Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
необъективные оценки в школе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миракли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 23:21     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Нам на собрание сказали, что (см) это не плохо, это когда у учителя физически, нет времени перечитать у всех дз, а проверять она обязана, пишет (см), типа видела, что сделал молодец.

Saxara
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Миракли

А у нас на этот счет (см) - другая версия. Работа настолько плоха, что ее невозможно проверить и оценить, она просто смотрена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Lady_Godzilla писал(а):
Gazelka
Цитата:
на сегодняшний момент,у учителя жесткий конфликт с родителями и детьми(кое в чем дети сами вноваты).У нас весь класс съехал на 2 да 3. 
я была у завуча-показывала и непомерные объемы д/з,и неадекватные оценки+она была на собрании,где ВСЕ родители просто орали от несправедливых оценок.. 
ответ один-работа ведется,давайте подождем.  четверть закончилась практически-сплошь 3. 
вот куда нам дальше идти?
Куда-куда. Мэрия, отдел образования, коллективное заявление. Сформулировали претензию, собрали подписи. Минуя районо. С просьбой поменять учителя как минимум.
Присоединюсь. Все правильно вам написали. Я бы еще посоветовала поднять вопрос о проф.пригодности. Слово "вьюга" 5 б.5 зв. Я лично имела удовольствие познакомится с "бабой", исполняющей обязанности учителя, которая ребенку в тетради писала несуществующие вообще в русском языке слова с ошибками, про пунктуацию она вообще не слышала, но диплом имеет. В известность были поставлены все, ответ стандартный, что работать некому.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

Gazelka Вам по вашей ситуации тоже стоит разбираться выше. За забытую тетрадь учитель не имеет права ставить 2, тем более в журнал. Существуют официальные критерии выставления оценок. Если ребенок не сделал работу, то он должен иметь возможность ее принести на проверку. Возможно, если работа сдана не вовремя, при выставлении отметки снижается один балл. Нужно смотреть и разговаривать с учителем за какую именно работу выставлена 2. За обычную домашнюю работу оценка в журнал не выставляется, но выставляется в тетрадь. Дети не могут долго терпеть несправедливость и часто вынуждены для защиты перейти к реакции "а мне все равно". Так же через РОНО можно организовать независимую комиссию по переоцениванию знаний по предмету.

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Gazelka писал(а):
Lady_Godzilla
спасибо. ну вот есть инициативные мамочки-почти сваяли заявление. ждут пинка видимо.
Кстати,у нас оценки за забытую тетрадь или еще что всяко идут в журнал.и исправить их нереально-МНЕ НЕКОГДА!весь ответ учителя.
и родители ходили по одному беседовали,и толпой-толку 0.
на днях принесла д/з по матем-3. все верно.чуть неровно столбики были-коммент шикарен-ПОЛИНЕНИЕ.
:lol: мы долго ржали.
Делать вам нечего, "почти сваяли заявление", "долго ржали" Ясно, что над этим нужно не ржать. Отправить заявление в деп.образования-по энергозатратам весит меньше, чем тему на СМ сваять. Если этот вопрос действительно волнует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 23:07     Ответить с цитатой

У нас на самом первом родительском собрании в сентябре родители знакомятся с "положением об оценивании детей", с орфографическим режимом в тетрадях во всех 2-4 классах, затем расписываются,что ознакомлены. Думаю, в каждой школе должно быть что-то подобное, документ нормативный, у администрации своей школьной надо поинтересоваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 0:47     Ответить с цитатой

Ириска 67
у нас этого не было :aga-aga:

вот и я удивлена оценками дочери(второклашка) по английскому :eek: в рабочей тетради пятерки за все задания, в дневнике пятерки (правда одна четверка на этой неделе нарисовалась) а в проверочных диктантах три трояка подряд :eek: письмо они еще не учили, пишут диктанты печатными буквами, учительнице высота и длинна букв не понравилась, ошибок нет - трояк. Дочь побоялась домой тетрадь эту нести, что ругать будут, оставила в классе, тетрадь, конечно, ушла в неизвестном направлении и дочери не на чем было писать следующий диктант ( 3 урока подряд диктанты по английскому были), взяла у подруги лист тетрадный и писала на нём. Ну и ручка у неё синяя перестала писать, стала писать красной, другой не нашла в пенале. В результате сегодня показывает проверенный листок - ни одной ошибки, красивые понятные буквы, а оценка - 3 и подпись "почему не в тетради и не синей ручкой" :eek: тут я не выдержала и отнесла лист классной, чтобы она поговорила с учительницей английского. Ну не может быть, чтобы у ребенка за всю четверть 20 оценок "5" и тут трояки за диктанты, как будто разные учителя проверяют :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 0:57     Ответить с цитатой

tanyacharkina
А в нашей прошлой школе протестовали до истерики против того, чтоб родители на уроках сидели. В конце концов настроили родителей, что дети отвлекаются и не учатся, когда родитель сидит на уроке, и вообще, это он одному родитель, а всему классу-посторонний взрослый и сидеть не имеет права)))) После этого все шугались сидеть на уроках))
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 22:16     Ответить с цитатой

tanyacharkina
А если возникнут сомнения в качестве какой-нибудь продукции (колбасы, хлеба или ещё чего-нибудь к примеру). тоже без предупреждения на производство пойдёте?
Учебный процесс - это такой же производственный процесс, только в другой форме и вмешиваться в него всем подряд крайне нежелательно. ИМХО
Учитель сам решает, пускать ему на свой урок присутствующих (родителей, других учителей и даже завуча) или нет. (В нашей школе так). Завучи предварительно предупреждают учителя, когда придут к нему на урок и с какой целью. Иногда проводятся "открытые" уроки, когда посетить урок могут все, кто пожелает, но это бывает раз-два в год.
⮝ наверх ⮝

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Ириска 67
Вмешиваться?...... ;)
⮝ наверх ⮝

Konfiastra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 21:55     Ответить с цитатой

У нас тоже с оценками в конце четверти неразбериха нарисовалась - новая учитель, новые правила... Также поставила ребенку 2 за то, что тетрадь забыл по литературе (в дневник не записал, соответственно, я даже не в курсе была, что там тетрадка нужна, т.к. в 3-м классе покупались рабочие, в них писали, а в 4 решили их не покупать). Принес 2 в дневнике, объяснил за что, сказал, что в журнал не поставили. Через день приносит вторую :eek: , объяснил, что забыл записать в дневник д/з, ну и забыл, что в тетрадь писать нужно было. В-общем, девочки, эти две двойки были в журнале, итоговая 4, "выехал" на стихах, которые хорошо учит....
Вторая ситуация - приносит 2 по физкультуре (подпись учителя - не готов к уроку), объяснил, что украли кроссовки. Иду в школу, кроссовки в соседней раздевалке, в розовом пакетике. Вахтер сказала, что все вещи были свалены в большую кучу и она распределила их по-своему... Я повесила его мешок на место, пришла домой и сказала, что мешок с кроссовками висит на месте. На следующий день приносит вторую 2 :eek: Повторилась история. Больше сменку там не оставляет, хотя раньше проблем таких не было, в-общем, оставляет в классе возле своей парты.... Эти две двойки оказались в журнале. Итоговая 4 только благодаря остальным 5 за уроки.... Думаю, если бы пошла разбираться, двоек не было...
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Мне вот просто интересно, почему сейчас учителя такие щедрые на двойки?
По мне так ставя двойки, они расписываются в своем непрофессионализме.
Зачем вообще выставляются 2 в журнал за забытые тетради или форму на физ-ру?
Это разве как-то отражает знания ребенка по предмету? :eek:
Вот сын старший учится в 8-ом классе и все 8 лет я не перестаю этому удивляться.
На собрании как-то учительница по математике в бешенстве, брызгая слюной, пыталась донести до родителей, какие наши дети все неучи, вещала, что в классе из 30 человек всего одна пятерка и 5 четверок за четвертную контрольную. Остальные 3 и 2.
Ну это о чем говорит? Я так считаю, что исключительно о том, насколько она сама научила детей своему предмету!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:16     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Зачем вообще выставляются 2 в журнал за забытые тетради или форму на физ-ру?

Для лечения забывчивости. И ведь помогает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Н.В.
я считаю, что нужно оценивать знания. А все остальное писать в дневнике. Это тоже действует, особенно в началке.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:30     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
я считаю, что нужно оценивать знания. А все остальное писать в дневнике. Это тоже действует, особенно в началке.

Может в первом-втором классе действует, а дальше эти писульки мало кого волнуют. А в среднем звене и дневники исчезают.
Мой сын очень здорово о ботаничку обломался. До того все более-менее жалели, а эта - фиг. Приучила и не забывать, и вовремя всё сдавать. Ну а что средние оценки полгода болтались в районе тройки, так на то он и шестой класс, далеко до выпускного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 9:58     Ответить с цитатой

Н.В.
так в том то и дело, что единственный рычаг воздействия у педагогов сейчас - это 2 в журнал. По-другому видимо не научены с детьми работать!
О каком тогда уровне образования можно говорить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: