Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Болтушка кулинаров "За чашкой чая"
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 10:10     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Никитинка
мы раз поймали леща на 5,4 кг......я тоже рискнула нажарить, но кости там все крупные были, было просто его чистить. но больше не рискну его кушать (водку не пью вообще, а без неё родимой правда страшно), я больше хишшшшника люблю
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Кстати, есть умельцы, которые надрезают кости костистым рыбам так, что, судя по отзывам, плеваться не требуется. Но это какие-то мифические умельцы, сама таких не встречала. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 11:23     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Но это какие-то мифические умельцы, сама таких не встречала. :haha:

ага, все знают, но никто не видел :lol:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 11:31     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Саввенок
неее, соленую селедку точно умею так нарезать, что косточек мелких на зуб не найти :aga-aga: со свежей рыбой эксперимент один только проводила, я язем крупным, ну пара-тройка косточек попалась :oops:
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Nordik
а как селедку так обработать? а то вроде и не раздражающе-острые кости, но все же хочется их почикать :-)
хотя если тока на филе разобрать, наверное
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Саввенок
ну муж у меня ест только филе, если селедка соленая нарезана с костями и шкурой - есть не будет. снимаю шкуру, отрезаю голову,надрезаю по хребту, далее снимаю с костей, если косточки видно, то вынимаю из мяска, если вроде есть, но не уцепишь, то просто ложу филе и надрезаю под углом 45 градусов, толщиной в 2-3 мм......т.е. от края филе отступаю немножко, ставлю филейный нож под углом и поперла до самого хвостика, никто ещё не находил костей (а они там были :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 12:57     Ответить с цитатой

У нас в деревне местные дяденьки костистых карасиков поедают так, что свист стоит! Муж рассказывал, однажды он оказался в деляне, где лес валят. Там озерки есть. С утра ставят сеть, вечером выпутывают ведра карасей, жарят или варят, потом засовывают в рот с одной стороны, а с другой уже обглоданный скелет вытаскивают (как на картинках). За 10 минут гора рыбы превращается в гору скелетиков. Он был просто в шоке. Кости никого не смущают. Луженые сибирские желудки, однако :lol:
Я не могла в детстве есть рыбу из-за рассказа Житкова "Помощь идет", где у девочки в горле кость застряла. Настолько, видать, ярко себе представила, что над кусочком рыбы могла колдовать часами, тщательно выбирая сомнительные элементы. Родители были огорчены, потому что папа был мега рыбак. Бесконечно привозил всяких сазанов и т.п. Буквально жил на Сартлане и Чанах.
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Nordik
ага, поняла, спасибо :give_heart:
Eugene 17
Я сазанов кушала с удовольствием, если знала, кто ловил и когда. сейчас нет рыбаков знакомых.
Я еще вспомнила про рыбу (карма штоль? :haha: ): дружила в юности с парнем, хороший такой, заботливый, готовил иногда мои любимые блюда и меня приглашал. И вот как-то говорю: "А давай рыбу приготовим!", на что мне ответили: "А ты будешь меня кормить? Моя мама когда рыбу готовила, всегда садилась рядом, выбирала мне в тарелке косточки и мне по кусочку давала..." :-o Как-то я очень задумалась потом :lol:

Последний раз редактировалось: Саввенок (Вс Май 06, 2012 13:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Саввенок
Не к столу будет сказано, но навеяло

Скрытый текст:
Что-то где-то читала, что во времена фараонов жевать пищу считалось нецарским делом :haha: И типа им рабы еду пережевывали. Бе.
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 13:27     Ответить с цитатой

may-lyudmila
:lol: Да это был он, не иначе! :lol:
Да уж.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Моя мама когда рыбу готовила, всегда садилась рядом, выбирала мне в тарелке косточки и мне по кусочку давала..."

Мне мама так всегда делала :oops: Но это не помогало. После ее манипуляций я каждый кусочек все равно разбирала на микроскопические волокна, не дай бог кость попадет...
А сейчас я вообще уже лет 15 вегетарианец (не строгий и идейный, а просто не ем мясо и рыбу). :-)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17254
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Eugene 17
у меня тоже какая-то паническая боязнь костей - любых, хоть в чем (я даже гранат с косточками не ем :oops: ), а уж рыбу - тем более. каждый раз, когда копаюсь - кости выбираю, думаю: хорошо, что я ее не люблю. :haha:

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Вот поэтому я и люблю семгу с форелью :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 16:09     Ответить с цитатой

А что, разве гранат можно есть с косточками?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17254
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Eugene 17
у меня есть пара знакомых, которые и вишню с косточкой едят. :aga-aga: а гранат - теоретичски-то можно, почему нет?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: