Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Познаем себя с помощью коучинга. Весь коучинг в этой теме.
Обсуждение метода. Вопрос-ответ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 20:24     Ответить с цитатой

И так слова поддержки: ТЫ ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Когда ты улыбаешься у тебя на щеках ямочки, улыбайся чаще. Не прячь свою красоту, показывай ее людям, будь более открытой! и главное не бойся МЕЧТАТЬ!
Почему захотелось сделать банальные вещи, купить себе красивую одежду , сделать дургую прическу. И почему то пойти на какие нибудь актерские курсы или что то в этом роде :|
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 10:36     Ответить с цитатой

mochaon
Класс!!! :-)
Главное в этом деле в ближайшие 72 часа действовать, т.к. есть импульс, и надо его поддержать.
А еще мне бы хотелось вам предложить малюсенькое задание: в ближайшие 3-5 дней (можно и больше, конечно) обращайтесь к этим словам поддержки и наблюдайте (просто наблюдайте, не оценивайте), что меняется вокруг вас, что происходит в мире. Если захочется записать какие-то наблюдения, обязательно сделайте это!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 12:08     Ответить с цитатой

О'Ленька
c удовольствием выполню это маленькое задание)) обязательно отпишусь!
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 16:59    Заголовок сообщения: Задание 4 Ответить с цитатой

Задание 4
Вы знаете, вчера на улице встретила бабушку, словно из русских народных сказок. Она была одета по старым русским традициям, с балалайкой в руках. Веселая старушка пела, улыбаясь и пританцовывая. И тут проходивший мимо молодой человек, на вид не больше 25 лет, остановился напротив и начал от чистого сердца благодарить ее. Он благодарил ее за песню, которую когда-то любила петь его бабушка. Я не знаю, что именно сделала песня этой старушки, но точно понимаю, что она привнесла в "чужую" жизнь что-то светлое и очень ценное. Я подошла к ней, чтобы тоже отблагодарить, мы разговорились. Если честно, я даже не помню, о чем конкретно мы беседовали, запомнила только эти слова: "я хочу привнести больше радости в жизнь людей, я просто делюсь своей радостью". И в этот момент ее искрящиеся глаза и красивая улыбка восхитили меня и я не увидела, что ей 75 лет. Этой женщине не важно, кто и что про нее говорит (уверена, что найдутся люди, которые покрутят у веска), вернее ее это не заботит, ей важно просто быть в радости и делиться ею.
Мне пришел вопрос, что я хочу сделать для себя, для других людей, для всего живого? чем бы я хотела делиться? И вот ответ: хочу создавать и делиться пространством, где каждый человек может встретиться сам с собой.
А что вы хотели бы сделать для себя, для других, чем вы хотели бы делиться? Мы каждый день это делаем, не зависимо, осознаем мы это или нет, мы влияем на жизнь друг друга, делимся частью себя даже в простом разговоре или молчании (ведь для того, чтобы общаться не обязательно разговаривать), что вы хотели бы привнести в свою жизнь и жизнь других людей? Начните это делать осознанно и посмотрите, что меняется? )))

[/b]

Последний раз редактировалось: О'Ленька (Сб Ноя 15, 2014 11:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Вы правы Ольга! Я только сейчас поняла насколько я зажата внутренне, в том плане ,что зажато все то хорошее, что во мне есть. Ведь сейчас это непринято "излучать добро" ,даже дурной тон. Вот поработала над вашими вопросами ,и поняла такую вещь, что меня гложет и мешает жить не какие то внешние раздражители, не насущные проблемы: что муж носки разбрасывает, что денег не хватает ,а то что я сижу внутри себя как темнице и задыхаюсь, сама себя давлю. И знаете стало как то легче , вот правда :-) Вчера вечером варила суп и посмотрела случайно в окно, а там тихо и лего шел снего. И так захотелось выйти на улицу. На удивление муж с легкостью согласился ,и мы пошли гулять. Я нашла обломанную веточку и писала на тротуре на белом листе: А снег идет, а снег идет... или Люди с первым снегом! Вобщем впала в детство)) А муж шел рядом и говорил: смотри смотри, все проезжают и читают, улыбаются . Так классно было!
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 10:44     Ответить с цитатой

mochaon писал(а):
Вы правы Ольга! Я только сейчас поняла насколько я зажата внутренне, в том плане ,что зажато все то хорошее, что во мне есть. Ведь сейчас это непринято "излучать добро" ,даже дурной тон. Вот поработала над вашими вопросами ,и поняла такую вещь, что меня гложет и мешает жить не какие то внешние раздражители, не насущные проблемы: что муж носки разбрасывает, что денег не хватает ,а то что я сижу внутри себя как темнице и задыхаюсь, сама себя давлю. И знаете стало как то легче , вот правда :-) Вчера вечером варила суп и посмотрела случайно в окно, а там тихо и лего шел снего. И так захотелось выйти на улицу. На удивление муж с легкостью согласился ,и мы пошли гулять. Я нашла обломанную веточку и писала на тротуре на белом листе: А снег идет, а снег идет... или Люди с первым снегом! Вобщем впала в детство)) А муж шел рядом и говорил: смотри смотри, все проезжают и читают, улыбаются . Так классно было!

Позволять себе быть, жить, проявляться всему лучшему, что в нас есть - это смелость. В этим моменты мы есть мы, это сияющие моменты - от них всем тепло. Спасибо, даже от вашего сообщения идет тепло :4U:
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Ольга у вас есть еще интересные задания? :-)
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 23:57     Ответить с цитатой

mochaon
Да, завтра напишу, сегодня уже не успеваю, сори)))
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Жду))
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 12:53    Заголовок сообщения: Задание 5 Ответить с цитатой

Задание 5: колесо жизненного баланса
Данное упражнение простое, понятное, и при этом позволяет посмотреть на свою жизнь сверху, увидеть все то важное, что в ней есть, и чего еще нет. Это как визуальная карта вашей жизни, из нее видно, куда вы могли бы направить свою энергию, чтобы проживать каждый день наполненно, чтобы чувствовать "я живу", а не "жизнь меня живет". В свое время данное упражнение мне помогло осознать, что я могу управлять событиями в своей жизни, что я могу найти свою точку приложения силы и жизнь сдвинется в ту сторону, которую я хочу, в более гармоничную, насыщенную, интересную. Это задание полезно и тем, кто уже когда-то создавал для себя такое колесо, это возможность сравнить его с тем и увидеть, что изменилось, куда двинуться дальше.

У вас, безусловно, будут свои открытия, наблюдения. И я бы хотела, чтобы вы делились ими, т.к. этот форум мы создаем вместе с вами, и от ваших ответов зависит то, какие вопросы, какие задания будут дальше. Поэтому я приглашаю всех, рада поддержать каждого!

Приступим:
1. Нарисуйте круг и поделите его на 8 секторов

2. Выделите в своей жизни важные для себя области (их может быть восемь или больше или меньше, главное, чтобы они были важными для вас). Например, это может быть область семьи, работы, отдыха, здоровья, благополучия и т.д.
3. Впишите эти области в ваш круг (если не хватает секторов - добавьте, если лишние сектора есть - оставьте их пустыми)
4. Последовательно ответьте на вопросы:
* что для меня означает тот или иной сектор? Запишите несколько самых важных слов внутрь этого сектора.
* каким я хочу его видеть, например, через год (время можете задавать сами)? Запишите несколько самых важных слов над этим сектором, поставьте дату планируемых изменений.
* оцените по шкале от 1 до 10 где вы сейчас находитесь в вашем секторе, насколько вы довольны тем, как там все складывается? 1 - это центр круга, 10 - это окружность. 1 - слабое состояние, 10 - полная удовлетворенность.

5. Взгляните на свое колесо, изменения в каком секторе приведут к изменениям во всей системе? Замечу, что это не обязательно будет самый "слабый" сектор.
Все наши области жизни взаимосвязаны, поэтому качественные изменения в одной сфере, "подтянут" остальные сектора.
6. Задайте себе вопрос: как я могу сделать эту область лучше?
7. Что я могу сделать уже сейчас?

С этим колесом можно работать на протяжении всего запланированного времени (по крайней мере до той даты, которую вы указали над секторами, точно).
Задавайте вопросы по выполнению задания, если они возникнут.

И приятного исследования!
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 13:37     Ответить с цитатой

О'Ленька
Пошла думать, рисовать!
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Известный факт, куда направлено наше внимание - туда течет наша энергия.
Куда направлено ваше внимание? Понаблюдайте за собой, на какие детали в вашей жизни вы обращаете внимание? что попадает в поле вашего зрения?

Мир многогранен, но наш сознательный ум - это как перископ подводной лодки, - он выбирает лишь малую часть из этого многообразия.

Например, в одном и том же месте, в одно и то же время, собиратель пустых бутылок будет видеть пустые бутылки, а девушка, желающая выйти замуж, - будущих женихов )))

Что попадает в ваш "перископ"?
Можно сделать эксперимент и в течение дня понаблюдать за собой, позаписывать, а вечером подвести итоги и увидеть, насколько вам это нравится? что бы вы хотели изменить, добавить, улучшить?
⮝ наверх ⮝

green-eyed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 22:30     Ответить с цитатой

О'Ленька
Здравствуйте!
Ого, какая тема интересная и актуальная !
Хочу к вам присоединиться, но сначала всё-всё-всё вдумчиво прочитаю :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 1:28     Ответить с цитатой

green-eyed
Присоединяйтесь :-)
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 15:22     Ответить с цитатой

О'Ленька писал(а):
Известный факт, куда направлено наше внимание - туда течет наша энергия.
Куда направлено ваше внимание? Понаблюдайте за собой, на какие детали в вашей жизни вы обращаете внимание? что попадает в поле вашего зрения?

Мир многогранен, но наш сознательный ум - это как перископ подводной лодки, - он выбирает лишь малую часть из этого многообразия.

Например, в одном и том же месте, в одно и то же время, собиратель пустых бутылок будет видеть пустые бутылки, а девушка, желающая выйти замуж, - будущих женихов )))

Что попадает в ваш "перископ"?
Можно сделать эксперимент и в течение дня понаблюдать за собой, позаписывать, а вечером подвести итоги и увидеть, насколько вам это нравится? что бы вы хотели изменить, добавить, улучшить?

Понаблюдала за собой, когда еду на работу или с работы. Работаю далеко, ехать час-полтора. В основном крутятся в голове мысли -мухи, что вот муж ремонт делать не хочет, как его убедить, на работу ездить надоело далеко и т.д. и т.п., всякая бытовуха. Я даже не замечаю , что эти мысли вертятся в голове! Иногда что то в окружающей обстановке привлекает внимание: вот мальчик идет с мамой, она по телефону говорит,а он смешно пытается идти с ней в ногу ,а она не замечает. Или собака-дворняга с умным видом стоит со всеми на светофоре и ждет зеленого сигнала . А потом опять раз и незаметно, опять мысли -мухи окружили, и особо ничего вокруг не замечаешь, как будто фоном идет обычная городская суета ((( Получается , что даже в себя заглянуть не удается, настолько привык уже к этим мыслемухам, что соскальзываешь сам того не замечая ,возвращаешься к ним
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: