Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 9:56
*Galina222*
варенье получилось отличное, в меру густое. Сейчас испекла твой банановый кекс, пропекся отлично, но еще не пробовала(на работу побежала), вечером пробу сминать буду. В тесто добавила маленько цедру лимона, и сверху полила лимонным сиропом
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:35
Доброго утра всем ! Думаю давно не заглядывала в вкусную темку, а тут девочки как всегда эксперементируют (*Galina222* ) и вкусности всякие стряпают, какие молодцы , все такое вкусное, а я только и могу в закладки ваши рецептики добавлять, что то не успеваю ничего , ну так все хочется попробывать .
Девочки, а когда пектин собирали? что то я эту вспышку пропустила, я думаю будет вещь если его с красной смородиной сделать, я в том году смородину красную через сито перетирала, немного сахара и поварила немного, так оно прям желейное было, прям мне очень понравилось,, я прослойку в тортках из него делала.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
xxИрусенькаxx
ваши печеньки в виде чоко паев, просто супер, вкуснота,выглядят как магазинные! внесла в закладки, обязательно попробую
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:37
Татьяна23
у Юли вторая темка с пектином, там еще есть сухой желток и белок. А в красной смородине достаточно природного пектина, я в этом году тоже желе варила, достаточно загустело без пектина
Добавлено спустя 1 день 6 часов 15 минут 49 секунд:
барабуха
Не понравился бананово-шоколадный кекс?
Я вчера испекла его же, только без бананов - оч вкусно...Разница между тем и этим в плотности ; вчерашний - воздушный
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 783 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 9:37
Девочки-искуссницы! Нужен совет.
Вчера делала 1. по задумке - джем вишневый по нему и вопросы. Заранее подогрела ягоды, без воды, протерла через сито, добавила сахара. Получилось три литра. На этот объем пектина 4 чайных ложки+сахар полстакана, размешала и добавила в жидкость,довела до кипения. Получилось совсем не джем а густоватый сок. Как исправить? Можно ли еще раз добавить пектин? Сколько?
2. На полтора литра вишневого варенья добавила 1ч.ложку пектина с сахаром - получилось по консистенции как обыкновенное варенье, что меня устраивает.
3. 1,5 кг черной и белой смородины вперемежку подогрела, не доводя до кипения, добавила 2 ч.ложки пектина с полстакана сахара, довела до кипения - получилось класс! . В этих ягодах высокое содержание своего природного пектина, я так думаю.
Вопрос только по вишневому джему
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 10:15
artann
1) Нельзя пектин сначала добавлять, а потом доводить до кипения...Его сыпят (вы правильно сделали, что смешали с сахаром) уже в готовое булькающее варенье и перемешивают не более 1 мин., иначе в нём разрушаются желирующие свойства...Пектина добавлено правильное количество...А как 2-й раз добавить - опять кипятить надо будет
2) лучше 1.5-2 ч.л.
3)в белую и красную смородину пектин вообще не добавляют (добавили - здорово, не повредит )
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 19:05
artann
Т.е. варенье с пектином вы снова довели до кипения, добавили опять ту же порцию пектина, сняли с огня, охладили - всё равно жидкое? ( варенье в теч. нескольких дней окончательно желируется именно в холодильнике)
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 23:01
Всем доброго времени суток, хочу вас сегодня угостить печенюшками - рогалики с начинкой.
просторнейший рецепт
Скрытый текст:
100гр - сметана
100 гр - размягченное масло сливочное
1ст муки, или больше, сколько тесто возьмет
Смешать масло и сметану, добавить муку, замесить тесто, разделить на 3 шарика и в холодильник минут на 20-30. Раскатать круг, нарезать треугольники, уложить начинку (я брала термо чернику) и завернуть, вуаля. пекла при 180градусах минут 10-12 не знаю точно так как не засекала, вытащила когда подрумянились.