Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 9:56
*Galina222*
варенье получилось отличное, в меру густое. Сейчас испекла твой банановый кекс, пропекся отлично, но еще не пробовала(на работу побежала), вечером пробу сминать буду. В тесто добавила маленько цедру лимона, и сверху полила лимонным сиропом
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:35
Доброго утра всем ! Думаю давно не заглядывала в вкусную темку, а тут девочки как всегда эксперементируют (*Galina222* ) и вкусности всякие стряпают, какие молодцы , все такое вкусное, а я только и могу в закладки ваши рецептики добавлять, что то не успеваю ничего , ну так все хочется попробывать .
Девочки, а когда пектин собирали? что то я эту вспышку пропустила, я думаю будет вещь если его с красной смородиной сделать, я в том году смородину красную через сито перетирала, немного сахара и поварила немного, так оно прям желейное было, прям мне очень понравилось,, я прослойку в тортках из него делала.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
xxИрусенькаxx
ваши печеньки в виде чоко паев, просто супер, вкуснота,выглядят как магазинные! внесла в закладки, обязательно попробую
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:37
Татьяна23
у Юли вторая темка с пектином, там еще есть сухой желток и белок. А в красной смородине достаточно природного пектина, я в этом году тоже желе варила, достаточно загустело без пектина
Добавлено спустя 1 день 6 часов 15 минут 49 секунд:
барабуха
Не понравился бананово-шоколадный кекс?
Я вчера испекла его же, только без бананов - оч вкусно...Разница между тем и этим в плотности ; вчерашний - воздушный
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 783 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 9:37
Девочки-искуссницы! Нужен совет.
Вчера делала 1. по задумке - джем вишневый по нему и вопросы. Заранее подогрела ягоды, без воды, протерла через сито, добавила сахара. Получилось три литра. На этот объем пектина 4 чайных ложки+сахар полстакана, размешала и добавила в жидкость,довела до кипения. Получилось совсем не джем а густоватый сок. Как исправить? Можно ли еще раз добавить пектин? Сколько?
2. На полтора литра вишневого варенья добавила 1ч.ложку пектина с сахаром - получилось по консистенции как обыкновенное варенье, что меня устраивает.
3. 1,5 кг черной и белой смородины вперемежку подогрела, не доводя до кипения, добавила 2 ч.ложки пектина с полстакана сахара, довела до кипения - получилось класс! . В этих ягодах высокое содержание своего природного пектина, я так думаю.
Вопрос только по вишневому джему
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 10:15
artann
1) Нельзя пектин сначала добавлять, а потом доводить до кипения...Его сыпят (вы правильно сделали, что смешали с сахаром) уже в готовое булькающее варенье и перемешивают не более 1 мин., иначе в нём разрушаются желирующие свойства...Пектина добавлено правильное количество...А как 2-й раз добавить - опять кипятить надо будет
2) лучше 1.5-2 ч.л.
3)в белую и красную смородину пектин вообще не добавляют (добавили - здорово, не повредит )
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 19:05
artann
Т.е. варенье с пектином вы снова довели до кипения, добавили опять ту же порцию пектина, сняли с огня, охладили - всё равно жидкое? ( варенье в теч. нескольких дней окончательно желируется именно в холодильнике)
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 23:01
Всем доброго времени суток, хочу вас сегодня угостить печенюшками - рогалики с начинкой.
просторнейший рецепт
Скрытый текст:
100гр - сметана
100 гр - размягченное масло сливочное
1ст муки, или больше, сколько тесто возьмет
Смешать масло и сметану, добавить муку, замесить тесто, разделить на 3 шарика и в холодильник минут на 20-30. Раскатать круг, нарезать треугольники, уложить начинку (я брала термо чернику) и завернуть, вуаля. пекла при 180градусах минут 10-12 не знаю точно так как не засекала, вытащила когда подрумянились.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах