Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Одиннадцатиклассники 2020-2021 (том 11)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 195, 196, 197  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 1:24     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Hataлья* писал(а):
Кариша-76,
Тех. направление выбирают не потому что оно очень легкое и можно с нуля через полгодв выиграть всерос, как говорится на скриншоте, а потому, что понимают и хотят этим заниматься. Не лишь бы на бюджет.

Для некоторых родителей бюджет-это определяющий момент в обучении ребёнка . Так как не у всех возможность есть оплачивать обучение.
Скрытый текст:
Поэтому часто вариантов у ребёнка в этом случае нет., если он понимает, что ЕГЭ на гум направления он не сдаст на 250+
Либо тех вуз. Либо идти, например, в колледж или работать.
Я немало знаю таких ребят, кому родители сказали - только бюджет.Поэтому они и выбрали тех направление, что только туда проще пройти на бюджет - так как много мест (ну ещё же сюда до кучи аграрный универ,, там тоже низкие баллы ) *а не от большого желания.
Кстати, такие в большинстве своём сдавали информатику, а не физику

Соглашусь. У меня несколько знакомых, у которых дети хотели на гум.направление, но в начале 10-11 класса, походили по институтам с родителями, почитали информацию и родители сказали, что бы дети шли сдавали информатику или физику, так как оплачивать не готовы, а на бюджет гуманитарный фиг поступишь. И без желания сдавали и сейчас без особого желания поступили в технические вузы. Есть среди них не только мальчики, которым может и понравится на технической специальности, но и девочки, с грустью-печалью. А еще есть родители, которые отправили в технический, главное на бюджет, в аграрный, связь. Ребята и с не высокими баллами поступили на бесплатное. И сказали, что главное получить высшее, а дальше можешь переучиваться на кого хочешь. Не от хорошей жизни, к сожалению.

Мы сегодня оплатили обучение. Надеюсь, учиться будет хорошо. После первого курса можно поучавствовать в конкурсе перехода на бюджет. Настраиваю его. Так как тянуть 4 года платно, уж очень тяжело.
Сын сегодня познакомился с группой. Два дня проводят квест по знакомству с университетом. У каждой группы есть куратор , старшекурсник и время в которое для группы проводится квест. Куратор два дня назад нашел всех в контакте и создал группу общения. Они из контакта странички всех уже рассмотрели, визуально онлайн познакомились. Когда сын пришел на квест, сразу девочка подошла и сказала, что узнала его. По имени назвала. Потом и других нашли. Сначала по корпусам ходили, в аудитории, столовую, физ.зал, бассеин, библиотеку, на разные веселые вопросы отвечали. А потом в центральный парк пошли и долго общались, фотографировались. Договорились о дне первокурсника. Обговорили, что делать будут, куда пойдут. Сыну ребята понравились, говорит все веселые, интересные, отличные ребята. В его группе ни одного бюджетника. Всего 8 групп, по 28 человек, а бюджетников 10. Интересно даже стало, по какому принципу деление происходило. Когда расставались, парни уже девчат обнимали и друг другу по рукам хлопали. Чувствую весело у них будет.

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 2:14     Ответить с цитатой

Запятая
Добрый вечер! Куда поступил сын?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 5:33     Ответить с цитатой

Foreigner
В НГУЭУ (нархоз)

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 8:43     Ответить с цитатой

Запятая
У нас тоже в группе нет бюджетников
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

морж
Академик
Академик

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 9:10     Ответить с цитатой

Запятая
Какое у вас хорошее начало :-) Это так прекрасно .

Все последний летний день :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 11:44     Ответить с цитатой

Хочу сказать всем, кто общался тут этим летом, большое спасибо! Это здорово, что было где поделиться эмоциями и почувствовать поддержку :give_heart: Как же я рада, что всё это кончилось :-) Сын уже уехал, заселился в общагу, теперь всё зависит от него, а я могу наконец выдохнуть.

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 12:22     Ответить с цитатой

Тоже всем очень благодарна. Так получилось, что у нас в классе вообще никто и ничем не делился. Я бы лопнула от избытка эмоций, если бы здесь не общались :los:

Мне кажется, я бы рада была своего в общагу сбагрить. А так, пока он под боком, всё равно какую-то ответственность за него ощущаю.

Хотя... Когда брат двоюродный учился, он жил в общаге (он иногородний, а мы очень далеко от места учёбы живём). Так вот моя мама на сессию его из общаги принудительно извлекала к нам домой. Чтобы нормально готовился, спал и ел. Потому что после первой сессии в общаге пришлось бегать договариваться, чтобы разрешили досдать-пересдать.

Мы уже с мужем решили, что как только наш сможет платить квартплату и себя хотя бы кормить - выпроводим в студию. Если сопротивляться не будет :haha:

Добавлено спустя 48 секунд:

Запятая
Как у вас здорово!
Наши завтра первый раз встретятся. Но чатики - это конечно супер удобно!

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 12:39     Ответить с цитатой

Кариша-76
А сколько в Сгупсе набирали бюджетников? И сколько групп набрали всего детей?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

морж
Очень хорошо. Уже и не так страшно идти в новую жизнь. Почти влились )

Любисток
Чатики сильно облегчают жизнь. У нас не было такого и кажется дольше происходило знакомство и понимание , кто есть кто. Сидели и присматривались друг к другу :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 13:05     Ответить с цитатой

Запятая
На Экономику 0 бюджетных мест.
Экономика 4 группы. В группе дочери 22 человека

На тех специальности очень много бюджета
Только на СЖД 110 мест было
На ЭЖД 110

У наших тоже чат, все орг вопросы кураторы пишут (старшие студенты), вчера расписание скинули. Плюс студенты активно общаются и уже гуляют)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 23:43     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
Мне кажется, я бы рада была своего в общагу сбагрить. А так, пока он под боком, всё равно какую-то ответственность за него ощущаю.

Так вот в том-то и дело, что ответственность ощущаешь, а повлиять уже никак не можешь :-( По крайней мере, у нас так. Последние 2-3 года мои слова просто как об стенку горох. Сейчас сын уехал, и мне, думаю, станет даже легче - не будет порыва проконтролировать, напомнить о чем-то, а потом расстроиться, что он это все игнорирует.

Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 11:01     Ответить с цитатой

:-)

Yukita
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2021 5:59     Ответить с цитатой

Уважаемые родители ребят- выпускников СУНЦ НГУ , есть ли сейчас какие-то льготы для ребят при поступлении в НГУ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

морж
Академик
Академик

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2021 8:15     Ответить с цитатой

Yukita писал(а):
Уважаемые родители ребят- выпускников СУНЦ НГУ , есть ли сейчас какие-то льготы для ребят при поступлении в НГУ?

Спросите в этой теме https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1780844
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2021 9:29     Ответить с цитатой

Yukita
На сколько я знаю, им добавляют 7 баллов в личные достижения.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2021 10:51     Ответить с цитатой

С прошлого года льгот нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 196 из 197 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 195, 196, 197  След.

Перейти: