Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 21:46     Ответить с цитатой

даже 6-7 лучше...Не помню, голубика- она же сладко-кислая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 22:15     Ответить с цитатой

*Galina222*
мне свекровь с забайкалья привезла, я даже незнаю в каких пропорциях она сахар сыпала :aga-aga: , я добавила 8 ч.л , на всякий случай ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:08     Ответить с цитатой

барабуха
Правильно, не помешает ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 9:56     Ответить с цитатой

*Galina222*
варенье получилось отличное, в меру густое. Сейчас испекла твой банановый кекс, пропекся отлично, но еще не пробовала(на работу побежала), вечером пробу сминать буду. В тесто добавила маленько цедру лимона, и сверху полила лимонным сиропом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Доброго утра всем :-) ! Думаю давно не заглядывала в вкусную темку, а тут девочки как всегда эксперементируют (*Galina222* :-) ) и вкусности всякие стряпают, какие молодцы :give_heart: , все такое вкусное, а я только и могу в закладки ваши рецептики добавлять, что то не успеваю ничего :aga-aga: , ну так все хочется попробывать :puding: .

Девочки, а когда пектин собирали? что то я эту вспышку пропустила, я думаю будет вещь если его с красной смородиной сделать, я в том году смородину красную через сито перетирала, немного сахара и поварила немного, так оно прям желейное было, прям мне очень понравилось,, я прослойку в тортках из него делала.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

xxИрусенькаxx
ваши печеньки в виде чоко паев, просто супер, вкуснота,выглядят как магазинные! :-) внесла в закладки, обязательно попробую
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Татьяна23
у Юли вторая темка с пектином, там еще есть сухой желток и белок. А в красной смородине достаточно природного пектина, я в этом году тоже желе варила, достаточно загустело без пектина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Татьяна23
Таня. привет! Давно не виделись :hi:
Подключайся ;)

барабуха
Молодец, что с пектином угадала ...Варенье ещё в холоде потом догустеет

Про кекс : я за "основу" брала вот этот рецепт, но повыкидывала многое оттуда и "основой" остались 2 банана :haha: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50760/

Добавлено спустя 1 день 6 часов 15 минут 49 секунд:

барабуха
Не понравился бананово-шоколадный кекс?
Я вчера испекла его же, только без бананов - оч вкусно...Разница между тем и этим в плотности ; вчерашний - воздушный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
artann
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 783
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Девочки-искуссницы! Нужен совет.
Вчера делала 1. по задумке - джем вишневый по нему и вопросы. Заранее подогрела ягоды, без воды, протерла через сито, добавила сахара. Получилось три литра. На этот объем пектина 4 чайных ложки+сахар полстакана, размешала и добавила в жидкость,довела до кипения. Получилось совсем не джем а густоватый сок. Как исправить? Можно ли еще раз добавить пектин? Сколько?
2. На полтора литра вишневого варенья добавила 1ч.ложку пектина с сахаром - получилось по консистенции как обыкновенное варенье, что меня устраивает.
3. 1,5 кг черной и белой смородины вперемежку подогрела, не доводя до кипения, добавила 2 ч.ложки пектина с полстакана сахара, довела до кипения - получилось класс! . В этих ягодах высокое содержание своего природного пектина, я так думаю.
Вопрос только по вишневому джему
_________________
НЕ-Фертити, а я Фертю-ю-ю-ю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 10:15     Ответить с цитатой

artann
1) Нельзя пектин сначала добавлять, а потом доводить до кипения...Его сыпят (вы правильно сделали, что смешали с сахаром) уже в готовое булькающее варенье и перемешивают не более 1 мин., иначе в нём разрушаются желирующие свойства...Пектина добавлено правильное количество...А как 2-й раз добавить - опять кипятить надо будет :aga-aga:

2) лучше 1.5-2 ч.л.

3)в белую и красную смородину пектин вообще не добавляют (добавили - здорово, не повредит ;) )

Проблема вовсех случаях одна - см.п.1 ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
artann
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 783
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 10:18     Ответить с цитатой

*Galina222*
пасибка :4U: :4U: :4U: , сейчас все-таки еще раз вскипячу с добавлением пектина
_________________
НЕ-Фертити, а я Фертю-ю-ю-ю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 17:38     Ответить с цитатой

artann
Остынет - отпишитесь, интересно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
artann
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 783
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 17:52     Ответить с цитатой

*Galina222*
не помогло :mad:
_________________
НЕ-Фертити, а я Фертю-ю-ю-ю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 19:05     Ответить с цитатой

artann
Т.е. варенье с пектином вы снова довели до кипения, добавили опять ту же порцию пектина, сняли с огня, охладили - всё равно жидкое? :-( ( варенье в теч. нескольких дней окончательно желируется именно в холодильнике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток, хочу вас сегодня угостить печенюшками - рогалики с начинкой.

просторнейший рецепт
Скрытый текст:
100гр - сметана
100 гр - размягченное масло сливочное
1ст муки, или больше, сколько тесто возьмет

Смешать масло и сметану, добавить муку, замесить тесто, разделить на 3 шарика и в холодильник минут на 20-30. Раскатать круг, нарезать треугольники, уложить начинку (я брала термо чернику) и завернуть, вуаля. пекла при 180градусах минут 10-12 не знаю точно так как не засекала, вытащила когда подрумянились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 7:43     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
Какие вкусняшки :in_love:
Я вообще к таким штучкам неравнодушна, особенно, когда открыла для себя термоначинки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 200 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах