Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
[ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
[ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
[ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
[ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
[ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
[ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
[ 19 ]
В спорт
36%
[ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
[ 16 ]
В БАДы
1%
[ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
[ 6 ]
В соду
0%
[ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
[ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
[ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
[ 2 ]
В физику
4%
[ 25 ]
Всего проголосовало : 271
Автор
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50300 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 17:49
darjalla, аааа...
Вот любопытно про калории. Дочь пока что не давала повода заподозрить её в тайных пороках, да и денег у неё нету, чтобы на стороне покупать что-то, но было бы интересно или подтвердить, или опровергнуть.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Любимый миф №4: "Волшебная диета". "Вот найду волшебную диету - и сразу похудею!"
На самом деле: Хороша любая диета, которую Вы сможете держать неограниченно долгое время. Потому что как только диета прекращена - всё вернётся назад. И на зад тоже. Если старые привычки питания уже приводили к набору веса в прошлом, они также прекрасно сделают это снова.
Что при этом работает: любая диета - белковая, вегетарианская, кефирная, кремлёвская, Дюкана, по группе крови - снижает потребление энергии. Новая диета какое-то время воспринимается увлекательной, поэтому её "держать" проще, чем надоевшую старую. Ну, первую неделю по крайней мере Если же диета "без запретов", значит где-то там есть скрытое снижение калорийности. И это работает.
Для зануд:
Главное свойство диеты - то, что называют "compliance". Совместимость с образом жизни, привычками и характером человека. Обеспечить его можно двумя способами:
1. Подобрать диету "под человека". Этим, собственно, занимаются диетологи.
2. Обеспечить совместимость пациента с любой предписанной диетой. Этим занимаются специалисты по психокоррекции веса.
Побочные эффекты диет:
1. Физиологические. Эффект "йо-йо", увеличение доли жировой ткани в весе тела. Основан на том, что при снижении веса уходит достаточно много мышечной ткани (расщепление белка в энергию проходит по более короткому циклу, чем жира), а при повторном наборе веса прирастает больше жировой ткани, чем мышц. Особенно жёсткий при попытках голодать.
2. Психологические. Мало того, что снижается уверенность в собственных силах, так ещё и начинают возникать пищевые расстройства: зависимость от диет, нервная орторексия, нервная булимия, вплоть до прегорексии. Плюс повышенная вероятность клинически выраженной депрессии.
Общий вывод: диеты работают. Но пока не сформирована новый режим питания "на всю жизнь" - это такая же "времянка" как и таблетки. Про которые я напишу в следующий раз. Там много, и всё очень весело. Или - не весело, если Вы их всерьёз принимаете.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
darjalla писал(а):
Помню была передача. Где женщина которая считала калории и прям пяткой себя била в лоб, что много не ест. Типа 1200 - 1500 кл максимум. Типа генетика или замедленный метаболизм. Провели эксперимент, она считала неделю калории и каждый день сдавала анализы. По ее дневнику получилось максимум 1500 кл. По анализам крови и мочи - больше 3000 кл. Так что как бы не утверждали полные люди - они едят больше чем надо.
Я видел подобную передачу, где на кухне ставили скрытую камеру "с видом на холодильник". Около 60% питания у наблюдаемых лиц в пищевой дневник не заносилось. Наблюдали несколько семей, утверждавших, что "едят как птички". Умилялся.
А если серьёзно - любой эксперт тратит годы на овладение специальностью в том числе и для того, чтобы на этом зарабатывать. И я здесь не исключение.
Вопрос всегда состоит только в одном: достигается ли результат и соответствует он уровню оплаты. Если да - профессионал считается хорошим. Если нет - нет.
Если для Вас чтение моих кратких эссе полезно - читайте, я буду рад. Если нет - в Сети полно иных авторов.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 16:12
stepanov.aleksey
почему не хотите озвучить в теме кем рабоатете. Я думаю стыдиться абсолютно нечего
Главное не зазывайте никого к себе и будет всем счастье.
Эссе ваши мне читать нравится
Добавлено спустя 36 секунд:
stepanov.aleksey
можно про спорт написать
Я вот верю только в него и в ПП
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 1215 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 19:26
Dio писал(а):
То есть просто перестать дочь кормить - и все дела? Предложу. Но не оценит пока.
У неё разные нагрузки - и силовые, и кардио. Спортивные танцы требуют и силы, и выносливости.
Мне при таких нагрузках вообще не пришлось бы следить за тем, что и когда я ем. Я и сейчас имею возможность не придавать этому слишком большого значения.
Короче, я согласна с тем, что у неё есть некие особенности метаболизма, требующие от неё каких-то особых условий для поддержания определённой массы. Но они а) отличаются от среднестатистических б) мы их пока не обнаружили.
Наверное, это и есть "наследственность".
Может, вам с дочкой к врачу сходить? У меня такая же проблема, как у дочки. До первой беременности я весила 52 кг, но я точно помню , что постоянно хотела есть. Сидела на 600 калориях, на различных диетах, но чуть шаг в сторону (под ним подразумевается замена жиденького супчика с сухариком на обед например на плов )- и вес растет моментально. После второго ребенка вес вообще стал 72 и сбить его не могла лет 5. Сейчас я пью редуксин (обычный, не лайт) и ортосен (это аналог ксеникала). Вес потихоньку стал убывать. Не скажу, что быстро, но хоть так. Правда, не знаю, насколько их можно ребенку. И еще я ходила на кавитацию, тоже обьемы маленько уходили, вот туда подростков точно приводили.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50300 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 19:32
yuliamitreikina, про дочку я много в других темах писала, не буду тут засорять.
Скрытый текст:
Кратко - нельзя детям никакие аппаратные процедуры, ну и препараты такие. И 600 ккал - это не здорОво.
К врачам обращались. Но пока выводов особенных сделать не удалось. Руки ещё не сложили, но пылу изрядно поубавилось.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 19:58
yuliamitreikina
так ваша то проблема скорей всего и есть от того ,что вы поставили свой организм в ужасные рамки и он даже из воды пытается хоть какие нибудь каллории взять.