Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ШКОЛЫ В РЕЙТИНГЕ "ТРИ МИССИИ УНИВЕРСИТЕТА"-2025
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58155
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя , несколько раз уже делала хе из курицы по твоему рецепту..просто обьедение :in_love:
раньше и представить не могла как можно есть сырую курицу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Asbuka
Диана, я рада, что ты полюбила сырую курицу :give_heart: .
Хе из судака еще вкуснее, 100%.

Теперь тебе осталось попробовать курицу похожую на рыбу :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58155
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 20:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
делала из кальмара еще-мои не заценили
а вот с курицы -на ура!!
с судака-может как будет возможность-обязательно попробую :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Asbuka
Вот это попробуй, должны оценить
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52353392#52353392
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58155
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Asbuka
Вот это попробуй, должны оценить
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52353392#52353392


:in_love: завтра попробую сделать

упс.прочитала про коньяк-а его чем то можно заменить :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена2607
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.11.10
Сообщения: 1140
Откуда: г.Барнаул, п.Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:54     Ответить с цитатой

:privet: Девочки..наткнулась на вашу тему...почитала..и потекли слюнки..хочу все !!! Мысли о том, что испечь на выходные..чем удивить своих любимых ! Спасибо, чудесная тема !!! :love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Asbuka
Диана, его ничем не заменишь. Придется прикупить самого простого бутылочку :-) .

Елена2607
Присоединяйтесь. Радуйте своих домашних :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а бальзамическим уксусом можно заменить коньяк? Я понимаю, что это совсем другое. Ну вот мне совсем нельзя алкоголь, ни капельки, а балычок попробовать хочется :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 23:06     Ответить с цитатой

TatianaVit
Бальзамическим нельзя.

В коньяке быстрее просаливается. Затем оно лежит в марле 3-5 дней, спирты выветриваются.
А по какой причине нельзя, проблемы со здоровьем или беременность?
Если беременность, то можно, там спирт выветривается, его не будет потом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
по состоянию здоровья.
Я так понимаю, что потом его и не чувствуется даже?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 23:13     Ответить с цитатой

TatianaVit
Потом не чувствуется. Мясо получается подсушенное. Пять суток отлично лежит, я даже на седьмые сутки ела как-то, вообще подвяленое было.
Аромат пряностей и коньяка смешанный, приятный, а спирта нет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16314
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
мои изменения по торту Генеральский
Надя, я механник с производством связана тесно и технология имеет большое значение в производстве-изготовлении деталей....
Так вот и с кулинарии тоже...
вначале я ничего не заметила , кроме того что в рецепте

- надо класть не 1ч.л.соды....а 0.5ч.л.соды
это я заметила,т.к. коржи были сильно толстые-пушистые, в идеале они толжны быть тоненькие 3 мм когда выпекуться коржи.

- надо не взбивать масло с сахором и желтками, а в рецепте сказано - растерать
дело в том что если взбить, значит либо масло сильно жидкое, либо масло используется обычное магазинное, которое с бодавками растительного ( проверка - достали из холодильника и у вас мажется масло на хлеб-это вообще не масло, даже Лебедевское покупала - вроде не так сильно замерзает оно)
Я теперь покупаю масло Брюкке
проверила его на торте, мы торт не стряпали лет 15 - не получался такой, и вот чудо!! у меня торт вышел такой какой пекла бабуля в 1999г, даже на работе коллеги заметили это
в общем уточняю
1. сода 0.5ч.л.
2. масло, сахар и я.желтки растереть тщательно ( получается кстати очень вкусная смесь)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Варвара Плюшкина
Надя, надеюсь не утомила написанным и еще прочитала вроде как то получилось коряво-грубо :oops: - тоже не хотела...а как по другому :eek: :aga-aga: не знаю

просто торт очень вкусныйи хотелось чтобы он зажил сново.

** домой я стряпала торт , пропитывала вишневым вареньем-оказалось что викторию уже съели :o
*** еще наверное подправлю в рецепте
я разрезала тесто на шарики-не 3 шт, а 4 и еще 1 маленький на присыпку и +добавляла в заделку боковинок.
а если диаметр меньше делать , то коржей можно сделать 5( дома так дедала )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112791
В дневниках: 58851
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 14:55     Ответить с цитатой

LEV_58
Цитата:
ело в том что если взбить, значит либо масло сильно жидкое, либо масло используется обычное магазинное, которое с бодавками растительного


Почему жидкое? Почему обязательно с добавками? Масло качественное комнатной температуры прекрасно миксером взбивается. И становится от этого пышнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16314
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Мираж
согласна с вами,
у меня масло их морозилки лежало ночь и до 15ч следующего дня, знаю что масло например-Веселый молочник из морозилки размораживается куда быстрее - часа 4
наверное не правильно написала - масло должно быть на столько мягким чтобы его можно было растереть-соеденить

дело в том что всбивать его совсем не надо - нужна просто однородная масса - не буду спорить, надо пробовать торт тогда можно определить качество сброки- производства торта

мы использовали технологию которую делала бабуля и у нас не получался торт какой должен быть и вот-поняли - все дело было в масле
коржи должны быть не просто песочными, а как в курабье, совсем рассыпчатыми
из песочного -не получается тот торт
бабуля этот торт стряпала с 20-х годов(1920 -х г), у нее то ли тетка его пекла...в общем кто то из родни.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:


Надя, я твою тему совсем засорила своими высказываниями :oops: :haha: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:50     Ответить с цитатой

LEV_58
Спасибо за подробности.

Вместо соды я взяла разрыхлитель. Я теперь вместо соды всегда его беру. Соду я чувствую везде.
Сливочное масло домашнее настоящее сейчас очень дорого, поэтому кому как повезет, какое масло возьмет.
В общем тесто получилось очень вкусным.
Но белки действительно к нему не идут, слишком просто.
В эти выходные не получилось со сливками сделать, в следующие обязательно сделаю со сливочным кремом.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата:
Надя, я твою тему совсем засорила своими высказываниями


Елена, не говорите ерунды, ничего не засорили.
Просто я считаю старинные рецепты, а тем более вкусные, должны жить :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 193 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах