Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 20:47    Заголовок сообщения: Как организован у вас совместный сон? Ответить с цитатой

интересует все-как спите-поза, ваша, ребенка, в чем спите вы, в чем ребенок, включаете ли свет каждый раз, просыпаетесь ли чтобы покормить, отдельно ли спит муж?

посл пяти просыпаний :eek: сегодня я задумалась уже об этом..

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Виола, не совсем понятна проблема..., а до этого сколько раз просыпались?
С младшим (ему почти 4 мес.) спим так: с вечера укладываю в люльку, там спит часа два потом просыпается кушать и обратно в люльке не спит, поэтому до утра спим вместе: я, муж и сын, иногда еще и старшенькая под бок прибегает :D :-P , тогда точно раз 100 просыпаюсь :D
Поза ребенка - на спине руки в стороны, моя поза как придется, муж почти на батарее :D , так оно и есть. Я сплю то в пижаме, то в майках, чтобы титьку удобно доставать было, ребенок в комбинезончиках легких без распошонок. Свет включала первые дня два, больше не издеваюсь над собой. Когда малой кушает я могу спать дальше.

Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Может мой ответ будет неожиданным...
Малой спит со мной (папой своим) с рождения. Мама спит в другой спальне с закрытой дверью. Я работаю за компом часов до 3 - 4 утра - денег зарабатываю :-). Свет включен соответственно. Раньше малой просто калачиком лежал на спине, а теперь так ползает по всему огромному дивану, что я иногда как лось по кукурузе несусь к нему через весь зал от компа чтобы подхватить когда он хочет свалится с дивана на пол. Спит на моей большой подушке поперек ее. Если подушки нет рядом - во сне шарится в ее поисках. На ночь приготовлено 2-3 одеяла и плед. Этот обезьянкин крутится и подминает под себя всё это дело по ходу ночи. Как только я ложусь спать - сразу же успокаивается и дрыхнет у меня рядом. Иногда может перекрутится и положить голову ко мне на ноги в подколенные ямки (я сплю на животе). Тогда лежу как йог без движения пока он позу не сменит. Вот вроде и всё. ))))

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 9:19    Заголовок сообщения: Re: Как организован у вас совместный сон? Ответить с цитатой

В_и_о_л_а писал(а):
интересует все-как спите-поза, ваша, ребенка, в чем спите вы, в чем ребенок, включаете ли свет каждый раз, просыпаетесь ли чтобы покормить, отдельно ли спит муж?

По разному спали. Довольно долго (с 2,5 до 6) месяцев папа спал с ребенком. А я в другой комнате. Это они мне так отдохнуть давали. Ночью просто приходила и кормила. Но он у нас больше 1-2 раз за ночь не просыпался до полугода. Когда вместе спали, ребенок спал у папы под рукой. Ночник у нас до 7 месяцев приглушенно горел всю ночь. Сплю я всегда ню :oops: . поэтому проблемы в чем спать у нас не стояло. Перестала просыпаться на кормежку с 6 месяцев: стал спать вместе и ребенок научился сам перемещаться в пространстве и находить грудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Мы спим тоже по разному. Месяца в 3, сын спал хорошо, т.е заыпал в 20:00, просыпался в 4 утра-кушал и до 8 утра дальше спал, теперь о таком счастье я и не помню, просыпается по 10раз за ночь, если укачаю( если силы есть), то будет спать в своей кроватке, а когда сил нет, то с нами, я сплю в трусиках, доступ к груди всегда свободен, малыш в бодиках, и папа с нами спит. Мы с мужем спим как попало, а сын на спине, раскинув руки :D Часов в 6 утра сынуля просыпается, тогда я ухожу спать в другую комнату, а муж с ним играет, 1-1,5часа я могу поспать, вот так и живем, все жду- когда же спать то нормально станем?

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 23:45     Ответить с цитатой

да проблема наверно во мне все таки :) пытаюсь понять как облегчить себе жизнь, чтобы высыпаться, а то как в бреду каком то ночи, и дни соответвенно никакие :cry:
проблема в том, что (кровать у меня рядом с детской кроваткой, стенка снята, в нее ставлю люльку мелкому для уюта, вот и тягаю его кормить ночью, жутко неудобно :lol: )
1) мне надо много места, если рядом лежит маленькая "колбаска" :P я не усну,
2)еще кровать мягкая и с двумя ямками (подо мной и мужем), поэтому боюсь что скатится и перевернется на живот (если в пеленке), а в распашонках еще не приучены :x
3)просто тесно, ширина кровати 1.4 м, вдвоем с мужем то кое как умещаемся
4)еще просто караул какой то, мне мешают даже еле слышимые звуки, как сопит например деть, буду лежать и слушать и не усну :evil: , а если он будет сопеть под боком... :lol: :lol: :lol:

Выход: уйти в другую комнату? или так и тягать масика? иногда он спит первый сон по 5 часов, тогда еще более менее, но последнее время часто через 2-3 часа просыпается, такое ощущение что молоко не сытное, вот не наедается. может кормить чем нибудь сытным на ночь? :?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 3:10    Заголовок сообщения: Re: Как организован у вас совместный сон? Ответить с цитатой

я спала на боку (первые месяца два), потом как хочу, обе тити давала лежа на одном и том же боку, т.е. деть или я не перекладывались специально, поза ребенка: всяко по-разному,

я спала в майке, у которой вырез отлично оттягивается, ребенки - в пижамах (а сначала в ползунах и кофточках) с длинн.рукавами, т.к. одеялом укрывать бесполезно, раскрываются.

Свет не включала, кормила лежа, не открывая глаз. Исключение - Дюха сильно срыгивал месяцев до 7, в т.ч. и по ночам, тогда меняла ему по необходимости одежду, пеленку под головку. Муж спал как хотел, то с нами, то нет.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 4:53     Ответить с цитатой

В_и_о_л_а писал(а):
2)еще кровать мягкая и с двумя ямками (подо мной и мужем), поэтому боюсь что скатится и перевернется на живот (если в пеленке), а в распашонках еще не приучены :x
3)просто тесно, ширина кровати 1.4 м, вдвоем с мужем то кое как умещаемся

А вот это действительно ужасно, я Вас понимаю. Когда у нас Максимка только родился, у нас был диван примерно той же ширины спального места и при этом уже довольно продвленный подо мной и мужем. И дурацкая выемка посередине. Меня жутко бесила эта система, потому что ребенка так просто положить между нами было невозможно, он вечно в какую-то ямку укатывался :lol: А спать с ребенком на руке я не способна, это дико неудобно и рука затекает. Я способна спать только уютно свернувшись в комочек и когда много свободного места.
Поэтому в 3 месяца дитячьих мы купили большую широченную кровать с жестким матрасом. Который абсолютно ровный и за ребенком уже вообще не смотрели. Катались все по кровати и была куча свободного места :D
⮝ наверх ⮝

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 19:20     Ответить с цитатой

сегодня утром в 9 покормила и поняв, что деть то выспался и спать один не будет, ушла в другую комнату, накрылась подушкой и , думаю, гори оно все синим пламенем, пока не посплю, не встану...так муж как то с ним вдвоем спал, просто рядом :) не знаю, как правда... у мужчин это наверно, лучше получается, да, Хрюндель;)?

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 10:33     Ответить с цитатой

В_и_о_л_а, я Вас отлично понимаю, я сама первое время с ребенком спала хуже, наверное от того что беспокоилась, и как-то неудобно мне казалось. Однажды так шею отлежала, что она потом два дня до конца не поворачивалась :) Надо побольше одеял и подушек, чтобы свободнее манипулировать со спальным местом. Если кровать такая уж неудобная - лучше сменить матрас. У нас горит всю ночь слабенький ночник, под рукой лежит памперс (одного на всю ночь не хватает) и пеленка. Засыпаем обычно в процессе еды. На ребенке ничего, кроме памперса, но мы так все время в квартире находимся. Я в футболке.

А идея чем-то сытно накормить на ночь в таком возрасте очень неправильная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 18:49     Ответить с цитатой

Виола, со временем становится удобно :)
Я раньше тоже не могла спать с ребенком, ворочилась полночи, уходила в другую комнату... Мне вообще чужие руки-ноги всегда мешали, у нас с мужем у каждого по одеялу :oops:
А потом как-то прошло. Я теперь без ребенка спать не могу наоборот.
Ну и матрас мы на ортопедический поменяли, до этого все части тела болели
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 19:39     Ответить с цитатой

Arine писал(а):
Виола, со временем становится удобно :)

Не у всех. Мне так и не стало удобно. Засыпать рядом с ним - научилась в конце концов, а неудобство осталось. В результате отселили таки в кроватку в 10 месяцев. Я счастлива, дите не протестует :)
⮝ наверх ⮝

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 19:48     Ответить с цитатой

Ну так я только про себя и писала :)
⮝ наверх ⮝

Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 23:20     Ответить с цитатой

В_и_о_л_а писал(а):
...так муж как то с ним вдвоем спал, просто рядом :) не знаю, как правда... у мужчин это наверно, лучше получается, да, Хрюндель;)?

Я не знаю - что это - отцовский инстинкт или еще что-то. Я сплю сам ОЧЕНЬ беспокойно - разрасываюсь по всей кровати и т.п. НО когда я сплю рядом с Тёмой, лежу по струнке - как заснул так и проснулся... А дрыхнуть вообще в принципе могу до тех пор пока малой не проснется и не начнет меня теребить...

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Наш Данилка спит со мной, папа отдельно. Как усыплю иногда убегаю к папе, но когда сын просыпатеся ночью - снова перехожу к нему, и потом уже нет сил переползать на папину кровать.

Свет всю ночь включен, настольная лампа. Я сплю в пижаме, т.к. дома прохладно, а мелкий - в памперсе и пеленке. Укрываемся одним одеялом с ним.

Я вобщем, спокойно засыпаю. Просыпаюсь уже только если он плачет, а так он может ворочаться во сне, урчать - мне это не мешает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: