) Потом было недели 2 когда он засыпал только на полу на этих самых подушках) как бомжик)) мы его потом перекладывали в кроватку) В итоге где то недели через 3 после того как сняли без проблем засыпает в кроватке сам) А к нам он никогда не приходит.. ему с нами тесно.. любит чтоб просторно было.. даже если случается такое и уснёт на нашем диване, он потом просыпается и в кроватку идёт) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108967
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 8:39 |
|
|
В полтора года дочке опустили одну из стенок кроватки, чтобы она могла сама забираться в кроватку. На сон это никак не повлияло, а зализать и вылизать самостоятельно дочке нравилось.
С младшим планирую приобрести уже взрослую кроватку, которая с ростом ребенка меняет длину. Так как у нее есть защитные бортики, то опасности падения во сне никакой. Кроватка значительно шире, поэтому для нашего вертлявого мальчика это оптимальный вариант. Из детской кроватки у него к утру могут свисать ножки между прутьев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 9:12 |
|
|
а мы как в сад в 2 года пошли -так и спим в открытой кроватке (там у них все кроватки обычные - с железными спинками) ничего - все нормально хотя спит беспокойно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamzel
Студент

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 1502 В дневниках: 11 Откуда: ст.м. Октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINOFF
Детский сад

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINOFF
Детский сад

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
geiman
Студент

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 1996 В дневниках: 10 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 13:16 |
|
|
Птица Говорун писал(а): | Мы прутья убрали в полтора года (по настойчивому требованию ребенка... он просто перестал спать в кровати), но кровать стояла с торца дивана... и ребенок в любой момент мог переползти к нам в постель... затем кровать перетащили в детскую... и начали учиться засыпать там... научились... первую неделю наверное Сережка приходил к нам часика в три-четыре (картина... ребенок не открывая глаз, с подушкой на перевес... из одной комнаты в другую... чап-чап-чап... подушка так же не открывая глаз кидается на ноги папе... и следом заползает деть... я когда это увидела, чуть со стула не упала)... сейчас это практически не происходит... времени с момента переселения прошло наверное месяца-полтора, два... |
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Paulinka писал(а): | В полтора года дочке опустили одну из стенок кроватки, чтобы она могла сама забираться в кроватку. На сон это никак не повлияло, а зализать и вылизать самостоятельно дочке нравилось.
С младшим планирую приобрести уже взрослую кроватку, которая с ростом ребенка меняет длину. Так как у нее есть защитные бортики, то опасности падения во сне никакой. Кроватка значительно шире, поэтому для нашего вертлявого мальчика это оптимальный вариант. Из детской кроватки у него к утру могут свисать ножки между прутьев. |
+1
Добавлено спустя 50 секунд:
IRINOFF писал(а): | Тоже интересует этот вопрос, когда уже можно уложить в обычную кроватку и не беспокоиться что упадет С какого лучше возраста начать пробовать? |
тут каждому ре индивидуально! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:06 |
|
|
Я уже с года убрала бортик полностью. Два раза упал, а потом стал чувствовать край. Я по другому и не думала, идея была такая, что пару раз упадет и научится, так и было, уже 3-й месяц не падает. Мне кажется в каком возрасте не убери, а все равно ребенку привыкать надо. Ходит к нам ночью, но меня это устраивает, садимся на горшок, едим титю и дальше спать. А еще я в маленькую кроватку влезаю бочком и он со мной засыпает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|