Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 14:59 |
|
|
irusik322
Спасибо, очень приятно!
Я же еще хотела поделиться соусом ЛАВА...
Для соуса я использую:
Сахалинские свежие гребешки
Майонез Золотой
Икру Летучей рыбы оранжевую ТОБИКО
Гребешки пробиваю блендером,добавляю к ним густой майонез и икру...
Соус готов!
Девочки, может быть кто-нибудь поделиться проверенным рецептом острого соуса СПАЙСИ, который добавляют в СПАЙСИ суши...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хабиба
Профессор

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 15:01 |
|
|
Ксеньчик
спасибо за такой подробный МК!!!
вкустонища-красотища то-какая!!!
Филадельфия -@
начинка разная-я делала с мидиями и креветками...
смешиваешь порезанные морепродукты с икрой лет.рыбы или мойвы+ майонез
заполняешь форму и в духовку мин на 5(запекала в режиме гриль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna4ca
Студент

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное Карта № 010347
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 19:27 |
|
|
Всем привет.
Навертела и я сегодня роллов. Ни разу не делала сама . И вообще стараюсь по возможности их не есть, не люблю . А попробовать сделать захотелось .
В общем рис для суши и роллов отварила по инструкции, в готовый добавила смесь: из расчета на 250 гр сухого риса - 1,5 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
Аккуратно полила этим и перемешала тоже аккуратно.
Использовала для начинки - огурец, малосольный лосось, сыр мягкий в ванночке, немного кунжута.
В общем для меня делаются они довольно легко, завернуть очень просто. У меня нет специального коврика, был просто бамбуковый коврик, и он нормально придержал в начале завертывания.
А вот нарезать оказалось сложновато, рис ужасно липучий, пока приноровилась .
В общем у меня это первый и последний эксперимент , по вкусу вполне нормальные, в сравнении с тем что раньше пробовала, но делать точно не буду ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 19:33 |
|
|
Юлия Игоревна
Цитата: | жду рецепт aga-aga |
у меня не столько рецепт, сколько "принцип" с составлению диетических роллов с творогом.
Вчера сделала первый раз вообще "ленивые" роллы , очень хотелось, но совсем не было времени. Т.е все продукты смешала в одной миске (творог+йогурт+порезанный омлетный блинчик+соевый соус+порезанную рыбу+мелко порезанный свежий базилик), "фарш" выложила на нори, в середину добавила огурчик и скатала . Сделаю в конце недели не ленивые и добавлю фото.
Принцип диетических роллов: Берем творог, чем меньше жирность, тем диетичнее. В творог можно добавить овсяные отруби и дать постоять, чтобы набухли. Добавляю соевый соус по вкусу, немного йогурта жирностью 3.5% либо при жесткой диете 1% кефир. Если творог "крупинчатый", перемалываю блендером. Я еще по вкусу и по желанию добавляю сушеный молотый чеснок, паприку, базилик, свежую зелень.
Творог выкладываем на нори вместо риса, в середину кладем начинку. Тут я тоже изгаляюсь как могу, разнообразя диету. Делала с языком, маринованным огурчиком (без сахара маринад) и яичным блинчиком. Делала с селедкой, свеклой и яйцом... Для меня запах нори, соевого соуса и с имбирем вызывает ощущение вкусной еды, что очень скрашивает сидение на диете.
Вот такой вот "творческий" подход  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 20:45 |
|
|
Варвара Плюшкина
я роллы шиворот навыворот режу острым мокрым ножем-тогда рис не прилипает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 22:24 |
|
|
Варвара Плюшкина
ага очень липкий |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 22:29 |
|
|
Встряну:) Если нож макать в воду кислую - с уксусом или лимонкой - тогда к ножу не липнет, и к рукам кстати тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 0:30 |
|
|
Jean, спасибо!) возьму на заметку))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 9:48 |
|
|
Sheva писал(а): | Встряну:) Если нож макать в воду кислую - с уксусом или лимонкой - тогда к ножу не липнет, и к рукам кстати тоже. |
Я кучу ножей перепробывала, прежде чем найти филейный нож, который тонко нарезает рыбное филе и очень аккуратно режет роллы.
Этим ножом даже переспелый томат красиво нарезать можно.... Так что и от ножа очень многое зависит...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка!
Профессор

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 6020 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:31 |
|
|
Прошу помидорами не бросаться. Суши крутила 2-й раз в жизни.. Ест конечно много недочетов. Самое главное, что семья осталась довольна.
Суши сделанные дома намного вкуснее.
Я рис варю в мультиварке, удобная вещь, рис получился что надо.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 13:40 |
|
|
о,суши.Я их так и не научилась делать.У меня их делает муж.Рецептик вечером выложу,да как раз припрягу его суши сделать
мужик позируют с шедевром.
Кроме суши муж готовить не умеет ни чего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sapfir*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 3767 В дневниках: 32 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юкка*
Подготовишка

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 486 Откуда: Нск Карта № 023194
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 15:57 |
|
|
Shalom
Замечательные фото и муж - молодчина!!!
Я вот сама суши-роллы вообще не ем и не ела. А муж их обожает, но из-за меня он их не ест. Так вот просмотрела я тему и решила, что стоит попробовать самой их сделать. Хорошая идея, сделать романтик в японском стиле!
А еще у мамы есть такие штуки пластмассовые для суши специальные формочки (tapperware), только она их для чего-то другого использует (ни разу суши у нее не видела ). Может кто-нибудь ими пользовался и продемонстрирует как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|