Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Когда переходить на открытую кроватку? И как?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Сегодня доча упала с кровати во время дневного сна. Когда дети начинают чувствовать край.. и понимают что могут упасть?
Я понимаю что еще рано, но нам в садик.. а там кровати без бортиков...

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 9:24     Ответить с цитатой

Как показывает практика примерно после 3-4 падений край начинает ощущать очень хорошо. Кстати днем ребенок как правило не вертится во сне и не падает, а ночью переворачивается - устает спать в одном и том же положении. У меня сын во сне только в одну сторону вертится - ко мне, а в противоположную перестал совсем и старается если крутится в ту сторону ногами лечь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 20:08     Ответить с цитатой

дык ведь падать то больно и страшно.. она вчера полчаса ревела.. как испугалась... :shock:

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Alissi
не ну все понятно, но другого варианта нет или бортик для кравати покупать. Я еще на пол подушки и прочие мягкости бросала, пока падал.

⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 13:57     Ответить с цитатой

дочка (11мес) спит на матрасе, я в шаге от неё с на другом матрасе. Падать не высоко, если во сне барахтаться будет и всегда сама может слезть/залезть, утром не будить родителей, а пойти поиграть. Научилась сама слазить с матраса (20 см) мес с 7, ногами вперед, перед этим пару раз с него свалилась, когда головой вперед лезла, но зато быстро усвоила, что слазить нужно всегда вперед ногами.
Хочется конечно в кровать детскую переложить, но боюсь во сне может упасть. В икеи не нашла для себя ничего подходящего.

Vitalinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Мы в 2 года решётку убрали а на пол перед кроваткой положили пару подушек на случай если упадёт) и ничего первые 2 раза подольше побегал и падал пару раз ночью но даже не просыпался) Потом было недели 2 когда он засыпал только на полу на этих самых подушках) как бомжик)) мы его потом перекладывали в кроватку) В итоге где то недели через 3 после того как сняли без проблем засыпает в кроватке сам) А к нам он никогда не приходит.. ему с нами тесно.. любит чтоб просторно было.. даже если случается такое и уснёт на нашем диване, он потом просыпается и в кроватку идёт)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 8:39     Ответить с цитатой

В полтора года дочке опустили одну из стенок кроватки, чтобы она могла сама забираться в кроватку. На сон это никак не повлияло, а зализать и вылизать самостоятельно дочке нравилось.
С младшим планирую приобрести уже взрослую кроватку, которая с ростом ребенка меняет длину. Так как у нее есть защитные бортики, то опасности падения во сне никакой. Кроватка значительно шире, поэтому для нашего вертлявого мальчика это оптимальный вариант. Из детской кроватки у него к утру могут свисать ножки между прутьев.
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 9:12     Ответить с цитатой

а мы как в сад в 2 года пошли -так и спим в открытой кроватке (там у них все кроватки обычные - с железными спинками) ничего - все нормально ;) хотя спит беспокойно
⮝ наверх ⮝

mamzel
Студент
Студент

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Мучача

А вы в каком возрасте убрали спинку кроватки?
Я вот тоже мучаюсь, днем спит без спинки - не падает, на ночь вставляю спинку, боюсь шмякнется напугается сильно :-( уже не знаю, может бортик купить

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:07     Ответить с цитатой

mamzel писал(а):

Я вот тоже мучаюсь, днем спит без спинки - не падает, на ночь вставляю спинку, боюсь шмякнется напугается сильно :-( уже не знаю, может бортик купить
Если опасаетесь - купите. Вам спокойнее, а ребенку - безопаснее.

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

IRINOFF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Тоже интересует этот вопрос, когда уже можно уложить в обычную кроватку и не беспокоиться что упадет :aga-aga: С какого лучше возраста начать пробовать?

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 15:12     Ответить с цитатой

IRINOFF писал(а):
Тоже интересует этот вопрос, когда уже можно уложить в обычную кроватку и не беспокоиться что упадет :aga-aga: С какого лучше возраста начать пробовать?
Мы планируем с 2-х лет. Правда мальчик у нас вертлявый, все норовит поперек кровати лечь. Поэтому кровать мы приобретаем с небольшими бортиками :-)

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

IRINOFF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Лёлюшна
наверно и мы подождем до 2 лет, а кроватка с маленькими бортиками хорошая идея! надо тоже что нибудь такое присмотреть :-)

geiman
Студент
Студент

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
Мы прутья убрали в полтора года (по настойчивому требованию ребенка... он просто перестал спать в кровати), но кровать стояла с торца дивана... и ребенок в любой момент мог переползти к нам в постель... затем кровать перетащили в детскую... и начали учиться засыпать там... научились... первую неделю наверное Сережка приходил к нам часика в три-четыре (картина... ребенок не открывая глаз, с подушкой на перевес... из одной комнаты в другую... чап-чап-чап... подушка так же не открывая глаз кидается на ноги папе... и следом заползает деть... я когда это увидела, чуть со стула не упала)... сейчас это практически не происходит... времени с момента переселения прошло наверное месяца-полтора, два...

:haha:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Paulinka писал(а):
В полтора года дочке опустили одну из стенок кроватки, чтобы она могла сама забираться в кроватку. На сон это никак не повлияло, а зализать и вылизать самостоятельно дочке нравилось.
С младшим планирую приобрести уже взрослую кроватку, которая с ростом ребенка меняет длину. Так как у нее есть защитные бортики, то опасности падения во сне никакой. Кроватка значительно шире, поэтому для нашего вертлявого мальчика это оптимальный вариант. Из детской кроватки у него к утру могут свисать ножки между прутьев.

+1

Добавлено спустя 50 секунд:

IRINOFF писал(а):

тут каждому ре индивидуально!
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Я уже с года убрала бортик полностью. Два раза упал, а потом стал чувствовать край. Я по другому и не думала, идея была такая, что пару раз упадет и научится, так и было, уже 3-й месяц не падает. Мне кажется в каком возрасте не убери, а все равно ребенку привыкать надо. Ходит к нам ночью, но меня это устраивает, садимся на горшок, едим титю и дальше спать. А еще я в маленькую кроватку влезаю бочком и он со мной засыпает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: