Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
may-lyudmila Никитинка
мы раз поймали леща на 5,4 кг......я тоже рискнула нажарить, но кости там все крупные были, было просто его чистить. но больше не рискну его кушать (водку не пью вообще, а без неё родимой правда страшно), я больше хишшшшника люблю
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Май 06, 2012 10:25
Кстати, есть умельцы, которые надрезают кости костистым рыбам так, что, судя по отзывам, плеваться не требуется. Но это какие-то мифические умельцы, сама таких не встречала.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
may-lyudmila Саввенок
неее, соленую селедку точно умею так нарезать, что косточек мелких на зуб не найти со свежей рыбой эксперимент один только проводила, я язем крупным, ну пара-тройка косточек попалась
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вс Май 06, 2012 11:51
Nordik
а как селедку так обработать? а то вроде и не раздражающе-острые кости, но все же хочется их почикать
хотя если тока на филе разобрать, наверное
Саввенок
ну муж у меня ест только филе, если селедка соленая нарезана с костями и шкурой - есть не будет. снимаю шкуру, отрезаю голову,надрезаю по хребту, далее снимаю с костей, если косточки видно, то вынимаю из мяска, если вроде есть, но не уцепишь, то просто ложу филе и надрезаю под углом 45 градусов, толщиной в 2-3 мм......т.е. от края филе отступаю немножко, ставлю филейный нож под углом и поперла до самого хвостика, никто ещё не находил костей (а они там были )
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20134 В дневниках: 7646 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Май 06, 2012 12:57
У нас в деревне местные дяденьки костистых карасиков поедают так, что свист стоит! Муж рассказывал, однажды он оказался в деляне, где лес валят. Там озерки есть. С утра ставят сеть, вечером выпутывают ведра карасей, жарят или варят, потом засовывают в рот с одной стороны, а с другой уже обглоданный скелет вытаскивают (как на картинках). За 10 минут гора рыбы превращается в гору скелетиков. Он был просто в шоке. Кости никого не смущают. Луженые сибирские желудки, однако
Я не могла в детстве есть рыбу из-за рассказа Житкова "Помощь идет", где у девочки в горле кость застряла. Настолько, видать, ярко себе представила, что над кусочком рыбы могла колдовать часами, тщательно выбирая сомнительные элементы. Родители были огорчены, потому что папа был мега рыбак. Бесконечно привозил всяких сазанов и т.п. Буквально жил на Сартлане и Чанах.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вс Май 06, 2012 13:23
Nordik
ага, поняла, спасибо Eugene 17
Я сазанов кушала с удовольствием, если знала, кто ловил и когда. сейчас нет рыбаков знакомых.
Я еще вспомнила про рыбу (карма штоль? ): дружила в юности с парнем, хороший такой, заботливый, готовил иногда мои любимые блюда и меня приглашал. И вот как-то говорю: "А давай рыбу приготовим!", на что мне ответили: "А ты будешь меня кормить? Моя мама когда рыбу готовила, всегда садилась рядом, выбирала мне в тарелке косточки и мне по кусочку давала..." Как-то я очень задумалась потом
Последний раз редактировалось: Саввенок (Вс Май 06, 2012 13:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20134 В дневниках: 7646 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Май 06, 2012 14:19
Цитата:
Моя мама когда рыбу готовила, всегда садилась рядом, выбирала мне в тарелке косточки и мне по кусочку давала..."
Мне мама так всегда делала Но это не помогало. После ее манипуляций я каждый кусочек все равно разбирала на микроскопические волокна, не дай бог кость попадет...
А сейчас я вообще уже лет 15 вегетарианец (не строгий и идейный, а просто не ем мясо и рыбу).
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11680 В дневниках: 17254 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Май 06, 2012 14:36
Eugene 17
у меня тоже какая-то паническая боязнь костей - любых, хоть в чем (я даже гранат с косточками не ем ), а уж рыбу - тем более. каждый раз, когда копаюсь - кости выбираю, думаю: хорошо, что я ее не люблю.