Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58155 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 20:12
Варвара Плюшкина
Надя , несколько раз уже делала хе из курицы по твоему рецепту..просто обьедение
раньше и представить не могла как можно есть сырую курицу
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 1140 Откуда: г.Барнаул, п.Южный
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 19:54
Девочки..наткнулась на вашу тему...почитала..и потекли слюнки..хочу все !!! Мысли о том, что испечь на выходные..чем удивить своих любимых ! Спасибо, чудесная тема !!!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 22:58
Варвара Плюшкина
а бальзамическим уксусом можно заменить коньяк? Я понимаю, что это совсем другое. Ну вот мне совсем нельзя алкоголь, ни капельки, а балычок попробовать хочется
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 23:06
TatianaVit
Бальзамическим нельзя.
В коньяке быстрее просаливается. Затем оно лежит в марле 3-5 дней, спирты выветриваются.
А по какой причине нельзя, проблемы со здоровьем или беременность?
Если беременность, то можно, там спирт выветривается, его не будет потом.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 23:13
TatianaVit
Потом не чувствуется. Мясо получается подсушенное. Пять суток отлично лежит, я даже на седьмые сутки ела как-то, вообще подвяленое было.
Аромат пряностей и коньяка смешанный, приятный, а спирта нет.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16314 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 14:48
Варвара Плюшкина
мои изменения по торту Генеральский
Надя, я механник с производством связана тесно и технология имеет большое значение в производстве-изготовлении деталей....
Так вот и с кулинарии тоже...
вначале я ничего не заметила , кроме того что в рецепте
- надо класть не 1ч.л.соды....а 0.5ч.л.соды
это я заметила,т.к. коржи были сильно толстые-пушистые, в идеале они толжны быть тоненькие 3 мм когда выпекуться коржи.
- надо не взбивать масло с сахором и желтками, а в рецепте сказано - растерать
дело в том что если взбить, значит либо масло сильно жидкое, либо масло используется обычное магазинное, которое с бодавками растительного ( проверка - достали из холодильника и у вас мажется масло на хлеб-это вообще не масло, даже Лебедевское покупала - вроде не так сильно замерзает оно)
Я теперь покупаю масло Брюкке
проверила его на торте, мы торт не стряпали лет 15 - не получался такой, и вот чудо!! у меня торт вышел такой какой пекла бабуля в 1999г, даже на работе коллеги заметили это
в общем уточняю
1. сода 0.5ч.л.
2. масло, сахар и я.желтки растереть тщательно ( получается кстати очень вкусная смесь)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Варвара Плюшкина
Надя, надеюсь не утомила написанным и еще прочитала вроде как то получилось коряво-грубо - тоже не хотела...а как по другому не знаю
просто торт очень вкусныйи хотелось чтобы он зажил сново.
** домой я стряпала торт , пропитывала вишневым вареньем-оказалось что викторию уже съели
*** еще наверное подправлю в рецепте
я разрезала тесто на шарики-не 3 шт, а 4 и еще 1 маленький на присыпку и +добавляла в заделку боковинок.
а если диаметр меньше делать , то коржей можно сделать 5( дома так дедала )
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16314 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 15:07
Мираж
согласна с вами,
у меня масло их морозилки лежало ночь и до 15ч следующего дня, знаю что масло например-Веселый молочник из морозилки размораживается куда быстрее - часа 4
наверное не правильно написала - масло должно быть на столько мягким чтобы его можно было растереть-соеденить
дело в том что всбивать его совсем не надо - нужна просто однородная масса - не буду спорить, надо пробовать торт тогда можно определить качество сброки- производства торта
мы использовали технологию которую делала бабуля и у нас не получался торт какой должен быть и вот-поняли - все дело было в масле
коржи должны быть не просто песочными, а как в курабье, совсем рассыпчатыми
из песочного -не получается тот торт
бабуля этот торт стряпала с 20-х годов(1920 -х г), у нее то ли тетка его пекла...в общем кто то из родни.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Надя, я твою тему совсем засорила своими высказываниями
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 15:50
LEV_58
Спасибо за подробности.
Вместо соды я взяла разрыхлитель. Я теперь вместо соды всегда его беру. Соду я чувствую везде.
Сливочное масло домашнее настоящее сейчас очень дорого, поэтому кому как повезет, какое масло возьмет.
В общем тесто получилось очень вкусным.
Но белки действительно к нему не идут, слишком просто.
В эти выходные не получилось со сливками сделать, в следующие обязательно сделаю со сливочным кремом.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
Надя, я твою тему совсем засорила своими высказываниями
Елена, не говорите ерунды, ничего не засорили.
Просто я считаю старинные рецепты, а тем более вкусные, должны жить