Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам № 12
25. Шервуд Андерсон "И ещё сестра - смерть" - читаем 21-22 ноября

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:01     Ответить с цитатой

Хороший рассказ. Основательный такой.
Рассказ о внутренней свободе. Язык мне Фолкнера сильно напомнил (такой же тяжелы́й).
Не мое. Не люблю я такие книги.

Мой подозреваемый Татьяна tatyana_nvkz.

Мне кажется рассказ как раз в ее вкусе + отличная озвучка, подчеркивает достоинства рассказа.
Почему-то сразу вспомнилось "О мышах и людях". :oops: Ассоциация так сказать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:37     Ответить с цитатой

Отличный рассказ, хотя и тяжёлый язык. Полностью поддерживаю мнение Алисы, мне лучше и не сказать.
Автора не знала, интересно посмотреть, что у него ещё есть.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Автора не знала, интересно посмотреть, что у него ещё есть.

ИРРА
Согласен, интересно.
Для меня - типично американская проза.
Думаю романы в этом стиле будут довольно тяжело читаться.
Американская литература от английской сильно отличается, мне американская, не смотря на тяжёлый слог, ближе. :aga-aga:

Вроде два рассказа подряд из Американской классики, а какие разные.
Наверно представители севера и юга. :oops:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 11:07     Ответить с цитатой

Язык, конечно, тяжеловат, но рассказ хорош. Очень ярко показывается и расслоение общества с чисто американским акцентом (аристократы, которых постепенно вытесняют люди бизнеса и труда, вспомним «Север и Юг» Гастелло), отношения в семье и душевные переживания смертельно больного человека.
И то самое «отрезание» кусочка души, который приносится в жертву тому, чтобы стать крепким хозяином, фермером и собственником, чем-то владеть. И отец грубо и жестко показывает, что в первую очередь нужно владеть собой и своими душевными порывами, не поддаваться слабости, иначе не заработать и не создать. Практичность, расчет, сухая выгода.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 11:26     Ответить с цитатой

Для меня автор не новый, лет пять назад советовал в одной из наших тем сборник этого автора Оле Debi. :oops:
Предположил, что возможно ей может понравиться https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108855626#108855626

Меня заинтересовал именно как сборник, рассказы разные - между собой вроде как не связанные (только местом действия - маленький американский городок), но вместе создающие единую образную картину. После прочтения сборника остается приятное послевкусие. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 192 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192

Перейти: