Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рейтинг роддомов
Мифы похудения
правда и бред, с юмором и всерьёз о чудо-диетах, чудо-таблетках и прочих способах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
 26%  [ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
 0%  [ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
 0%  [ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
 4%  [ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
 1%  [ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
 0%  [ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
 3%  [ 19 ]
В спорт
36%
 36%  [ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
 2%  [ 16 ]
В БАДы
1%
 1%  [ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
 1%  [ 6 ]
В соду
0%
 0%  [ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
 5%  [ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
 10%  [ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
 0%  [ 2 ]
В физику
4%
 4%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 17:49     Ответить с цитатой

darjalla, аааа...
Вот любопытно про калории. Дочь пока что не давала повода заподозрить её в тайных пороках, да и денег у неё нету, чтобы на стороне покупать что-то, но было бы интересно или подтвердить, или опровергнуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Любимый миф №4: "Волшебная диета". "Вот найду волшебную диету - и сразу похудею!"

На самом деле: Хороша любая диета, которую Вы сможете держать неограниченно долгое время. Потому что как только диета прекращена - всё вернётся назад. И на зад тоже. Если старые привычки питания уже приводили к набору веса в прошлом, они также прекрасно сделают это снова.

Что при этом работает: любая диета - белковая, вегетарианская, кефирная, кремлёвская, Дюкана, по группе крови - снижает потребление энергии. Новая диета какое-то время воспринимается увлекательной, поэтому её "держать" проще, чем надоевшую старую. Ну, первую неделю по крайней мере :) Если же диета "без запретов", значит где-то там есть скрытое снижение калорийности. И это работает.

Для зануд:
Главное свойство диеты - то, что называют "compliance". Совместимость с образом жизни, привычками и характером человека. Обеспечить его можно двумя способами:
1. Подобрать диету "под человека". Этим, собственно, занимаются диетологи.
2. Обеспечить совместимость пациента с любой предписанной диетой. Этим занимаются специалисты по психокоррекции веса.

Побочные эффекты диет:
1. Физиологические. Эффект "йо-йо", увеличение доли жировой ткани в весе тела. Основан на том, что при снижении веса уходит достаточно много мышечной ткани (расщепление белка в энергию проходит по более короткому циклу, чем жира), а при повторном наборе веса прирастает больше жировой ткани, чем мышц. Особенно жёсткий при попытках голодать.
2. Психологические. Мало того, что снижается уверенность в собственных силах, так ещё и начинают возникать пищевые расстройства: зависимость от диет, нервная орторексия, нервная булимия, вплоть до прегорексии. Плюс повышенная вероятность клинически выраженной депрессии.

Общий вывод: диеты работают. Но пока не сформирована новый режим питания "на всю жизнь" - это такая же "времянка" как и таблетки. Про которые я напишу в следующий раз. Там много, и всё очень весело. Или - не весело, если Вы их всерьёз принимаете.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

darjalla писал(а):
Помню была передача. Где женщина которая считала калории и прям пяткой себя била в лоб, что много не ест. Типа 1200 - 1500 кл максимум. Типа генетика или замедленный метаболизм. Провели эксперимент, она считала неделю калории и каждый день сдавала анализы. По ее дневнику получилось максимум 1500 кл. По анализам крови и мочи - больше 3000 кл. Так что как бы не утверждали полные люди - они едят больше чем надо.

Я видел подобную передачу, где на кухне ставили скрытую камеру "с видом на холодильник". Около 60% питания у наблюдаемых лиц в пищевой дневник не заносилось. Наблюдали несколько семей, утверждавших, что "едят как птички". Умилялся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:49     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
Около 60% питания у наблюдаемых лиц в пищевой дневник не заносилось.

Есть холодильник. Есть еда утром.
Есть холодильник. Есть/нет еды вечером. Разница по-умолчанию считается съеденной. Зачем камера-то? :haha:

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Dio
Это же ШОУ! :mrgreen:

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Так кто вы по роду деятельности?

Продублирую вопрос еще раз. Ответ мы на него так и не получили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Акиня писал(а):
Dio писал(а):

Так кто вы по роду деятельности?

Продублирую вопрос еще раз. Ответ мы на него так и не получили :aga-aga:

Продавец действующего не мифического средства, по всей видимости :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Аня Е.
Ой, "раскусили", кошмар :058:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

А если серьёзно - любой эксперт тратит годы на овладение специальностью в том числе и для того, чтобы на этом зарабатывать. И я здесь не исключение.
Вопрос всегда состоит только в одном: достигается ли результат и соответствует он уровню оплаты. Если да - профессионал считается хорошим. Если нет - нет.

Если для Вас чтение моих кратких эссе полезно - читайте, я буду рад. Если нет - в Сети полно иных авторов.

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:12     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
почему не хотите озвучить в теме кем рабоатете. Я думаю стыдиться абсолютно нечего :aga-aga:
Главное не зазывайте никого к себе и будет всем счастье.
Эссе ваши мне читать нравится ;)

Добавлено спустя 36 секунд:

stepanov.aleksey
можно про спорт написать :oops:
Я вот верю только в него и в ПП :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:18     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
Экспертам, обычно не составляет труда представиться публике.
Полезного, я пока ничего не увидела, только демагогия и раздувание щек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Акиня
Кто сказал про "стыдиться"?
Будет оказия - представлюсь. Пока не хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Про спорт обязательно напишу. Может, в понедельник. Пока есть желание написать про волшебные таблетки. Там много материала :)

Пост отредактирован
модератор Акиня
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 19:25     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
Пока есть желание написать про волшебные таблетки. Там много материала :)

Зато мало верующих. molba

yuliamitreikina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
То есть просто перестать дочь кормить - и все дела? :058: Предложу. Но не оценит пока.
У неё разные нагрузки - и силовые, и кардио. Спортивные танцы требуют и силы, и выносливости.
Мне при таких нагрузках вообще не пришлось бы следить за тем, что и когда я ем. Я и сейчас имею возможность не придавать этому слишком большого значения.
Короче, я согласна с тем, что у неё есть некие особенности метаболизма, требующие от неё каких-то особых условий для поддержания определённой массы. Но они а) отличаются от среднестатистических б) мы их пока не обнаружили.
Наверное, это и есть "наследственность".

Может, вам с дочкой к врачу сходить? У меня такая же проблема, как у дочки. До первой беременности я весила 52 кг, но я точно помню , что постоянно хотела есть. Сидела на 600 калориях, на различных диетах, но чуть шаг в сторону (под ним подразумевается замена жиденького супчика с сухариком на обед например на плов :-) )- и вес растет моментально. После второго ребенка вес вообще стал 72 и сбить его не могла лет 5. Сейчас я пью редуксин (обычный, не лайт) и ортосен (это аналог ксеникала). Вес потихоньку стал убывать. Не скажу, что быстро, но хоть так. Правда, не знаю, насколько их можно ребенку. И еще я ходила на кавитацию, тоже обьемы маленько уходили, вот туда подростков точно приводили.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 19:32     Ответить с цитатой

yuliamitreikina, про дочку я много в других темах писала, не буду тут засорять.
Скрытый текст:
Кратко - нельзя детям никакие аппаратные процедуры, ну и препараты такие. И 600 ккал - это не здорОво.
К врачам обращались. Но пока выводов особенных сделать не удалось. Руки ещё не сложили, но пылу изрядно поубавилось. :idontno:

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 19:58     Ответить с цитатой

yuliamitreikina
так ваша то проблема скорей всего и есть от того ,что вы поставили свой организм в ужасные рамки и он даже из воды пытается хоть какие нибудь каллории взять.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 20:17     Ответить с цитатой

yuliamitreikina
600 - это очень-очень мало :o
Минимум - это 1000-1200 :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: