Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 11:30     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, спасибо за пендель по "Противостоянию", дослушала вчера, довольная, как слон :in_love: , Кинг - мастер, Князев читает великолепно, вот уж точно книга из серии "невозможно оторваться". Финал свёрнут резковато, а в остальном мне очень понравилось. Совсем немного ужасов и описаний мрака-кишок-кровищи, или это я такая не брезгливая, но мне совсем не было страшно или противно читать, зато много мистики, как я люблю, и несмотря на то, что жанр - фантастика, эта фантастика во многом становится реальностью на наших глазах. Очень интересно следить за изменениями в обществе, за сменой ценностей внутри каждого человека. Для меня одно из лучших произведений Кинга, но мне ещё читать и читать, конечно, надеюсь, что впереди немало столь же интересного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 13:20     Ответить с цитатой

Debi
Оля, на ФЛИБУСТУ выложили пару сборников Шервуда Андерсона ;) :oops:

"Кони и люди" и "Уайнсбург, Огайо. Рассказы". https://www.livelib.ru/book/1000627212/reviews-uajnsburg-ogajo-rasskazy-shervud-anderson

и из совсем свежих новинок:

Луис Альберто Урреа - "Дом падших ангелов". https://www.livelib.ru/book/1003632037/reviews-dom-padshih-angelov-luis-alberto-urrea

Возможно тебя эти книги заинтересуют. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 14:09     Ответить с цитатой

Кхалисси
5ballov
Сколько запись этого талмуда в часах?

Я сейчас у Кинга читаю сборник рассказов "Ночная смена". Вот уж где страааашно.... А еще там есть рассказ в тему мифов Ктулху!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
А я «Противостояние» только 30% прочитала и пока отложила. Чуть позднее вернусь. У меня видно передоз Кинга. Уж очень много его читаю.
Я так и не дочитала «Под куполом», тоже отложила и ждет своего часа. :eek:

Пока перешла на триллеры.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 15:41     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Кхалисси
5ballov
Сколько запись этого талмуда в часах?

50 с лишним часов, скачивалось аж в трех частях, но я нисколько не устала слушать, сюжет динамично развивается.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 16:14     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках Библиомании-2020 Бернхард Шлинк "Чтец" (по совету Sunwait)

Сказать могу мало. В целом - не зашло, не откликнулось.
История о подростке, который умел читать.
Чтение - как связь между субъектами - явление не новое. И с разных сторон поворачивалось.
Интересен ракурс: мы смотрим на все не автором, но все равно сторонним наблюдателем. Несмотря на все участие ГГ - он остается отстраненным.
Может быть по этому сюжет столь скучен :haha:
В книге очень много других действий - ГГ полноценно живет. По этому забываешь, что концентрация идет вокруг процесса чтения. Я не сразу уловила, как связаны все три части. Кроме героев - это очевидно - почему именно эти отрезки. Только сейчас, когда стала писать отзыв - еще раз увидела название Чтец и все встало на места.

Может быть это история для неспешного шага. И мне просто не ко времени. Но наблюдать за ней было тяжело.

В любом случае спасибо за совет Sunwait :give_heart:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 16:24     Ответить с цитатой

Dafna-n, я не читала, но я смотрела одноимённый фильм. Он на меня произвёл сильнейшее впечатление.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 21:02     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Debi
Оля, на ФЛИБУСТУ выложили пару сборников Шервуда Андерсона ;) :oops:

"Кони и люди" и "Уайнсбург, Огайо. Рассказы". https://www.livelib.ru/book/1000627212/reviews-uajnsburg-ogajo-rasskazy-shervud-anderson

и из совсем свежих новинок:

Луис Альберто Урреа - "Дом падших ангелов". https://www.livelib.ru/book/1003632037/reviews-dom-padshih-angelov-luis-alberto-urrea

Возможно тебя эти книги заинтересуют. ;)

Насчет Шервуда не знаю, но про Мексику очень интересно, описание напомнило фильм Кустурицы "Черная кошка, белый кот". Люблю красочный бедлам.
Спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 13:25     Ответить с цитатой

djv
Может быть. Визуал в принципе ярче. Предполагаю, что если снимать фильм - то в центре будет как раз женщина. Но в центре книги - мальчик, и его переживания. Очень много переживаний, мыслей, его чувств как свидетеля.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 13:52     Ответить с цитатой

Dafna-n, кстати, да. В фильме хоть и идёт рассказ мальчика, но женщина воспринимается как главное действующее лицо. Кейт Уинслет здорово сыграла.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 17:21     Ответить с цитатой

«Шепот мертвых» Саймон Бекетт
Отличный триллер. Как оказалось, я его уже читала. Бекетт пишет очень хорошо, читая его погружаешься в мир ГГ.
В этой книге доктор Хантер находится в Теннесси, он приехал поработать на трупоферму. Но волею случая оказывается внутри расследования преступления.
Сразу скажу, в книге много трупов, описываются стадии разложения, эксгумация. Читать не противно, полностью погружаешься в переживания ГГ.
В конце книги, хоть и читала ее, мысль была- ну, давай быстрее, надо успеть.
В целом от книги только положительные эмоции.
8/10.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 3:44     Ответить с цитатой

Харуки Мураками "Охота на овец"

Роман-созерцание, роман-размышление.

Главный герой, состоящий в разводе молодой человек 30 лет, отправляется на поиски овцы со звездой на лбу, запечатленной на снимке, который оставил ему на хранение пропавший без вести близкий друг...

В основу сюжета положена древняя китайская легенда о переселении в сознание человека души Овцы: животное полностью заменяет личность человека, взамен он получает неограниченную силу для установления мирового господства. В финале одному их героев удастся остановить порочный круг бесконечного переселения Овцы в души людей, но каким образом!

Герои книги - одинокие люди, они не знают, зачем живут, в чем смысл их существования и в чем смысл существования мира, в котором они живут. Они считают бессмысленным продолжать род человеческий, строить очередные дома, разрушая для этого горы, и засыпать моря обломками старых домов.

Книга по-своему красива, гармонична, изящна (я оценила неординарную историю про сводящую с ума красоту "разблокированных" ушей девушки). Везде умело расставлены акценты на предметах, чувствах, особеностях быта в разных местах, погоде, еде, музыке, что создает 5D-эффект присутствия.

И все же у меня остались двоякие впечатления от книги. С одной стороны, легкая драматичность истории, современный образный язык (но, увы, не чувствуется "японистость"), плавное повествование с элементами мистики, интригующий сюжет, с другой - бессмысленность романа с моей точки зрения жизнелюбивого и прагматичного человека.

О чем эта история? Я так и не поняла. Мне нравилось ее слушать, но я ничего для себя не вынесла, не сделала никакого вывода, не раскрыла философского подтекста. Герои книги далеки от меня и моего образа жизни, моего понимания жизни.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 10:08     Ответить с цитатой

Адриан Чайковски "Дети времени"

"Дети времени" Адриана Чайковски - новинка фантастики, вышедшая в оригинале в 2015 году. В августе 2016 года эта книга завоевала премию Артура Кларка. Поговаривают о возможной экранизации. Продолжение, "Дети руин" (Children of Ruin) вышла в оригинале в 2019 году. Мимо книги Чайковски не хочется проходить мимо.

Действие романа развивается в двух плоскостях. С одной стороны, эксперимент по терра-формированию, созданный человечеством, который идет в неожиданном направлении, и наследием исследователя Авраны Керн становится раса разумных пауков. С другой стороны, далекие потомки человечества улетели с разрушенной Земли, и ищут себе нового пристанища. Главным персонажем этой линии, с точки зрения которого ведется повествование, становится классицист, специалист по древним языкам, Холстен Мейсон.

Оригинальность идеи о разумных пауках и поэтапном развитии их цивилизации захватывает. Темп повествования выдержан с математическим тщанием. Главы двух линий повествования строго чередуются, пересекаясь между собой лишь в нескольких моментах. И вот это пересечение выдержано мастерски. Читатель будет сопереживать каждой стороне конфликта интересов. И в закрученности финала виден смелый подход автора.

Персонажи романа у автора получились весьма интересными. Даже среди пауков особи обладают своим характером, все оттенки сомнений, тревог, энтузиазма, переданы автором. Чего уж говорить про людей.

В итоге, мы имеем отличное начало научно-фантастической серии в ее классическом понимании, роман, который является вполне самостоятельным, с завершенной сюжетной аркой. Рекомендую всем любителям фантастики, и "мягкой" социальной, и "твердой" научной.

9/10.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 12:55     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Когда успеваете так быстро читать книги. Вроде тоже быстро читаю, но мне не угнаться. :oops:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:19     Ответить с цитатой

LinaV
А мне кажется что вы намного чаще меня отчеты о прочитанном публикуете :haha:
Ну и я же параллельно несколько книг читаю, иногда они примерно в одно и то же время заканчиваются :aga-aga: вот Чайковски я читала где-то месяца полтора-два :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 61 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: