Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58155 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 20:12
Варвара Плюшкина
Надя , несколько раз уже делала хе из курицы по твоему рецепту..просто обьедение
раньше и представить не могла как можно есть сырую курицу
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 1140 Откуда: г.Барнаул, п.Южный
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 19:54
Девочки..наткнулась на вашу тему...почитала..и потекли слюнки..хочу все !!! Мысли о том, что испечь на выходные..чем удивить своих любимых ! Спасибо, чудесная тема !!!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 22:58
Варвара Плюшкина
а бальзамическим уксусом можно заменить коньяк? Я понимаю, что это совсем другое. Ну вот мне совсем нельзя алкоголь, ни капельки, а балычок попробовать хочется
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 23:06
TatianaVit
Бальзамическим нельзя.
В коньяке быстрее просаливается. Затем оно лежит в марле 3-5 дней, спирты выветриваются.
А по какой причине нельзя, проблемы со здоровьем или беременность?
Если беременность, то можно, там спирт выветривается, его не будет потом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 23:13
TatianaVit
Потом не чувствуется. Мясо получается подсушенное. Пять суток отлично лежит, я даже на седьмые сутки ела как-то, вообще подвяленое было.
Аромат пряностей и коньяка смешанный, приятный, а спирта нет.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16314 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 14:48
Варвара Плюшкина
мои изменения по торту Генеральский
Надя, я механник с производством связана тесно и технология имеет большое значение в производстве-изготовлении деталей....
Так вот и с кулинарии тоже...
вначале я ничего не заметила , кроме того что в рецепте
- надо класть не 1ч.л.соды....а 0.5ч.л.соды
это я заметила,т.к. коржи были сильно толстые-пушистые, в идеале они толжны быть тоненькие 3 мм когда выпекуться коржи.
- надо не взбивать масло с сахором и желтками, а в рецепте сказано - растерать
дело в том что если взбить, значит либо масло сильно жидкое, либо масло используется обычное магазинное, которое с бодавками растительного ( проверка - достали из холодильника и у вас мажется масло на хлеб-это вообще не масло, даже Лебедевское покупала - вроде не так сильно замерзает оно)
Я теперь покупаю масло Брюкке
проверила его на торте, мы торт не стряпали лет 15 - не получался такой, и вот чудо!! у меня торт вышел такой какой пекла бабуля в 1999г, даже на работе коллеги заметили это
в общем уточняю
1. сода 0.5ч.л.
2. масло, сахар и я.желтки растереть тщательно ( получается кстати очень вкусная смесь)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Варвара Плюшкина
Надя, надеюсь не утомила написанным и еще прочитала вроде как то получилось коряво-грубо - тоже не хотела...а как по другому не знаю
просто торт очень вкусныйи хотелось чтобы он зажил сново.
** домой я стряпала торт , пропитывала вишневым вареньем-оказалось что викторию уже съели
*** еще наверное подправлю в рецепте
я разрезала тесто на шарики-не 3 шт, а 4 и еще 1 маленький на присыпку и +добавляла в заделку боковинок.
а если диаметр меньше делать , то коржей можно сделать 5( дома так дедала )
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16314 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 15:07
Мираж
согласна с вами,
у меня масло их морозилки лежало ночь и до 15ч следующего дня, знаю что масло например-Веселый молочник из морозилки размораживается куда быстрее - часа 4
наверное не правильно написала - масло должно быть на столько мягким чтобы его можно было растереть-соеденить
дело в том что всбивать его совсем не надо - нужна просто однородная масса - не буду спорить, надо пробовать торт тогда можно определить качество сброки- производства торта
мы использовали технологию которую делала бабуля и у нас не получался торт какой должен быть и вот-поняли - все дело было в масле
коржи должны быть не просто песочными, а как в курабье, совсем рассыпчатыми
из песочного -не получается тот торт
бабуля этот торт стряпала с 20-х годов(1920 -х г), у нее то ли тетка его пекла...в общем кто то из родни.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Надя, я твою тему совсем засорила своими высказываниями
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 15:50
LEV_58
Спасибо за подробности.
Вместо соды я взяла разрыхлитель. Я теперь вместо соды всегда его беру. Соду я чувствую везде.
Сливочное масло домашнее настоящее сейчас очень дорого, поэтому кому как повезет, какое масло возьмет.
В общем тесто получилось очень вкусным.
Но белки действительно к нему не идут, слишком просто.
В эти выходные не получилось со сливками сделать, в следующие обязательно сделаю со сливочным кремом.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
Надя, я твою тему совсем засорила своими высказываниями
Елена, не говорите ерунды, ничего не засорили.
Просто я считаю старинные рецепты, а тем более вкусные, должны жить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах