Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Плюшки. Кулинарный флешмоб
Самоходом в Турцию
опытные самостоятельные путешественники, давайте делиться информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите "самоходом" отдохнуть в турции?
да
86%
 86%  [ 32 ]
нет
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37
опрос проводился до Пн Апр 30, 2012 0:45

Автор Сообщение
luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 22:40     Ответить с цитатой

Ёlka
Ни чего себе такой маршрут в двоем с ребенком, молодцы :give_heart:

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Ёlka
крутая поездка получилась :hello:
интересно, а ощущение "я отдохнула" появилось в конце поездки? :shuffle:
и второй вопрос - не было ли излишка внимания к двум отчаянным путешественницам со стороны мужского населения Турции? :aga-aga:

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Я отдохнула, но мало ;) , вот такое у меня ощущение. Я и по Стамбулу бы ещё походила, и на кораблике бы ещё поплавала, и на пляжике бы ещё полежала. А ещё в Олюденизе так хотелось на вечерне-ночную тусовку в какой-нибудь ресторанчик :roll:, посидеть, потягивая винцо, посмотреть на публику, потанцевать. Там такие зажигательные мелодии слышно было... Но мы ограничивались только вечерними посиделками в ресторанчике с мороженым и латте :aga-aga:, а в это время только готовились столики, разбрасывались на них цветочки, официанты все были уже в новых белоснежных рубашках и с бабочками.

Однообразный пляжный отдых я не люблю, в прошлом году мне всё время хотелось ещё куда-то идти, ехать, только пекло сдерживало. В этом году такого пекла не было, температура там не поднималась выше 28 градусов и влажность не ощущалась - прям ляпота!
По мне идеальный вариант отдыха - день лежим на пляже, день где-нибудь ходим, смотрим.

Про мужское внимание. Ну не без этого :lol:
Полина там, конечно, была окружена вниманием. Не только торговцы или работники отелей и ресторанов угощали сладостями, гладили по голове, задавали всякие вопросы, но и в транспорте, например, турецкие бабушка с дедушкой в трамвае умилялись :haha: Ещё её там все называли "принсесс". А вот за эту фотку я от наших бабушек втык получила

они испугались, что ребёнка могли украсть :eek:
А я, правда, даже глазом моргнуть не успела, как эти торговцы на Египетском рынке подхватили ребёнка и начали позировать для фото, когда узнали, что мы из Сибири :lol:

В отношении меня самой - ну внимание и комплименты со стороны торговцев и официантов - это норма, это их маркетинг такой :lol: Но вот от одного турка, который продаёт путеводители рядом с Топкапы, я едва отбилась :lol: И про ребёнка спросил, и про мужа спросил, и на 2 чашки кофе приглашал, и на экскурсию по Босфору звал :haha: Но мы отбились :-) Потом ещё пару раз мимо шли - он ручкой махал нам.

А вообще мне в Стамбуле понравились полицейские на мотоциклах :oops: Ммммм :shuffle: :roll: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Ёlka
Мне показалось слишком много транспортных передвижений. А вообще, конечно очень интресно. Я тоже сначала такое хотела замутить в этом году, но этим нужно с зимы заниматься, чтобы билеты хорошие найти, а не за месяц перед поездкой :aga-aga: .
Когда мониторила это направление, для меня открытием было, что из Даламана пилить до ближайшего курорта Фетхие 2 часа, а до Олюдениза, судя по вашему рассказу, еще час сорок... Туда можно из другого города быстрее добраться?
Новосибирск-Стамбул-Новосибирск напрямую намного дороже чем через Москву?
Ваш отель в Олюденизе далеко от моря?

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Ёlka
хорошо, что Вы остались довольны :-)
ИМХО после такого насыщенного отпуска надо еще недельку в себя приходить :haha:
(оптимально - батонясь на пляже ;) :haha: )

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 14:55     Ответить с цитатой

Foma
Да, транспорта много оказалось. Но это потому, что выбрали мы такой регион и хотелось впихнуть в поездку те городки, где очень хочется побывать (Олюдениз, Каш, Калкан), поскольку дальше мы хотим в другие страны ездить, а не останавливаться на одной Турции. Хотя... Ещё одна поездка через 2-3 года именно в Турцию будет - Каппадокия и Сиде очень манят :-)

Маршрут планировать начала где-то в январе, когда стало окончательно ясно, что Грецию в этом году мы не потянем. Билеты мониторила до апреля, дождалась минимальных цен, меньше уже не было. Постоянно сравнивала Аэрофлот и Турецкие авиалинии. На наши даты у туркишей всё это время было существенно дороже, поэтому пришлось брать перелёт через Москву. На майские и апрельские даты вроде у туркишей были пониже цены. Отели можно бронировать без предоплаты хоть в ноябре-декабре предыдущего года.

Про дальность поездок. Нет-нет! Из Даламана до Фетхие на автобусе ровно 1 час, причём сразу от аэропорта. Это до Калкана мы 2 часа ехали (на самолёте из Стамбула до Даламана меньше летели - 1ч 10 мин.). От Фетхие до Олюдениза на долмуше 30-40 минут, на такси 20 мин. А 1час 40 минут мы ехали от Калкана до Фетхие.
Автобусы в Турции комфортабельные с кондёрами, дочка во все наши переезды благополучно спала.

Отель в Олюденизе был очень близко к пляжу - на главной улице и до набережной прогулочным шагом минут 3-5, а за набережной сразу пляж. Расположение можно посмотреть на букинге - набираете Ilkiz Park Hotel, заходите на страничку отеля , там на левом поле будет карта с месторасположением (как и у других отелей)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Летящая-по-волнам писал(а):
Ёlka
после такого насыщенного отпуска надо еще недельку в себя приходить :haha:
(оптимально - батонясь на пляже ;) :haha: )

Да ну прям! ;) Отоспались после обратного перелёта (проспали почти весь день после возвращения) да и всё

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:

Ещё про дальность поездок. Ну а вот как после 6-часового перелёта пилят на общем трансфере до Алании по 2,5-3 часа? Вот тут бы я застрелилась! У меня ноги от долгого сидения затекают, да ещё в кучу отелей заезжать по дороге.

В нашей поездке тяжеловатым мне был один переезд - из Стамбула до Калкана.
Выехали из отеля в 12.00 и приехали на место в 22.00.
Трансфер отель-а/п Сабиха = 2 часа (дочь проспала весь трансфер)
3 часа в аэропорту до вылета и ещё самолёт задержался с вылетом на несколько минут (пока прошли все формальности, пока пообедали, пока туалет, часок только посидели в зале ожидания, посмотрели, как самолёты взлетают и садятся, время быстро как-то пролетело)
Перелёт Стамбул-Даламан = 1 час 10 минут (дочь играла в игры на планшете)
30 минут в аэропорту на получение багажа и туалет
40-минутное ожидание следующих пассажиров нашего трансфера
Трансфер Даламан-Калкан = 2 часа (дочь опять всю дорогу спала)
В итоге Полинка к приезду в Калкан выспалась, а я - быстрей в кроватку (что мы и сделали) :-)

А когда ехали из Калкана в Олюдениз, - там всё быстро, ну и пейзажами любуешься из окна.
Такси в Калкане до отогара = минут 5
20 минут ждали автобус
Автобус Калкан-Фетхие = 1 час 40 минут (Полинка опять спала)
такси до Олюдениза = минут 20
Итого в дороге 2,5 часа, пролетели очень быстро.

Ну а получасовые переезды из Калкана в Каш и обратно или 10-минутная (!) поездка на Капуташ - это я вообще во внимание не беру ;)
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Расскажу про наше приключение. Во всём виновата моя дурная голова :aga-aga:
Прилетели в Ататюрк. Получили багаж, пошли в туалет. С нами из багажа: чемодан, на его ручке дорожная сумочка (в ней я везла распечатки билетов, броней, маршрута, а также пластиковый конверт с паспортами, свидетельством и мед. полисом), сверху детский рюкзачок, на моём плече дамская сумочка (в ней деньги). А ещё брала с собой пакет, куда положила детскую джинсовку и свою кофточку (для морской прогулки и для самолёта на случай, если холодно будет, в прошлом году пледа мне было мало, задубела). В самолётах в этот пакет добавились подарки Полине от Аэрофлота - две сумочки с играми и раскрасками с каждого рейса. Ну и свою сумочку-корову с игрушками Полина тоже положила в этот пакет. По прилёту проходили таможню в аэропорту и я конвертик с документами в спешке положила в этот пакет с вещами и игрушками... :aga-aga:
Ну вот, моем мы руки в туалете, а этот пакет не наделся на чемоданную ручку, я его поставила рядом с раковиной на столешницу... Руки вымыли, повернулись в другую сторону посушить, посушили... взяли чемодан с остальными вещами... и пошли! :aga-aga: А пакетик-то остался :eek:
Обменяли доллары, спустились в метро, проехали 3 или 4 остановки и тут я такая смотрю на вещи - а где же пакет???!!! :o И тут я чуть не умерла от страха и стыда - там же все наши паспорта!!! Как я могла?! с ребёнком, в чужой стране, ещё не выйдя из аэропорта, потерять все документы??? :mad: :evil:
Выскочили мы из поезда, перешли на перрон в обратную сторону. Пока ждали поезда, я всё ходила по перрону, закрывая лицо руками, и вслух молилась, как умела: "Господи! Хоть бы пакет нашёлся! Хоть бы он был там!" А турки смотрят на меня, улыбаются :lol:
Я понимала, что прошло время, пакет наверняка кто-то уже забрал, унесёт домой, найдёт наши документы да и выбросит... Да и не попадём мы сейчас в зал прилётов, как его искать?! Мне уже представлялось, как нас депортируют из страны... :-o :cry: :sad: :chok:

И тут промелькнула мысль, что вроде я потом перекладывала конвертик с документами в правильное место - в дорожную сумку... Заглядываю в неё - всё на месте!!! :dance_girl: :ura_ura: Такого облегчения у меня даже после родов не было! :lol: :lol: :lol:

Но подошёл обратный поезд и мы поехали-таки возвращать свой пакет с вещами и игрушками (ветровку жалко было :haha: , да и на морской прогулке она сильно нужна).
Приехали снова в аэропорт, в зале вылетов обратились на стойку информации. Откуда что взялось - я резко вспомнила английский язык, объяснила, что случилось. Меня отправили в отдел находок и потерь. Пришли, там очередь (!!!) человека 3, опять на английском объясняю ситуацию, дяденька видит посадочный талон Аэрофлота и отправляет меня в их представительство. Кое-как нашли мы представительство Аэрофлота, уже на русском рассказали свою историю, нас опять отправили в отдел находок и потерь. Иду туда и думаю, если сейчас опять куда-то отфутболит, плюну и поедем в отель.
Пришли второй раз в этот отдел, нас спросили, какого цвета пакет, улыбнулись и показывают - ваш? А он стоит, такой родной :haha:, на полу в сторонке :-)

В общем, время и нервы потеряли, но всё закончилось очень благополучно :girl:

Потом при всех наших переездах я строго хранила деньги и документы в тех местах, которые из рук не выпускала и всё пересчитывала наш багаж :lol:

Вот такая я ворона :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 13:09     Ответить с цитатой

Ёlka
круто :haha:

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 22:28     Ответить с цитатой

А теперь про то, где мы были, что видели

Заранее прошу прощения за качество фото. И я ни разу не фотограф, и фоткала на мыльницу и планшет.

Стамбул.
Я много читала про этот город вообще и перед поездкой в частности. Казалось, я уже заочно в него влюблена. С нетерпением ждала встречи.
Первое, что поразило в этом городе - теснота улиц. В первый день я вообще никак не могла понять, как они тут помещаются все??? Как тут ещё и транспорт ездит??? Как тут жить-то?! :eek:
На второй день я попривыкла немного. А с третьего дня я просто кайфовала!
Не думаю, что я смогла бы там жить. Но возвращаться снова и снова, пожить там ещё несколько раз по несколько дней - это ДА! Я уже сейчас снова туда хочу! :give_heart:

Там не очень чисто, местами даже очень грязно, заброшенные дома... Но это скрашивается неповторимым колоритом этого города. Культовые места, исторический центр - чистый, местами тротуары моют с шампунем.

Туристов очень много - китайцы, японцы, европейцы, арабы, русские... Местные очень приветливы.

Вечером первого дня мы из-за случая в аэропорту успели только погулять в окрестностях отеля, поужинать.
Наш отель находится в историческом центре, рядом с площадью Султанахмет, поэтому до большинства достопримечательностей мы шли пешком.

Второй день, 15 июня.

До обеда - Топкапы, парк Гюльханэ
Обед
2-часовая прогулка по Босфору на кораблике
Площадь Таксим и улица Истикляль (Стамбульский Арбат)

Топкапы

Парк Гюльханэ

Прогулка по Босфору. Из 2-х часов Полина только полчаса всё смотрела, потом её сморило и она проспала 1,5 часа. А я держала её и уже не могла фотографировать, зато всё видела :-) Вот поэтому только 3 фото

Приплыв обратно к причалу, мы сели в трамвай, доехали до конечной остановки, а там пересели на фуникулёр и поднялись на площадь Таксим. Оттуда идёт пешеходная улица Истикляль - этакий стамбульский Арбат. Там мы и в Вайкики заходили. Гуляли до темноты

Стемнело, мы поняли, что до Галатской башни сегодня мы уже не дойдём, спустились в метро, оказалось, это не наша ветка, вышли где-то из другого выхода, а там и людей нет, и сориентироваться даже по карте со стрелочкой не получилось. В общем, поймали мы такси и приехали в наш отель.

Третий день, 16 июня.

До обеда - Айя-София, Голубая мечеть, площадь Ипподром, Цистерна Базилика
Обед
Сулеймание
Египетский рынок
Ужин
Танцевальное шоу в театре Hodjapasha

Всё, что мы посетили до обеда, находится фактически на одной площадке. Нам очень повезло - очередей в эти туристические объекты почти не было. В Цистерну очередь была человек 30, но она очень быстро двигалась.

Айя-София

Голубая мечеть

Ипподром

Фото в Цистерне не получились - планшет без вспышки, а фотик мы не взяли

Там мы монетку бросили, чтобы вернуться :-)

Сулеймание. Вовнутрь мы не попали - в 17.00 уже не пускали туристов. Но снаружи походили. Мне Сулеймание понравилась больше, чем все остальные виденные мечети

Вот такие виды оттуда

Дальше пошли на Египетский рынок. Хорошо, что до него спускаться вниз по улице. Улочки в том районе ещё Уже, чем в Султанахмете, да ещё часть товара из магазинчиков прямо на тротуаре расставлена/разложена :eek:

Вышли с рынка, начала гроза собираться, гром загремел. Мы быстрее в трамвай, 2 останови до Гюльханэ. Вышли из трамвая, добежали несколько метров до отеля и дождь как ливанул! Гроза, ливень, а нам через 2 часа идти ужинать и на танцевальное шоу :o
Но за это время дождь кончился, помыл улочки

А мы за 2 часа отдохнули, перекусили клубникой и айраном

И отправились ужинать в знакомую уже локанту Балкан
А в 21.00 у нас танцшоу. Билеты я покупала за 3 недели до поездки, на сайте театра.
Шоу супер! Нам очень понравилось! Снимать было нельзя, поэтому дам ссылочку на сайт театра. Там фото, видео, может кому интересно
Код:
https://www.hodjapasha.com/en/

Ну и фото с сайта

Мы сидели в первом ряду прямо по центру. Были народные танцы и танец живота (женский и мужской). Всё очень красиво, профессионально. Шоу шло 1 час 10 или 15 минут

Четвёртый день, 17 июня.

До 12.00 успели погулять по набережной, по ближайшим улочкам

В 12.00 выехали в аэропорт Сабиха Гёкчен и дальше в Даламан :-)

Продолжение следует...
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Калкан.

Как добирались - писала выше. Добавлю только, что туда и обратно летели в полупустом самолёте, борт новенький, чисто. Кормёжка и напитки за дополнительную плату, я не заказывала, т.к. лететь час с небольшим.

Городок Калкан, как и Каш с Олюденизом - всеанглийская здравница. В Калкане нам встретился только один человек, знающий одно слово по-русски ("привет") - сотрудник ресторанчика на пути на пляж. Из русских туристов встретилась одна пара в нашем отеле и одна пара на пляже. Город расположен на склоне горы, большинство улиц идут под большим уклоном. Самое распространённое средство передвижения местных - мотоцикл. Когда мы подъезжали из аэропорта в 10 вечера, а дорога идёт в верхней части города, то вид городка был просто потрясающим: в темноте практически все здания подсвечиваются иллюминацией, везде она разного цвета и выглядит это так, будто по склону горы драгоценные светящиеся камни рассыпаны.

Когда я планировала маршрут и выбирала между Калканом и Кашем, то важно было, чтобы был близкий и удобный пляж. В Калкане он есть - полностью бесплатный, небольшой, но чистый и немноголюдный. Галька на пляже и в море. Вход удобный, глубина не так близко, как в Кемере. Полинка босиком с удовольствием ходила, я в спец. тапках (ещё с прошлого года). Водичка была тёплая, чуть с прохладцей. Паре русских, приехавших из Мармариса, показалась вода холодной, а мы с удовольствием купались. Отель выбирала поближе к пляжу, он оказался ещё и не высоко на склоне, только одна лестница

От отеля до пляжа 3-5 минут шагом по этой лесенке и мимо ресторанчиков

Весь пятый день, 18 июня провели на пляже с перерывом на обед

Шестой день, 19 июня.

До обеда поехали на Капуташ. Если ехать с отогара на долмуше, то билет на взрослого 2,5 лиры, дети бесплатно. Обратно так же. Ехать от Калкана минут 10. Расписание туда выше выкладывала, обратно с пляжа в Калкан первый долмуш подъезжает в 12.45 и дальше каждые полчаса.
На пляже лежак+зонтик = 5 лир. Когда мы были, был ветер и зонтиков никому не давали, за лежак всё равно 5 лир :aga-aga:
На Капуташе всегда волны. Но пляж очень красивый! Крупный песок, заход в море достаточно пологий, по крайней мере первые несколько метров, дальше не ходила (плавать не умею :oops: )
На пляже есть семья, которая держит весь сервис на нём. Бабушка, говорят, печёт лепёшки гёзлеме, но при нас она просто сидела рядом со столиком, где деньги за лежаки платят. Строят какую-то площадку, наверно кафе будет

Седьмой день, 20 июня

Утром и ближе к вечеру купались на пляже в Калкане.
Днём ездили в соседний Каш. На долмуше минут 30-35-40 по побережью, 6 лир взрослый билет, ребёнок бесплатно. Красивое море по дороге в Каш уже показывала, покажу сам городок

Открыточный городок, очень душевный :give_heart:
А вот с пляжами там не очень. Есть отели, где с платформ купаются. И есть вроде 2 пляжика на противоположных окраинах городка. Мимо одного из них мы ехали - маленький, народу много, платформа и галька.

Восьмой день, 21 июня.

До обеда купались. Пообедали и поехали в Олюдениз. Путь и цены тоже уже выкладывала выше. Приехали в Олюдениз около 17 или 18 часов, в общем рано ещё было. Заселились в отель и пошли сначала на пляж, а потом осмотреть окрестности. Отель снова близко к пляжу (5 минут) и на одной из центральных улиц

Девятый и десятый дни, 22 и 23 июня.

Никаких вылазок, только пляж :-)
Сразу за набережной широкая полоса песка, потом идёт галька. Причём галька 3-х размеров - покрупнее, средняя и у воды очень мелкая. Водичка теплющая и цвет обалденный

Пляж очень длинный. Основная часть с бесплатным входом, лежак с матрасом 8 лир, зонтик 8 лир. Мы брали только зонтик, т.к. особо полежать мне не приходилось :-) , а в тенёчек спрятаться иногда было необходимо. Часов в 7 вечера работники пляжа начинают собирать зонтики и матрасы. Если ты лежишь на матрасе, не тронут, конечно, но основная масса людей уже уходит в это время и все лежаки переворачивают.

Есть дальний пляж, в сторону Голубой лагуны, там вход платный - 5 лир (дети бесплатно), ну и матрас с зонтиком опять по 8 лир. Мы туда разок сходили, там волн почти нет и вот такая водичка

А если идти ещё дальше, там песчаная коса, а на другой стороне косы - Голубая лагуна, собственно заливчик Олюдениз = Мёртвое море, которое, говорят, даже зимой тёплое и можно купаться. Но мы туда не дошли

На основном пляже часто волны, в последний день Полинку накрыло, нахлебалась немножко

В небе с раннего утра и до позднего вечера десятки парапланеристов, они стартуют с горы Баба-даг и приземляются на набережной рядом с пляжем.
Теперь дочь требует купить ей параплан :lol:

Среди отдыхающих много и пенсионеров, и молодёжи, и семей с детьми. Какой-то такой тусовочный этот городок. Мне очень понравился. Вечером в ресторанчиках музыка, на пляже дискотека.
В первый вечер пришли мы в номер, а веселье на улице только началось. Музыка гремит и такое ощущение, что разговоры и смех не в ресторанах, а прямо у нас под дверью. У нас окна номера выходили во двор, а коридор за дверью был со стороны улицы.
Я прямо расстроилась от такого шума и говорю:
- Ну что, и как мы будем спать здесь, в таком шуме?!
На что дочь ответила:
- А давай тогда тоже будем танцевать!
И начала скакать на кровати, визжать :lol:
Но скоренько галерею окон в коридоре закрыли и шум стал значительно меньше, а после 23.00 вообще осталась только дискотека на пляже, нам этот дальний шум не мешал совсем :-)
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Одиннадцатый день, 24 июня

Возвращаемся в Стамбул.
В 7.30 нам уже был готов завтрак, в 7.55 мы были уже на остановке. Такси, автобус до аэропорта, в 10.00 были уже в аэропорту. Рейс на 12.25, вылетели в 12.55.
В 14.10 мы в Стамбуле. Быстро получен багаж и двинули в отель на этот раз на общественном транспорте:
- сразу от выхода из аэропорта останавливаются несколько маршрутов автобусов, самый выгодный Е11, т.к. экспресс и рассчитываться можно по Истанбулкарт. Ехали минут 40 до конечной остановки - Кадыкёй
- в Кадыкёе налево от конечной остановки автобусов расположены причалы паромов, на пароме написан следующий пункт назначения. Паромы отходят примерно каждые 10 минут. Расчёт опять через Истанбулкарт. Мы сразу сели на нужный паром, минут через 10 отчалили к Эминёню. Плыли минут 15-20
- от пристани Эминёню пешком минут 10 до нашего отеля

Заселились, умылись и пошли обедать.
После обеда отправились гулять по Галатскому мосту. Ещё одно яркое впечатление для Полины - рыбаки на мосту. Она проверила у всех улов, посмотрела, как удочку закидывают, как рыбку достают. Один из рыбаков достал ей из улова рыбку, та била хвостом, но Полинка побоялась её трогать :-)

Дошли до противоположной стороны моста, там налево по свидетельствам путешественников с форума Винского должен быть рыбный рынок и за ним самые вкусные балык-экмеки. Одной из моих целей в Стамбуле было попробовать этот балык-экмек. Но дело было уже часов в 5 вечера, видимо рынок там только с утра. А вечером после рынка там помойка :eek: , кошек и чаек полно. Мы были не одни, кто видимо тоже искал балык-экмек - вместе с нами мимо помойки в поисках шли пара японцев и несколько туристов с солидными фотиками :haha: Дошли мы до какого-то причала, увидели одинокого дядечку, который жарил рыбу и делал балык-экмеки, рядом стояли пара столиков и стульчиков. Но вокруг - та же помойка :eek: В общем, я там, конечно ничего покупать и есть не стала :-) . Балык-экмек остался невыполненной частью программы. В следующий раз :-) Зато вот такой кадр - кошка сидела, мирно смотря на море, и чайки рядышком

Ещё одна нереализованная часть программы - Галатская башня. Так мы до неё и не дошли. Только издалека полюбовались. Она тоже на следующий раз осталась

Двенадцатый день, 25 июня.

С утра сходили на Египетский рынок и в Koska за подарками
В 12.00 выехали в аэропорт. Метро, трамвай и мы в Ататюрке.
В 14.55 рейс в Москву, Шереметьево.
В 00.15 рейс в Новосибирск.
В 7.20 26-го июня мы вернулись :-)
⮝ наверх ⮝

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Ёlka
С удовольствием прочитала :give_heart: была в Стамбуле в 90 годах, эх классно было :lol:
У Вас все по минутам, как запомнили ??? :-)

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 22:27     Ответить с цитатой

luntik235
так вернулись только 26-го :-) Ну и вылет/прилёт запомнила ещё с момента выбора рейсов.

Эх, Стамбул меня покорил просто. Хочу туда ещё и ещё :give_heart:

Полинка тут услышала по телевизору слово "Стамбул" и сразу: "Мама, Стамбул, Стамбул, где мы с тобой были!"
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Ёlka
Восхищаюсь проделанным маршрутом :give_heart:
Столько стыковок :oops: В Сиде тоже самоходом планируете?
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 1:14     Ответить с цитатой

альбатрос
Спасибо! :tiptop:
Я теперь наверно везде только самоходом :yes:
Сиде может быть в пару к Каппадокии. Если поедем, то опять в компании с подругой и её семьёй, как в прошлом году. Арендуем машину. Маршрут может быть такой:
Долететь до Стамбула, остановиться там опять ночи на 2-3.
Оттуда на машине до Гёреме, остановиться в Каппадокии ночи на 3, чтобы 2 полных дня получилось. Обязательно на воздушном шаре покататься.
Оттуда в ту местность, где можно купаться в конце апреля - начале мая (из-за Каппадокии в это время наверно лучше ехать - не так жарко), а это, если поближе к Каппадокии, либо Сиде (там цивильнее), либо Кызкалеси (там аутентичнее). Там дней на 7-10 остановиться.
Ну и дальше как-то вернуться в Стамбул на машине - эту часть маршрута спланирую ближе к поездке ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: