
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 7:13 |
|
|
Омлет из кабачка и морепродуктов
креветки/мидии/морской коктейль/отварная горбуша(на выбор) 350гр
кабачок средних размеров
5-6 яиц
зелень, соль
кабачок натереть, отжать излишки сока, обжарить вместе с морепродуктами. Из яиц приготовить омлет, добавить в него мелкопорезанную зелень и соль, залить этим омлетом обжарку._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 21:51 |
|
|
Жареные кабачки с капустой и куриными желудками
Кабачок небольшой - 1 шт.
Морковь- 2-3 шт.
Белокочанная капуста - 1/4 от маленького велка
Куриные желудки - 400-500 г
Морковку натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле. Добавить порезанные куриные желудки и обжарить до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту и обжарить 10 мин., пока капуста не станет мягкой. Добавить порезанные кубиками кабачки и жарить все до готовности.
Если хотим сделать именно жареные овощи, то солим в конце приготовления, иначе кабачок может дать слишком много сока.
Если больше устраивает вариант с тушеными овощами, то солим сразу, когда выкладываем в сковородку кабачки. Овощи дают сок, в нем все и тушим.
Можно добавить специи по вкусу.
В нашей семье один из любимых рецептов, моими мужчинами съедается очень быстро.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kris_Soboleva
Ясельки

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 80
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:30 |
|
|
я очень люблю кабачковые оладьи, делаются так:
- кабачок
- гороховая мука (обязательно гороховая)
- пшеничная мука
- соль, перец душистый, зира, куркума (можно и другие специи добавлять)
кабачок потереть на терке, добавить гороховую и пшеничную муку, соль и специи, все вымешать и выпекать, это супер вкусно!! идут на ура и хороши даже как котлетки овощные, если потолще сделать)  _________________ Аппаратная коррекция фигуры, безинъекционная мезотерапия - косметолог 8-913-766-1405 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2014 22:26 |
|
|
Рулет с кабачками и красной рыбой.
Продукты:
2 средних крупно натертых кабачка
50г сливочного масла
3 ст. л. муки
300 мл молока
4 яйца (отделить белки от желтков)
Петрушка (мелко порезать)
Начинка 1
200гр сыра творожного сыра almette
1 помидор
100гр копченой форели
Укроп
Начинка 2
1 перец красный
1 помидор
Укроп
Кабачки потушить до мягкости. Растопить масло в сковороде, вмешать муку, влить молоко и готовить 3 минуты. Остудить, добавить желтки, кабачки, петрушку, взбитые белки.
На противень положить антипригарный коврик и выложить на него половину получившейся массы, придать ей форму прямоугольника. Выпекать 15 минут при 200 градусов. Немножно остудить, выложить сыр, разровнять, затем рыбу и помидор (предварительно порезанные на кусочки). Свернуть рулет. На второй рулет я выкладывала начинку 2 .
Получается очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28344 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28344 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 10:40 |
|
|
Девочки, делюсь рецептом диетического завтрака
Кабачок чистим, режем кольцами толщиной 1 примерно сантиметр. Бланшируем до мягкости.
Форму или сковороду смазываем сливочным маслом, кладем кабачковые колечки. Яйца взбиваем слегка с молоком (можно водой) и тертым на мелкой терке сыром, заливаем колечки. И в нагретую духовку, чтобы яично-сырная смесь "схватилась".
Вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28344 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 18:17 |
|
|
Мираж
спасибо за рецепт, навезла кабачков с дачи, обязательно попробую такое сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28344 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вальс
Детский сад

На сайте с 12.07.14 Сообщения: 101
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 22:24 |
|
|
Очень любим оладьи из кабачков,которые промазываем майонезом с чесноком и зеленью |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 19:49 |
|
|
Кабачок, фаршированный овощами с рисом
Кабачок
Рис бурый
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Помидоры, свежий зеленый горошек
Сыр
Сметана, домашний кетчуп
Масло оливковое, масло «гхи»
Травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
Соль, перец черный/красный
Кабачок планировала резать колечками, вынимать серединку и начинять, но мой магазин "порадовал" кабачками размером с ладонь, потому пришлось класть начинку просто сверху)
Кабачок почистила, нарезала кольцами, посолила, оставила в миске чтобы дали сок (его надо слить).
Тем временем займусь овощами. Лук, морковь, перец порезала, потушила на масле, добавила помидор, соль, перец, травки. Смешала с отваренным рисом и горошком. Начинка готова.
Кабачки отстоялись, поджарила их, обваливая в муке до полуготовности (Cradle, огромное спасибо за идею, именно в этом блюде не догадалась так делать. Мука впитывает соус, связывает все ингридиенты и придает особенный вкус).
Собираю в керамическую форму - кабачки, начинка, заливаю сметаной, перемешанной с кетчупом, посыпаю тертым сыром.
В духовку на 20 мин при 200С
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
диана 79
Детский сад

На сайте с 09.11.14 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 23:16 |
|
|
готовлю котлетки с кабачками. кабачок на крупной терке плюс куриный фарш, яйцо, соль жарить как олади |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 19:11 |
|
|
Мы готовим цеппелины) Но, не совсем классические) Мы готовим их из сырой тертой картошки и тертого кабачка - внутрь заворачиваем фарш со специями и луком, чуть в муке обвалять и на сковороду) А еще, фаршированные кабачки, здесь рецепты прочла, но у нас немного отличается - режем кольцами, выкладываем на противень (можно на фольгу), фаршируем фаршем со специями, луком, чесноком и морковью, заливаем сверху соусом из сметаны, томатной пасты и тёртого сыра - объедение получается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|