Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:01
Хороший рассказ. Основательный такой.
Рассказ о внутренней свободе. Язык мне Фолкнера сильно напомнил (такой же тяжелы́й).
Не мое. Не люблю я такие книги.
Мой подозреваемый Татьяна tatyana_nvkz.
Мне кажется рассказ как раз в ее вкусе + отличная озвучка, подчеркивает достоинства рассказа.
Почему-то сразу вспомнилось "О мышах и людях". Ассоциация так сказать...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:37
Отличный рассказ, хотя и тяжёлый язык. Полностью поддерживаю мнение Алисы, мне лучше и не сказать.
Автора не знала, интересно посмотреть, что у него ещё есть.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:44
ИРРА писал(а):
Автора не знала, интересно посмотреть, что у него ещё есть.
ИРРА
Согласен, интересно.
Для меня - типично американская проза.
Думаю романы в этом стиле будут довольно тяжело читаться.
Американская литература от английской сильно отличается, мне американская, не смотря на тяжёлый слог, ближе.
Вроде два рассказа подряд из Американской классики, а какие разные.
Наверно представители севера и юга.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28711 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 11:07
Язык, конечно, тяжеловат, но рассказ хорош. Очень ярко показывается и расслоение общества с чисто американским акцентом (аристократы, которых постепенно вытесняют люди бизнеса и труда, вспомним «Север и Юг» Гастелло), отношения в семье и душевные переживания смертельно больного человека.
И то самое «отрезание» кусочка души, который приносится в жертву тому, чтобы стать крепким хозяином, фермером и собственником, чем-то владеть. И отец грубо и жестко показывает, что в первую очередь нужно владеть собой и своими душевными порывами, не поддаваться слабости, иначе не заработать и не создать. Практичность, расчет, сухая выгода.
Меня заинтересовал именно как сборник, рассказы разные - между собой вроде как не связанные (только местом действия - маленький американский городок), но вместе создающие единую образную картину. После прочтения сборника остается приятное послевкусие.